•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

這個賽季,老鷹隊的表​​現令人刮目相看,球隊沒有超級巨星,但卻打出這麼出色的戰績,將團隊籃球發揮的淋漓盡致,套句球迷「天空小鬼」的留言:馬刺體系出產的教練群,都快要變成品質保證了。

老鷹隊最近輸給了金塊一場比賽,聯盟第一的位置讓給了勇士隊,而老鷹仍以51勝14敗的戰績坐穩東部第一,而湖人要繼續的求敗,因為倒數五名中,除了尼克近期贏了湖人一場外,其它都是繼續再敗,湖人目前17勝,仍穩居聯盟倒數第四。(怎麼我寫這個都會替湖人感到羞愧,而有些湖迷卻不會。)

老鷹本戰知道湖人是想求敗,所以,不想把主力用在這一場,因為對上想求敗的球隊,何須增加自己主力受傷的風險,況且,老鷹是已經確定晉級季後賽的球隊了,湖人一心想輸,又是湖人主場,當然就派二軍來打,也為順便為季後賽做些準備,好好的練板凳兵一下。

因此,老鷹固定先發五人中,今天就有三人是休兵的情況,分別是控衛提格(Jeff Teague)、小前鋒卡洛爾(DeMarre Carroll)及大前鋒米爾薩普(Paul Millsap),所以,我在留言區還開玩笑的用『象棋』比喻來形容老鷹隊是讓了車、馬、包各一來對上湖人,而湖人不想贏球時,就會讓「帥」(林書豪)來輸球。

 

林書豪(Jeremy Lin)本季首度0助攻 全隊上場時間最少19分鐘

史考特對於林書豪還真是有愛,除了上場19分鐘是全隊最少的以外(全隊僅林書豪出賽時間不到20分鐘),對於最後一幕把林書豪換下來時,跟林書豪嘀咕個兩句後,林書豪轉身回板凳時,史考特居然還出現搖頭的畫面。

記得上一戰林書豪攻14分7助攻,史考特還是把林書豪歸類為「自私」的那一群,可見得林書豪和史考特要分道揚鏢的機會是愈來愈大了。

通常一個教練對於心中喜愛的球員,不會從開季就一直拉出來說,而史考特的個性是特別的顯明,尤其是對待科比跟林書豪的態度,更是天差地遠,還記得小牛主場一戰,科比回到球場督軍時,記者問林書豪和科比有沒有說話,林書豪很老實的說:『沒有,只有點頭而已。』而近期官網上卻放著科比對著克拉克森指導的照片。

這比賽顯然還是想輸的,因為除了早早把林書豪換下來外(第四節還有9:07秒),同時在剩下1:59秒時,82比79比分快追上時,把全隊籃板及火鍋數最多的戴維斯(13籃板2火鍋)也換下來了。

林書豪在第四節的發揮能力有多厲害,昨天球迷「joanna」分享的資料中顯示,從全明星賽後,將先發及板凳球員加起來,他是在第四節得分數位居全聯盟第三名。(Link)

“Lin has scored the 3rd-most 4Q pts of any player in the league, startr or reserve since ASG”

可見史考特除了用擋拆要壓制林書豪的出手及得分外,同時也用了第四節早早下來的方式,讓林書豪不能在關鍵時做出貢獻。

第四節沒有林書豪的調度,本意為輸球原本就是史考特的計劃,贏球為何要讓林書豪當英雄,不給擋拆就是要增加林書豪切入禁區買犯靠加罰來拿分,今天林書豪就有修正這方式了,三次命中裡有兩次是在中距離,一次是快攻得分,不再像之前一樣強硬的切入籃下製造犯規,增加受傷的危險來罰球。

接著,我還是要談談林書豪出現的4失誤,第4次失誤,老實說我沒看到,其它3次都是在傳導上出現的。第1次是林書豪要傳希爾,被攔到球彈到籃板又打回來落到老鷹球員手中(第一節4:33)。第2次則是和布雷克的默契問題,林書豪被包夾在右邊45度角,布雷克在中線沒上來跑位接應,導致林書豪失誤,這球失誤後,史考特立刻將布雷克換下來,由布瑟頂替,可見兩個人的默契還是有些狀況。第3次失誤是第三節末林書豪精彩傳球,戴維斯接到,沒接穩被抄截,這球失誤算在林書豪身上,如果有接穩,當時得分就是Nice play了。

在0助攻的部份,有上場0助攻還是本季首見,本場林書豪傳導隊友不捧場外,默契也好像出了些問題,當然最主要的還是擋拆少了很多,此外,老鷹的團隊防守真的很強,都有很大的關係。

第四節林書豪的防守真的很精彩,緊跟著對手,好幾次都以為對手擺脫要出手,林書豪又出現在他面前了,看的我一直大聲叫好,全場林書豪也有3抄截的精彩表現。

最後,往好處想,史考特一心想擺爛求敗,關鍵時刻不上林書豪,不給林書豪有發揮的機會,健康不受傷反而更顯重要了,又少一顆饅頭(剩17場),B2B的情況下,明天還有一場。繼續幫林書豪加油!

註:第二節8:59暫停時,看到球員席後面很多人拿LIN的牌子,果然是人氣球星啊。

林書豪上場19分鐘投6中3,三分球投1中0,罰1中1攻7分3籃板3抄截3失誤1犯規。-10 (註:記錄的4失誤是記錄組的錯誤,第4個失誤是新秀布朗發生的)

20150316-03

Anne大分享JLin代言的廣告片

TAG Heuer | Jeremy Lin challenged by Maria Sharapova, Cristiano Ronaldo and Jean-Claude Biver

 

還有YJ大分享的豪雅推的林書豪特別版手錶(捧場一下吧^^)

20150314-TAG Heuer the JLin edition

總結:

新秀布朗(Jabari Brown)今天的表現非常的搶眼,投5中4攻9分,之前透過留言區才知道過去他和克拉克森是大學時代的隊友,如果不考慮史考特擺爛求敗的因素,那麼我覺得他們兩個應該是要擺在一起,效應發揮才會更大。

另外,現在有布朗後,更應該錯開林書豪跟克拉克森同場的時間,今天還是有出現林書豪跟克拉克森同場的情況。林書豪的出賽時間也因為有布朗後,就如上一場我所預期的一樣,時間又再縮短,只是沒想到誇張到是全隊最少的。

布朗今天打的不錯,進攻上的機會都把握的很好,但還沒完全的融入戰術裡,他的得分多半都是單攻、快攻拿到的,同時在數據看不到的防守上,明顯經驗還不足,防守也無法給予對手壓迫。

艾靈頓還是同樣的問題,和克拉克森在一起時,都特別喜歡單攻,所以,僅有11投2中命中率不好,因此,史考特很喜歡把他們在關鍵時刻同時擺在場上,還是有原因的。

克拉克森今天雖然投13中4,不過,在進攻充份的展現他的運動爆發力及速度,傳導上也有進步,但他的問題仍是在於組織上,無法給隊友很大的信任,造成他在場上時隊友單攻的次數變多,隊友的傳導也出現停滯,另外,注意他的對位球員施羅德(Dennis Schroder),在對上克拉克森時,都過的太輕鬆了,讓他投16中7,攻下兩隊最高的24分。

湖人全場抓下54個籃板,老鷹才34個,整整多出20個籃板,三分球命中率及進球數也優於老鷹,最後還輸球,原因就在於全隊出現21次失誤,這是因為平時都沒有好好的訓練,加上平時就很多單打,所以,遇到老鷹這種團隊作戰的球隊,傳導上有些彆扭,導致在進攻上會顯得很難以突破,也就容易出現失誤了。

老鷹的進攻上,大量的應用一次又一次的擋拆及一次又一次的傳導,讓湖人很難防守,而且防守上也感覺比平時更累。

最後分數追近時留在場上的球員有克拉克森、艾靈頓、強生、凱利、布瑟。而先發陣容是克拉克森、艾靈頓、強生、布雷克及希爾。 以這樣的情況來看史考特是看衰最後陣容的組合會贏球。

老鷹是用板凳當先發,也把湖人當弱隊當成練兵的對象,而湖人不旦不練兵,還一直讓球員習慣輸球的打法,輸球的戰術及輸球的調度,會害球員最終找不到贏球的方式,只會一直沉淪在自身刷數據的情節上,自以為的進步,其實只是浪費時間的一種退步而已。

 

註:科比下半場就不見了,我想也只有他有這種特權吧。

 

雙方數據:

20150316-01 20150316-02

瀏覽人數: (316)

83 thoughts on “【心得】老鷹板凳當先發 湖人讓帥被鷹抓 91比86 老鷹贏”
  1. 我看往後會有愈來愈多場看到各隊拿湖人來練替補的深度.

    1. 謝謝版大精彩好文,今天上場全隊最少,我還真不想看重播,只是今天還真的很閑,等等就勉勉強看一下,已點廣告。

    2. Ping~
      晚上好,今天留言還真不少,這是第一篇留言,晚點要整理大補帖,明天有比賽,有些留言我就簡單回覆或明天再回了。

      我和你的看法應該是一樣的,以往看NBA的經驗,這時候確定晉級跟確定淘汰的球隊,會調些發展聯盟上來練練。
      不過,晉級的還是有排名問題,因此,會比較傾向於確定排名的最後幾場才會這樣做。
      當然,目前對上湖人一心求敗的球隊,也是很好的練級方向,所以,會有愈來愈多確定晉級的會這樣做。
      除非湖人確定穩四後~~不過那也是最後面的事了。

  2. 感謝版大迅速發文分享,哈哈!標題下得妙極了!
    ~老鷹板凳當先發 湖人讓帥被鷹抓~
    湖人行事曆清楚記載:
    Sunday,March 15,2015
    天氣:晴
    溫度:怡人
    作戰目標:坦
    備註:不可讓JLin當射鵰英雄
    策略:第4節讓帥(林書豪)

    1. lemon~
      晚上好~呵呵~
      客氣了,標題是在心情抒發留言版中,從大家的留言得到的靈感啦~~
      看到你的「湖人的行事曆」也讓人會心一笑。哈哈~~
      作戰目標、備註、策略,可能要用很久喔!哈哈~~

  3. 版大~今天發文發的好快,辛苦了!
    今天不得提一下老鷹;防守做的真不錯、擋拆又確實,我想林看了會好生羨幕吧!

    倒是賽前屎敗的賽前發言又讓我無言了:
    http://www.insidesocal.com/……/lakers-byron-scott……/

    “He knows the offense better and he knows what I need from him every single night on both ends of the floor. Now to see him in a starting role, it would be a little bit of a change. He was thinking so much back earlier in the season. Right now, he’s just playing.”

    史考特說:現在林書豪對進攻的理解比較好了,他也知道我要他每天都能在攻防兩端做出貢獻。我想看看他跟季初有何不同。季初他打球,想太多,現在他比較知道要靠直覺。(JUST PLAYING)。

    “His role won’t change,” Scott said. “It will be the same. I want to keep it as simple as possible. But anytime you don’t have Kobe on the floor, it will be different. You can play without the ball a whole lot more since he draws so much more attention, he draws easier shots. When he’s not on the floor, it makes it tougher.”
    How so?
    “You have to move the ball better and set better screens and all the things we’ve been talking about,” Scott said. “We don’t want him to be a ball stopper. I just want guys to still continue to move on the offensive end so we can get the best possible shots.”

    老大在場上時,你空手跑位,敵隊注意力都在他身上,你打球比較容易。老大不在打起來比較困難。球必須多流動、多替隊友擋人。我不希望他(林)成為一個阻止球流動的人,而要多流動創造出最好的投籃機會。

    至於六克拉呢?屎敗說:我想看看他從板凳出發的表現。

    看了andywei1103分享好文後,我想說的是打一場是一場,立馬離開這個是非之地才是正辦!

    1. 我不希望他(林)成為一個阻止球流動的人,而要多流動創造出最好的投籃機會。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      湖人全隊最會助攻的不就是書豪嗎?最會阻止球流動而肆意單打的不就是柯比嗎?
      你乾脆說明白點,就是不要林書豪有勝過柯比的精彩表現,甚至重演林來瘋吧?
      我都不知道老屎經過這賽季一整個胡言亂語鬼話連篇之後,以後到底還會不會分辨是非?分辨真假?
      我覺得他說的話老是自打嘴巴,到最後應該會精神錯亂了吧~
      抱大腿抱到精神錯亂,可憐啊~自作孽啊~~~~~
      我相信球季結束後湖人會想留下書豪的,我更相信書豪會做出最正確的決定的^^

      1. 所以我說屎敗有人格分裂症嘛!
        說話常顛三倒四,語無倫次;把對說成錯,錯說成對,好可怕,這種人,真的要敬而遠之!

      2. 我是覺得是史考特教練少講很多,應該是瞬間的空手跑動,不是跑戰術的空手跑動,而且KOBE還要看心情才會傳喔

      3. 你寫得真好。
        不過我覺得這對BS並不會很難。
        當他想批評林的時候,他只要想著科比就可以了。
        其實這是你的內容給我的靈感,不過說不定BS真的就是這麼做的。
        他每次批評林,我覺得套在科比身上都剛剛好,說林就會讓人覺得鬼話連篇。
        所以,沒準他真的就是這麼做的!!!

    2. 徹頭徹尾變陣的敷衍爛理由都只有這個
      教練也太好當 (怒)
      “我想看看他從板凳/先發出發的表現….”

    3. 怪怪的, 怎麼不講防守了? 季初是因為防守不好才換下來替補的….怎麼回到進攻的要求了呢? 而且要求的好像是要符合科比的單打模式?

      1. 可是回想一下,史總的要求,林都一一實現了。就好像是在指導林要改進什麼缺點一樣。

        而且,這些缺點,都是在kobe在的情況下才會有的缺點。那不就是要林學會如何在kobe身邊打球的方法?

        現實面是,湖人誰都會交易,就是kobe不會。只要kobe不退役,湖人就是kobe的湖人。而kobe最大心願就是拿下第六個總冠軍!!

        所以史總不是昏頭了,也不是瘋了,他是個城府很深的人。真的討厭林嗎?我現在回想起來,應該不是。會教林如何在kobe身邊打球,那是可造之材才教。但是為什麼要在媒體面前放話打壓呢??這一點才是關鍵吧??是誰要他這麼做呢??是珍妮派?還是庫總派?

        1. 白羊大我坦白說史考特說這些話都是有目地的,其實真正評估起來他是很可憐的人,壓力之大可以想像,尤其是現在的立場需討好三方面的人,他現在當的是三面人,要顧及總管的目標“坦”,要顧及扣比的感受,又要達成珍妮媒體及門票的收入要求,真的很累!

        2. 停止球流動?Lin有時持球的時間是多了點,但也是沒有辦法的辦法,Lin不是早就說要讓球流動的嗎?但教練不教,隊友不會傳,Lin用自己的方法求勝不對嗎?真是鬼話連篇的教練,要Lin留下來除非讓Lin當教練

    4. paullinball~
      晚上好,感謝你的資訊。
      我一度以為這是賽後說的,不過,賽前說的也很誇張了!
      尤其這一段「我不希望他(林)成為一個阻止球流動的人,而要多流動創造出最好的投籃機會。」

      這大腿是抱的太明顯了,雖然同是曼巴,但黑色跟黃色,他還是要分清楚吧!
      推薦他吃這味的:

      1. 🙂 🙂 🙂 太好笑了!
        我在電腦前笑翻了,家人以為我瘋了!

      2. 版大呀~
        快被您笑死啦
        深呼吸深呼吸
        (敷臉中 大笑會有皺紋哩)

        1. 沒事經過及llcc7731~
          早安,讓你們開心,我也滿開心的。
          等會一起為書豪加油!

    1. paullinball~
      感謝你補充的網址,晚點我整理到大補裡!

  4. 經過這段時間,看了湖人的坦和屎敗的發言,我腦袋閃出一個畫面,就是把坦湖的湖水抽乾,唉,只剩一條摳皮蛇在拉屎!

  5. 不過幾次林書豪跟克拉克森的高位擋拆戰術都被老鷹破解了,包夾持球者來的特別快,讓持球者傳球或切入的速度出現遲緩,這是老鷹隊教頭直接給史考特教練上了一門擋住擋拆的課,這也讓大家了解...防守不只是用嘴巴說說(不要看別人,就是在說你...史考特教練),還要有無數次的團隊練習才能奏效

    1. 感謝你的分享~非常的正確。
      防守不只是用嘴巴說說,還要有無數次的團隊練習才能奏效。
      老鷹隊教頭直接給史考特教練上了一門擋住擋拆的課
      你說明的更詳細了,就是這樣的。

  6. 輸習慣真的不太好, 大家都沒動力去理會輸贏了
    看了2場新同學brown, 真的跟6克拉一樣的打法, 不過放在對的地方, 發揮就好多了.

    對湖人的打法已經無言了, 也不想說什麼

    只是覺得聯盟真要想辦法對付那些擺爛的球隊.(已經沒有體育精神了)
    短期可以先改革選透制度, 如戰績太低的球隊(如少於20勝)反而沒有前3選透保證. 減少例行賽場次, 讓球員可以有多點休息/練習時間, 更可以增加每場例行賽的重要性.
    發展好次級聯盟, 長遠實行如足球的升降班制度. 有幾個好處:
    1) 讓後半段球隊也有拼戰的理由. 不用常常還沒到賽季一半, 就已經有球隊擺爛等重建.
    2) 鼓勵小本經營球隊, 有實力一樣可以進一級聯盟, 也讓其他經營者知道, 不是有錢就可以.

    我想以上的壞處是, 老闆賺不到很多錢吧.

    點到lin, 最近也在想他下季去那裡好? 我覺得都是去一些小城市比較好. 大城市大球隊都有他們自己的歷史定位, 外人跟本動不了. 有時候他們另可輸球, 也不輕易改變. 去公鹿或太陽都比較好吧. 回德州? 3隊都不太合lin的風格(小角色大拼勁).

    1. frankwonghaha~
      晚上好~~非常棒的見解,我也覺得將來聯盟應該要再防堵「擺爛」這樣的事件發生。
      另外,把球員放在對的地方很重要,如果真心想裁培一個球員,不該故意設計坑來給球員跳的。
      對於下一支球隊,我猜林書豪應該是有底了,而且非常有把握的地方。

    1. 不是,是繼續屎壞!
      再說,現在也別先相信的太早,因為屎敗常自己打臉!

      1. 哈哈~~這句讓我不得不回一下「繼續屎壞」哈哈~~^^

    2. 可能性頗低,以球團樂透籤的需求
      剩下比賽幾乎都以輸球為目標
      只怕是找了新方法來壓Jeremy的價值

    3. 晚上好,這時候示好應該是有些慢了!
      而且史考特也說還沒確定,就跟史考特上一次說「好久沒看林書豪先發,都快忘了他先發的表現了,回主場會再一次變陣。」
      那前後的句子感覺就是要給林書豪在回主場時回先發,後來…也沒有啊。

  7. 今天湖人對上老鷹,屎教練胡亂調度,阻止書豪當射鵰英雄,這倒讓我想起一則一千多年前莊子的寓言故事!
    莊子逍遙遊內篇:北方有魚,其名曰鯤,鯤之大不知幾千里也,化而為鵬,鵬之背不知………,難道今天要講大鵬鳥的故事,非也!今天要講跟咱們豪哥有關的故事,莊子逍遙遊外篇:金大鵰傳奇!
    天山之顛終年雲霧,山高險峻,傳說頂峰有一棵萬年老松,松葉針尖一年只照到半日陽光,當下產生數滴松露,人若飲之,長生不老,鳥禽食之,騰雲駕霧,羽化登天,因松露落地無蹤,人鳥爭相追尋,所以上山的小徑追尋者眾,卻也造成曝屍處處!
    天山半腰有一天險聚落,名曰:烏鴉林,大型烏鴉群聚而居,專拾山邊腐肉為生,據山為王,若有它種鳥禽靠近則群起攻之!
    烏鴉林有一長老,長相怪異,天生駑鈍,因逢迎拍馬所以謀得掌村長老的職位,因有一黑亮怪頭,陌生人初次見面冷不防都會冒出一句:這是什麼怪頭?所以人稱:何首烏!
    村中有一武士,雙翅一展遮雲蔽日,橫行鄉里,人稱老大,又稱大烏,村邊有一小烏鴉,初學走路,橫衝直撞,因腦容量只有六克拉其小無比,人稱小烏!
    天山之顛有一黃色神鵰,經常盤旋雲端,尋找萬年松露,經年累月,不吃不喝,在雪景的反射之下形成一股金色旋風,令登山尋寶者尊稱為「金大鵰」!
    某日,金大鵰飛行經過烏鴉林,小烏見狀驚嚇不已,隨即提起一雙「烏足」狂奔,小烏見大烏,大烏全副武裝作勢反擊,並通知何首烏長老,何首烏通令全村,死命護住剛搶來的老鼠腐肉,萬鳥空巢,群起大叫:不要來我們烏鴉林搶我們的老鼠肉!村內極度不安,鳥心惶惶!
    某一天,金大鵰飛近烏鴉林,並大聲安慰這群笨鳥:我的獵物在天山之顛,在萬年松露,我不會搶你們的老鼠肉,你們慢慢吃吧!
    烏鴉林眾笨鳥聽不懂金大鵰的話意,成天嘎嘎作響,鎮日不得安寧,上山尋寶的人們只能遠遠的看著金大鵰盤旋山尖雲端的英姿,並留下這一段千古傳奇!
    看完了這一段寓言故事,豪友們想想,書豪追求的是什麼?未來的東家及薪資合約的問題真的不大,因為歷史正在改寫,傳奇已經留下!

    1. 屎考特又名『何首烏』,哈哈哈哈…………
      還有小烏見大烏(一起練球的照片),真令人烏足!
      我們書豪在天山之顛盤旋的英姿,已經留下金大鵰傳奇的千古佳話!
      太妙了,我不知道戰國春秋就有NBA的宮廷戲碼!真要來翻一翻莊子!因為我真的只知道莊家,不知道有莊子這一家!

    2. 哈哈,金大鵰傳奇真的好精彩。
      沒有,那些傢伙那能理解書豪的志向呢?
      還以為大家都喜歡老鼠腐肉呢?無知!

    3. 書豪要追求的應該不是高薪,而是一個可以發揮的舞台!追求籃球魂的最高精神表現!
      豪門又如何?看看馬刺,看看老鷹,尤其是老鷹,叫得出名字的有幾個?
      湖人高層、教練與柯比只會夜郎自大,真是小巫(烏)見大巫(烏)!
      林式旋風-金大鵰的故事深烙人心,歷史正在改寫,傳奇已經留下!說得好!

    4. James老師,晚上好~~~
      哇哇哇~~我又上了一課呢!這故事寫的太精彩了,涵意深遠。
      有些烏鴉把「老鼠肉」當成寶貝,以為所有的鳥類都要跟他搶,殊不知「金大鵰」有更遠大的志向,更好的「美食」,而烏鴉永遠只能用「烏足」的腳來驅趕在空中飛翔的「金大鵰」
      我喜歡看故事!呵呵~~
      用故事比喻滿生動的。感謝老師的開導。

  8. 版大

    第四個失誤
    CNM的Paul發推
    已發信給NBA讓她們更正這個失誤不該計在林書豪身上

    Paul Villarreal
    Just submitted my email to the NBA asking them to please correct the false 4th TO charged to Jeremy Lin in tonight’s Hawks game.

    Paul Villarreal
    Here is 4th TO charged to Lin. Clearly was Brown (#15) who made the pass:
    https://vine.co/v/OVbIjbJPaaW

    那計在林書豪身上的第四個失誤,根據短片很清楚是布朗傳的球

    短片~
    https://t.co/ePQ4VXLahe

    => 最起碼已有3位豪迷發信給NBA要求更正

    1. 奇怪一黑一白差這麼多也會把人搞錯~故意的嗎…,而且站位又差超遠

    2. 太扯了吧!這麼明顯,居然污賴我們家小林。可惡!
      希望他們明天就修正!

    3. Ido Amir對Paul發推說: “我們好像已經很自然地期望林在任何氛圍下都會成功, 但別忘了他今天只有打18分鐘”

    4. 上週也是看到Paul說發信要求更正林的阻攻, 後來就看到NBA更正林多一個阻攻.

    5. YJ大~~
      晚上好,又要謝謝你的補充了。
      難怪我沒看到第4次失誤。
      我剛剛去看數據,還沒更正過來呢!
      希望明天可以改正。

    1. allenlinp~
      晚上好,感謝你提供的資訊。
      我超喜歡的,晚點我把這段影片分享到大補裡。

  9. 版大,下午好!
    我想看過 Andywei大的那篇好文,大家應該對史教練的作法有些理解~
    今早又看到史教練告訴記者要在最後十場讓JLin先發的訊息,開始推算(如果教練當真的
    話)好像是對上76人呢!
    昨天,史教練才說要多給年輕球員發揮的機會,上一場還誇了10天約的Brown…今天怎麼又
    會出現這種說法?
    我的想法有幾種可能:
    1.準備下賽季~看看克拉克森在板凳的作用。
    2.為了最後的票房~上一場主場比賽跟今天的現場觀眾席座位有些空喔 …即使請來老大
    好像也不見起色~多虧連幾場都有豪迷在現場力挺~不管JLin是否有好表現,都會予以掌
    聲鼓勵!!!就算”官網上放著科比對著克拉克森指導的照片”(沒想到版大也注意到了)雖
    然按讚的人很多,有可能大多是科迷,但若仔細看留言,不難發現有部分的資深湖迷還是
    滿理性,對於球團的操弄,他們可是一清二楚。
    3.或許就是要對JLin釋出善意,也或許是要”證明”JLin不適合先發,只能替補?
    從回到主場,老大坐鎮現場,JLin未在先發名單中;我對史教練所言,可是在心中打了問號…
    可喜的是,JLin的成長是大家有目共睹的~
    樂觀的想:這賽季JLin雖少在關鍵時刻留在場上,少了背黑鍋的紀錄;但我們相信他終結比賽的能力,其他球隊應該也看得到他這項能力,所以我想JLin會做出明確的選擇 ~
    就像現在JLin上場,他仍舊認真演練戰術,想辦法讓有投籃機會的隊友得分,今天6投3中,雖然零助攻,但防守卻升級了!對他而言 ,這也是一種進步!
    因為這賽季JLin所遭逢的困境,使得他與家人.朋友甚至豪迷的關係更加緊密,有了這些強大的支持與鼓舞,我相信他會持續不斷的壯大自己!
    版大寫文辛苦了!!!
    陪JLin繼續數饅頭,我繼續加油支持!!!
    ~Anne

    1. Anne~
      晚上好~感謝你精彩的分享,非常非常的棒。
      你的觀察很細,有些地方我和你的看法是大同小異的。
      1.從史考特最後幾次對克拉克森的說法,史考特下一季應該還是會讓克拉克森從板凳出發的。
      2.這幾戰我的確和你一樣都有觀察觀眾席的部份,在心情留言版中也有提到,除了球員對面的位置滿空的之外,場上穿球衣的球迷不像之前那麼多。
      (之前幾乎一堆穿球衣的球迷,大多是穿24號的,這兩天廣告中間都看到鏡頭在帶24號球衣的球迷,但仔細看這些穿24號球迷的前後幾乎都沒人穿24號,更正確的說法應該是都沒穿球星的球衣。)
      3.這部份我還沒開始參透史考特的想法,因為他說的也未必是真的,也許只是怕豪迷們,在最後也跟著放棄看比賽了吧!不過,史考特曾經講過一段很傷人的話,他說:他(林書豪)到哪裡都是合格的替補。

      最後,我也很開心,這一季書豪的防守又進步很多。
      陪JLin繼續數饅頭,我繼續加油支持!!!

  10. NBA東邪西坦之老鷹抓小雞篇—你讓3拳;我讓一條胳臂 ,屎敗讓很大))))

    1.老鷹練兵記(馬刺傳統老鷹傳承~主將輪休)
    大家多麻知道,老鷹教練是POPO教練的嫡傳弟子(屬馬刺體系),當然這種主將輪休的戲碼也要傳承下去,(別人主場最愛玩這招),面對本季第一大黑馬老鷹的禮讓,湖人還真不好14收下這大禮,屎敗馬上禮尚往來做出讓『帥』行動,只讓林上場19分鐘亮亮相,這招讓老鷹驚喜,不費吹飛之力,立馬一勝到手,這場球賽老鷹打得輕鬆寫意,只有在最後0.30稍有波瀾,但屎敗大手一揮ED下場後,勝負已無懸念了,屎敗又贏了一場球賽。

    2.老鷹團隊籃球震撼教育
    今天球賽是老鷹教學示範,1.什麼叫團隊籃球2.什麼叫防守3.擋拆有多好用4.要如何防擋拆5.球要如何流動6.該如何跑位接應隊友,(林學起來沒)
    說實在話老鷹今天中率也不高,但人家就是防守好,想贏球手感差就要拼防守,今天老鷹硬讓湖人團隊失誤21個(林貢獻3個),可見得老鷹防守之嚴密,對林又是高~高~高規格待遇,讓林3次失誤皆在傳導時發生,但林面對包夾的處理能力又向前邁進一步了,今天不是因為包夾掉球而是球傳出去後造成失誤,這可以解釋為隊友默契不足,非林個人因素。

    3.打壞化學變化零助攻
    今天林在賽後訪問講到一個重點,當記者問林為何這幾場的打得比較差;林回答:『我的打法不變,但場上的時間,及場上陣容都有變化,因此結果不同,但我上場就是努力打球,堅持自己風格』。(記者幫林鋪梗)
    零助攻對林來說比零分還罕見,但不是因為林沒讓球流動,而是隊友失誤加放槍,BOOO跟ED昨天顯然一起去黑皮,上半場一整個心不在場上(BOOO根本是來亂的),加上老鷹防擋拆真的有一套,不防林防ED/BOO讓接球者不好接球,(林:這招不錯學起來),不用跟著持球者團團轉,這就是鷹式防守黏條條,讓你不好傳接球,所以林今天有些傳導是透過第三人助攻,但就不會記在林頭上。但林今天依然有出色的防守3抄截,所以說第四節冰起林就是禮尚往來~
    版大說的讓了……
    可惜今天上演的不是射雕英雄傳,而是湖人錢難賺。

    4.第18顆走味饅頭~~微酸……
    這場球賽本以為林不會上場(昨天傳出林大腿挫傷列入觀察名單),想不到為了票房還是讓林上場,(騙騙亞洲球迷,今天挺多台灣豪迷到場,買湖人板凳區後座位,錢花很大,湖人也騙很大),林在第四節還剩9分鐘時被換下,我想這已經為這場球賽定下基調了(根據坦克定率,第四節無林,乃輸球的節奏),今天林上場19分鐘比新來的打工仔還低(有一種心酸酸的感覺,這饅頭我只吃一半,其他難以入口)。

    PS:話說屎敗在賽前說:(本季最後10場要讓林先發)呼籲一下請勿再被金光黨騙了,真的當豪迷是被騙大的,這是第幾次出來騙票,10隻手指頭都快算不出來了,邁哥騙ㄚ))))))))))

    超短嗨賴

    賽後訪談
    https://www.youtube.com/watch?v=FUdehtY_tK8&feature=youtu.be&app=desktop

    https://www.youtube.com/watch?v=pw6q69vhkh8&feature=youtu.be

    誤記的失誤

    1. 我想說的都在Joanna大的文章中了
      老鷹無他,唯Team Work而已

    2. joanna大”老鷹防擋拆真的有一套,不防林防ED/BOO讓接球者不好接球,(林:這招不錯學起來),不用跟著持球者團團轉,這就是鷹式防守黏條條,讓你不好傳接球”

      想說每種戰術皆有破解之法吧!比如說此時持球者應該比較容易出手,因為沒被包夾,當然得看持球者手感及瞬間反應能力等等條件,初學者尚請先進們賜教..

      1. 來自糗爺~~今天講的頭頭是道~~解析老鷹防守(老鷹防擋拆因該算厲害)
        亞特蘭大老鷹今天為洛杉磯湖人送上一分大禮「超級伸縮式防守」,林書豪打了19分鐘,失誤4次沒有助攻,湖人全隊21次失誤,關鍵時刻進攻熄火,投籃命中率僅4成,湖人完敗收場。

        老鷹這分「防守」大禮,用來對付騎士大帝詹姆斯都超級管用,更不用說用來對林書豪和湖人。老鷹防守這堂課,湖人和林書豪能學到什麼,幾個細節可以深入研究。

        林書豪真的被老鷹防守給上了寶貴一課。

        第一、壓迫擋拆:林書豪今天有4次失誤,竟然沒有助攻,最大關鍵就是湖人擋拆打不出來,球無法快速轉移和流動,因為老鷹在第一線湖人擋拆進攻時對持球員的壓迫非常完美,林書豪只能被迫往外延伸帶球,根本無法有效組織進攻。

        在老鷹壓迫包夾下,林書豪不但無法擋拆傳球,也很難突破切入,一旦勉強切入突破太深,又容易陷入陷阱傳不出來形成失誤。林書豪4次失誤中,兩次因為切太深停球被抄,兩次是持球時間太長,找尋找隊友情況被抄,老鷹的防守是今年湖人遇到最美完的對手。

        第二、區域聯防:老鷹的區域聯防不但堵死禁區,讓湖人很難有高低位搭配,也很少有突破空間,只有菜鳥控球克拉克森單刀大膽突破,用不講理的攻擊方式強攻得手才有契機。

        林書豪不會單一強攻籃下,也不會用不合理、不講理的打法深入挑戰老鷹禁區,因此老鷹這套區域聯防有效困住湖人的半場進攻組織。

        第三、區域變釘人:老鷹的防守不單單是區域,他們還隨時可以針對人壓迫,改採釘人防守,區域帶著釘人,老鷹打得比馬刺系統還要出色。

        老鷹的區域帶釘人防守堪稱本季NBA一絕,老鷹的球員運動能力出色,輪轉防守完成,觀念一致,弱邊的站位和協防更經典,幾乎沒有漏洞,從第一線擋拆防守到第二線輪轉,到第三線的弱邊協防,老鷹把區域混合釘人防守,守到經典。

        第四、弱邊輪轉協防:一支防守強隊不但要能守擋拆,也要能完美輪轉,尤其是弱邊的補位和協防,老鷹雖然用122區域站位堵死禁區,但他們的弱邊協防又快又緊密,絲毫沒給湖人強弱邊長傳的空間,湖人全場一路打得非常辛苦,出手勉強,命中率當然不好。

        林書豪今天傳了兩次強邊到弱邊的好球,為隊友創造出手機會,但凱利沒有投進,強森也失手,這兩次空檔是湖人今天少見的半場進攻好球,可惜湖人投籃手感都不好,老鷹雖然來不及對位,但湖人出手也很倉促,顯見老鷹輪轉協防的快速能力出眾。

        老鷹今天用的只是球隊第5到第人15人,三名先發輪休,主力射手考佛第二節一早就傷停,還是能打出完美的防守剋制湖人,除了雙方實力上的差距,老鷹的防守才是看家本領。

        林書豪今天體驗到老鷹是如何守死詹姆斯,如何困住騎士,這堂課對林書豪來說,無價。

        http://udn.com/news/story/7489/768362-%E8%80%81%E9%B7%B9%E9%80%81%E9%98%B2%E5%AE%88%E5%A4%A7%E7%A6%AE-%E6%9E%97%E6%9B%B8%E8%B1%AA%E4%B8%8A%E4%BA%86%E5%AF%B6%E8%B2%B4%E4%B8%80%E8%AA%B2

      2. 所以林要把擋拆後的中距離練好,奈許靠這種中距離/三分球/以及傳球視野讓他在聯盟的控衛群中數一數二

        今天林後來就變聰明了,可惜隊友不給力,教練不給時間

        1. 看了糗爺的文章,再回想一下防守陣容。

          突然,我發現kobe的說法是對的,要拿總冠軍,不能只會打擋拆。對付這種團隊作戰的隊伍,要有「硬」球員,專門單點突破。最好是全隊皆「硬」,以每個人擅長的單打點,用不講理的方法打亂對手。這在歷屆總冠軍裡都看得到!

          而史總在林拿下好成績,多助攻時,又來撥冷水,說球的流動很重要。好像又說中了!應該指的就是這種狀況。

          目前湖人,打過總冠軍戰,拿過總冠軍戒指的二人,說的也不無道理啊!

          林需要學的還不少啊!
          趕快學起來!

    3. joanna~
      晚上好,感謝你精彩的分享,我引述部份,整理到大補裡。
      因為今天特別累,就先回覆到這裡,後面的明早再開始回吧!
      大家晚安了!^^

  11. 謝謝版主的精彩賽後解說。

    1. 屎總真是功力越來越高,如果沒看比賽只看數據,團隊數據扣掉失誤部分,滿漂亮的,四成團隊命中率,外加團隊19個進攻籃板及團隊21助攻,但只攻下86分,滿誇張的。
    2. 老鷹隊開始讓主力球員輪休,話說上週六勇士隊跟金塊隊的比賽,高爾總教練讓浪花兄弟及Iguodala輪休,被球迷噓,對球迷來說,這其實也算是一種擺爛,只能說總教練的位置不好做。
    3. 假設湖人連勝到季末,湖人會被罵白癡,哪有人擺爛擺一半的,而且湖人接下來的比賽,已經無特別想贏的比賽,小豪想打滿第四節原則上不會出現了。接下來的比賽不要受傷就好,數據就隨便吧!
    4. 明天重點,小豪背靠背比賽的外線手感是否不受到體力影響,勇士隊會再次輪休嗎?

    1. 剩下比賽,對上灰狼二場,76人二場,是觀賽重點。
      看屎總如何技高一籌,最後關頭追過76人,趕上灰狼。排上聯盟倒數第二名,100%保下首輪前五籤!

      史考特季末新書上市,「你不能不知道的擺爛108招」,尼克、灰狼、76人教練聯名推薦!

    2. 童超人~
      早安~感謝你精彩的分享。
      真的,我也覺得19個進攻籃板及團隊21助攻,卻只攻下86分,是滿誇張的。
      目前湖人就是明確的擺爛到幾乎確定穩四,才可能會收手吧!
      等會就知道書豪今天對上勇士的表現了。

      湖人還真是有趣,昨天對東區第一,今天對西區第一。^^
      等會一起幫書豪加油囉!

  12. 謝謝版大精彩好文,今天上場全隊最少,我還真不想看重播,只是今天還真的很閑,等等就勉勉強看一下,已點廣告。

    1. 早安~
      謝謝你~
      希望今天書豪在b2b的比賽中對上勇士能有好表現。
      也希望今天你看重播時可以大聲的叫好。^^

  13. 版大

    緯來的收視率~

    張立群
    8 hrs ·
    要不要猜猜週五,湖人對尼克( 這組合真OOXX ),和騎士對馬刺( KI神作 ) ,收視率前者是後者的幾倍? 1.ㄧ模ㄧ樣,2.ㄧ倍,3.二倍,4.三倍 ? 在現有收視率調查體系下,電視台只能播收視率高的組合啊!

    張立群 答案是目前最多人猜的那個
    (=> 4.三倍)

    緯來主播張立群FB~
    https://www.facebook.com/stan827?fref=ts

    1. 不是吧!你。
      擺爛也有看頭啊?
      這樣一來,nba可能不會改目前的規定了。
      季中老闆們的投票否決了變動選秀樂透規定,看來很正確啊!

      可惡!
      我想看溜馬,都沒有啊!!

    2. 都馬是我們這些啾咪死忠的粉絲支持著,只要能看到啾咪上場就好,所以有比賽還是會看緯來的^_^

    3. YJ大~
      早安~哈哈~每次都要謝謝你提供正確的資訊給大家。
      真是意想不到。
      這也說明被綁架的人很多,呵呵~~
      因此,林書豪最後變先發的話,或許也是湖人這方面的考量。

  14. 溜馬最近的史塔基很熱喔!

    但我還是很懷念馬克傑克森、穆林,瑞奇米勒、史密斯,大小戴維斯外加左手羅斯的時代,米勒時間給我很快樂的看球時光。

    1. 這又讓我想起群架事件了…可惡!冠軍啊冠軍……最接近的時光!

  15. 拿LlN牌子我是其中之一,哈! 湖人現場球迷確實不care輸球~

    1. BONNlE~
      早安~
      直接的給書豪熱情的支持,做的好,那我看到你們了!
      可惜沒人挖鼻孔呢!(開玩笑的)
      今天你們應該還在看比賽吧!繼續瘋狂的大喊!
      說不定昨天科比提早離場就是你們害的。
      因為,感覺來到Lin家花園了!哈哈~

    1. 如果隊友不幫他掩護或擋拆,那他只有被守死的份,而且curry的火力本來就夠兇猛,誰對到他都會很吃力,不如改成說:今天湖人等著被勇士的二軍電慘吧!

  16. 今天湖人先發是6克拉~~被電也是6克拉,與林無關吧,不要不給戰術/不給上場時間還硬拿來比較,這是不公平的

    joanna

Comments are closed.