• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

時間關係,我用一段小說來比喻林書豪本季的遭遇。

記得小說「倚天屠龍記」中有一段,張無忌遇到朱氏父女 (朱長齡跟朱九真),他們為了知道「金毛獅王」謝遜的下落,故意對張無忌很好,後來張無忌發現了,就想逃走,最後和朱氏父親一同跌落深谷中。

因,無忌當時還小,為了躲避武氏的毒手,鑽入了一個小洞中,才發現洞的後面原來有個世外桃源,後來發現一隻受傷的猿猴,因為無忌的心地善良,幫助猿猴取出了腹中的東西,原來是一本秘笈(註:當然不是『第一次擺爛就上手』這本),而後在這深谷中,意外練成了「九陽神功」,也治好了自己中的玄冥二老的「寒冰掌」。

當初朱氏父女其實是打算騙無忌說出謝遜的下落,然後再害死無忌,如果真害死了,就沒有下文了,最終讓無忌練成了絕世武功,無忌應該要感謝的不是朱氏父女,而是自己的善良才能得到那秘笈,還有自己努力不放棄的學習,同時,在這樣孤單的時刻,要感謝陪伴他的猿猴。

而無忌一直都有丟谷中的水果給朱氏父親讓他得以存活,後來無忌練成絕世武功出來後,他還是一樣心懷不軌的想害無忌,最終被困在那裡。

(我因為時間關係憑印象寫,大家可以查一下)


 

 

joanna分享:

這一段是安東尼,對林的形容
林告訴恩師他要到湖人時,恩師說:(我們又錯過彼此了),恩師說跟林在一起的三星期,天天像過情人節(大愛林)

說林可以融入任何一個球隊,問題是想要林來瘋,你必須懂得如何使用林,激起他對籃框的攻擊慾望。
Those three weeks were the best,” D’Antoni interrupts, laughing, when I bring up Lin’s serene Valentine’s Day winner against the Raptors.

“He’s that good. But he’s not Linsanity if you put him just anywhere. If you close the floor on him” — that is, if you don’t stretch out defenses, if you don’t leverage his yearning to attack the rim — “he’s going to look mediocre.”

“He’s had some moments where he’s been terrific. But sometimes smart people who get in this system can be the dumbest people in the world.”

二〇一四年至2015年NBA後的全明星賽統計 – 林是PG第5名

http://basketball.realgm.com/nba/stats/2015/Advanced_Stats/Qualified/per/PG/desc/1/Post-All-Star_Game

20150328-04

Jeremy Lin 18 Points Full Highlights林書豪對暴龍攻18分7籃板5助攻精華剪輯(3/27/2015) 感謝辛苦剪輯的朋友們

賽前重點:

  1. 3月27日,湖人明天將在客場挑戰暴龍,而瑞安-凱利將會出現在先發大前鋒的位置上。
    凱利在談到大前鋒位置時說:“我在那個位置上更舒服一點,相比在三號位的位置上,我能更多地融入到進攻當中。我仍然在尋找防守的感覺,就是防擋拆的時候該出現在哪裡這些事情。顯然在進攻端,看上去已經好多了,我要利用好這個機會。”
    (評:凱利變陣後都是先發,不過,這比賽他才改成大前鋒,我之前寫文有提到,他打的比較像小前鋒,而強生則是比較像打大前鋒的感覺,這新聞獲得印證了。)
  2. 3月28日,據ESPN報導,本賽季早期,湖人當家球星科比-布萊恩特曾在凌晨1點左右給林書豪發短信。(註:這個指的是早期發的)
    凌晨1點左右,他收到了一條來自科比的短信,寫著:“我希望你對這個賽季球隊糟糕的表現感到非常憤怒。
  3. 湖人主帥史考特返回賽場,之前他因母親去世缺席比賽兩場。
  4. 林書豪有些呼吸道感染。
  5. 湖人沒有一個賽季在對陣時輸給暴龍。
  6. 克拉克森說:“史蒂夫在場上和場下都給了我很大的幫助,這些幫助使得我能讓自己舒緩下來,把球傳到正確的位置、正確的人手裡,把戰術打成功。”
    在對陣暴龍的比賽前,克拉克森這樣對記者說道:“對我在比賽中的表現,奈許起了非常大的作用。”
    克拉克森總結道:“這讓我放慢了速度,冷靜了許多。”

賽後訪問:

湖人:

  1. 林書豪說:全隊都是快到24秒才出手,(我們)要繼續給彼此做球,球的移轉可以更快速,有改進的空間。
    林書豪說:他們下半場增強了防守。我們必須讓球多流動,最後在弱側出現空間出手,有些機會是創造出來了,如果有命中幾球,也許就能贏球了。
    記者問到林書豪身體不適的問題,林書豪回答說:一旦我打起來了,吃了些止痛藥什麼的,上場我會就全力以赴,盡量打的很有侵略性,這也是每晚我都在做的事情,
    記者問到接下來的兩場背靠背的比賽,林書豪說:如果有機會我們就該贏下來,這也是大家最期待的結果了。
  2. 史考特寄語全隊:不要讓我們的進攻來定義我們,我們應該在防守上也做得更好
    史考特不確定布瑟是否周日可以出戰,即使他想讓他打,布瑟也有可能受困於上呼吸道疾病不能上場。
    史考特說他計劃讓凱利在本賽季剩下比賽中都打四號位並繼續考察他
  3. Ed Davis:我們的防守不差,沒有什麼做得不好的,我們只是沒有投進球。
  4. 布瑟有上呼吸道感染,布瑟說是流感。

暴龍:

  1. “我們有三個目標,第一,進入季後賽。第二。贏得賽區冠軍。第三,季後賽走得更遠。”——暴龍主帥凱西說道。
  2. “我們還有很多事要做,我們雖然已經進入季後賽,但是我們仍需向前看,向前走,我們不想只打一輪就結束戰鬥,我們要贏下季後賽的比賽。”——暴龍球員迪羅丹說道。
    “去年是如此的出乎意料,我們都沒有意料到我們輸掉系列賽,一切都對我們不利。今天我們從新開始,我們都很期待去贏得季後賽,這從中有許多意味。”——迪羅丹說道。

【虎撲林書豪專區】0327暴龍賽後採訪:(感謝辛苦翻譯的球迷朋友,也謝謝Anne在留言告知)

 

花絮:

  1. 3月27日,RealGM報導,小牛內線球員史陶德邁爾相信自己還可以再打幾個賽季。
  2. 3月27日,公鹿在主場以111-107戰勝溜馬,拿下二連勝,本場比賽,公鹿大前鋒艾森-伊利亞索瓦砍下34分刷新個人生涯得分紀錄。
    (註:伊利亞索瓦的生涯最高得分為32分,是在2012年3月7日公鹿對陣公牛的比賽中拿到的。那場比賽,伊利亞索瓦上場43分鐘,拿下32分10籃板1助攻1阻攻。)
  3. 3月27日,據Fox 26體育總監Mark Berman報導,消息人士透露,火箭後衛帕特裡克-貝弗利已經被確診為左手腕韌帶撕裂,他將諮詢其他意見以決定是否選擇手術治療。
  4. 3月28日,火箭隊官方宣布,前鋒多納塔斯-莫蒂埃尤納斯因背部有傷將缺席1-2週。
  5. 3月28日,湖人客場83-94不敵暴龍。最近的三場比賽中,湖人小將喬丹-克拉克森場均可以得到21.3分、4.3個籃板、4個助攻、1.7個搶斷和1.3個阻攻,投籃命中率49.0%,表現可謂出色。對此,克拉克森認為老前輩史蒂夫-奈許給了自己非常大的幫助。
  6. 3月28日,老鷹隊在今天的比賽中99-86擊敗了熱火隊,戰績達到55勝17負提前10場鎖定東部第一。
    (註:這也是老鷹自從1993-94賽季以來第一次獲得東部第一的位置。)
  7. 3月28日,尼克在主場以92-96不敵塞爾提克,慘遭6連敗。本賽季至今,尼克已經輸掉了59場比賽,追平了隊史單賽季的輸球紀錄。
    (註:尼克曾有4次單賽季輸了59場球,分別是1962-63賽季、1985-86賽季、2005-06賽季和2007-08賽季。本賽季還有9場比賽,他們很可能將打破單賽季隊史輸球紀錄。)
  8. 3月28日,勇士主帥史蒂夫-科爾接受了採訪,在被問到關於最近的MVP競爭時,科爾笑稱:“我聲明,我會給威斯布魯克投票。”
  9. 3月28日,小牛在客場以76-94不敵馬刺。賽後,小牛老闆馬克-庫班在推特上表達了對本場比賽裁判的不滿。
    庫班在推特上寫道:“蒙塔(艾利斯) 完全得不到哨子,這簡直就是在犯罪!對手推他,打他臉,打他胳膊。我已經受夠了這哨子了,球迷們應該發一下視頻喚醒NBA。”
  10. 3月28日,火箭在主場120-110戰勝了灰狼。
    本場比賽火箭全場3分球44投20中,這讓他們本賽季的3分球出手達到了2392次,創下NBA歷史紀錄。此前最多的是由2012-2013賽季尼克投出的2371次。
  11. 3月28日,76人在主場98-119不敵快艇,本場比賽,納倫斯-諾埃爾得到30分14個籃板,這讓他成為了自1985-86賽季以來,首位在單場比賽中至少得到30分14籃板的76人新秀。
  12. 據雷霆總管普瑞斯提(Sam Presti)28日發表的聲明,「雷帝」因為右腳第五蹠骨基部骨折的傷勢反覆,將在下周進行右腳骨移植手術,需要4到6個月才能再次投入籃球活動,確定提前報銷。
  13. 賽後,林書豪發line給球迷:我剛到紐約的飯店。想趕快睡覺…生病真不舒服。是時候該剪個頭髮了,還是該留長?
  14. 暴龍主場94:83戰勝湖人,終結2連敗,同時以43勝30負,提前獲得大西洋分區第一。

雙方數據:

暴龍數據:德馬爾-迪羅丹6分10分7助攻、約納斯-瓦蘭丘納斯19分7籃板、特倫斯-羅斯10分1籃板、阿米爾-強生11分6籃板;替補:路易斯-威廉姆斯18分4助攻、詹姆斯-強生17分6籃板、帕特裡克-帕特森7分5籃板。

湖人數據:林書豪18分7籃板5助攻、喬丹-克拉克森14分4籃板、韋斯利-強生6分9籃板、瑞安-凱利7分1籃板、塔裡克-布萊克7分10籃板;替補:韋恩-艾靈頓9分2籃板、埃德-戴維斯8分7籃板。

瀏覽人數: (254)

23 thoughts on “【大補帖】史考特:我們在防守上應該做更好 戴維斯:我們的防守不差,沒有什麼做得不好的”
  1. 最近A流很兇
    身邊一堆人掛傷號
    林的Line也po出病容
    大家好好保重身體啊

    另外版大比喻的真好
    林身邊小人和猴子都更多XD
    我想ED應該算大猩猩等級了吧!

    1. 呱呱~
      下午好~
      明天清晨的比賽希望可以聽到書豪平安健康出賽的好消息。
      昨天看到一臉倦容及手凍紅的樣子,還這麼努力的打球,真讓人欣賞。
      今晚會早點睡,明天清晨會起來寫文,幫書豪加油的。
      大家也要保重身體喔!^^

    1. 沒事經過~
      最近天氣忽冷忽熱的,大家要注意保重身體,別感冒了。^^

  2. 球員應該只是感冒啦,
    假如是流感,那就該讓他們休息了,
    流感硬要打球對身體可是很傷的。
    台灣的流感和美國沒關係啦。

    3D就是三分加防守,
    最好的範例就是Bowen,
    上場就先鎖住你外圍進攻發動點,
    一個千萬球星就被一個三百萬球員鎖得綁手綁腳;
    加上外圍冷箭防不勝防,
    bowen曾經三分命中>兩分命中>罰球。
    有人開玩笑說,假如他罰球時站底角三分說不定比較准,
    這樣的球員往往讓對手欲哭無淚。

    1. Chun-wen ~
      下午好,感謝你幫忙回覆。
      不論如何都希望所有的球員能健康的比賽。

  3. Those three weeks were the best,” D’Antoni interrupts, laughing, when I bring up Lin’s serene Valentine’s Day winner against the Raptors.
    這一段我的翻譯是:
    當我跟D’antoni提到林書豪在情人節贏下暴龍隊的經典之戰時,
    D’antoni邊笑邊打斷我:
    “那三週真是最好的回憶,
    每天都過得像情人節一樣“

    1. Chun-wen~
      下午好,再次的謝謝你的補充翻譯,對你們大家充滿著感謝。^^

  4. 謝謝版大開闢了這個林迷天地
    小弟我自從發現了這裡之後,每天都一定會上來看看各位神人的精闢分析,也每天祝福林書豪可以找到更適合他發展的球隊,可以以他為中心的球隊!真的很感謝版大及神人們,讓我有這麼多好文章可以看!感謝!
    另外想請教版上的神人們~
    林書豪11個饅頭數完之後,如果有季後賽球隊馬上簽他,他是不是可以馬上加入?馬上打季後賽呢?謝謝!(實在很喜歡看他打球阿!)

    1. 自由球員市場是要到暑期7月1號才可以簽約的,所以林書豪是不可能有機會打今年季後賽的。

    2. 林迷黃~
      下午好,感謝你的支持及鼓勵。
      上面的回覆是正解,林書豪在7月1日前都是屬於湖人的球員。

        1. 林迷黃~
          晚上好,不用客氣。

          等會我就要去睡了。
          清晨三點半的比賽我可是不想錯過了。

    1. 不好意思,我這篇是因為時間關係,憑印象寫的。
      你說的是正確的,張無忌遇到的是朱氏父女。我馬上修正過來。

    1. llcc7731~
      下午好,不用客氣,真的要謝謝所有在我忙自身工作的豪迷們,一同幫忙回覆、解答還有相互加油打氣。
      有大家這樣幫忙,真的萬分的感謝。
      我只要一有空還是會很努力的把留言盡量回完的。

Comments are closed.