• 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

文:joanna

TACO之夜~~豪瘋狂向大師兄奈許致敬
這2天NBA最熱的新聞應該是奈許宣布退役,林在推特跟FB都有發訊息像這位偉大的控衛致意。
FB: 恭喜 奈許 Steve Nash 你是史上最偉大的控衛之一,更啟發了我們!!

1. 坦克之夜大驚喜
湖人VS76人的比賽,大家所關注的不是誰贏球而是誰坦克戰術比較厲害,基本上就是大爛片,不比贏比輸的小三之爭,一開局兩隊打的2266,命中率比大學籃球還不如, (真的只能用破銅爛鐵來形容兩支球隊),上半場結束後,我想電視機前面的豪迷直接落跑得應該不少,因為球賽真的不好看。
但第三節林上場後,林和隊友戴維斯(Ed Davis)合演LED攻守連線,在湖人主場形成獨一無二的絕對亮點,最後林得到全場最高分29分(今年當場最高分可惜沒有30+++++)5助攻5籃板2失誤,(林今天雖然只有5次助攻,但都是妙傳,no-look pass讓強森扣籃,以及不看人後傳ED都嗨翻全場),所以說有林的比賽,不到最後關頭,豪迷千萬不能輕易走開,不然錯過LED連線你真的會搥心肝(感謝緯來有重播這一戰沒看真正可惜)。

2.LED連線~嗨翻史鐵波中心
從熱身賽開始,大家就看好LED連線,無奈屎敗不知是故意還是刻意,兩人同時在場的時間,就像牛郎跟織女難得見上一面,今天算是兩人同時在場時間最久的一次,ED的火鍋秀+林的得分助攻秀讓今天的觀眾大飽眼福跟口福(有TACO可以吃),難怪林說和ED最來電,兩人主導的追分逆轉秀讓76人暈頭轉向,讓屎敗找不到藉口拆散他們,讓湖人論壇大罵兩人阻擋了湖人變小三,哀)))))這場輸即是贏;贏即是輸的球賽,讓人好為難,但身為球員不管球隊政策如何,認真打球就對了。

3.變身領袖以德服眾
湖人現在已經失去季後賽資格,剩下的14場比賽高層更是希望輸多贏少(保五大作戰),但日前林接受訪問時說道:『他們會在剩下的15場比賽中打得像是一支50勝的球隊,強勢收官結束這個球季』,對一個以坦克為主要原則的球隊來說,通常球員的凝聚力跟打球的信心都會降低,但現在湖人球員的凝聚力跟正能量都很高,這當然不是屎敗的功勞,而是林的領導,林不管是在場上跟隊友的互動,指導隊友跑位進攻,場下開場前的加油拳,在板凳上也不斷為隊友加油打氣。今天賽後林的訪談,抱持一貫的謙遜態度,將功勞歸於隊友(認為ED才是MVP),林書豪說:「我不太清楚這天打出破繭而出的原因何在,只是感覺攻守均得心應手,加上隊友掩護,他們有幾次漂亮防守,讓我找到空檔打出本季的代表作。」他還分析,獲勝關鍵是在防守,在湖人上、下半場做出調整,方可改變策略防堵對手,搭配幾波擋切,他說:「摒除我個人表現之外,我認為隊友防守的貢獻值得肯定。」我想林的謙虛與無私會讓其他球員尊敬以及喜愛,所以此時湖人的精神領袖非林莫屬。

4. 豪瘋狂再現
今天的球賽林有一種啥我其誰的感覺,就是要贏,整個第四節就是一場豪))))瘋狂秀,漂亮的助攻,快速的切入,讓對手擋多擋不住防也防不了,賽後76人隊的教練布朗(Brett Brown)說:「我們下半場被攻下60分,單林書豪一人就包辦21分。第四節我啟用雙人包夾,林竟然還能在夾縫鑽出得分,當我們以三人包夾他時,又可把球傳給隊友得分,他速度奇快無比,整個晚上我都在想辦法攔阻他,卻都沒有成功。」

5.破繭而出~向大師兄奈許致敬
大家都知道奈許是丹東尼最得意的子弟兵,而林則是他心中的最愛,雖然兩人只有短短不但1個月的緣份,但可否再續前緣一直是豪迷所樂於見到的事(期待ing)。
在奈許的退役自白文中有一段話,希望這能改變林以後的球風,
“「一路走來我必須要感謝很多人,雖然我無法一一說盡,但是我想先跟這些人道謝,Donald Nelson 讓我保持攻擊性,我總是想著傳球,但他總是罵我說,你不想著投籃真的他媽的太自私了,如果你是一個能夠統治比賽的球員,那就去統治啊!也是因為他的堅持讓我更有破壞力,也是我生涯的轉折點」。
今天最後1分15秒書豪在外線包夾中傳球給切入籃下的戴維斯,其速度之快,精度之準令在場記者驚呼“我仿佛看到了納什的影子。
真的很希望林能傳承奈許的球風,豪無畏懼,捨我其誰的跳出來掌控比賽,不要只想著傳球不想投籃,因為那不是無私是自私,如果你是一個能夠統治比賽的球員,那就去統治啊!
這就是今天的林,統治比賽!!!!!!!!!!!!!!!!
第15顆偷加蜂蜜的黑坦饅頭~~~~~豪迷偷來的小確幸…幸福ㄋ

瀏覽人數: (1085)

5 thoughts on “【joanna分享】TACO之夜~~豪瘋狂向大師兄奈許致敬”
  1. 我絕對相信林是有能力可以統治比賽的 但我更相信他有更大的智慧在對手不得不包夾他的時候 將球傳給機會最好的隊友 讓隊友輕鬆得分 讓對手防不勝防

    1. 老王~
      晚上好,他的確是這樣的球員,隊友有空檔時會給隊友。
      讓對手防守勝防。也很難防。^^

  2. 這更說明了一件事,書豪的球技是大家認同的,書豪要的是磨練而不是歷練,斯科特也算用心良苦了,連大師兄納許都說話了,現在的書豪又進化到兩人防堵能得分,三人嚴防能助攻,嚴禁書豪擋拆讓書豪又進化了,我相信嚴苛的對待,突破了瓶頸就會擁有極大的進化。
    我相信斯科特真的是屬於不會說也不會教的教練,但球員欠缺什麼只會用限制的方法或是要求來引導球員,如果斯科特真不關心書豪,不會每次書豪上場都站起來嚴厲觀察和場邊給建議,書豪有缺失或打不好都很嚴厲的批評和對待,但克6比書豪打的還爛卻受誇獎,就連克6需要更多的時間進步都一笑帶過,完全兩人是不同教育和不同標準的起點,雖然斯科特做法讓人很有爭議,但不可否任書豪在湖人期間內,卻是進步最大的一年,現在連球風都改變那麼多了,斯科特真的沒功勞嗎?
    科比屬於嘴硬心軟的人,為達目的可以選擇做壞人,甚至飽受批評和指責,這一切真的不在乎嗎?但季初科比說過會讓書豪成為明星控衛,確實書豪也努力改變和進步,只能說科比會說不會教吧!加上兩人智商有差別,所以溝通比較難,無法教育就往磨練上做功課,所以才有了更進化的書豪。
    我也相信大師兄納許不幫書豪是太懂或太瞭解書豪要的是什麼,畢竟都是同類型的人,怎可能不知道書豪要的是什麼!
    或許我是往好的方面去想,不管書豪在湖人開不開心或快不快樂,重點是書豪真的取得極大的進化和進步,這是在湖人隊獲取的,這是不變的事實,在火箭兩年都沒發生的,卻在湖人一年內發生了,並且取得極大的進步和進化,過程雖然有很多爭議和不諒解,但結果確實讓人開心和祝福,我想這才是我們想看的書豪。
    書豪加油吧!未來不管去哪,我一樣繼續支持的

    1. 駿炳~
      感謝你的分享,看到書豪又進化了,我很開心。但史考特的作法可能會傷了書豪,功勞其實是別人啦
      和你一樣,未來不管去哪,我一樣繼續支持的

Comments are closed.