• 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

文及整理:浮雲子

1:首先,我先來討論Rodon的情形,前幾天一則文章說Rodon在明星賽前,為了讓球團把自己交易出去故意選擇不出場比賽,或許從數據上來看真是如此,而Rodon想被交易的心態可能很真實,但是對NBA了解的人都知道,他在2月1日對上奧蘭多魔術隊的比賽,先是勾到對手的腳跌倒後,被自己的隊友撞傷眼框造成骨裂,所以到明星賽前都是因傷缺席比賽的,但這段期間,小牛戰績5勝2敗並不差,所以他在球隊的角色並非那麼重要,或許是他後來與教練、球團鬧彆扭後選擇低頭的原因。

2:有人說Scott教練非常喜歡林書豪,我只能說總教練並不如大家想的那麼討厭書豪而已,而這讓我想起一段詩詞,「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」,或許從磨練與考驗小林子變成全明星身手的角度而言,Scott教練還真的超級喜歡他。

3:昨天隊內比賽訓練時小林子被撞傷了(不知道是哪個壞蛋,真是欠揍),當下痛到背部完全失去知覺,經過隊醫治療後已有改善,就在林書豪率領的替補隊以29:29跟先發隊打成平手時,小林子切入禁區在Hill面前拋投入袋,最終替補隊以31:29打敗先發隊,先發隊輸球後被教練罰了去折返跑。

4:今天湖人主場進場觀眾,每人都可得到球團贈送給球迷免費的「LINSANITY」紀錄片光碟,根據前方豪迷報導,賽後有黑人球迷選擇仍地上不要(種族問題還是有),但也是有喜歡的人把贈品撿走。

5:林書豪預計明天缺席訓練接受治療,按照小林子自己判斷,禮拜一對上76人隊應該還是可以上場的,總教練說明天會先觀察看看,後天訓練再確定傷勢是否有好轉再來決定他是否上場。

6:根據前幾天美國記者的報導,在湖人最後10場比賽(有可能更多)會讓林書豪重返先發陣容,比我原先預期的晚一點(原本預計最快是倒數15場,3月23日主場對上76人隊),原因不外乎倒數第5跟第6的魔術與國王比湖人更不爭氣,勝差拉不開,末3名更是慘淡無比也毫無起色,加上Price因傷賽季報銷,Young的骨裂傷勢未完全康復造成調度上的困難,期待豪小子能在回到先發時能夠自由發揮的豪迷們,除了祈禱湖人繼續連敗外,也要幫倒數的這些球隊多加油贏多點比賽,不然勝差拉不開,為了選秀權的情況下,有可能當林書豪回到先發時,在決勝節總教練還是會有奇怪的調度,例如把小林子放在板凳上,或者來個1大4小搶不到籃板的陣容讓豪小子無法發揮。

瀏覽人數: (169)

41 thoughts on “【浮雲子整理分享】期待豪小子能在回到先發”
  1. 好消息!
    76人贏了尼克。

    現在和湖人並列第三了!
    史總開心了。

    我猜最後五場,林才能先發。
    但有可能先發不到五場,又被換下。

    1. 魔術也贏球,敗差持續擴大,史考特後夭可以一舉登上第三名. 加油,史考特,為你的坦克總冠軍加油!

    2. 白羊大~
      晚上好,那就精彩了!
      星期一,五大墊底球隊同天都有比賽。
      尼克、魔術、灰狼、76人、湖人。

      我猜最後八場,從4/4日(六)拓荒者那一戰開始給林書豪先發。

      感覺可以弄一個投票來測試一下。
      但我現在還是先以自身工作為重,有空再弄了。

    3. 感覺尼克贏湖人輸76人,有點暗地幫助湖人取回選秀保護權。禮拜一湖人跟76人之戰,兩隊都不會想贏球,不知道這場戰役怎麼打,到時候便知分曉了。

  2. 求敗仍操縱在史考特手裏; 與書豪是否先發無關(書豪是否先發影響的是票房與收視率)!

    1. xiaolin~
      晚上好,我們過去看比賽的經驗,通常只要這球隊確定沒季後賽,就會減少關注球隊的情況了。
      所以,我也覺得書豪先發是影響目前的票房及收視率,這才是考量讓他先發的主因。

    2. 外在影響當然是票房跟收視率,但站在湖人隊管理層的想法,主要還是測試林書豪在沒有Kobe的情況下回到先發時的表現,畢竟林書豪目前先發的23場比賽,只有2場是沒有Kobe的,另外就是爭取季後與林書豪談合約的可能性。

  3. 其實沒差,有狀元也不是贏球保證,準備被炒吧,爛湖人一定很後悔沒在ㄧ開始擋掉科比ㄉ推薦,召來ㄌㄧ個臉皮厚只用坦來掩飾自己無能ㄉ鳥人

    1. 唯我毒幹~
      晚上好,的確是這樣的,不是狀元就是贏球的保證,重點還是能不能打出團隊的效應。

  4. 林書豪對爵士,帶傷自板凳出發第43場。

    今天板凳上場95分鐘得30分,先發上場145分鐘得43分。板凳只打了95分鐘,先發卻上場145分鐘?

    「可鄙」丶「牛屎」集團連續打壓板凳六場!

    之前講過,「可鄙」受不了湖人板凳以41.5分仍居聯盟第一,所以從2015-03-08對小牛之戰起,完全不管湖人的連敗,一定要把板凳分數打下去,這是「可鄙」丶「牛屎」集團連續打壓板凳的第六場,湖人板凳得分已被拉下至41.2成第二名(見下圖)。

    幸好,本人早知有今日,所以已將湖人板凳得分第一名的記錄用螢幕拷貝下來,可至「林書豪2014/15全紀錄」一文中的2015-03-08對小牛之戰段落看到。

    該文現有約三萬字,這是本豪迷受火箭冰箱教導得到的心得,寫林書豪文章需全部寫成一文,前後對照,才可清楚看到林書豪被打壓的實情,否則都被這些爛教練用big data手法蓋過,去年2013-14球季即有五萬字長文(林書豪2013/14得分排名:
    http://blog.xuite.net/jesselue/4664/166260110 ),今年繼續。

    林書豪2014/15全紀錄(四萬字):

    http://blog.xuite.net/jesselue/4664/247495710

    1. 阿羯~
      晚上好~~謝謝你的整理,哇~5萬字跟4萬字,真的太厲害了!
      我懂整理這些及寫這些的辛苦及所花的時間。
      對你的認真感到敬佩。
      一起為書豪加油!

      1. Hunter,你更厲害及専業!林書豪說:「要好好珍惜湖人最後十五場球賽」,真是不辜負一群熱血豪迷每天萬字的回響!(看你的isay及林書豪臉書即可知道)

        可能林書豪的球迷是NBA有史以來回應最熱烈的!

        1. 阿羯~
          早安,客氣了,大家都有不同的觀察角度,理性分享討論,一起教學相長,我們不是瞎迷啦~~
          等會一起看比賽為書豪加油!

    2. 其實也不能說是打壓啦,畢竟這次的變陣,搭配Clarkson的幾乎是每個位置湖人目前最強的主力陣容,不同之前的偽先發陣容,但是不管如何變陣,林書豪總能帶領替補端打不出錯的成績,甚至不輸而且強過先發陣容。

  5. 在此謝謝版大分享我的留言,也嘉勉版大的辛勞,同時湖人剩下的15場比賽裡,繼續幫林書豪加油打氣。

    1. 浮雲子~
      午安~
      客氣了,和大家一起理性的分享,透過每個人不同的角度或許會更看清楚一些事情。
      剩15場了,我們繼續一起用這種方式幫書豪加油打氣。^^

  6. 今年湖人若能得到唐斯,史考特也就算是功成身退了,雖然我認為可能性很小。說個題外話,以湖人這樣一支傳統豪門強隊,實在不太適合透過”擺爛”這種難堪的方式來獲取重建所需的中心球員,與球隊形象落差實在過大。但多半又卡在Kobe太霸,沒球星願意來抬他的轎。加上諸位先進提及的巴斯家族問題。其實如果湖人真正用心找到一位好教頭,今年的球員素質並不算差,至少也能打出些成果,待明年為Kobe辦個風光退休賽後,再積極交易大咖球星來陣中,可能會是較妥的安排。目前的情況,我只能預見下一球季kobe將在難堪的連敗中落寞退休,鬱鬱寡歡餘生。

    1. 我說直接點,現在的湖人其實是有能力打敗全員到齊的勇士以及老鷹的,尤其是最近兩場敗給勇士跟老鷹的調度,真的就是故意坦沒話說。
      而史考特最近幾場的坦度分數,幾乎已經可以控制到接近完美了。

    2. 另外如果要拉起明年湖人的成績又不會受到扣比新資跟個人的影響,今年如老鷹跟暴龍的小資費率大報酬,應該是庫總會走的方向。

    3. 午安~
      感謝你的分享,除了白羊大的回覆外。
      下一季科比真的是湖人的關鍵了,好與不壞,球員留與不留,他都可能會出一份力。
      一直喊著會遊說「朗度」來,也持續的招募大咖球員來。
      更重要的是,他已經說了,下一季要從他手中接下傳承的棒子,必須要有很大的決心。
      顯然這一季在他心中目前沒有合適的人選。

  7. 史考特與科比的互動,明年還像今年這樣,科比還是認為他是湖人最厲害的,那麼下一季的結果應該跟今年差不多.

  8. 書豪的抗壓性與不服輸可算是NBA的奇葩.
    面對湖人上下亂整(考慮到書豪必定在約滿離開湖人時;能將書豪在市場的影響力轉嫁到湖人)他選擇以小博大 不卑不吭!
    湖人極盡所能在欣賞書豪的廣大朋友前(包含非豪迷)讓書豪施展不開打逆風球.
    進而利用書豪會為團隊榮譽的拼勁,在不給單擋(還不是擋拆)掩護下,誘始他打出險像環生的造犯進攻. …..
    只要書豪健康;寧見書豪在史科操控下的場上,
    維持不超過24分鐘的替補上場時間 – 人家求敗 你練球剛好而已!

    1. 別傻了 林到哪林迷就到哪 想把林迷轉成湖迷? ….做夢!!

    2. xiaolin~
      午安~很棒的分享。
      還有15場,書豪就能脫離苦海,希望從此苦盡甘來了!

      LAP988說的沒錯,書豪到哪,我就會跟著繼續到哪裡寫文的。
      一起為書豪加油!

    1. kenny ~
      午安~
      選在這個時間點宣佈退役,又是透過媒體事先安排星期六發稿,可見奈許這應該是有計畫了。
      通常轉教職應該會在球季結束後,退役再由庫總宣佈奈許準備加入湖人助理教練團會比較好。
      都已經消失在球場這麼久了,不差這一個月的時間,何需這麼急著退役呢!
      當然,還有一個可能性……

      1. 就是某人說的那個連好萊烏都寫不出來的”經典劇情”?

        1. LAP988~
          早安~是啊~就是來萊烏都寫不出來的劇情。
          神之劇本。^^
          等會一起為林書豪加油了!

      2. 我覺得奈許是為下一季的教職鋪路,如果丹東尼復出,奈許會是最好的助教人選,現在退役跟湖人撇清關係,這樣恩師要攜帶進入其他球隊比較簡單。所以奈許也不會再繼續指導6克拉了,保留自己的專業價值替自己找一個鐵飯碗。

        1. Jordan Clarkson plans to work out with Steve Nash again after Lakers’ five-game trip next week~Mark Medina
          這也是今天記者發的推文,這會不會太吊詭了?

        2. joanna~
          早安~我最後留下的伏筆也是類似這樣的看法。
          剩一個月就合約到期了,都消失在球場這麼久,不差這一個月的時間才對。
          如果是想應徵其它職位,那麼情況或許不同,在球季末愈早應徵機會愈大。
          但如果是應徵湖人的職位是不需要這時宣佈退役的。
          同時,也可能是丹東尼的關係,丹東尼+奈許是教練團,光是這樣的教練陣容,也會未演先轟動的。
          滿有話題性的不是嗎?因此,如果是教練職,那麼就不會是湖人了。
          不然不需要這時候退役,等季後讓湖人宣佈即可。

      3. 那個可能性也是我認為唯一能夠說服書豪不計較合約金額而留下湖人的主因。

        1. Agree! 從Nash的角度看,要踏入教練這樣全新的職業領域,也需好的前輩帶領,丹東尼與史考特,完全不用思考,絕對選丹東尼。丹東尼曾創造太陽隊快打旋風的盛世及風靡全美的林來瘋!

  9. 林書豪為什麼在3月19日對爵士之戰負傷上場:

    由以下2015-3-13~3-22十天的售票情形及之前由台灣時間3月03日開始的湖人售票統計可知,林書豪對湖人的票房有很大的影響力。

    最明顯的就是,比賽當天都會有很多人買票進場,這些「散戶」當然不是去看「可鄙」的,也非湖人原來球迷,因為「可鄙」及湖人原來球迷都會買季票,唯一的原因就是專門為了林書豪而進場的,林書豪在美國時間3月19日對爵士之戰負傷上場,努力報答球迷,十分令人感動!

    現在,分析2015-3-13~3-22湖人未來主場售票情況:

    美國時間3月12日湖人敗於尼克,台灣時間3月13日在內的10場主場在3/12有29400張未售票,3/13為27385張未售票,一天賣掉2015張票,以一張票200美金計算,一天賣掉$403,000,即是40萬三千美金(見圖十18,20列),主要是台灣時間3月13日當天對尼克,賽前賣掉1649張票。

    美國時間3月13日~3月14日休兵,3月15日對老鷹,台灣時間3月14日賣掉771張票,台灣時間3月15日賣掉349張票,台灣時間3月16日賣掉2129張票(見圖十18,20列),3月16日賣得最多,主要是台灣時間3月16日當天對老鷹,賽前賣掉1883張票。

    美國時間3月16日~3月18日休兵,3月19日對爵士,台灣時間3月17日賣掉562張票,台灣時間3月18日賣掉882張票,台灣時間3月19日賣掉2557張票,台灣時間3月20日退票16張(見圖十18,20列),3月19日賣得最多,主要是台灣時間3月20日要對上爵士那一場賣掉2042張票,這原因應是傳出對爵士之戰「要發林來瘋DVD」而造成的搶購。台灣時間3月20日退票16張,雖然對爵士之戰仍賣掉738張票,但因林書豪背傷,造成之後的76人丶鵜鶘之戰分別退了82張丶1197張票(見圖十,S行黄色)。其實,台灣時間3月19日已有灰狼丶小牛丶國王三場有因林書豪背傷而退票情形(見圖十,T行黄色)。

    美國時間3月20日~3月21日休兵,3月22日對76人,台灣時間3月21日賣掉471張票,台灣時間3月22日賣掉705張票(見圖十18,20列)。

    原文及所有圖片分析,見「林書豪的票房吸引力」一文:

    http://blog.xuite.net/jesselue/4664/306010066

  10. LIN會不會回先發並不是重點 “他的能力會不會被限制”才是關鍵 別忘了屎叫殮就是有方法把先發搞得像替補 替補搞得像先發 (只要不讓你摸到球 不讓你打戰術 要球自己去抄截 要得分自己去買犯 上場時間給你限制15~17分鐘) 這樣的”先發”說白了就跟板凳沒兩樣

    在下認為 LIN的能力不被限制的前提是”唬人輸贏都無所謂了” 在輸名次(倒數的)也不會往前 在贏也不會往後的情況下 LIN才有可能打他想打的球 依我猜可能是最後3~5場 當然如果當中出現了只要在輸或贏一場就可能使的名次改變的情形的話 可能到季賽結束LIN就是會被限制在板凳上 當然也有可能就算在坦也沒意義的話LIN依然是被釘死在板凳

    不過凡事沒有絕對 託Andwyei大大那篇文章的影響 以及LIN之前”決不擺爛”的發言 我認為LIN在季末被限制能力的事情會不會發生 就是唬人內鬥勢力消長以及未來可能走向的分歧點 (想留人就是給他發揮阿…畢竟以經坦到季末了 總得留個還算好的結局給球迷嘛…)

    1. LAP988~
      早安,感謝你的分享。
      在湖人真的不論是先發或替補,給球權組織權,如果不想贏,關鍵時把求敗陣容擺上去就是了。
      等會要比賽了,一起為書豪加油!

Comments are closed.