• 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

在美國職棒許多著名的投手都一定有擅長及成名的球路,紅襪隊著名蝴蝶球投手魏克菲爾(Tim Wakefield),洋基隊李維拉( Rivera)的卡特球、王建民的伸卡球、陳偉殷的變速球,如果有一天他們的教練跟他們說,你~不能投蝴蝶球,你~不能投卡特球,你~不能投伸卡球,你~不能投變速球。限制了他們成名的球種後,他們在大聯盟出賽的情況會如何?

賽前重點:

  1. 3月18日海沃德:季後賽無望,仍然爭取每一場勝利
  2. 3月19日,湖人隊宣布,球隊後衛尼克-楊的左膝蓋骨有小型的骨折,他每週都將接受檢查。
    今天的尼克-楊還是來到了訓練場,雖然沒有進行訓練,但是他的新髮型還是很快吸引了人們的注意。
    不過,史考特似乎並不喜歡尼克-楊的新髮型,他表示那樣子就像很多蟲子在頭上爬,聽到史考特的這些言論,尼克-楊笑了。
    “沒有頭髮的人是不會懂滴,”尼克-楊說道,“當你有能力對你的頭髮做一些事的時候,你會嘗試去做,當你沒有頭髮的時候,你會憎恨那些有頭髮的。如果我沒有頭髮,我也會對那些有頭髮的人生氣。”
  3. 3月20日,湖人主帥拜倫-史考特預計尼克-楊不會跟隨球隊去下週的客場。
    談到楊取笑自己的光頭,史考特說:“當他快能復出的時候,他說話就能好聽一些了。”
  4. 3月20日,賽後史考特說:既然你們好奇,我會在夏天留頭髮
  5. 3月20日,有記者問楊,認為誰才是本賽季的MVP:斯蒂芬-庫裡?詹姆斯-哈登?拉塞爾-威斯布魯克?
    楊回答說:我會選擇科比。(評:滿酸的一句話,科比因傷只打了35場比賽,而在這35場比賽中,湖人只贏了11場。)
  6. 3月20日,湖人隊主帥拜倫-史考特透露,他計劃在今天的比賽結束後和球隊總經理米奇-庫普切克進行會晤,以商討和賈巴里-布朗簽訂第二份10天短約的可能性。
  7. 3月20日,林書豪在推特上寫道:“這些裁判…噓,蕭華先生,請不要對我罰款,我說的是NCAA。#加油哈佛”
    隨後,林書豪的好友-費爾德茲也轉發了這條推特並表示:“加油,東部的史丹福!”
  8. 3月20日洛杉磯湖人隊的主場比賽頗有林書豪專屬的氣氛!這天所有入場的觀眾均獲贈一張「林來瘋」(Linsanity)電影DVD,對於林書豪的粉絲而言是一大驚喜,一些球迷亦表示,他們好奇林書豪如何兼顧哈佛大學的學習壓力和籃球比賽,或許DVD裡面會披露其中奧秘,作為教育下一代的參考。
  9. 湖人主帥史考特表示書豪出現了後背痙攣,本場出戰成疑。但書豪依然堅持參加了熱身訓練,隨後對記者表示他願意繼續上場比賽。書豪還透露,除了後背疼痛之外,過去幾周他的右手腕也出現了酸痛現象。
  10. “球員們表現得很努力,他們在積極爭取勝利,”史考特說道,“我們只是覺得在有如此多傷病的情況下,我們必須要打出一場無瑕疵的比賽才能贏球。我滿意球員們的努力態度,但到最後我們還是輸了球,這才是最讓人受傷的。”
    最近9場湖人隊輸了8場,他們急需一場勝利反彈。“就沒有雖敗猶榮這種事,”史考特說道,“我們與很多球隊的比賽都打得很膠著。”
  11. 賽前湖人隊主帥拜倫-史考特在接受採訪時談到了菜鳥時期的科比-布萊恩。“他在投籃上很膽大,”史考特說道,“他一點都不會害怕。他想投籃,我知道這會讓他更強大,會在下個賽季更堅決。他以前就是那樣的,後來也一直是這樣的。”
    喬丹-克拉克森是否也有科比那種心態呢?“他有那種動力,他想變好,”史考特說道,“但是科比在18歲的時候就已經很特殊,你當時就能感覺到這個孩子會很特殊。有一些相同之處,但是並不是太多。”

Jeremy Lin林書豪│2015 03 19 Lakers vs Jazz 湖人vs爵士

賽後訪問:

湖人:

  1. 湖人創下了隊史首次連續兩季50負的恥辱紀錄,湖人輸球超過50場以上的賽季只有1974-1975賽季(39-52)、1959-1960(25-50)、1957-1958(19-53)這三個賽季出現過。
  2. 史考特說:「你們該給林書豪掌聲,我原本不期待他能上場,但他卻主動請纓上陣。老實說,我有點擔心他周日的狀況,現在只能逐日觀察傷勢,按照防護員Gari Vitti說法,20日這天會是關鍵。」
    史考特:我們在最後2:45秒沒有打成戰術,這是老毛病了。
    史考特說布雷克“今晚打得像自己”。並表示喜歡他今晚的防守。又說布雷克可以進步的地方:“15英尺左右的跳投和他的內線進攻”,”能看到他能做很多其他大個子做不到的事情,那就是他的運動能力。”布雷克的力量和運動能力幫助他今晚對抗更高的戈伯特。他在防守端的溝通很好,而且他在變得更好。
    史考特稱布雷克跟肯尼思-法裡德是同一類型的球員,他稱布雷克最大的優勢就是他很努力。史考特重申他認為布朗會再獲得一份10天合同。
    史考特對克拉克森的穩步成長感到高興。說希望他打得有控制,不要推進得太勉強太快。沒有投太多和嘗試全場長傳。並讓工作內容簡單。
  3. “還有15場比賽,我們要把剩餘的比賽當做我們已經取得了50勝以上的戰績來打。我們也想以強壯的姿態完成這個賽季,這就是我們能做的。”——林書豪談論球隊。
    對於這場比賽,林書豪說:“你必須保持攻擊性,這是一種心態。當我在場時,我希望保持侵略性,我認為今晚我打得很有侵略性。今晚我的爆發力不夠,但是我覺得應該多命中一些投籃。”“我不能用之前的那種方式投籃並命中,但是我很感激我的訓練師能讓我上場。”林書豪說道。對於接下來的訓練和比賽,林書豪認為他沒有問題,他說:“下場比賽我就會好的。”
    談及個人傷勢,林書豪說:「背傷是18日練習時發生,模擬對抗時我被隊友撞倒,疼痛劇烈一度讓我失去感覺。但是,湖人防護員真的很厲害,第一時間他們便持續幫我按摩、舒展,讓原本看似很糟糕的傷勢好轉。19日這天,我重新上場訓練時,發現疼痛幾乎消失,便向教練表態想上場比賽。能夠打完這場比賽,我認為訓練員們居功厥偉,翌日我還會再接受治療,希望周日賽事可以順利上場。」
    此役表現平平,林書豪否認受傷勢影響,他解釋:「我被撞倒後,球團便嘗試用各種方法治療。19日比賽的移動還順暢,但老實說並非完全復元。與過去相比,一些需依賴背部肌肉施展的高難度進攻有難度。爵士隊對我們發揮得不錯,他們積極控制住禁區、拖慢節奏,把比賽轉成低比分賽事,欣慰的是幾個隊友表現搶眼,在二次進攻時把球補進籃框,保持比分拉近,可惜最終沒獲勝。
    面對往後賽事,林書豪強調態度如一,他受訪提到:「湖人隊還有約15場比賽,若能全力拚搏的話,最多還是可拿下15勝。我相信全隊想法一致,沒人喜歡這種輸球放棄的感覺。在我個人而言,還會積極進攻籃框,不會因所剩賽事無幾,改變自己的想法和求勝慾望。
    林書豪說自己周日會出戰對陣76人的比賽。
    賽後有記者問到了林書豪關於哈佛的失利,林書豪很明顯已經聽夠了這個事情了,他說:“誰還沒有跟我說過這個事情?”
  4. 談到今天對位的爵士中鋒戈貝爾,布雷克說他的所有得分幾乎都來自扣籃和補籃,“當他能首發出場並獲得很多時間時,他是聯盟中最好的蓋帽手之一,這很瘋狂,他很有天賦。
    布雷克說他對對手戈伯特很尊重;磨練低位和跳投會讓他“更上一層樓”;已經和米奇聊過了,並說這周六會簽第二份10天合同。
    布雷克說:“我很幸運今晚打了一場出色的比賽。”
    “我們絕對要贏下球並且保持我們贏球的傳統。但對我來說,在這種情況下需要一個祝福。在高中和大學有百萬的孩子們想進NBA打球,但有這樣機會的卻很少。所以在更衣室的我們都是幸運的,我們能有機會在這個NBA歷史上最負盛名的地方打球真的不錯。——塔裡克-布雷克談論球隊。
  5. 克拉克森評價下一場的對手76人:頑強的球隊。他們和我們一樣有艱難的一年。他們和我們一樣是饑餓的球隊。我們必須先出擊獲得主動。

爵士:

  1. “在經歷了昨晚輸球的那個傷心之夜後,我們又找回了贏球的方法。我們都睡得不是很好,上半場打得有些低迷,但我們還是磨合出了我們需要的防守。在進攻端,我們的人在追分時做的不錯。我想這對年輕的球隊來說是一場偉大的勝利,他顯示出我們隊伍的成長。”——爵士球員海沃德談球隊。
    “我們剛進行完一場又一場的比賽,我們現在正在成為一個比較好的團隊,這絕對是鼓勵我們好好打球的方式。至於季後賽,我們估計再怎麼算也進不去了,接下來要做的,就是打好剩餘的每場比賽。”——爵士球員海沃德評論球隊季後賽可能性。

Jeremy Lin Plans To Play Out Season As If They Had 50 Wins

 

花絮:

  1. 3月17日,在昨天小牛戰勝魔術的比賽中,錢德勒-帕森斯在比賽還剩5分26秒時被替換下場。
    主帥里克-卡萊爾解釋:我沒有冰他,我只是找個人替換他而已。
  2. 3月18日,活塞隊的控衛雷吉-傑克遜23+20,助攻破生涯紀錄
  3. 3月18日,史蒂夫-科爾擔任勇士隊主帥之後做的一個調整就是把入選過全明星的大衛-李放到了替補席之中。
    大衛-李:接受替補角色能證明我是團隊球員
  4. 3月18日,火箭球員蒙提尤納斯23分7籃板,火箭末節爆發勝魔術
    為何瓊斯不先發?火箭總教練麥克海爾:問他自己
    火箭在主場以118-108戰勝掘金,哈登在最後時刻命中一記三分拿到50分,刷新個人生涯得分紀錄。此前,哈登生涯單場最高分為46分,是在2013年2月20日火箭對陣雷霆的比賽中拿到的。哈登上場40分鐘27投12中,三分球12投4中,罰球25罰22中,狂砍50分10籃板4助攻。(25次罰球!!)
    哈登成為火箭隊史自哈基姆-奧拉朱旺後首位拿到50分的球員,也成為火箭隊史第四位拿到50分10籃板的球員,另外三位為奧拉朱旺、摩西-馬龍和埃爾文-海耶斯。同時,哈登火箭生涯三分球命中數達到525個,超越前火箭球星肯尼-史密斯 (521) 位列隊史第五位。哈登本場共得到25次罰球命中22個,均追平了個人職業生涯紀錄。
  5. 3月18日,尼克成為NBA歷史上首支在賽季打完超過60場比賽後,勝率不足20%卻擊敗上屆冠軍的球隊。
  6. 隨著新的電視轉播協議將要生效,聯盟將在2017年夏天進行新的勞資協議的談判。目前,有很多人擔心屆時聯盟將會停擺。
    聯盟總裁蕭華:現在談論2017年是否停擺還太早
  7. 前湖人球員、加州大學洛杉磯分校球員傑克-哈利於上周二去世,享年51歲。今天賽前湖人主場為他舉行了幾分鐘的哀悼儀式。
  8. 3月19日,小牛在主場以107-102戰勝魔術
    魔術新秀埃爾弗里德-佩頓上場41分鐘10投6中,得到15分12助攻10籃板的三雙​​數據,職業生涯首次拿到大三元。
  9. 20年前的今天,籃球之神麥可-喬丹宣布復出,重回公牛隊。回想起此事,當時喬丹的得力助手史考特-皮朋發表了自己的看法。
    皮朋說:喬丹在1993年退役後我覺得他不會回來了,我覺得復出在他的腦海中是一件最遙遠的事情。我永遠都會記得當喬丹離開時我們有多震驚,當時我們都準備拿下4連冠了。

雙方數據:

湖人數據:喬丹-克拉克森8分5籃板8助攻,韋斯利-約翰遜12分2籃板,塔裡克-布雷克13分10籃板2助攻,林書豪2分1籃板4助攻,卡洛斯-布澤爾11分2籃板3助攻,埃德-戴維斯8分8籃板。

爵士數據:戈登-海沃德22分5籃板5助攻,德裡克-費弗斯14分7籃板,魯迪-戈貝爾3分7籃板3封蓋,特雷沃-布克10分5籃板4助攻,特雷-伯克17分2籃板2助攻。

瀏覽人數: (328)

20 thoughts on “【大補帖】林書豪:我會積極進攻籃框,不會改變自己的想法和求勝慾望”
  1. 版大早安
    我還是敗給“原罪”了
    (sorry 借專區取個暖)
    希望豪哥能越來越順
    繼續支持
    祝版大 豪朋友平安 順心

    1. 沒事經過~
      早安~~假日愉快。
      希望書豪可以愈來愈順,你也是一樣的。
      祝你平安順心,所有問題都能迎刃而解。^^

  2. 版大早啊~
    看楊講話真的很有趣
    嗆史又暗貶科XD

    看樣子林對訓練員(隊醫?)讚譽有加
    算是稍稍洗白了嗎?
    上季和這季真的傷了太多人了
    希望林到季末的時候都保持健康的身體

    對了,補個花絮
    昨天看到太陽對鵜鶘的新聞
    Brandon Knight有16分8籃板”7阻攻”
    我以為是記者助攻打成阻攻,結果不是
    嚇到我了
    查了一下,布雷獸的火鍋在後衛裡也是很優的
    太陽的這兩隻G看起來很硬

    1. 呱呱~~
      早安,假期愉快,好久沒見你來挑骨頭了。
      楊說話一向如此,哈哈~~嗆史又暗貶科,或許也是他最近無法上場比賽的原因吧!
      昨天我有注意到,科比下半場不在後,楊才出現的。
      希望剩下的15場比賽,書豪能平安健康的打完。

      感謝你的補充花絮,控衛7火鍋也真的是滿強的。
      我也補個花絮。剛剛不久前才看到坦王之爭,尼克對76人。
      最終76人輕鬆打贏了尼克。
      上一場尼克才在延長賽中擊敗馬刺,也是創下歷史上勝率不到20%的球隊能擊敗上一屆冠軍的記錄。
      這一戰,尼克16分輸了!

  3. 補一下~~DVD原由,這是林來瘋電影團隊幫林在南加州做的活動,估計送出3萬張DVD,這活動與湖人無關,這可能才是林昨天帶傷出賽的主要因素,好朋友為自己辦活動,不出席比賽就不好意思了。

    回味「林來瘋」 湖人送進場球迷DVD
    2015-03-20 12:56:17 世界日報 記者陳光立/洛杉磯報導
    美國時間19日洛杉磯湖人隊的主場比賽頗有林書豪專屬的氣氛!這天所有入場的觀眾均獲贈一張「林來瘋」(Linsanity)電影DVD,對於林書豪的粉絲而言是一大驚喜,一些球迷亦表示,他們好奇林書豪如何兼顧哈佛大學的學習壓力和籃球比賽,或許DVD裡面會披露其中奧秘,作為教育下一代的參考。
    儘管戰績不振,購票觀賞湖人隊的球迷依舊趨之若鶩,19日傍晚史鐵波中心外已湧入大批人潮,其中也包括部分華人粉絲,他們身穿17號球衣表達對林書豪的支持。令人驚喜的是,開場後列隊入場,工作人員配發林來瘋紀錄片,拿到這張DVD後很多人均停下腳步端詳許久,欲瞭解其中內容。
    一位白人粉絲Kyle Beasley表示,相較於他人關注林書豪在NBA掀起風潮,他更注意這位哈佛小子是如何兼顧學業和籃球,他說:「我們都知道這難度很高,所以更讓外界好奇林是怎麼辦到的?希望這張DVD的內容能給一些答案,可以讓我的孩子觀摩一下。」遠自台灣飛來洛杉磯朝聖的球迷徐小姐表示:「這張DVD剛發行時,我已經收藏一張,這張可以當作來湖人隊看球的紀念品。」
    這張DVD是由一群華裔電影工作者為林書豪量身訂做,記錄其追尋NBA籃球舞台的歷程,包括從小到大的家成長之路與信仰,以及在哈佛大學唸書的日子,一直到進軍NBA、被兩度釋出受挫,結局則是2012年2月的紐約林來瘋,讓他個人生涯大轉彎,從沒沒無名的板凳球員,變成率隊打出七連勝的大將。
    參與全片製作的楊明燊說,自從獲知林書豪加盟湖人隊後,他們便主動和球團接觸,有意讓南加州的球迷更加認識林書豪,他說:「19日每位觀眾都可獲贈一張DVD,透過電影瞭解他的故事,初步估計最少發出三萬張以上。」紀錄片導演梁伊凡指出:「林書豪一開始不願意當明星,但我們製作小組堅持也確信,他的故事可激勵更多人,最終方獲首肯投入拍攝。」

    http://udn.com/news/story/7489/777700

    1. joanna~
      早安,假日愉快!
      感謝你的補充,希望大家可以看到這則新聞。^^

  4. 版大 各位先進 棗安!
    球隊傷員多;總教練安排隊內練習更應著重在避免球員受傷的操兵方式來進行(何況求敗之道,要搞到書豪受傷才安心,也太遜了),史科說隊友在正規賽場上太”軟”,原來是隊友在練習時”硬”過頭了! 書豪想圖個健康 盡職過15關, 除了要高EQ外,還有賴上帝暗中保護!
    書豪加油!

    1. xiaolin~
      早安,假日愉快,回來有沒有去吃些美食啊,什麼時候還要再去?
      你的分享很棒,盡職過15關, 除了要高EQ外,還有賴上帝暗中保護!
      林書豪下一季會更好,我們仍一起繼續幫書豪加油!^^

      1. 版大 午安!
        謝謝關心;忙於應付時差及年前未結的工作, 目前只能安享家常菜! 過年會再去HI.

        1. xiaolin~
          晚上好,時差不好調,白天就盡量撐久一點,晚上才會好睡。
          希望你早點調整回來,但還是要注意健康的。

  5. 經天練習後採訪~(珍惜打球的時光)
    林說:我很珍惜賽季剩下的15場比賽.我很喜歡比賽的日子…(豪友更要珍惜這15場比賽.休賽期很長…) 今天書豪只做一些固定投籃練習.
    Jeremy Lin still sore, so mostly got rest
    林書豪還是覺得酸痛,所以大多休息。
    @MarkG_Medina
    Lakers’ Jeremy Lin says he will feel “100 percent” by Saturday http://bit.ly/1x9uZ0a 2
    林書豪慢慢地走下球場,看起來他每一步移動都很慎重。
    他才剛剛完成星期五一天練習中的投籃練習,在星期四因背部痙攣而湖人在斯台普斯球館輸給爵士之後。
    “我沒辦法移動很快速,但是我不需要。”,林說。”我明天可以百分百確定恢復。”
    然後林計劃在星期日湖人主場斯台普斯球館出戰76人之前做完整練習。
    “我知道會有這樣的感覺。”林說。他的背部痙攣源起於在星期三的訓練掩護時一位湖人的前場球員造成的。”這還不糟。昨天是糟糕的一天。一旦我們昨天把問題解決後,它便緩和下來。我只有一點點不對勁。”
    林在對抗猶他中8投1中只拿到2分,2失誤。但是他用4助攻3抄截抵銷了他投籃的掙扎。
    “這是關於強勢的結尾。即將成為不受限制的自由球員的林說。 “我喜歡打籃球比賽。
    在休賽季,我會很想念它的。所以我會很珍惜這最後15場比賽的。”
    http://www.insidesocal.com/…/lakers-jeremy-lin-says-he-wi…/… 1

    1. joanna~
      晚上好,說的沒錯,剩下15場打完後,要到下一季熱身賽開打,要等到10月份囉!
      連書豪都用這段話來形容:在休賽季,我會很想念它的。所以我會很珍惜這最後15場比賽的。<=怎麼有種如釋重負的感覺了!

  6. 版大,假期愉快!

    還有一個月…JLin就可以~好好休養生息。

    其實,昨天JLin的出手有好幾次是快24秒到…現在球有時都會傳回他手上,不像以前他把球傳出去就…一去不回。

    我還是覺得6克拉的某些助攻招式有些像JLin,他曾對記者說JLin是在球隊中常給予他協助的隊友之一。

    只是現在覺得他還滿可憐的,尤其是第四節末段,JLin下,他上場撐住局面,而球隊以輸球作收;比賽結束時他還滿沮喪的,有時他還會敲自己的頭…。

    有球評說6克拉還滿幸運,菜鳥球季還能擔任先發控球重任。至於Brown,史教練說還要留他10天…這連敗的比賽中,我想有些看球經驗的球迷都看得出來誰在場上會發揮最大作用,只可惜在關鍵時刻並未上場。

    本來以為昨天JLin負傷上場,史教練會讓他有較少的上場時間,但還是一樣…分兩段~各約10分鐘;坦白說,如果真的關心自己球員的教練,應該會讓他上場時間縮短吧!也難怪Young會想”休息”。

    今天JLin有到球場練投籃,他說明天應該就可以參與球隊練習。(上面Joanna大的好文有提到…)

    JLin應該不會缺席最後的15場比賽…不過,我想他會好好保護自己,藉由比賽提昇自己的能力。

    我仍舊一本初衷的繼續為JLin加油!!!

    1. Anne~
      晚上好~
      感謝你的分享,再一個月就能好好的休息,林書豪或許想讓nba的球探們了解到,他能健康的打滿整個賽季,這對於下一支球隊來說是非常重要的考量。
      也會對於亞洲人體力不行的一個既定的觀念,對於將來要進NBA的亞洲人,會給他們有一個很好的印象分數。
      將來會有人提出這個範例:「當初很多人都覺得亞洲人易受傷、體力不行,結果林書豪證明,亞洲人也能做的很好。」這點會帶來很深遠的影響,將來也會有更多球探願意選入亞洲人到NBA試試看的。

      林書豪如果真要打完剩下的賽事,就希望以健康為重。
      書豪繼續的奮戰,我仍繼續的寫文加油。

    1. joanna~
      感謝你的資訊,我把這裡整理的12位重點自由球員(控衛)人員再簡化整理出來。

      1. Goran Dragic(P)
      2. Rajon Rondo(U)
      3. Brandon Knight(R)
      4. Reggie Jackson(R)
      5. Jeremy Lin(U)
      6. Mo Williams(U)
      7. Patrick Beverley(R)
      8. Norris Cole(R)
      9. Nate Robinson(U)
      10. Jameer Nelson(P)
      11. J J Barea(U)
      12. Raymond Felton(P)

      註:
      (P) Player Option 球員選擇權
      (R) Restricted 受限自由球員
      (U) Unrestricted 非受限自由球員
      (T) Team Option 球隊選擇權

  7. 限制了他們成名的球種後,他們會說:我就是靠這招才打這麼久,領這麼多。

    1. janice9295~
      晚上好,正解。
      正如三分射手「雷射槍」艾倫一樣,教練說:你不能太依賴三分了。

Comments are closed.