• 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

這兩天湖人休兵期間,尼克意外在延長賽中擊敗馬刺。目前和灰狼同為14勝,也是墊底的兩支球隊。而倒數第三的76人則是擊敗活塞,勝場數來到16勝。目前湖人以17勝49敗的戰績,排名倒數第四。其它倒數五、六、七、八分別為魔術21勝、國王22勝、活塞24勝、金塊26勝。

在3月份的比賽中,爵士戰績相當不錯,過去10場贏下8場,僅僅輸了2場給巫師及塞爾提克,反而贏了火箭跟灰熊等八隊。本場比賽是雙方本季的第三次交手,也是最後一次碰面。前兩次雙方對戰取得一勝一敗的戰績。

本戰林書豪無緣見好友諾瓦克,在本季交易大限截止前,活塞、雷霆、爵士發生了一筆三方交易,雷霆將中鋒帕金斯送至爵士,同時將雷吉- 傑克遜送至活塞,而活塞則將奧古斯汀、辛格勒送至雷霆,爵士再送坎特、諾瓦克至雷霆。

 

林書豪手感不好 防守端努力  火鍋數30顆創賽季新高  

又是一場數據看不到真實情況的比賽,幸好有多位豪迷一起在留言區見證了史考特怎麼「修理」林書豪的情況,詳情可以到留言區去參觀。

林書豪賽前傳出背痛,但仍堅持要出賽,希望接下來的比賽林書豪都別太勉強,尤其是湖人現在的「擺爛」策略都很確定,在沒拿到「穩四」以上的戰績,也不太會給林書豪很好的機會,保持健康才是王道。

本季林書豪和史考特「隔空交火」中,林書豪已經提出很多「書豪使用說明書」的方式,像是時間、節奏、擋拆戰術、拉開空間、主控球權、化學效應等,但幾乎每一項都被史考特用調度給「化解」了,更誇張的是這一場,對林書豪幾乎全用上了。

第一節史考特沒限制很多林書豪的打法,因此,林書豪在第一節能有比較多的擋拆打法,投4中1,但5分鐘的好日子一過完,從第二節開始史考特在林書豪上場時都是站立的,感覺林書豪都快成偉人了,史考特看到他都要起立才能表示尊敬。

從第二節開始,除了布瑟還願意出來擋一、兩次外,就幾乎完全看不見擋拆的打法,其中,戴維斯出現了幾次假擋的情況,都讓林書豪深陷被包夾的危機之中。

因為沒有擋拆,也沒什麼戰術,幾乎什麼都不給,所以,林書豪也沒有勉強出手,第二節打了7分鐘居然僅出手1次,同時也沒有助攻進帳了,不過,林書豪當然也沒強硬切入買犯賺罰球,因此,就不需要用手感不佳去怪罪林書豪了,真正的原因在史考特。

尤其是第二節中段,史考特留了兩個擋拆好手(小黑跟ED),卻都沒有擋拆戰術給林書豪,這就是明擺著要坑林書豪,因為兩人都沒中長距離,都只能站禁區,又不出來擋人,不能拉開空間,因為爵士的嚴守包夾書豪,沒有戰術的搭配,就讓林書豪無法出現好的空檔機會來出手,也無法助攻。

現在有了新秀布朗後,正常來說林書豪和克拉克森同場的情況應該要減少,結果在第一、三節都還是會讓他們兩個同場一下,讓林書豪去防守對方的得分衛,主控也給克拉克森,感覺給時間,卻也是拖掉林書豪的一些時間,同時,讓林書豪完全不能發揮在場上的作用。

第四節快進入關鍵期,林書豪準備轉化成「第四節」先生時,在剩6:26秒那記助攻布朗的三分,讓湖人領先了爵士,而就在這記助攻超前比分後,立刻把剛有了節奏的林書豪給換下來,方便進行「擺爛」的調度。

第四節林書豪下來時67比65領先2分一直到剩1:00,湖人這五分多鐘時的間裡,居然只攻4分,這段時間裡完全沒有助攻,最後是無關勝負(78比71)的剩下37秒時間,湖人才出現1助攻及得分。也就是說最後林書豪下來的關鍵的6分半鐘,湖人只得6分而已,進攻效率感覺還滿慘的。

全場林書豪投8中1手感沒有很好,或許是受開賽前背傷的影響,也知道史考特會「防守」他,不過,既然決定要出賽,就必須承擔這樣的情況,目前各隊對上湖人目前的陣容,都知道要包夾林書豪,8次的進攻裡有幾次仍是有機會的,這是林書豪自已需要思考改進的地方,但也不需要用一場的表現就說他不夠穩定。

比賽中除了手感的問題外,也要看看防守,他這場被派來派去的,一下守柏克,一下又要守伍德還要兼守伊格沙姆,全場三抄截,有兩次是從柏克手中抄走的,還蓋了6呎8吋小前鋒英格斯的一記火鍋,在防守上林書豪是愈來愈粘,也是本季最大進步的地方。

最後,該慶幸的是,林書豪沒強硬切入造成犯規來罰球,可見他也清楚史考特在玩什麼把戲,史考特多希望林書豪單打切入,這方式也是受傷機率最高的方式,還有15場比賽,就算被這樣的整弄造成手感不佳,也無須為了湖人去傷了自己,但還是要持續的把中長距離練準,繼續加油。

 

註:林書豪穿黃色的戰靴,還滿好看的,球季結束後,我也想買一雙來穿,但還是希望有出黑色款的。

 

林書豪投8中1沒三分出手也沒罰球攻2分1籃板4助攻3抄截1火鍋2失誤2犯規。-7

20150320-02

 

總結:

今天湖人的防守策略非常的明顯,就是嚴守「爵士一哥」海沃德為主要,因此,全場都對海沃德祭出包夾,但還是讓海沃德攻下兩隊最高的22分(其中有11分是靠罰球拿到的),及繳出5籃板5助攻4抄截1火鍋全能的數據。

「小黑」布雷克應該是來到湖人打出最好的一戰,全場攻下13分10籃板雙十的成績,不過,布雷克的10籃板其實是在第三節就拿到了,第四節上場後是0籃板。

克拉克森今天同樣是表現精彩,更是先發以來最像控衛的一次,全場攻下8分8助攻(助攻生涯新高),但和布雷克一樣,8助攻都是第三節就拿到了,第四節是0助攻。

從上面這兩點就看出來史考特在玩什麼把戲了,前三節都能有好表現的球員,第四節全都神隱了。

同時在最後剩一分鐘左右的時間,史考特最後還能排出三衛,克拉克森、艾靈頓、布朗(取代強生)真是「服」了!

其實最近這幾場湖人的籃板數都是優於對手的,如果不是因為太自私的打法,多一個籃板就等於多一次機會,照理說贏球的機會是更大的,可惜湖人「坦」之調度,已經影響了球員的想法,讓部份的球員,只能顧好自己的數據所造成的。

林書豪少了擋拆後,被包夾嚴守就比較難突破,這一場史考特濃縮了所有能「防守」林書豪的招式,可能是上一戰「隔空交火」後,林書豪直指史考特根本沒針對失誤去跟他溝通過,林書豪明星賽後失誤減少是因為和自己的訓練師討論後改進的,這點會讓史考特面子掛不住。

看比賽的都知道爵士柏克一直用擋拆的方式來擺脫湖人的防守,而湖人則是限制林書豪,卻給克拉克森極大的自由叫小黑跟他打擋拆,由此看出來史考特是怎麼「疼愛」林書豪的,還沒進入決勝期就透過一些小動作就壓制林書豪的表現。

不過,往好處想,林書豪是領先2分時下來的,沒戰術又是替補,如果因此而背鍋就不合理了,重點是湖人沒意外的就是要輸球,健康最重要。

最後,別說我是「史黑」,我覺得我都快成了他的愛徒了,這裡收集了他「坦」的秘笈,將來他如果出書,到這裡翻找一下,應該很容易集結成冊的,到時候,我要抽版稅。(註:我才不想成為他的愛徒,輕鬆一下囉)

註:科比、蘭德爾及楊都有到現場,不過除了蘭德爾外,科比下半場就不見了,而楊也只有下半場科比不在時露臉一下就走了!

 

雙方數據:

20150320-03

20150320-04

瀏覽人數: (234)

48 thoughts on “【心得】黑「坦」饅頭剩十五 爵士奏樂來倒數 80比73 爵士贏”
  1. 黃色戰靴是粉絲票選出來要他今天穿的. 54%: 46% (看到的時候) 戰勝另一雙紫黃相間的.

    1. Ping~
      晚上好,謝謝你的告知。
      今天比較晚回留言,因為工作在忙,請大家見諒。
      本戰書豪的火鍋數是賽季生涯新高,寫文時只有下小標題,卻忘了補寫這一段。^^

  2. 下一場76對湖人, 湖人要爭季軍了吧. 下一場我要幫史考特加油, 他輸坦了, 就不會嚴密防守我豪哥了.

    1. Ping~
      下一戰76人對湖人,又是一個坦之爭,不過,湖人應該會更想輸。
      不過,明天76人對上尼克又是一場先坦先贏的比賽。
      應該是精彩可期!^^

    1. 晚上好,感謝你提供的採訪影片,先放在等會要整理的大補裡。

    1. 現在聯盟魔術與國王都緊追在後, 太危險了, 下一場先靠76人, 登上聯盟第三 (並列也沒關係), 再看看聯盟並列第一的尼克與灰狼能不能表現差一點, 把前兩名讓出來. 湖人的冠軍之路真不簡單.

    2. 晚上好,這是一個好問題。
      雖然他說他已經愈來愈能忍受那些「閒話」了!
      但,勝率太低對一個總教練來說也不好看。

  3. 看比賽的都知道爵士柏克一直用擋拆的方式來擺脫湖人的防守
    老鷹教頭表示:史考特,我上一場都用比賽直接示範給你看馬刺之前怎麼擋住擋拆的,你還學不會喔,那你的教練贏球學分要重修喔,不過輸球學分就不需要了,很早之前就修滿了

    不過話說回來今天第一節林書豪倒是漏掉幾次對手的外線,該說是協防意識過深,還是對方擋人擋得夠確實,亦或是對方實在太準

    1. 晚上好~~
      哈哈~很幽默。

      今天第一節書豪是有漏掉對手的外線,中場時還被重播。
      不過兩球之中有一球是對手投出超大號三分,另一球則是協防後造成的。
      但第三、四節就比較沒有這樣的情況了。

  4. 教練對lin的使用真的看到現在,越來越明顯….的怪,但是lin這場打的真的很爛沒錯,也不必硬要牽拖到外在因素吧?而且lin的腦子到底在想什麼?背傷還上場,小心小傷變大傷,到時倒楣的還是自己

    1. 沒有什麼外在因素啊!不過就是不準打擋拆,又沒別招了,打不好是事實。這裡也沒人說這場很好,大家覺得不平的是,為什麼不給擋拆?

  5. 屎老頭是該尊敬啾咪,畢竟在這個湖人裡,林只要有機會可以發揮,他就有化腐朽為神奇的本事;但偏偏贏球不是湖人現在的目的。所以,屎老頭的那一站是擔心林衝分衝過頭了,壞了他們”坦”的計畫。換個角度想,其實這是屎老頭認同林能力而不由自主的舉動啦~

    另外,龍靴在此,有版大要的黑色,不過我比較尬意白色的XD
    http://www.sneakerbow.com/?p=12956

    1. 小co~
      晚上好,謝謝你提供的資訊。
      的確,目前湖人就是想輸,因此會這樣做,只是滿討厭一再的限制打法這方式。
      但,史考特也真是在明星周後見識到林書豪的打法是多具有威力。

      我買戰靴是為了要穿,怕髒,雖然黑色比較單調些,但還是會買。
      只是有上市了嗎?希望不是限量的。^^

  6. Serena Winters推: “Jeremy Lin said he took a bad hit yesterday in practice, which led to the misalignment in his back. Said his right side was all locked up”
    Serena Winters推: “Jeremy Lin expects to play on Sunday vs. 76ers. Byron Scott was truly surprised he could play tonight, credited Lin for getting out there.”
    Mark Medina推: “Byron Scott praised Jeremy Lin for playing through back spasms. Likely Lin won’t practice tomorrow in hopes he can play Sun vs. Sixers”

    1. Ping~
      早安~~
      希望書豪的腕傷及背傷都可以在這兩天時間裡好好的調養。
      史考特說書豪今天應該不會參與練習。
      如果真的不舒服76人可以不出賽的,但我知道對於書豪的個性來說是滿難的。

    1. 我也看不出來。
      但若把自己當成菜鳥,能打一場就一場,珍惜每次出場機會。堅持初衷。好像也很合理。

  7. 版大說得沒錯~
    第一節史考特沒限制很多林書豪的打法,因此,林書豪在第一節能有比較多的擋拆打法,投4中1,但5分鐘的好日子一過完,從第二節開始史考特在林書豪上場時都是站立的,感覺林書豪都快成偉人了,史考特看到他都要起立才能表示尊敬。
    連在場記者都稱讚JLin第一節的表現
    今天的精彩片段~

    我想或許因為今天入場者都會拿到 Linsanity DVD,所以他會想要上場打打看~
    Anne

    1. Anne~
      早上,假日愉快,
      昨天因為事情太多,就先整理大補帖了。
      現在才看到你提供的影片。
      昨天第一節林書豪的助攻及全場唯一的進球,在暫停時還被轉播單位給重播。
      另外,在比賽中途我也有看到贈送 Linsanity DVD這消息,只是不知道是進場時送的。^^
      謝謝你提供的資訊。

    1. llcc7731~
      早安~~謝謝啦~~
      我應該會買黑色的那一雙,上面我回覆小co時提到,我買了就會穿去運動。
      黑色的表面比較單調,但比較適合我穿。
      只是目前還不知道上市了沒。^^

  8. 湖人坦克人生之天使與魔鬼之爭
    1.帶傷上場攏是為懟伊~~(LinsanityMovie)
    賽前,湖人主帥斯科特表示書豪出現了後背痙攣,本場出戰成疑。但書豪依然堅持參加了熱身訓練,隨後對記者表示他願意繼續上場比賽。賽後林說:『昨天訓練時他背部被重重的打了一下,導致他背部肌肉有點錯位。他說他的右半邊基本都沒法動了』。
    背部受傷球隊坦克,那林為何還要帶傷上場呢?或許這就是主因,(Thank you for presenting our DVD tonight @Lakers! Every fan who came through the door got a copy! )今晚湖人贈送入場的觀眾每人一片 林來瘋旋風 Linsanity Movie 的 DVD,湖人利用林來提高票房,而林可能認為球迷看不到他上場會失望,所以才勉強上場。

    2.天使與惡魔之爭
    同樣的輸球的方法,屎敗用了40幾場(今天第50敗),豪迷都麻痺了…
    今天這場球賽可以說是屎敗防守林的上層之作,無擋拆,無戰術,無球權(跟6克拉時間重疊),把林跟手感差防守差的球員擺在一塊,林連賺助攻都困難,把ED跟小黑同時放在場上,加凱利跟呷霸一起,禁區擁擠外線無援,防守悲劇,林這才叫非戰之罪吧,只准6克拉叫擋拆,不准隊友幫林擋人,這種整法讓我們見識到屎敗整林有多厲害惹。

    3.林與教練的裂痕越來越深
    當領導者開始脅迫部屬時,球員將棄你而去了……
    上一場球賽後,屎敗跟林隔空交火,而且雙方炮火猛烈,媒體/專家/球迷,大多已經認為下一季林留湖人的機率大約是0.00001%,(除非屎敗先下課,那就另當別論)。有句老格言說得好:「一滴蜜吸引的蒼蠅比一加侖的膽汁還多。」身為一個主教,想贏得球員對你尊敬,遵從你的領導,要懂得溝通,要讓人信賴,要公平對待,這樣就有算只一滴蜜,也可以抓住他的心,讓他願意為你拼命。
    反之,倘若你強行規定他該如何判斷,或命令他行動,抑或刻意迴避他、鄙視他,他就會退而封閉自己,不管是理性的大腦還是感性的心都封閉起來。即使你用再多金錢……你也再不能打動他。

    4.第16顆黑饅頭~傷身又傷心
    剩下的15顆饅頭,想必更難下嚥…..
    以下文跟大家一起打氣,一起幫林加油!!!
    如果你是雄鷹,沒有人鼓掌,你也要飛翔;
    如果你是小草,沒有人心疼,你也要成長;
    如果你是深山裏的花兒,沒有人欣賞,你也要芬芳!
    如果你是個追夢人,沒有人激勵,你也會達成目標!
    做事不需要人人都理解,但你要盡心盡力;
    做人不需要人人都喜歡,但你要坦坦蕩蕩。
    夢想的堅持註定有孤獨彷徨,因爲少不了他人的質疑和嘲笑,
    但那又怎樣,哪怕遍體鱗傷,也要活得漂亮!
    豪加油!!!豪迷加油!!!再撐一下))))))))))所有的苦難即將結束。

    G_67賽後動態節錄: @SerenaWinters
    Jeremy Lin said he took a bad hit yesterday in practice, which led to the misalignment in his back. Said his right side was all locked up
    林說昨天訓練時他背部被重重的打了一下,導致他背部肌肉有點錯位。他說他的右半邊基本都沒法動了
    @SerenaWinters
    Jeremy Lin credited trainers for “calming” his muscles, enabling him to play: “I was probably like 6-8 inches to the side.”
    林對於訓練師幫助舒緩他的肌肉,從而使他今天能比賽讚譽有加:“我之前感覺整個人有(向右)6到8英寸的歪斜.
    @SerenaWinters
    Jeremy Lin expects to play on Sunday vs. 76ers. Byron Scott was truly surprised he could play tonight, credited Lin for getting out there.
    林預計週日(台灣周一)對76人比賽會上場比賽。斯科特說他對於林今天能上場很驚訝,並為林這樣的行為表示讚賞。
    @KB24goingfor6
    I think Scott should sit clarkson, Lin, Ellington, Hill, and Davis against the 76ers. They all could use a day of rest. ‪#‎tank‬
    記者Mark反著說,我覺得斯科特應該在和76人的比賽中應該DNP 6克,林,艾靈頓,希爾和戴維斯。他們都應該休息一天#擺爛
    @KevinDing
    Bitter Jeremy Lin on Harvard’s close tournament loss to North Carolina: “Who haven’t I heard it from?”
    心情苦澀的林談論到哈佛惜敗於北卡羅來納的比賽:“誰還沒在我面前談論這比賽呢?” (“誰還沒在我面前討論這場比賽呢?” 哈佛惜敗北卡,林對於隊友的調戲如是說。)
    @EricPincus
    Byron Scott gave credit to Jeremy Lin for playing through back issues – we will see about Sunday if he can play
    斯科特對於林帶著背傷上陣致以敬意,週日的比賽林能不能上還存有疑問
    @Lakers_Examiner
    No worries, Lakers fans. Only 15 more games to go. Then we’ll be talking NBA Draft and free agency. April 15th can’t get here soon enough.
    各位湖人球迷(豪迷),稍安毋躁,這賽季只有15場比賽了。接下來就是選秀和自由市場。4月15號快來吧!
    @LakersReporter
    Inverse NBA standings: Knicks: 14-54; Wolves: 15-53; Sixers: 16-52; Lakers: 17-50; Orlando: 21-49
    擺爛排行榜:尼克斯:14-54;森林狼:15-53;76人:16-52;湖人:17-50;奧蘭多:21-49 (by qintian編譯)

    好文共享~~林和教練的裂痕越來越大,寫得好棒,看法跟版大有異曲同工之妙

    http://sportige.com/los-angeles-lakers-jeremy-lin-knows-byron-scott-is-clueless-03-19-2015/

    1. 謝謝版大和joanna好文!!
      繼續為堅強的哈佛小子加油!

    2. joanna~
      早安~昨天整理大補太累了,所以,現在才回覆。
      看到這一段笑了!記者Mark反著說,我覺得斯科特應該在和76人的比賽中應該DNP 6克,林,艾靈頓,希爾和戴維斯。他們都應該休息一天#擺爛
      這留言我分享出來。

  9. 版大晚安
    1:首先,我先來討論Rodon的情形,前幾天一則文章說Rodon在明星賽前,為了讓球團把自己交易出去故意選擇不出場比賽,或許從數據上來看真是如此,而Rodon想被交易的心態可能很真實,但是對NBA了解的人都知道,他在2月1日對上奧蘭多魔術隊的比賽,先是勾到對手的腳跌倒後,被自己的隊友撞傷眼框造成骨裂,所以到明星賽前都是因傷缺席比賽的,但這段期間,小牛戰績5勝2敗並不差,所以他在球隊的角色並非那麼重要,或許是他後來與教練、球團鬧彆扭後選擇低頭的原因。
    2:有人說Scott教練非常喜歡林書豪,我只能說總教練並不如大家想的那麼討厭書豪而已,而這讓我想起一段詩詞,「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」,或許從磨練與考驗小林子變成全明星身手的角度而言,Scott教練還真的超級喜歡他。
    3:昨天隊內比賽訓練時小林子被撞傷了(不知道是哪個壞蛋,真是欠揍),當下痛到背部完全失去知覺,經過隊醫治療後已有改善,就在林書豪率領的替補隊以29:29跟先發隊打成平手時,小林子切入禁區在Hill面前拋投入袋,最終替補隊以31:29打敗先發隊,先發隊輸球後被教練罰了去折返跑。
    4:今天湖人主場進場觀眾,每人都可得到球團贈送給球迷免費的「LINSANITY」紀錄片光碟,根據前方豪迷報導,賽後有黑人球迷選擇仍地上不要(種族問題還是有),但也是有喜歡的人把贈品撿走。
    5:林書豪預計明天缺席訓練接受治療,按照小林子自己判斷,禮拜一對上76人隊應該還是可以上場的,總教練說明天會先觀察看看,後天訓練再確定傷勢是否有好轉再來決定他是否上場。
    6:根據前幾天美國記者的報導,在湖人最後10場比賽(有可能更多)會讓林書豪重返先發陣容,比我原先預期的晚一點(原本預計最快是倒數15場,3月23日主場對上76人隊),原因不外乎倒數第5跟第6的魔術與國王比湖人更不爭氣,勝差拉不開,末3名更是慘淡無比也毫無起色,加上Price因傷賽季報銷,Young的骨裂傷勢未完全康復造成調度上的困難,期待豪小子能在回到先發時能夠自由發揮的豪迷們,除了祈禱湖人繼續連敗外,也要幫倒數的這些球隊多加油贏多點比賽,不然勝差拉不開,為了選秀權的情況下,有可能當林書豪回到先發時,在決勝節總教練還是會有奇怪的調度,例如把小林子放在板凳上,或者來個1大4小搶不到籃板的陣容讓豪小子無法發揮。

    1. 浮雲子~
      早安~假日愉快!
      感謝你的分享,我覺得這篇整理的很好,昨天因為有些累,所以,先整理大補了。
      不然應該把你跟joanna的文一起放在大補裡分享。
      但,好文不該寂寞,我還是把這篇單獨分享出來好了。

  10. 謝謝版主的精彩賽後解說。

    1. 看起來背傷有影響小豪的手感,既然小豪選擇上場,就當作上帝給小豪的考驗,如何再帶傷作戰時有好表現。反正NBA歷史上,一堆人帶傷或感冒上場奮戰,表現的好就留名青史。小豪手感雖然不佳,又沒有戰術支援,至少防守不受影響,恭喜小豪今日打出本季第30個火鍋,創下單季個人最佳紀錄火鍋紀錄。
    2. 爵士外圍手感應該是受到背靠背比賽的影響,尤其後場先發球員都偏短,但靠他們慢節奏的半場系統戰,及湖人特意擺爛下,克服劣勢,拿到背靠背比賽比賽的勝利。爵士雖然打擋切戰術為主,但節奏真是有夠緩慢,好像回到90年代史隆總教練帶領的爵士隊,如果小豪下季加盟爵士,雖然還是打擋切戰術,但跟丹東尼總教練的節奏完全不一樣。
    3. 6克拉今日傳球算是滿到位的,所以追平生涯最佳助攻次數8次;正常人是越靠近籃下命中率越高,Kelly本季卻是相反;羊先生的新髮型真難看。
    4. 最後43.2秒,Johnson是六次犯規出場,落後7分,能換上的三分射手就小豪、Brown、或是Kelly三種選擇,其當下勝負結局應該無法改變,如果是換小豪,我會開心一點,雖然一樣是三衛戰術。

    1. 克拉克森今日的動作,有幾度讓我以為是林書豪。(不是nash哦!!)

    2. 童超人~
      假日愉快!
      感謝童超人的整理分享,寫的真的很好。
      很多細節的觀察都非常的棒,透過我們的分析,及不同的角度分享
      會讓更多球迷知道這比賽更正確的情況。
      還有15場,我們繼續一起努力吧!^^

    1. llcc7731~
      早安~假日愉快,不用客氣。
      我們一起為書豪加油吧!

  11. 林書豪今天對爵士第四節6:18下去時,湖人以67:65領先,結果,換上Jordan Clarkson,坦不下去,5:08再換上Jabari Brown用力坦,造成五分鐘除了罰球外都未進球員,才敗的。

    1. 阿羯~
      早安,感謝你的分享,我覺得這可能性很大,因為布朗畢竟沒有太多經驗,最後選擇他不選擇書豪就是想破壞團隊效應。

  12. 版大假期愉快~謝謝版大心得分享!也感謝joanna大的好文章分享~你們辛苦了!
    書豪目前在冰湖的處境,宛如沒人愛沒人疼的孩子!種種不合理的壓制及不公平的對待,只會讓他更不屈服,更加堅韌不拔的往上攀爬。對於有心人的爛招使盡,他也能充容不迫的一一破解。
    相信歷經了這幾年,不堪的千鎚百煉之後,豪小子必能練就,更堅毅強韌的性格。在NBA充滿崎嶇荊棘之路,尋得一條適合屬於自己的康莊大道,再創傳奇!祈求書豪平安健康打球!繼續一起爲書豪加油!

    1. Jonelle~
      早安,假日愉快。
      在這裡謝謝所有願意分享,留言、鼓勵及理性討論的球迷們。
      分享的真好,給大家很好的鼓勵,有時候想想書豪所面對的遭遇,換做一般人可能早就妥協、放棄或同流了。
      對的事就該堅持,或許這就是書豪給我們的啟發吧!
      希望書豪能早日苦盡甘來,走出一條適合屬於自己的康莊大道,再創傳奇!
      接下來的15戰如果堅持要上場比賽,希望平安健康的打完。
      繼續一起爲書豪加油!

  13. 並列第三了。
    76人贏了尼克。

    史總應該開心了。
    明天再輸,就可以超前,正式列位第三。

Comments are closed.