• 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

Ping提供一則資訊說:

林書豪今天是NBA當日得分榜的第二名. 有一位外國球迷說, 他不認為林書豪今天的表現有什麼特別驚人之處. 你只要給他時間和球權, 他就有這種表現.
“Gonna be honest, I didn’t see anything extremely remarkable from Lin. Meaning that, he can easily perform at this level all the time. It was a solid game from him, not some unusual freakshow of a night. He just needs the minutes and touches and he can do this all day.”

另外,也提供:書豪用LINE說,雖然球季快結束了,但他會努力打好每一場球

xiaolin 說:

將心比心;要面對亡母與家鄉父老,史考特被迫讓克拉克在末節見習到底,展示非贏不可決心是可以理解的.

我回答:

整理大補時,發現一件事,史考特說:他的母親是湖人的終極粉絲,他到湖人執教時,他母親非常的開心。講到母親時還流淚。
或許…這一勝是要獻給他母親的,所以,賽後才會誇獎林書豪的表現,因為林書豪幫他把這一勝獻給他在天上的母親吧!林書豪是天使。^^

 

童超人補充他的觀點:

1. 湖人贏球,76人隊輸球,就感覺上76人隊是比較想贏。只要攻防不順總教練Brett Brown都會即時主動叫暫停,而且攻擊戰術方面不停地切傳找空檔,滿有馬刺、老鷹、勇士的影子,空檔有出現,但投籃穩定性,只有上述球隊之一半,第四節後衛被小豪打爆,就用替補小前鋒Jerami Grant來防小豪,雖然Jerami Grant有6尺8吋,但防守技術不算佳,沒對小豪帶來太大影響。
2. 小豪今天超棒的外線手感,亦幫助小豪的切傳破壞力,這場屎總如果放手讓小豪打,再加上76人控衛防守也不好,或許小豪很有機會打破單場38分的個人紀錄,而非只有創造本季個人最佳紀錄29分。在防守方面還是很棒,雖然這場數據沒出來。
3. 版主寫的76人隊的文章真的很棒,若選秀沒選控衛,或許真的會開價給小豪,讓小豪來帶領這些『蛙蛙兵』。但76人隊為何會把去年新人王MCW賣掉,還真搞不懂。
4. 如果屎總今日真的想贏球,第四節根本不會讓Kelly打滿,Kelly如果連三分球都投不進,根本沒有留在場上的價值;Brown沒有主控都能傳出四個助攻,投籃手感算是很棒,防守方面還是不好,要多多加強。
5. 湖人現場球迷大概太久沒有『TACO TIME』,新人Brown在第四節最後1分02秒時,第一罰沒進還被球迷噓,還好後面的三次罰球都有進,變成歡呼聲,對新人Brown來說,心理上或許是一種成長。

 

Jeremy Lin林書豪│2015 03 22 Lakers vs 76ers 湖人vs76人

賽前重點:

  1. 賽前據湖人隊主帥拜倫-史考特透露,林書豪出席了上午的訓練,而且背部並沒有問題,他將出席今天對76人的比賽。
  2. 史考特透露,由於母親去世,他將缺席球隊接下來的兩場比賽。接下來的比賽,湖人隊將客場對陣雷霆隊和灰狼隊,湖人隊助教Paul Pressey將出任球隊的臨時主帥。
    史考特表示當自己被湖人隊僱傭的時候,自己的母親非常高興。“她一直告訴我,這會發生的,”史考特說道,“她是一個超級籃球粉絲,所以她對於這個真的感到很興奮。”
    當被問到自己對母親印象最深刻的一點是什麼時,史考特表示:“她的堅強,勇氣。我的媽媽是非常棒的。”
    接下來的採訪中,史考特傷心地流下了眼淚。“我不想再談論這個了,你們會讓我非常激動。所以,讓我們聊到這吧。”史考特說道。

賽後訪問

湖人:

賽後更衣室採訪,中字聽譯均由 Dr.Incredible 發表在 http://bbs.hupu.com/jeremylin

  1. 記者:今天是你攻防均發揮出來,做為湖人的最好的一場比賽,你覺得是為什麼呢?
    林書豪:我不知道.. (笑)… 我不認為這個是可以用一句話概括的… 首先要感謝上帝給我們這場勝利。我們真的很需要它,ED做了不可思議的工作保護好了籃框。他阻攻,搶籃板,這幫助我們找回節奏,吹響了反攻的號角。而全隊也能獲得空位投籃和走上罰球線。
    記者:Ed下半場有4個阻攻,WSJ有4個抄截。你們中場的時候有沒有討論改變防守的策略和強度呢?
    林書豪:他們上班場投三分投得很好。(然後舉了兩個人)然後我們決定要加強防守強度,強迫他們做一些事情,不讓他們投三分和獲得容易上籃的機會
    記者:你們馬上5連客,你們今天獲得的全隊的勝利對以後有什麼意義呢?
    林書豪:這有關勢頭,你不想去下一場比賽的時候覺得自己上一場被虐了。
    賽後林書豪將功勞歸於隊友,林書豪說:「我不太清楚這天打出破繭而出的原因何在,只是感覺攻守均得心應手,加上隊友掩護,他們有幾次漂亮防守,讓我找到空檔打出本季的代表作。」他還分析,獲勝關鍵是在防守,在湖人上、下半場做出調整,方可改變策略防堵對手,搭配幾波擋切,他說:「摒除我個人表現之外,我認為隊友防守的貢獻值得肯定。」
    談及背部傷勢,林書豪指出:「和前幾天相比,我現在感覺好很多,湖人防護員很厲害,讓我在最短時間恢復,你們可以看見我已百分百復原,才能打出這場有趣的比賽。」談及未來湖人隊應擺爛求敗,亦或全力求勝,林書豪維持一貫說法:「我當然是要贏球,這跟重建與否無關,我只著眼怎麼贏球,沒考慮其他事情。」
    林書豪說:“戴維斯在保護籃框方面做著令人難以置信的工作,從很多方面看,他是今晚比賽的最有價值球員。”
    林書豪亦透過媒體表達心聲:「我真的想回到先發位置,不過沒什麼是一定的。在這節骨眼上,我會集中注意力在角色調整,利用可上場的每一分每一秒貢獻。」
    史考特的母親剛剛去世,他將缺席球隊接下來的兩場比賽,但今天他依然坐在場邊執教。林書豪稱讚了史考特在這種情況下今晚仍能坐場邊指揮,並表示他會為史考特和他的家人祈禱。
  2. 史考特評價林書豪:做了很棒的決定… 充滿侵略性… 防守端出現在了該出現的位置,我覺得他今晚攻防兩端打得都非常好。他打得極其出色。
    史考特:我今晚就是讓手感好的人留在場上,而這個人就是林書豪
    史考特說他“很接近”把林書豪放到先發陣容,但是不願意說具體時間,史考特說他在考慮讓林書豪和埃德-戴維斯一起先發,不過現在一切都還是不確定的。
    史考特:半場時我們遇到了更大的挑戰,而我們帶著更大的能量並作出回應
    史考特:ED打得不錯。他下半場侵略性更強了
    記者問這場贏球會讓他們在選秀權之爭上輸給對手嗎?拜倫-史考特說,他只想帶領球隊贏球。“我不知道,我必須要等到那天(選秀權公布之日)到來時才知道,”我現在不會關心選秀權的事情,我的工作是盡我所能帶領球隊取得好成績,這也是我要繼續做的事情。”
    史考特說他已經有段時間沒上Instagram(社交網站)了,所以不知道湖人球迷想要贏球還是輸球。“我很確定,如果我上的話,肯定會有很多人在說,‘你到底在做什麼?你們在想些什麼呢?’”史考特說,“但事情就是這樣。”

賽後推特

由 Dr.Incredible 發表在 http://bbs.hupu.com/jeremylin

賽後林書豪的採訪:

 

76人:

76人主帥布朗(Brett Brown)盛讚林書豪 他真的很棒。他指出:「我們下半場被攻下60分,單林書豪一人就包辦21分。第四節我啟用雙人包夾,林書豪竟然還能在夾縫鑽出得分,當我們以三人包夾他時,又可把球傳給隊友得分,他速度奇快無比,整個晚上我都在想辦法攔阻他,卻都沒有成功。」
“我覺得作為一支球隊,我們在下半場打得很自私,我們沒有像上半場那樣轉移球,控衛有點太粘球了,沒有傳起來。當然,我也要稱讚湖人的表現。”——76人主帥布朗說道。

花絮

  1. 今天湖人上座率是17891人,只比滿員18977人少1000人。
  2. 湖人於主場迎戰76人,最終以101:87大勝。林書豪扮演著極其重要的贏球角色,短短28分鐘16投10中砍進29分/ 5籃板/ 5助攻/ 1抄截,為全場最高分得分!超高效表現和純熟的傳球完全技驚四座,其中有幾球更是讓美媒驚呼:「我彷彿看到了Nash的影子!」
  3. 在有史可查的紀錄中,自1985-86賽季以來,湖人隊史上只有2人在以替補出戰的情況下,單場得分能突破29分,他們是詹姆斯-沃西和魔術強生。沃西在1994年4月6日對陣國王隊的比賽中替補出戰37分鐘,20投14中拿下31分6籃板8助攻2抄截;魔術師在1996年2月16日對陣小牛隊的比賽中替補出戰31分鐘,15投10中拿到30分8籃板11助攻2抄截2阻攻。
  4. 埃德-戴維斯今晚4記阻攻,這是他2013年4月18日之後單場阻攻最多的。
  5. 德克-諾威斯基談到了史蒂夫-奈許,“我覺得對他來說是一種解脫,”諾威斯基說,“結束了自己的職業生涯,他應該很高興,我在10月份的時候就告訴過他,他是我的驕傲。”“在NBA的第一年很不好過,”諾威斯基說,“我當時在達拉斯一個人都不認識,史蒂夫和邁克-芬利把我從酒店裡叫出來,給我介紹朋友。他和芬利教會我怎樣做一個職業球員,無論在場上還是場下。我成長了之後,他們也跟我一起分享聚光燈。”
    “他職業生涯克服了很多困難,”諾威斯基繼續說道,“包括傷病,速度慢,作為一個白人,身體素質也並不出眾。他從不懼怕大場面,是一個強大的競爭者。“他能憑空製造出很多花樣,”諾威斯基說,“他跳起在空中,絕不會做一次普普通通的傳球,一定會傳得很完美。”諾威斯基還談到了奈許與斯蒂芬-庫裡的不同之處:“奈許更多的是一個場上指揮官,處於空位的時候他也能投進球。在半場進攻裡,相比於自己投籃,他會更多的給隊友創造機會。”
  6. 史蒂夫-奈許已經正式宣布退役,小牛隊的老闆庫班在談到奈許的生涯時說:“任何人只要能拿到兩個MVP,你就會把他的生涯稱作不可思議的。他值得一切的讚譽。”
    教練卡萊爾則表示他今天給奈許發了一條短信,並親自告訴奈許自己很長時間以來都很喜歡他。卡萊爾補充,奈許可以改變比賽。
  7. 史蒂夫-奈許在上個週末宣布退役,克拉克森說,“史蒂夫真的很耐心,而且他的態度特別好。我們一起訓練,投籃,他幾乎就跟我的小夥伴一樣,陪我來體育館訓練。他的經驗很豐富,所以他知道該做些什麼。”
    拜倫-史考特也提到,在奈許的指導之下,克拉克森的傳球有很大的提高。“他的傳球比以前好多了,”史考特說,“我們總是在討論他擋拆後的擊地傳球,現在他已經可以很輕鬆地傳出這種球了。你可以發現史蒂夫教給他的東西有點初顯成效了。”“有時候,球員之間的交流比教練更有效果,”史考特繼續說道,“因為我們只會坐在那裡大喊,‘機會出來了!喬丹!地板傳球!’”。
  8. 雷霆在主場93-75戰勝熱火。拉塞爾-威斯布魯克本場比賽再砍三雙,16投5中得到12分10籃板17助攻。這是威斯布魯克本賽季第10次三雙,自2007-08賽季傑森-基德以來,他是第一個完成此成就的球員。在此之前,還有三位球員曾在單賽季拿下10次三雙,他們是拉裡-伯德、魔術-強生和格蘭特-希爾。
  9. 金塊在客場119-100大勝魔術。達尼羅-加里納利本場比賽得到40分,創職業生涯新高。此前,加里納利的單場比賽得分紀錄是39分,他在2012年12月28日對陣小牛的比賽中得到過。
  10. 湖人在主場以101-87戰勝76人,本場比賽現場,一對情侶舉著標語,邀請林書豪參加他們的婚禮。

雙方數據

湖人數據:喬丹-希爾貢獻12分8個籃板、維恩-艾靈頓10分3個籃板、韋斯利-強生10分6個籃板。替補方面,林書豪拿到全場最高的29分5個籃板5次助攻、埃德-戴維斯8分11個籃板4次阻攻。

76人數據:盧克-理查德-巴莫特拿到13分2個籃板2次助攻、伊斯梅爾-史密斯9分9次助攻。納倫斯-諾埃爾9分7個籃板。替補方面,托馬斯-羅賓遜14分8個籃板、羅伯特-科溫頓11分3個籃板。

瀏覽人數: (734)

96 thoughts on “【大補帖】76人教練:包夾都守不住林書豪,三夾他就助攻隊友”
  1. 書豪的頭髮是不是長長了些
    有一些些“挫挫”說……
    不過 還是粉可愛啦!!

      1. 他好像頭髮挫挫時打的都很好~~
        一理短就怪怪的…..
        不知有沒人統計一下!! XDD (另類數據)

        1. 鬍鬚也沒剃乾淨
          還有黑眼圈
          受傷後,顯然沒睡飽
          林媽媽說他太好強
          真的希望他不要太賣命才好
          把剩下得比賽健健康康、穩穩地打完就好

    1. 沒事經過~
      午安~注意的還滿仔細的呢。
      不論他頭髮長短,內心的氣質是無法掩蓋的。
      相由心生。^^

      最近一直在忙自身的工作,所以,回覆上比較慢,還請見諒。

      1. 大概是職業病吧
        對形象比較敏感些
        昨晚為了看重播
        硬是把就寢時間延後
        今天我也掛黑眼圈哩
        終能體會版大的辛苦
        要保重身體喔~
        不管書豪哪落腳
        豪迷們不離不棄就是啦!
        還幾顆饅頭呀?
        繼續啃嘍……

        1. 沒事經過~
          晚上好,還有14顆饅頭~~
          那你要好好保重身體呢,早點睡。我快回完今天的了,如果真回不完,我會在最後一個回覆裡,請大家見諒的。^^

          就像你說的不管書豪哪落腳
          豪迷們不離不棄就是啦!
          明天八點的比賽,一起為書豪加油。^^

      2. 版大別擔心
        顧好自個兒先
        沒有回覆也沒關係喲

  2. 今天書豪的表現只是想讓大家知道,讓大家搞清楚明白 ,他是什麼級別的球員,我們早就知道的事情,而現在其他人都懂了,沒關係現在才知道還不晚。

  3. http://basketball.fanpiece.com/m/Brian/c1170580.html
    我看了「籃球地帶」寫林書豪很不爽,感覺亂寫!說薪水在200-400,說守不住一流控衛Curry, Westbrook 等人,試問當今世上誰守得住他們…還舉JR.Smith,說豪哥替補不如這些「明星替補」,我怎麼看都覺得豪哥比JR.Smith強…
    廢文!

    1. 騙稿費也不是這樣騙的吧,亂寫一通根本就是個大林黑

    2. 看了一小段便看不下去。記憶中書豪守忍者龜守得很好。

    3. 建議版大將這位訪客的貼文刪除,連同我這回文也全刪。因為既是廢文,大家就不必去看。在林FB有林黑會故意貼廢文link。試想,豪迷在林好表現後誰有時間去找這link?

      1. 哈哈,不好意思!我昨晚是用手機PO的,原本有我FB帳號,不知道PO完竟是訪客身分…並不是亂PO的…我是從豪哥進湖人才開始關心,回朔了很多豪哥精彩影片,也開始研究,找到了這個好地方…每次豪哥進球,我也跟各位一樣很激動…我每天都會上這個網站看各位前輩分析,也學了很多!看到一些林黑文章或留言也會機動生氣!就是因為很多東西不懂,才貼上來問各位豪迷的意見,並不是矯情喬裝成豪迷,請您見諒…
        您的名字或留言我很常看,也有印象,我希望您可以體諒,並不是每個豪迷都有足夠的經驗跟認知去分辨什麼是文章的準確度,所以才會貼上來問各位比較懂的前輩!我也希望您可以保持理性發言,試想,不是每個豪迷對NBA生態跟看球經驗都那麼豐富,但我是真的支持也喜愛林書豪的!謝謝

        1. jr. smith, 打完這季也是自由球員了,除了林書豪的生涯年會被人亂搞外,nba中誰的生涯年會被壓制。jr smith從尼克跳出來,不就是為了數據。等合約到手,又會被打回原形了。

      2. 阿羯~
        晚上好,呵呵~
        其實我也很少主動刪文的,通常都是留言者跟我說希望我刪我才會刪。
        不過,也考慮在下一季後,將這裡改為註冊留言。

    4. JR Smith要看場上定位, 現在在騎士和在尼克是完全不同的球員(現在不用像在尼克那樣主掌球), 當然工作不一樣也沒啥好比較的.

    5. 午安,感謝你分享的文章。
      他文章中最下面一段也寫到:
      本季我不常觀看湖人的比賽,不過同時段沒有其他場次可以看時,還是我稍微關注湖人的球賽。
      表示他可能也是以數據及新聞來當成寫文的立基點,只能尊重他的看法,也提供不同的觀點囉。

      我寫文時,如果有人問我對於鵜鶘隊的看法時,我就會說,本季我的重點不在鵜鶘,所以,除了湖人和他們對戰時有看外,其它都是整理大補時才了解的。
      但要我評斷一個球員好與不好,我實在很難下筆來寫,因為,我沒深入的了解,也沒深入的注意他們的比賽。
      因此,我如果真的寫了一篇阿西克下一季的合約及他的表現,大家覺得可信度多高?
      我沒什麼看他的比賽,但我拿他跟其它中鋒比較,會不會滿奇怪的!?
      即便我可以引用很多新聞數據來說明,也可以用出一篇有道理的文章,但我寫這文時,可能內心並沒那麼清他的情況。
      當然,最終我不會寫這樣的一篇文章,只會就我的了解在留言區做簡單的回覆而已。^^

  4. 版大,早安!
    版大的大補帖提到史教練對於JLin的稱讚,所以~一小時前:
    Lakers starting lineup change: Jeremy Lin, Jordan Clarkson, Wes Johnson, Ryan Kelly, Tarik Black

    Byron Scott says he’s also hoping having Jeremy Lin in the starting lineup alongside Clarkson, might help to slow Jordan’s game down.~Serena Winters

    這真是使人半信半疑史教練的主要目的是…而且這一切的轉變好像是從Nash宣布退休開始~
    下一場是對雷霆,昨天才未確定,今天就”火速”決定,真是“翻臉比翻書還快”。看先發名單中沒有ED~還真教人匪夷所思…

    其實,昨天我也覺得史教練原本沒有贏球的打算,想贏球的應該是76人的教練,他第四節在場邊又揮手又頓足的,看得出來他是多急著想讓他的球員進入狀況﹏可是76人那些年輕小伙子至第四節餘5分鐘時只進帳4分,而JLin在關鍵時刻一發火起來擋也擋不住,這應是史教練始料未及的~JLin在第三節後段至第四節打了17分鐘,是替補球員中後段上場時間最多的…因此我就是覺得史教練“防守”的調度是存在的,但被JLin“破解”了~想想JLin前一場還有背傷,這一場完全感覺不到他身體不適~

    不論史教練怎麼調度,但相信JLin的高EQ及驚人的毅力,會找到方法去應對,昨天有幾次急停跳投得手,也讓昨天的防守者措手不及﹏
    謝謝版大還找出以前替補得到30分的例子~JLin的努力,我們都看到了~因為我們是最棒的粉絲!(這是JLin在Line上的回應)
    繼續陪JLin數饅頭,繼續為JLin加油!!!

    1. JLin在第三節後段至第四節打了17分鐘,看的出來,他的体能真的也是大進步~~
      這該感謝屎敗嗎[email protected]@~
      要小心! 別受傷呀~~

    2. Anne~
      午安~~感謝你的分享,我也有看到這消息了!
      真的是火速的決定。不過,他昨天不是也提到要把ED一起放到先發來,又沒了。
      你說的非常的好,不論史教練怎麼調度,但相信JLin的高EQ及驚人的毅力,會找到方法去應對。
      繼續陪JLin數饅頭,繼續為JLin加油!!!

  5. http://s.fanpiece.hk/Brian/c1170580.html?mid=9
    上面訪客說的這一篇,雖然訪客說這是亂寫+騙稿費。其實蠻有條理和憑據的,作者有寫出他判斷的原因:大前提是球隊買的是”替補”後衛的Lin,再以最佳第六人(如J.R)的薪水來略減。

    當然如果像是Harden第六人被火箭買回去當先發老大,價碼自然又不同了。不過,作者顯然比較相信各球隊會從補強板凳的考量而出價。

    讀者自能選擇認同與否,不過,不認同的話,不妨也說說自己判斷Lin可以簽到多少錢才合理?

    我自己覺得2~4M是稍低,Lin的知名度和號召力挺高的,買下來的球隊,多少也巴望著他的吸金力,既是如此,抬回來的轎子總不能太陽春,開價6~8M才有當隊上第2或3號招牌的感覺。

    至於當先發還是第六人,我想這會是球隊教練最大的難題。

    1. 大頭~
      午安,感謝你的分享。
      上面我有回覆我的看法了。
      開價給林書豪的方面我和你的看法也很類似。

      至於當先發或第六人,我想林書豪已經表達過,他想以一個先發身份帶領球隊拿總冠軍。

      他是自由球員,除非沒有球隊要他或他是屬於D或E等級的自由球員,不然,理論仍是可以爭取或選擇更有機會當先發的球隊。

    1. 童超人~
      感謝你提供的新聞~
      針對這新聞我將我個人的觀點寫了一篇。
      因為我發現滿多人在討論這部份。^^

  6. 屎敗連休2場,為了守住林特地把他跟凱利調上先發,沒有Hill/ED功力少一半,6克拉對上河西絕對會被玩爆,換上林守河西,好賊為了保6克拉犧牲林,雷霆現在保8大作戰,肯定狠拼,又在雷霆主場,所以明天林鐵不好受,但如果林以後想當先發這是最好的測試方法,挺住壓力,過了全世界就是你的。

    http://www.lakersnation.com/lakers-news-jeremy-lin-featured-in-teams-new-starting-lineup/2015/03/23/

    1. 還有湖人要在七天內打完五場客場比賽,好像有兩場back to back,這是一個非常大的考驗,而且我以為林要搭配et Davis ,結果是Kelly! 他感覺令人不怎麼放心,莫非又是教練的陰謀,要讓書豪比賽一場亮眼一場不好,再說他表現不穩定?

      1. 因為davis不需要測了, 現在是要測black可不可以頂替davis.

    2. 這時候把書豪調上先發對上發燙的忍者龜,想來是測試意味濃厚,這就好像是季後賽甚至總冠軍強度對決(如果是讓書豪對抗西河),只是為何克6非得跟書豪一起?克6與書豪同場誰是PG?克6到底會成長到何地步實是未知數

    3. joanna~
      午安,感謝你提供的新聞~
      針對這新聞我將我個人的觀點寫了一篇。
      因為我發現滿多人在討論這部份。

      書豪是不會懼怕任何挑戰,他會挺住壓力,並證明自己是符合這個層級的球員。^^

  7. 依76人主帥布朗(Brett Brown)盛讚林書豪的說法,即便是對球員禮貌性的稱讚,我認為也與事實相去不遠,真要賀喜小林破繭而出,防守強度硬是提昇至另一個檔次,讚!

    看小林賽後接受訪問淡定的神情,期待並相信他未來的路會走的比較順暢.

    1. lemon~
      午安~~
      賀喜小林破繭而出,防守強度硬是提昇至另一個檔次,讚+1000

      我因為自身工作在忙,我先回到這裡。
      晚上再回其它的。^^

    2. 加上76人 對林有興趣,季末很有可能是出價的隊伍。
      多稱讚一下,無害。

  8. 辛苦版大,

    看見書豪最近的打法, 覺得nash一開始指導的應該是他吧, 那no look pass真有nash的影子.

    湖人的先發, 都像是在測試球員, 是下一季湖人想要的人, 先發打sg, 是要把書豪當作雙能衛, 主要的替補, 或是kobe有什麼狀況可以頂上. 現在是在試驗.

    希望這5連客場有好表現, 提高自己的身價. 我們也可以爽爽看.

    1. frankwonghaha~
      晚上好~
      哈哈~
      大家都有這樣的感覺,記得有一次,我還在留言區回覆時寫到,確定奈許是傳給克拉克森不是書豪。
      不然怎麼有種書豪的打法和奈許類似的感覺!
      又是一個新的陣容,又要書豪再重新適應了!
      希望我們可以爽爽看。^^

  9. 完蛋 BS出絕招了…………
    讓克拉嬸打先發PG 林打SG 再把Kelly拉上先發打PF ==
    Kelly 的FG命中率才兩成 比打擊率還低
    這不是擺爛 什麼才是擺爛

    1. Kelly也算是被BS搞很大的球員, 他這季增重就是要下定決心打大前鋒, 結果BS調他去打小前鋒, 我會覺得這套先發應該是測試Kelly還能不能打回大前為前提了.

    2. conqueror50740~
      晚上好,希望凱利當個定點射手就好,他只要能提升命中率,相信對林書豪是有利的。
      林書豪的個性是會相信在場上的每個隊友
      只是要看教練怎麼安排戰術及調度了!
      希望明天可以看到精采的比賽。^^

  10. 我看到的訊息是,奈許的退休,書豪昨天的好表現,庫總順水推舟直接下指令把書豪拉上先發(請注意之前說要拉上先發的訊息),打的本該是克拉克森的控球位置,新聞的發佈卻是扣比打的二號得分位置,要知道板凳已沒有純控球,相信跡像已經漸漸跑出來了。

    1. Andywei ~
      晚上好,我也覺得書豪會這麼快回先發,應該是高層授意的。
      同時是在五連客場時拉上先發,目的就是為了釋出善意給書豪。
      我發了一篇寫出我的看法。
      ^^

      1. 我有看完,板大辛苦了!
        因為之前史考特發表曖昧宣言是準備在最後20場讓書豪先發,我覺得是騙票房用的,打到剩20場又改口說最後10場,結果這次在奈許選佈退休後一場書豪表現好,隔天馬上很果決的宣佈書豪從雷霆開始先發,說這裡面沒有文章我還真的不信,因為一切都太巧合了。

        但是不論如何,我認為書豪要多小心自己的身體狀況才是上策,不然一切都白費了。

        1. Andywei~
          早安~
          我也覺得奈許宣佈的時間點滿怪的,主要是還有十幾場,可以等球季結束後再宣佈。
          目前還不夠明朗,再等看看後續湖人或奈許本身有沒有什麼規畫。

          我和你一樣,希望書豪要注意身體的健康,不然一切都白費了!
          晚點一起為書豪加油吧!^^

  11. 書豪昨天的表現像是在告訴管理層,我已經準備好了,加上他記者會的回答.
    另奈許的方向,他在記者會文稿有透露出訊息,他要接受新的事物挑戰,加上為了小孩定居LA不想再更換,不然以他在太陽的表現跟付出,奈許應該是要回太陽退休跟高掛球衣的。

    1. 整件事情覺得怪怪的. 直覺有兩股勢力在抗衡.與您上回所說的情節似乎很像. 接下去會怎樣, 真的會很想知道, 因為牽涉到豪哥的職業生涯啊.

      1. 我的判斷是現在正在進入最後的階段,也是決定兩派最重要輸贏的關鍵。

    2. Andywei ~
      晚上好,嗯,奈許發文的部份或許是有接從事其它職位,例如:助教。
      不過,跟湖人有沒有關係,還需要再觀查一段時間。
      要談教練職也應該是下一季了,通常都是五、六、七月才會知道。

      1. 板大是的沒錯,一切都還太早。
        我只是依照奈許對外宣言會為了孩子不輕易的換環境,加上退休的時間點、本應該退休的地方(賈奈特跟小王子回家)湖人連動內部運作的改變,來去做判斷的。

        但不論如何,我們都是誠心希望書豪能夠到真正讓他發揮的地方,因為他真的實在太努力了。

  12. 這真詭異. 雙倍弱化禁區. P&R 的Boo, ED不用. 這要打普林嗎? 拉Kelly 出來留Black在裡面? 這安排會怎麼打呢?

    還是要操壞LIN讓他在壺人安養呢? 就像Henry? 太可怕了, 壺人跟碎紙機一樣.

    1. 晚上好~
      明天沒有史考特,可以看看代理教練的調度及戰術。
      這也是明天的觀戰重點了。

  13. Sportige Greg寫”林書豪在坦克大戰中綻放光芒” (意譯)
    費城七六人隊雖然是一個坦克隊伍,但在防守上他們做得還不錯,這使得書豪在湖人難得的勝利(101-87)中的表現更加令人印象深刻。
    林書豪打出賽季最佳的29分(16投10中),5籃板,5助攻,在29分鐘內。過了很長的一段時間,他終於又有較克拉克森多的上場時間。克拉克森打得不好,在他的28分鐘內,得到8分(8投2中)。不管史考特如何的幫助他刷數據,克拉克森就不是一個先發控衛的人選,不會在此時也不會在此隊。
    史考特似乎很驚訝書豪能表現得那麼好:”我想他很好。他做了很好的決定。在進攻端,他讓其他人加入團隊進攻。在防守端,他也能防守得宜。這評價來自於一個整季都沒有什麼指導與改進他的球員的教練講出來的話,他唯一做的只有改變陣容而已。
    七六人布朗讚賞林,但這很難說是否是他對他的球員無法防守林而真的難過。記得七六人隊也是坦克大師。”我們嘗試包夾林在剩下大約七分鐘的時間裡,而他還是找到方法得分。我們嘗試多人包夾並且派出長人葛蘭特對位,各種方式都沒辦法守住。”
    雖然籃球場外的事不該影響到比賽的觀點,但因為史考特的母親往生,我們打算批判他少一點,並且讓他喘息一下(他可能不會真的在意我們怎麼寫他)。當他去參加葬禮由Phil Pressey在下兩場暫代總教練職務,湖人隊也暫時可以喘息一下。
    什麼是讓林表現得那麼好?很難單指什麼事情,他就是真的一開始就很強,而且不像其它的比賽,這次史考特沒有扼殺動能。林和他在表現不好的比賽一樣的積極,但這次很多事情都進行得很好而且他有機會持續去做。有一個想法是讓表現好的球員繼續待在場上。
    賽季剩下14場比賽,不必指望湖人突然變成常勝軍,收回他們的慘敗。在18勝50敗的情況下,可以確定知道結果不會很好。對於林以及其他想到下一份合約的球員,也許是一個機會,期望去有表現,期望史考特不要再為難他們了。
    林是這個悲哀球隊最好的球員。他是最活躍的球員並且是唯一一個可藉由自己得分或讓他的隊友更好,而讓粉絲看到精彩比賽的人。該是為那些忍耐好長球季的粉絲們做點什麼的時候了,不該在那邊計算樂透籤的機率,不該是相信運氣而不相信自己有才華的球員。
    http://sportige.com/los-angeles-lakers-jeremy-lin-shines-in-battle-of-tanking-03-23-2015/

    1. 感謝分享~
      一直覺得史教練要付助攻教練指導費給JLin~尤其是”示範”指導6克拉﹏^^

      1. 我的感覺是在撐高克拉克森的身價(個人觀點)

        1. 我的觀點正在整理中, 全文上再跟各位先進們討論。

      1. 好棒的分享謝謝~尤其這段
        『賽季剩下14場比賽,不必指望湖人突然變成常勝軍,收回他們的慘敗。在18勝50敗的情況下,可以確定知道結果不會很好。對於林以及其他想到下一份合約的球員,也許是一個機會,期望去有表現,期望史考特不要再為難他們了。
        林是這個悲哀球隊最好的球員。他是最活躍的球員並且是唯一一個可藉由自己得分或讓他的隊友更好,而讓粉絲看到精彩比賽的人。該是為那些忍耐好長球季的粉絲們做點什麼的時候了,不該在那邊計算樂透籤的機率,不該是相信運氣而不相信自己有才華的球員。』

        之前屎敗說不會為合約即將到期的球員,有任何優待(想拿約自己想辦法),球隊想坦害這些今年合約即將到期的球員,很難展現實力,真的好可憐。買票進場的球迷也很可憐,永遠再看一場已經知道不會贏的球賽,一點樂趣都沒有。

        今天屎敗說,林書豪會是他們(高層)討論是否延攬的自由球員。一切都看今年抽到籤決定。這意味著林的去留屎敗根本無法介入,他不是屎敗的管理範圍。
        http://www.lakersnation.com/lakers-practice-byron-scott-addresses-jeremy-lin-and-free-agency/2015/03/23/

    2. Ping~
      晚上好,你翻譯的真的太好了,Greg也寫的太好了。
      Phil Pressey在下兩場暫代總教練職務,湖人隊也暫時可以喘息一下。對於林以及其他想到下一份合約的球員,也許是一個機會,期望去有表現,期望史考特不要再為難他們了。
      林是這個悲哀球隊最好的球員。他是最活躍的球員並且是唯一一個可藉由自己得分或讓他的隊友更好,而讓粉絲看到精彩比賽的人。該是為那些忍耐好長球季的粉絲們做點什麼的時候了,不該在那邊計算樂透籤的機率,不該是相信運氣而不相信自己有才華的球員。
      看到這兩段,真的很感動…

  14. 版大 各位先進午安!
    不管是面對高個或矮個防守;書豪都能以速度與技巧造對位者犯規(如203公分高格藍特在三 四兩節不到12分鐘在書豪身上就犯上4規),對位矮個卡南或史密斯就是穩定的中遠距跳投(罰球拿到的只是他總得分29分裏的7分-佔24.14%;這7分更非全是強行切入買犯所得),書豪知道如何在保護自己下去突破不同的障礙;而不會衝過頭!
    明天客戰雷霆;書豪兩戰場均替補上場27分鐘,
    16分+7籃板+6.5助攻+2失誤+1.5抄截
    命中率是57%(21投12中),3分投是25%(4投1中). 對雷霆; 書豪要特別小心對手針對他的重點防守,畢竟書豪曾被他们弄傷過3次!
    書豪加油~

    1. xiaolin~
      晚上好~感謝你的分享及整理。
      哇~書豪原來對上雷霆的命中率這麼高啊,明天借用一下(如果記得的話)。
      不過,我也有印象書豪被雷霆弄傷過。
      明天一起為書豪加油!

  15. 不知道接下來的演變是否會如Andy大之前所推估? 如果是… 那明年的扣比該如何是好?當兩人水火不容,某人的心魔太深抓不走;明年看球會不會更鬱卒呢?

    1. 如果真如Andy大所推估那麼相信庫總會有辦法搞定KB

  16. 今天林的練習後採訪,針對明天跟6克拉一起先發的問題回答,果然是為了6克啦.

    (by琴天聽譯:)
    記者:你能簡要說下對接下來最長的一段客場之旅的想法嗎?你們現在處於正能量模式呢。
    林:是啊,對此我們只能盡其所能,畢竟我們要面對難纏的雷霆,很多背靠背,或者短時間內要打好幾場球,所以我們要盡我們全力去打比賽。
    記者:斯科特教練因為家庭原因,有兩場球不能執教,這對你們隊裡每個人來說都很有壓力吧?
    林:當然啦,斯科特是我們的聲音和領袖,每場球之前我們都要聽他的佈置,他是教練,(他的缺席)顯然對我們比賽會有很大的影響。
    記者:下一場比賽你要和6克一同首發,我剛和斯科特談過,他說6克上次有4次失誤,他希望你能幫助他慢下來控制節奏?
    林:是有這麼說過,不過其實吧,我們在場上是互相幫助,不是死板的說“你是控衛我是分位或者你是分位我是控衛”,我們是一體連舟(tandem),我覺得場上有兩個控球手的話,我會打得更有效率的。
    記者:昨天比賽中你是不是有過“昨天我這麼打球的方式,我絕對不會投丟一個球的”,這樣的想法?
    林:我確實覺得我昨天進入了“林氏領域”(zone),無所不能。一些平時我感覺可能會投丟的球也能入筐。我感覺很好,我也盡力保持這種感覺,保持侵略性。
    記者:你平時和另一個控衛搭檔打首發的次數多嗎? 林:其實可多啦。大學裡我自己就是打分位,每場球都和控衛搭檔;在紐約,我也和那些打擋拆的後衛搭檔,讓他們控球;在休斯敦,基本上每場球頭6分鐘和第三節我和小貝都會搭檔,所以我覺得接下來的比賽應該也差不多吧。
    記者:你們之前對雷霆已經兩連敗了,你們從前兩場失敗中學到了什麼?
    林:當務之急肯定是阻攔威少啦,他太全能了,我們對他保持貼身防守(keep by around him),讓他難受
    記者:除此之外,還有什麼其他的取勝之匙嗎?(other keys to the game)林:我們要保持球的流動性(move the ball),他們是一隻防守很好的球隊,進攻得分絕對不是什麼容易的事情。你必須要很努力:把球傳起來,強弱側轉移球(swing it from side to side),突破得分(attack off the dribble)諸如此類。
    記者:斯科特的助教Paul Pressey要執教兩場球,他的風格會有什麼不一樣嗎?
    林:我不知道誒,我預感(envision)會差不多,不過我確實不知道

    1. joanna~
      晚上好,感謝你提供的資訊。
      書豪說:我們(和克拉克森)在場上是互相幫助,不是死板的說“你是控衛我是分位或者你是分位我是控衛”,我們是一體連舟(tandem),我覺得場上有兩個控球手的話,我會打得更有效率的。我昨天進入了“林氏領域”(zone),無所不能。
      記者問:Paul Pressey要執教兩場球,他的風格會有什麼不一樣嗎?
      書豪說:我預感(envision)會差不多

      1. 說預感,其實也知道根本是一樣要坦,只是書豪不好意思洩底而已呵呵~

        1. Andywei~
          晚上好,哈哈哈~完全認同你說的。
          是啊,頭洗一半了,保五或穩四一定是既定的目標。

  17. 可能又要以君子之心度一下「牛屎」把林書豪放先發的原因。

    因為,昨天林大爆發,「可鄙」看了大不爽,抓起電話就叫「牛屎」去搞定。

    「牛屎」搞定的方法很簡單,跟Ed Davis有默契,會傳助攻給Boozer丶Jordan Hill,所以這些人一律不能和林書豪同場。Ed 蓋火鍋丶籃板太犀利,換Ryan Kelly。總之,能剪短林書豪的儘量剪。還叫林去Slow Clarkson down,根本是看林昨天實在太快了,所以叫林打慢,就是「可鄙」那種死去活來的慢球。

    預測接下來會發生的事,

    只要把Clarkson想成「可鄙」就行了,
    若林控球,過半場就得丟給Clarkson。
    第一節,林大約只能打個5~6分鐘就得下,Clarkson會打滿第一節。
    第二節,名正言順由替補打。到了剩5~6分鐘時,Clarkson會先上,打一下,林書豪再上。
    三丶四節,都循Clarkson先上,林書豪再上這模式。下場則林書豪先下場。

    你問我怎麼推斷的?早期,林書豪還跟「可鄙」同場先發時「牛屎」就是這樣搞的。後來,「可鄙」火了,不跟林同場,「牛屎」把林調板凳,結果,林領導湖人板凳成聯盟第一,現在,「可鄙」又火了,「牛屎」真累啊!

    1. 阿羯~
      晚上好,感謝你的分享及推論。
      明天就會知道林書豪會面對什麼情況了!
      不過,針對先發,我寫了一篇個人的觀點分享。

  18. 對雷霆書豪若先發不管打SG 或PG;雷霆都不會讓書豪好過, 不是聯盟抄截第二的威少親自守書豪就是其它鋒衛的包夾防守,戴維斯 布澤爾 希爾不在先發陣上,更讓雷霆有餘力去照顧書豪.

    1. xiaolin~
      晚上好,我也有這樣的感覺,目前對上湖人最可能被包夾的人就是林書豪了。
      西河已經在八場比賽中拿了6次大三元。
      我覺得明天的關鍵也是湖人該派誰來守死西河的問題。^^

  19. 先跟各位抱歉一下我的看法比較不同,我覺得明天跟後天是書豪的期末考,或許會是兩方角力的最關鍵點,而史考特的事情只是剛好順水推舟,如果扣比兩天都會在場旁觀那應該就更明白了。

    1. 期末考誇張一點, 是雙方最後測試.
      下一年湖人要留下書豪, 就只有第6人雙能衛的位置. 書豪也告訴湖人, 我是什麼位置都能打, 增加自己談合約的本錢.
      嘗試留書豪是珍妮派最後一著, 成功了就等kobe退下來就好了.
      所以下一季, 湖人也不會有什麼好成績的.
      私心不想書豪留在湖人, 再忍一年又老了一年, 而且又不會長約, 什麼保障都沒有.

    2. Andywei ~
      晚上好,感謝你辛苦的寫文分享,提供你的觀點。
      等你上全文時,我會再單獨幫你的文章轉載出來,讓更多人可以一起討論。
      寫文要花的心思、整理、做的功課及收集資料都很不簡單的。
      有時候當然觀點可能會有些不同,但都是為了林書豪,我們一起加油!^^

      註:我也覺得科比應該不會在客場出現的吧!

      1. 板大不客氣,說到不簡單你才是辛苦,我有管理過論壇,所以知道要工作又要如此回覆大家的意見是多麼辛苦的,但也因為你無私的付出,所以我也會竭盡所能的整理出我所判斷的事情跟資料,這裡的大家都是心疼書豪跟關心書豪,所以上天一定會替書豪做最好的安排!

        1. Andywei~
          早安~
          原來你管理過論壇,真是多才多藝,難怪懂這麼多,也真是辛苦了。^^
          我們都是一樣,因為心疼書豪,所以,我們做的一切,都是希望書豪能早日苦盡甘來。

  20. 我覺得這個先發名單不是圍繞著書豪的, 而是預先為明年準備的陣容練習的. 史考特在科比受傷後, 所有的變陣都是為下個球季準備. 如果真有兩股勢力在較勁, 而史考特所屬的這一派可以做的就是在陣容上做改變(因為那是史考特這一派的職權), 既可敷衍某高層的要求, 又可為明年科比回來時預作準備. 感覺上, 書豪完全不在史考特的規劃中.

    1. Ping~
      晚上好~
      這陣容應該是高層授意的,高層可能只有授意將書豪拉上先發,但沒有授意其它人。
      史考特是有可能敷衍某高層的要求。
      但我還是覺得戴維斯在球季結束後是湖人的重點談約球員。

      1. 板大晚安!
        我也認為戴維思是湖人重點,而書豪拉上先發最難理解的是,如果是為了票房,應該是要在主場拉上來,而不是客場!這才是最詭異的地方。

  21. 所以扣比是否會隨隊出賽是另一個觀察指標。
    另提醒還有一個史考特的新聞重點:我現在只專心顧好球隊內的運作,高層的人事安排我無法決定。蠻有趣的

    1. 謝謝Andy大的提示, 這些是細枝末節, 但常常是內容的關鍵. 也就是從講話者的第一時間回答去推敲他所處的環境與遭遇.

  22. 書豪昨天打得好明天調為先發;那ED呢?
    克拉克森昨天雖打不好明天卻仍為先發?
    史考特想求敗又想讓書豪當餌(少了禁區悍將ED與有中距的希爾 布澤爾分擔雷霆防炮),不計外界評判用心良苦,書豪會信邪嗎?

    1. ed加奇怪的調度, 是因為湖人知道季末要留下他很難. 不然怎麼會有功能幾乎一樣的black出現呢.
      看bs想不想贏, 比起看書豪在不在, ed是一個更重要的指標.

  23. 明天也不必太憂慮書豪配合隊員為何?相信書豪跟這伙人已有60場一起打球的經驗了(除了小黑/凱利中途插隊,記得林也和這兩人有過很棒的搭配),以林的閱人能力,我有信心他會將每個人的效率值給最大化,他總能讓普通的球員變得很偉大哦!繼續為JLin加油!

    1. 確實,反正書豪已經有好幾套解術應對。並且現在大家也更彼此信任,重要的是,大家要跟書豪一樣,有相同贏的決心,維持高昂的鬥志,想輸都不容易。
      希望在屎敗缺席期間,書豪能率領大家打出另幾場令人驚豔的比賽!

    2. lemon~
      晚上好。感謝你的分享~~很棒。^^
      我也對他有信心的,只要調度是合理,有球權,我覺得一切皆有可能。

  24. 本場賽後,美國網上評論分享:

    Davis said he never knew Lin scored that many points. He said Lin & him are PNR guys.
    戴維斯說他不知道書豪得到了多少分。他說只知道他和林是一對默契的拍檔!
    ———————————————-
    4 other Lakers were in double figures tonight. It’s not like Kobe where KB gets 30 and rest of team gets nothing.
    其他有四位球員得分上雙。這和科比不一樣的,科比得到30分時,其他人什麼都沒得到。
    —————————————————–
    Also Jeremy scored 29 pts on 16 attempts not 30+ attempts and made everyone around him play better. When has Kobe done that?
    林書豪得到了29分16次出手,並沒有30+次出手並且讓其他人變的更好。科比有過嗎?
    ——————————————————————-
    I really want to know what Kobe thought tonight? Mad for sure. LOL!
    我想知道科比今天晚上在想什麼?我認為他肯定瘋了!大笑!
    ——————————————————-
    his thought : “HA.. he didn’t get past 30 points.”.
    科比會想: 哈…….他得分沒破30………..
    —————————————————–
    The Lakers fans at Staples Center don’t seem worried about the NBA lottery odds. They’re cheering over Lakers’ 101-87 win & free tacos
    斯普台體育中心的湖人球迷似乎一點也不在讓出了nba選秀樂透牽…..他們正瘋狂的慶祝湖人勝利和免費的卷餅
    ——————————————————————
    If Jeremy was allowed to play like that the whole season… the free tacos sponsor will be questioning “why are we doing this?!?!”.
    如果林書豪整季能被允許這麼打球……..免費卷餅的贊助商一定會自問: 我們幹嘛辦這種免費活動……. ..oz……?
    ———————————————————–
    bcuz you can’t just eat tacos, you gotta get drinks and fries, orings, pies, … Jeremy is money for TBell.
    因為你不能只吃卷餅…..你還得買些飲料,炸物,圈餅….派什麼的………小林是TBell的搖錢樹
    ———————————————————-
    There will be a lot of GMs interested in #LinDavis package soon
    相信很多球隊總管都會對 林書豪大衛斯的組合包很感興趣
    ——————————————–
    I’m not a GM and I’m interested in that.
    我不是總管但我也很感興趣
    —————————————————-
    That’d be like Malone/Stockton Jr., or young Amar/Nash combo.
    那就像郵差馬龍跟史塔克頓….或是年輕的Amar跟Nash的結合
    ———————————————–
    that would be nie…hope so hope so
    那將會是美如畫啊~~~我也這麼希望………
    —————————————————-
    plus Mike Dantoni
    最好加上德安東尼教練
    ——————————————————————–
    My 2nd wish after MDA becomes Lin’s coach is to have Steve Nash be the Assistant Coach #1!
    我的第一個願望希望德安東尼成為小林教練外………還希望Nash可以成為小林的助理教練…..
    ——————————————
    Now that would be awesome! Steve Nash will make a very smart coach!
    那將會非常驚人! Nash將會成為個非常精明的教練

    1. 晚上好~
      感謝你精彩的分享。
      有好幾段我看到都笑出來了!

      而其中有一段「相信很多球隊總管都會對 林書豪大衛斯(ED)的組合包很感興趣」<=記得我曾說過,如果我是庫班,我會操作把他們兩個一起簽過來。我相信很多總管也應該會有這想法的。 大家的分享都真的太棒了!太有才了!超愛的,以後有這種評論要多多分享啦~~ 看到心情非常的好呢!^^

Comments are closed.