• 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

祝大家元宵節快樂,平安健康,萬事如意。

前天(3/3)德拉季奇(Goran Dragic),交易到熱火後首度對陣太陽的比賽,賽前僅管傳出有些不舒服,但仍堅持要出賽,結果僅出賽15分鐘就攻下21分9助攻4失誤,其中他不斷的衝擊禁區造成犯規,罰9中9,最後帶著熱火以115比98大勝太陽。

而在這一場比賽場面相當火爆,馬基夫-莫里斯(Markieff Morris)因為追防德拉季奇動作較大而領到二級惡意犯規被驅逐出場。

熱火隊在這場比賽有一位落選新秀泰勒-強生(Tyler Johnson)大爆發的攻下26分。他也是明星賽後表現很棒的球員之一,排在林書豪前面,看下面的圖就知道了,只是位置和韋德重疊,韋德回來後,他就像湖人的布雷克一樣,必須要冰起來了。

熱火近期的狀態不夠穩定,最近5戰取得3勝2敗的戰績,目前東區第7。

湖人三連勝後,客場三連敗,今天有出賽的墊底球隊尼克、魔術、灰狼也都輸球,大家就繼續競爭「擺爛王」,湖人仍是16勝43負排名西區第14位(聯盟倒數第四)。

 

林書豪再進化  背靠背攻12分9助攻3籃板4抄截1失誤

林書豪連續第二場送出至少20分、8助攻和6籃板表現。從2009年起,湖人陣中僅有兩位球員曾經以先發身份達到這樣的目標,分別是Kobe(2次)和Pau Gasol。

(註:都是發生在2013-14賽季連續兩場有20+8+6表現)

但以替補身份來看的話,林書豪是自1985-86賽季的Clyde Drexler以來首位連續兩場比賽送出至少20+8+6表現的替補球員。

(註:Clyde Drexler當年在拓荒者效力時曾經連續兩場替補送出20+8+6表現)

過去林書豪對上熱火一向都表現不是很好,在「林來瘋」時期,林書豪僅一次對上熱火,遭受重兵看防包夾,11投1中,命中率不到1成,僅拿下8分8失誤。

轉戰火箭後,首次對上熱火隊,林書豪照樣被熱火嚴加看防,有效控制失誤僅剩2次,但全場8投3中,僅拿下9分。

第二次再戰,熱火仍然是祭出盯人包夾看防,林書豪全場10投僅3中,雖有13分,但有6分是在罰球線上取得,連最擅長的助攻,也僅剩下3次。

在火箭第二年對上熱火2014/3/5日攻7分,2014/3/17攻6分。

本季來到湖人對上熱火2015/1/13攻7分。

今日再戰攻12分9助攻3籃板4抄截1失誤,41.7%的命中率,都超過過去對戰熱火的平均值了,別忘了這還是背靠背的比賽,尤其是在失誤的控制部份,更是進化的最明顯。

本戰湖人的團隊命中率、三分球命中率都優於熱火,最終會輸的原因是罰球及籃板球的問題。

熱火一共罰了43球(中33球),湖人僅罰17球(中11球),光是罰球熱火就多了22分。我必須要說今天裁判對於湖人的判決比較嚴,不單單只是林書豪而已。

另外,籃板的部份55個比42個,熱火整整多了13個,這兩個原因就說明,即便湖人命中率優於對手,但在最後仍是用求敗的調度來輸的,注意看這三戰的共同點都是第四節戴維斯會提早下來,用三衛+兩個鋒衛。不上戴維斯的結果就是籃板數差距很大,當然還有化學效應、防守強度等。算是史考特最常用的求敗招數。(記得抄筆記啊,開玩笑的。)

(註:今天戴維斯10投7中攻14分12籃板3抄截1阻攻)

林書豪本役的9助攻也是2隊最多的,但第四節林書豪非常努力的傳導,但隊友和上一戰一樣,就是少了一個大心臟履投不進,如果克拉克森不在場上,而是以戴維斯來取代的話,林書豪可能早就上雙了。

這個調度讓場上的陣容都比對手小一號,出手時當然也會有所顧忌了,命中率也會跟著下滑,求敗秘笈之一。(記得抄筆記啊,開玩笑的。)

記得太陽本季用了三衛戰術,最終交易時意外的把兩衛交易出去(當然也換來公鹿一衛),當時,「惡漢」巴克利就點出三衛的問題,他說:一個三後衛的輪換陣容在防守上會有很大缺陷。太陽的三衛都是非常有經驗的沙場老將來搭配,而湖人的呢?最終太陽還是在季中做出交易的決策,因為巴克利也說了,三衛無法擊敗灰熊,拓荒者和小牛……也無法走得更遠,尤其是在競爭激烈的西區。

談林書豪的1失誤,那一球後來鏡頭沒有重播,不過當時是在第三節末,時間快到時林書豪想快攻切入禁區時被德拉季奇擋下來,感覺有拉手,當時林書豪有喊出聲音,但裁判沒吹。

再來談到林書豪主控後,人人有獎大家樂,助攻9次裡,戴維斯3次、希爾2次、布瑟、艾靈頓、克拉克森、強生各1次。不過第四節,林書豪有3次強生空檔傳給他出手,但都沒進,是非常可惜的。

今天看到一個很有趣的鏡頭,林書豪一拿球,希爾跟戴維斯都主動出來要幫他擋人,感覺幫書豪擋就比較容易有機會輕鬆得分刷數據吧。

熱火最後有一個調度應該就是針對林書豪來的,第四節還有7:28秒時,先讓德拉季奇下去調節一下體能,然後在剩4:54秒時再上來攻守對位林書豪,而林書豪在背靠背的兩戰都是第三節上去就沒下來過了。當然最後的包夾嚴守也還是有,林書豪在防守強度比較大的第四節沒有出現失誤,是一個很大的進步。在防守上還有4抄截,又再次化身神偷豪了。

最後,雖然這戰是輸球的,但比賽精彩度還是很好,不同於以往大比分的輸球,常常還沒到第四節就出現半投降的狀態,林書豪獲得比較多球權組織時,即便如此陣容,近三戰仍可以在第四節一度出現追平的情況,簡單的說就叫「續命」啦,如果不是因為擺爛的調度,誰勝誰負還真的很難以預料的,更重要的是團隊籃球的打法,讓全隊有7人得分上雙(出賽僅9人)。

 

附上明星賽後各球員的表現,林書豪名列第7

2015-03-04

林書豪出賽29分鐘投12中5,三分球投4中1,罰2中1攻12分9助攻2籃板4抄截1失誤1犯規。+5

20150305-05

 

總結:

最近常常看到第一節湖人都打很多普林斯頓戰術,而高位策應傳導者是凱利(Ryan Kelly),首節很多球都要過手凱利,再由他分球,感覺第一節湖人很認真在練兵。

但,凱利有時候防守仍是會有比較不該犯的規,他的上場時間跟他犯規的次數比起來,實在是有些多了,尤其是比賽開始時,他只需要用他的身高優勢即可,不然貼身嚴守,他速度跟不上,也容易造成犯規。

近五戰因為尼克-楊缺陣的關係,艾靈頓的出賽時間都是全隊最多的,這五戰場均可以出賽37.6分鐘,不過命中率38.1%及三分球命中率28.6%,都低於他的本季平均值,他應該清楚他的出賽時間會拉長,因此,等待傳導,然後選擇比較好的空檔出手方式對他比較好,但,這三戰裡,他常常都會拿球就硬打單攻的,效果並不好,這五戰場均也只能攻下12.4分。

克拉克森同樣的問題沒改,傳導經驗、單打、被蓋火鍋等,希望繼續加油。

熱火本季最熱門的新秀就是「白邊」懷德塞特(Hassan Whiteside),曾在2015/1/25對公牛時創下超級大三元14分13籃板12火鍋,也在2015/2/4對上灰狼時攻下24分20籃板的超強雙十,今天他無疑是勝利最大的功臣,攻下18分25籃板及4火鍋的超強數據,真是太精彩,7呎身高加上他的彈跳力及判斷力都非常的優異。

因為他的好表現,所以,熱火教練史波史特拉也直言為他設計了不少戰術,尤其關鍵時刻,他變的很重要,史波史特拉也常常關鍵時將勝負交給懷德塞特來執行。

在熱火球星波許(Chris Bosh)由於肺部出現血塊,本季報銷的情況下,懷德塞特的禁區宰制力更顯得重要了,他也是熱火將來很重要的一塊拼圖。

這場比賽對雙方都很重要,因為熱火的德拉季奇及湖人的林書豪都是本季結束後成為自由球員的球星,因此,雙方都可能互相看貨,賽前教練還稱讚了德拉季奇,而此戰德拉季奇出賽36分鐘攻21分6助攻3抄截4失誤,頗有向湖人展示身價的意味,一旦熱火失去了德拉季奇,那麼同樣也會到自由市場找球員,林書豪也就可能是熱火的選擇之一了。

最後,林書豪的進化部份,是無庸置疑的,面對這樣的陣容,對於想贏球的熱火應該是有受到驚嚇,而讓熱火受驚的人,正是讓隊友都升級同時有空檔就傳的林書豪了。

雙方數據:

20150305-02 20150305-03

 

瀏覽人數: (551)

94 thoughts on “【心得】書豪再進化 熱火受驚嚇 100比94 熱火贏”
  1. 版大及豪朋友們~元宵節快樂!!今天搶頭香心情粉好啊!!

    有超前、有拼鬥、有緊張,輸球好可惜!哈哈哈!!! 屎敗真的太神了!!!
    基本上求敗調性沒變,索性把觀察到的地方瑣碎地記錄下來分享大家:

    1.稱讚林的人變多了:甲乙雙方教練、當地轉播員、賽後球評、美國或台媒記者們都不約而同的讚美林。
    2.林訓練有成:這場是B2B加上這幾場都是最後連打15~18分鐘沒休息,可以看得出來體力與穩定性比以前好很多。
    3.大家不知有無注意到林今天有次補防,鳥人嚇到沒進。
    4.BO第四節掛休?前陣子和林培養出默契的BO,最近第四節反而沒上場。
    5.克拉克森人緣差?第四節有一球重摔地面抖動,旁邊隊友卻沒人願意扶他。(林在綁鞋帶)
    6.白邊虐殺唬人禁區:不過如用小黑、沙奎、ED、HILL、BO輪流伺候,還會有這麼恐怖數據嗎?至少籃板少個幾個沒問題(白邊應該要請屎敗吃飯)

    另外Basketball Insiders 記者透露Love、Monroe跟Rondo都願意在今年夏天跟湖人面談,新聞網址如下
    http://www.dongtw.com/nba/nba-news/20150305/000125584.html
    啊~容我再說一次今天心情粉好啊!!

    1. 我也注意到鳥人被書豪補防到那一幕,他好像很生氣,稍後一臉不悅也想要還以顏色,但書豪很鎮定,沒被他嚇到。
      現場球評直誇他哈佛生籃球IQ高。

    2. 不是人緣差,是他摔的很痛,隊友不敢踫,他真的有摔到,非常痛的。

    3. paullinball~
      元宵節快樂!
      感謝你精彩的分享。
      今天的比賽到最追分時常常都是差一點點就追平了,
      主要是B2B書豪的調節體力這方面進步很多。
      雖然過去也曾有過客場表現不錯的。
      禁區被打爆是開季就有的,何況今天教練還輪換三衛+強生、希爾
      這不是等於開門大喊「歡迎光臨」嗎?
      繼續幫書豪加油歓。

  2. Lin 去小牛或勇士,Rondo就來湖人吧,跟 Kobe絕配阿,一個是只會傳、一個只會投,讚!

    1. Humour~
      元宵節快樂!
      小牛機會應該最大。不過也要看有多少控衛大搬風的情況(想投入自由市場有多少人)。

  3. 感謝版大專業的分析,在比賽結束沒多久時間就寫好一篇文章…我每天都會上來看文章及各位豪迷前輩的討論分析!真的很棒!!
    我覺得今天裁判吹哨的尺度對熱火比較鬆,對湖人比較嚴,看wade動不動就罰球,湖人這邊進攻被犯都沒哨音…還有屎敗在熱火第三節打出一波攻勢後完全沒反應,也不會叫個暫停,任由熱火氣勢高漲…..真的是真心求敗無誤

    1. Jeffrey~
      元宵節快樂!謝謝你的肯定。
      我也覺得今天吹判尺度有些不一。
      第四節剩7:15秒時,林書豪一助攻將比分追平時,鏡頭帶到的史考特笑的很僵硬。
      看調度安排就確定他是求敗了!呵呵~

  4. 史考特教練終於在剩下20幾場比賽後找到對大家都好的球隊調度了
    1.林書豪必須替補出賽
    2.林書豪在場上時,克拉克森必須在場上
    3.克拉克森下場時,擺上化學效應最好的隊形
    4.第三節中後段再讓林書豪上場並打滿至終場
    5.(這是最重要的部分)第四節中後段一定要將Ed Davis換下場,而且變成1大四小隊型

    這樣的調度可以讓史考特繼續坦到保五,而且林書豪上場後又可以上演追分秀,讓主場觀眾看得很爽,覺得球隊還是有競爭力的,球員也會覺得打得很高興,因為大家都有機會摸到球,球團也樂得繼續賣商品,大家皆高興,不過KOBE應該會有點不爽吧,因為球隊氣氛比他在的時候好太多了

    1. 對啊! 屬於皆大歡喜型的調度呢! 這很難耶! 史考特花了很長的時間才摸索出來的模式. 科比的部份, 等他能回來的時候, 再調整回科比喜歡的模式就好了.

    2. 元宵節快樂!
      感謝你的分享。的確就像你所言。
      目前的看來,也只有這方式可以三贏。
      後天對灰熊,繼續幫書豪加油了!

  5. 今天書豪表現絕對是可圈可點
    要知道今天不是普通的B2B
    是連續兩場連17~8分鐘
    高張力高對抗的比賽
    雖然得分少了一點
    但面對今天的對手,他明白自己
    不需要是得分的主角
    努力傳導,可惜是隊友沒掌握住
    看完今天真是替林鬆了口氣
    本身的弱點一個接著一個去克服
    超讚!!!

    1. 林在火箭時,打背靠背的比賽就不差了,在湖人教練沒有好調度,才讓林打不出來

    2. Dennis ~
      元宵節快樂!感謝你的分享。
      書豪的表現的確可圈可點。
      今天不是普通的B2B,而是過去對上都打不好的熱火。
      這場B2B更顯重要,這也是我說他升級進化的原因。
      文章中一開始我就花時間找了過去他對陣熱火的資料。(雖然沒有找的很好)
      但大多看的出來,他一直無法突破熱火的強力包夾很難得分。
      熱火總教練沒換人的情況下,還是知道對他包夾是可以減少書豪帶來的殺傷力。
      只可惜傳導的不錯,隊友沒掌握住。
      但看內容就是覺得書豪升級了!超讚!!!

  6. 拜託湖人快頂薪去搶下軟豆吧,然後我豪可以去小牛。

  7. 送上5段影片
    1.今天的嗨賴
    https://www.youtube.com/watch?v=RQLdHBBT7xo&feature=youtu.be

    2.哥賽後訪問+賽後評論
    林書豪:”我們今天的弱側防守沒有做到應有的或原有的強度
    https://www.youtube.com/watch?v=YabNaD6zMso

    3.林祝賀元宵節快樂
    http://www.weibo.com/1660791744/C78vAalRk

    4.入選2月份最不可思議的進球(2球)
    https://www.facebook.com/video.php?v=10153001111233463

    5對戰綠衫軍嗨賴豪迷+上Lin之歌影片.

    1. 感謝Joanna大的分享~
      尤其是聽到JLin的”加油歌”,配上JLin在場上奮戰的畫面,很令人感動!

    2. joanna~
      元宵節快樂!感謝你的精彩分享。
      我這裡只有Youtube可以播放,主要是針對平板及手機用戶。
      所以,我會把你提供的Youtube 整理到大補裡。
      最後一首歌好好聽,JLin之歌,真是振奮人心。
      超讚!

  8. 要贏很困難嗎?
    把先發替補替換,
    調整一下體力就贏了。

    這場Wade其實沒那麼好,
    只是最後守他的是背靠背加上連續上場將近20分鐘沒休息的Ellington,
    速度慢了一些,讓他有發揮的空間。

    假如Scott想贏,
    第三節亂打的時候把替補頂上去就贏了。

    打到最後,熱火那邊體力十足,
    湖人這邊氣喘吁吁,誰看誰都會搖頭。

    我看NBA二十多年,一開始是公牛球迷,
    後來Duncan出現變成馬刺球迷,
    這麼多年來,還沒看過一個球隊教練可以把自己最好的球員冰在替補這麼多場的。
    就算有聽說球員被冰,也是因為這個球員性格問題,
    今年開了眼界!
    把一個能力佳,工作態度良好,而且還有明星票房的球員冰在板凳!
    自從林書豪到了替補,
    湖人先發正負值贏過替補好像沒幾場,
    不知道Scott是想怎麼寫NBA紀錄?

    1. 今天第四節有一個暫停是林書豪自己叫暫停。
      突然覺得,湖人隊現在分兩隊打:
      一個是明年有約的替補當先發打,
      一個是明年無約的替補。
      可能是,林書豪那隊就是林書豪指揮叫戰術自己打;另外那隊就是聽Scott打?
      假如我猜測真是如此,
      那最後幾場變陣後可能是現在替補陣容直接提到先發,(Boozer除外),讓這群人季末刷刷數據,打打戰績好讓下季好續約。
      只是現在這樣的陣容還缺一個替補得分後衛。也難怪現在湖人需要一個傷病特例增加一個得分後衛。

      1. Chun-we~
        困難期特例(可補第16人)是之前也申請了但都沒用,已經過期了,現在再申請也不見得會補人。只是備而不用,擔心陣中又有人受傷,如果沒人受傷還是不會用的。
        另外蘭德爾跟奈許的傷病特例3/10日就到期了,如果再不用就不能用了。

    2. Chun-we~
      元宵節快樂!感謝你的分享。
      近三戰看來這幾場都有機會贏的,可惜就像你說的調度及體力調節的部份,稍微改一下,贏就變輸了。
      但,目前湖人就是想保五,所以,他必須這樣做。
      湖人現在也為了票房,不得不把書豪放出來,但就像我說的,沒實力放出來也打不出成績的。
      書豪的數據確實非常的棒了!
      數據無形看不到其實更多,不然也不會在賽後別隊的教練都會這樣稱讚書豪了!

  9. 感謝版大提供的數據資料
    連2場JLin替補都有20+8+6
    剛剛算了一下
    1985-86到現在的2014-15賽季
    居然有隔了19年才由JLin出現這樣的記錄
    可見有多難了
    今天沒看比賽
    只是看到標題就心情很好
    看到內容更是開心的想跳舞了
    辛苦版大分享好文章
    千萬個謝謝!!

    1. LoveLin~
      元宵節快樂!感謝你的精算。
      的確是隔了19年才出現一個替補20+8+6。
      19年現在都可以參加選秀了!
      不用客氣,希望大家都開心,晚上可以看重播的。

  10. 今天看球有一種感慨:我真的老了,經不起這麼上上下下的震盪起伏,我早已不在乎湖人輸贏,只在乎書豪的表現及身體健康,連續兩天背靠背的比賽過程中,中間還跑了幾趟廁所,到了廁所又尿不出來,又擔心書豪助攻幾次了,哇!眼睛酸痛、頻尿、盜汗…..只差一個卡麻,真的老了!
    人老了什麼都退化,就是眼神看得準,今天我從6克拉的眼神中看出:我是未來老大,把球交給我就對了!
    前幾節挖坑也就算了,第四節末端上來,有一次剛過半場,就高舉雙手要球,書豪揮揮手叫他先跑位,他才就範!這讓我想到哈燈和寇比的模樣,什麼態度,好的不學,盡學壞榜樣!摔倒在地,沒人扶他,這才知道隊友心中的斤兩了!如果末節他不去投關鍵三分,換小豪接球來處理,或許結果會不一樣!過程看得一肚子氣,但書豪打得不錯,健健康康,管他明年誰要來湖人面試,別忘了今年羊年,眾家英雄羊入虎(湖)口,大金剛等著你們變狒狒(廢廢)!
    好了,卡麻又尿急了!大家元宵節快樂!
    出個應景謎題:
    1.狗和豬,猜江蕙一首台語成名曲?
    2.屎教練又把書豪擺板凳,猜江蕙一首台語老歌?
    猜中者,為書豪歡呼100次!

    1. 史考特的兒子也在湖人當助理教練
      小斯科特的工作主要是帮助乔丹-克拉克森训练:“我们会给他看比赛录像,他也取得了很大提高。和史蒂夫(纳什)一起训练,还有科比-布莱恩特在旁边…
      ———————————————————-
      難怪6克拉會有這種眼神..

      1. 答對了!你好棒棒!先一起為書豪歡呼一百次,以後有機會教你普拿疼戰術,比屎總的普林斯頓更猛!

    2. 老師好!猜錯了不會被打屁股吧?1、家後(十二生肖,狗和豬都在雞後(台語雞與家同音)。2、你著忍耐(喻意:書豪、豪迷大家都要繼續忍耐那坨屎的鬼調度?)。以上亂猜,猜錯請勿見笑!

    3. James老師晚上好~~
      元宵節快樂!感謝你的應景猜謎及分享~
      哈哈~我腦筋不好,大家都好厲害,還好已公佈答案了。
      不然我兩題都答錯可能會破產吧!

      我文學並不好,所以,我也出一個謎題:

      倒過來喝米酒!猜一位球星?
      (如果答案很爛不要打我,我亂想的。)

      1. 喔~~~跟昨天的烏足一樣冷啊⋯⋯⋯
        學一下某個豪朋友的話~I服了U~哈哈

      2. 正解:

        倒過來-林(喝)米酒

        就是「酒米林」

        會不會很冷!^^

  11. 哇!哈哈哈,James老師頻尿又咖麻,介紹您服用一帖:阿桐伯膀胱丸,屎教練也吃這一種,有效!
    這兩個謎語有詪,大起一來動動腦!

    1. 屎教練末梢神經完全失靈,調度無方,嚴重失能,可能要早晚服用詢立寧,我也出個謎題給大家猜:
      屎教練被聯盟警告擺爛打假球罰一年薪水,當場嚇到兩腿無力然後去上廁所,猜江蕙一首經典台語老歌(五個字)。

      1. 惜別的海岸(小便愛扶著),用台語諧音念出來!因為我每次上廁所軟腳都要扶著邊邊,屎教練雙腳無力當然小便要扶著!

        1. 哇,神解,答對了!
          賞您100瓶『阿桐伯膀胱丸』,祝您不再盜汗頻尿也不再咖嘛!

        2. James老師好~~
          哈哈~這個答案真是很好笑!
          哈哈~感謝你在元宵節應景猜謎~~

  12. 今天林書豪和曾雅妮都有好表現(新加坡巡迴賽第一天66杆暫列第一),王建民也2局3k無失分.真是美好的一天!!

    1. 王牌天神~
      元宵節快樂!感謝你的分享~真是很棒的新聞了。

  13. 展現籃球智商~~林大躍進

    今天觀戰重點不在湖人輸贏(因為早知道不能贏),不再屎敗的坦克調度(因為大家只就知道屎敗的技倆~6克拉上ED下無人衝搶籃板/拉長林上場時間連打16-18分鐘降低林的速度及爆發力),今天主要的觀戰重點擺在林背靠背比賽的續航力與面對聯盟頂尖後場的防守能力,說真的林面對抓雞哥毫不遜色。

    1.林背靠背不輸人
    從數據上來看抓機哥的數據比林好看,21分6助3抄截4失誤(10投6中~8次上罰球線);林12分9助4抄截1失誤(12投5中~4次上罰球線),但其中林有10次好助攻被隊友毀掉(只要對友投進其中4球)今天輸家未必是湖人。

    2.好的隊友帶你上天堂~人形立牌讓你好抓狂
    湖人今天的內線除惹ED外,其他都是擺著好看的,一個白瘋狂(懷塞德)全場抓下25個籃板球,(包括6個進攻籃板球,還搧了4個鍋子),湖人可以說是輸在他手下,尤其是第四節抓下6個籃板球,包括3個進攻籃板球,還在最後關鍵時刻連搧2鍋,反觀湖人ED下場後,禁區形同虛設讓對手予取予求。

    3.展現籃球高智商~化危機為轉機
    林今天在熱火嚴防下只出現一個失誤,這,那是第三節末進行最後一擊的切入時掉的球,時間不多,面對兩個對手的防守,這樣的失誤可以接受。(被抓雞哥把球抄走但有犯規嫌疑,沒吹哨,今天熱火主場哨實在太明顯了~~一直逼逼逼,罰球數整整多了湖人將進3倍之多,只能說有哨音真好)。
    熱火對林採高規格待遇,熱火教練賽後說:,不得不”pack the paint” 來遏制林書豪,但林今天在面對熱火的多重包夾下還傳出了多次精彩的助攻(9助攻還有被隊友毀的有10次之多),尤其第四節,就有6個,強森4個,希爾2個,這6個球只要投進一半,湖人就贏了,林本可帶著湖人贏球,但局都設好了,隊友完成度卻是如此差(只能說有好的隊友真好~~懷念魯肉)

    4.請叫我強盜林
    林今天在防守端,表現也十分亮眼,限制了抓雞哥也有4抄截(反觀6克拉今天被韋德和抓雞哥輪流耍著玩,說真的防守需要實戰經驗而非看錄像可以一蹴即成,因此就算你有再好的老師短期間內也很成氣候)。
    而林今天的表現讓人印象最深刻的不是傳球不是助攻,而是他的超高IQ,場邊救球反砸抓雞哥的腳,這一幕讓現場主播都忍不住的大讚林high IQ。

    5.全面進化林來瘋
    林來瘋早以不瘋了,現在的林更全面更穩定也更自信,三年來林接受的磨練與考驗正慢慢的讓林轉變為一個更好的球員,更全面的林書豪)))))))))))))

    今日賽後動態: Ryan Ward
    I keep expecting Jeremy Lin to hit a wall & revert back to his bad habits, but it ain’t happening. Lin is doing everything well out there.
    我一直在等林什麼時候撞牆,回到他的老毛病,但都沒發生。林今晚各方面都打得很好。
    @Lakers
    Seven Lakers finish in double figures, but they still fall in Miami.
    湖人7人上雙,仍在邁阿密敗北。
    @shahanLA
    I don’t like the Clarkson 3-point shot to tie it. He missed twice last night late too. Not the rookie’s best club in the bag, imho.
    我不喜歡克拉克森嘗試以3分打平。他昨晚也兩次投丟了。在我看來不是這新秀最好的武器。
    @SerenaWinters
    Some of Jeremy Lin’s passes definitely stick out in my mind from tonight’s game. Finished w/ 9 assists, 12 points (and FOUR steals).
    今天林書豪一些傳球讓我印象深刻。終場9助攻,12分,4抄截。
    Byron Scott disappointed with team’s defensive lapses in the “heat of the battle.” (on @TWCSportsNet )
    斯科特對於球隊在”火熱的戰鬥“中的防守錯誤很失望。
    @Mike_Bresnahan
    Byron on Hassan Whiteside’s 25 rebounds: “You’ve got one guy that out-rebounded all our bigs. I think that says it all.”
    斯科特說到熱火21號的25個籃板: ”有這麼個人在籃板上把我們的大個子全爆掉,我想這就說明問題了。“
    @SerenaWinters
    Byron Scott (on TWC) explaining who’s going to close games: “Going with whoever’s playing well basically, no secret formula.”
    斯科特解釋由誰來終結比賽:”基本上由打得好的人執行,沒有潛規則。“ (superlintendo節錄編譯)

    1. 今天輸在:
      1. 罰球(唬人11熱火33 – Wade個人就罰進11球),好笑的是,唬人先發五人三位四犯,一位五犯,完全被Wade和Dragic佔進了便宜(當然裁判也幫了大忙)

      2. 籃板(唬人42熱火55),外加七記火鍋

    2. Joanna第一分析題標頭:林背靠背不輸人,害我嚇了一跳!我以為因為湖人擺爛,不爽開罵了:林背,靠背不輸人!
      是我眼花了!您的分析,好棒喔!版大常分享給我們,大家集氣一起為書豪加油!
      有您們真好!

      1. 哈哈哈哈~~我笑出來了!這…真的很好笑。
        這不會是joanna出的應景燈謎吧!
        大家集氣一起為書豪加油!

    3. joanna~
      元宵節快樂,感謝你的分享,你這段文章,我全要了!
      下面的文章我會整理到大補裡的。
      謝謝你。^^

      1. 我~我~~我真的不是,故意的
        林:罵髒話(彰化)不行喔~~因為我是彰化人

        joanna

  14. 版大及各位豪友元宵節快樂!
    今天JLin傳的助攻都很精彩…尤其是讓每個在場上的隊友輕鬆得分,真令人開心!
    JLin給6克拉的那記暴扣,6克拉還特地跟JLin擊掌致意,小艾也是…大家都相信JLin會竭盡所能為團隊著想取得先機,可惜的是礙於唬人教練的調度,只能有小小的”領先”,然後~隊友都累了,只有JLin還堅持到底…真是有無比的毅力與勇氣!
    其實,我覺得JLin可能知道跟這些隊友一起比賽的機會還剩20場左右,所以他也特別珍惜可以上場的時間,總是想盡辦法讓隊友得分,看第四節那記給ED的助攻就知道(連記者都說那球給得很聰明)~因此今天的唬人所有替補都得分上雙!!!
    下一場繼續為JLin加油!!!

    1. Anne~
      元宵節快樂!感謝你精彩的分享。
      今天書豪很努力讓隊友都化身攻擊武器,讓熱火不敢輕放,可惜陣容小一號,心臟小一點。
      不然書豪的助攻數會升以外,是有機會贏球的。
      不論手感好壞相信隊友,這就是團隊,這也是書豪所堅持的,真的有很大的毅力與勇氣
      星期六繼續為書豪加油!
      Anne名言,書豪繼續奮戰,我繼續加油!^^

  15. 謝謝版主的精彩賽後解說。

    1. 今天裁判的哨音對禁區身體碰撞放的相當的鬆,還以為兩隊禁區球員會幹架。灌籃高手的大猩猩名言:『能夠掌握籃板球的人,就可以掌握整個比賽』,是這場比賽的最佳註解,因為Whiteside禁區優勢太明顯,所以這場比賽最後3分19秒Davis被換下場休息,根本就是擺爛,前幾場禁區差距不會太大,最後不用Davis還OK,這場比賽就是沒有任何理由。
    2. 熱火隊也有球權爭議,第四節最後7分29秒,Wade取代G Dragic上場比賽時,球隊攻勢的組織權都在Wade手上,就算最後4分54秒,G Dragic回到比賽賽場上,已經無組織權,而變成定點射手,當然G Dragic的超前三分彈,也是致勝關鍵。今天下半場G Dragic與Wade有很長一段時間沒有一起在場上比賽。之前有豪友建議小豪去熱火隊,我看結局會跟哈登及Kobe打球一樣,尤其到決勝關頭,根本無球權。
    3. 本來跟版主一樣覺得小豪下季去小牛隊不錯,但傳聞Rick Carlisle第一年對控衛掌控慾望很高,連Jason Kidd在第一年都受不了,好像也是Rondo不滿的主因,所以去小牛隊合適嗎?我開始有點懷疑。
    4. 今天應該是本季小豪打背靠背比賽第二場的『最佳表現』,當然外線不進的球受到體力影響,還是有點偏短。下一個球季聽說背靠背比賽會大幅減少場次,對球員來說會是一個福音。
    5. 前述裁判的哨音及Whiteside禁區防守優勢,也對小豪的切入不是很有利,再加上背靠背比賽的因素,小豪的表現比昨晚我預期好的10倍以上,差點雙十加5抄截。
    6. 小黑應該是被棄用了,除非光頭兄弟、Davis及Hill等人有人受傷才可能上場。6克拉打快攻真恐怖,就算是得分後衛也沒人像他一樣快攻這麼獨。

    1. 小牛是一個以德佬為中心的球隊,而且已經有一個Monta Ellis了,他的攻擊欲望很強,還很愛絕殺,林需要的是一個把他當成Monta在用(盡情發揮)的球隊,或像Curry在勇士這樣重視他的球隊,而不只是一個單純傳統控衛的角色,因為Kidd到小牛除穩定節奏發動戰術外,大多是在外圍放冷箭,而且小牛隊型已經有幾個主要得分手了,雖說那裡有很多林的前隊友。

    2. 童超人~
      元宵節快樂,感謝你精彩的分享~
      韋德的部份,我發現他其實從第三節就開始了,但德拉季奇才剛到熱火不久,不知道是不是因為戰術還沒分配好的關係,這點還是值得觀察的。
      書豪今天最後的外線是都偏短了,B2B又在第三節打到第四節,都沒調節過體力,多少應該是受到體力的影響。
      至於小牛的部份今天(3月5日)據《籃球內幕網》透露,小牛後衛Monta Ellis將在今年夏天跳出合約成為受限自由球員。
      NBC體育網認為,假如小牛要留住Rondo和Chandler,他們很可能就會失去Ellis,從而尋找一個替代者。

  16. 樓上說到小黑遭棄用有點可惜,我個人認為小黑配書豪比Davis好,動作反應相對較敏捷,在籃底也比較硬,我喜歡小黑

    1. 昨天版大講了一個冷笑話:小黑心裡很烏足(鬱卒),因為小黑低頭一看,真的烏足!

    2. 元宵節快樂!^^
      只要搭配的順手都很好用的。
      這耍冷的笑話,你還記得喔!^^

    1. 他的文章是不需要浪費生命去看的,今天表現好就是寫前途光明,明天表現爛,就是寫前途黑暗,完全不是一個球評該有的高度!

    2. Hope~
      元宵節快樂!
      感謝你分享的文章,我知道糗爺是誰。
      但文章還是有寫的不錯的觀點值得參考的,只是希望作者們真心的喜歡書豪,而不是風向球一樣。

      我在這裡寫文,就是希望更多的人喜歡書豪,了解書豪、相信書豪、欣賞書豪。

      這篇中有一段我覺得寫的不錯,我還滿喜歡的。
      他具有穩定軍心和指揮大腦的作用,他讓湖人在決勝期,在逆境,或者在關鍵時刻總能找到一個信賴的人。

  17. 抱歉 不喜歡糗爺的文章 好像在寫詩歌 因為…因為… 版大跟其他高手寫的比他更引人入勝

    1. u3806139~
      元宵節快樂!謝謝你的肯定及支持,我會繼續努力的。^^
      一起支持書豪。

  18. Los Angeles Lakers – Jeremy Lin Makes the Most of Opportunities, His Team Doesn’t
    洛杉磯湖人–林書豪掌握充分的機會,他的團隊卻沒有
    Posted on 4 Mar, 2015, by Greg in Basketball

    Maybe Byron Scott is tired of being referred to as a joke so he started giving Jeremy Lin more playing time. It hasn’t translated into wins in the last two games,including the Los Angeles Lakers losing 104-103 to the Charlotte Hornets, but there’s no denying how muchbetter the team looks when Lin is on the floor.

    And not just playing. He’s confident about his role, but it’s not somethingthat should be relied upon too much because of the fickle nature of tankingcoaches. Hopefully he doesn’t have to worry, because the Lakers are simply badall over which makes it difficult for them to win regardless of who is playing.But at least they look like a team with an actual point guard who can scorewith growing ease but is there to make the others around him better as well.

    也許BS已厭倦被笑話所以開始給JLin更多的上場時間。在過去2場比賽並沒有轉化為勝利,包括洛杉磯湖人以104-103敗於夏洛特黃蜂,但無法否認當Lin在場上時球隊有多好。

    不只是打球,他對自己的角色充滿信心,但這與信任提升無關,因為擺爛的教練組天性善變。但願他不會焦慮,因為湖人已經爛透頂,無論誰來打球都難以取勝。但至少他們看起來像是一隻球隊——擁有一個真正控衛不但能輕鬆得分而且使得身邊的人更好。

    1. 元宵節快樂!
      剛剛電腦一直有狀況,才讓我無法一口氣回完。
      謝謝你提供的好文章。這篇分享的真棒。等會再放到大補裡。^^

  19. 版大及各位豪友元宵節快樂!
    謝謝版大的分析,及各位豪友的精彩分享!

    1. llcc7731~
      元宵節快樂!
      感謝你的來訪,看到你來很開心。
      我們一起繼續為書豪加油。

  20. 祝板大和豪冰友元宵節快樂~~~
    應景一下猜個燈謎吧
    林書豪開外掛)))))))))))))))))))

    1. 林杯感覺很難猜!
      對不起,借用您的:林背靠背………
      不好笑!

      1. 不會啊~我覺得這個梗可以用很久呢!
        只是現在史考特沒有再特別的封印書豪了。
        不然…可能會從「冰的」換成「林背靠背」吧!哈哈~~

    2. joanna的燈謎太有深度了~
      但我還是亂猜一下…

      有部電影叫「全面進化」
      不然另一部叫「火力全開」

      哈哈~~有答對嗎?

  21. 版大以及豪朋友們~元宵節快樂!
    現在看冰湖打球,已經習慣只挑有書豪上場的看,今天雖然是背靠背的比賽,書豪的好表現又更上一層樓了!尤其是書豪的high 籃球智商,真是"誰人跟我比”爲書豪感到開心!祝福書豪也祝福大家!繼續一起爲書豪加油!

    1. Jonelle~
      元宵節快樂~~很棒的分享~
      最近書豪幾乎是又進化了,最近的表現真是令人激賞,就像明星賽前我寫的一篇文章結尾一樣。「你努力做的事情,也許暫時看不到成功,但不要灰心,你不是沒有成長,而是正在紮根。」
      我也祝福你平安健康。
      繼續一起為書豪加油!

  22. 今天忙的沒空看重播,知道Lin表現好就很開心了,已點廣告,謝謝版大分享的好文,Lin能進化全憑自己的能力。真的很棒。

    1. 素妍~
      元宵節快樂!你說的沒錯,書豪能進化全靠自己的能力及他的智慧,真的很棒。

  23. 好久沒來了版大,元宵節快樂啊!! 最近心情都很好啊,林的表現真的很棒,每天做他的動態粉開心,做賽後也粉開心,天天很開心,希望這種好心情可以持續到這個賽季結束啊! 謝謝你今天的分析文!!一樣粉精彩!! 加油唷!!

    我家今天的賽後新聲,如果有需要,請拿去用唷,最近天氣變化大,小心保重,不要生病唷!

    http://www.jlinfans.com/t/sai-hou-xin-sheng-0305-ke-chang-fu-re-huo-si-ke-te-bei-bai-bian-de-lan-ban-bao-diao-liao-slash-lin-ruo-ce-fang-shou-bu-dao-wei-slash-sai-hou-fang-wen-zhong-wen-zi-mu-plus-qiu-ping-jiang-ping/895/29

    1. ifang23~
      真的好久不見了。元宵節快樂!
      我和你是一樣的,尤其是我們一直都相信給他機會,他會證明自己的。
      他真的很棒,我們也很開心的。
      謝謝你提供了賽後新聲給我。界面不一樣了呢!很棒喔。
      天氣變化大,你們也是一樣要保重身體。我們一起加油!^^

  24. 1:今天比賽可以看到Ellington被Wade給打爽的,Clarkson被Dragic給耍著玩,內線被Whiteside給灌爆了,林書豪是全隊攻守效率值最好的+5分,Clarkson是最差的-18分。
    2:客場比賽最後擺出1大4小的陣容不意外,明顯擺濫的陣容,但是最後關頭Scott都想把英雄做給愛將Clarkson,可惜他關鍵時刻命中率很差,林書豪也知道教練用意,所以今天比較保護自己,不硬闖禁區讓自己受傷,盡量做球給隊友,最後關頭有特別做給Johnson當英雄,可是他手感不好。
    3:同樣第三節前段打的很不理想,幾乎是不設防的狀態,從原本半場結束時湖人領先5分,到落後6分時林書豪才上場,而且一度落後到全場最大分差10分的劣勢,到第三節結束追到只落後3分,第四節中段甚至還一度超前領先到達4分。
    4:湖人今天替補球員得分51分而且4人全部上雙,Hill跟Davis得分跟籃板都是兩雙,先發球員得分只有43分,湖人現在禮遇林書豪也是為了今夏招募明星球員給的善意,要是球員看到之前林書豪被打壓的那麼慘,誰還敢來湖人。
    5:Drigic告訴記者說他希望留在熱火,但是變成自由球員後,湖人仍然是他考慮的選項。

  25. 浮雲子~
    元宵節快樂!
    感謝你精彩的分享,都寫的很棒。
    關於第三點,我也有類似的看法。
    我自己記錄裡寫著:
    感覺…書豪有些保留體力
    想在決勝期發揮的感覺
    所以,多以助攻傳導為主

    回完全數留言了!大補也整理好了。可以去睡了。

    1. Hunter晚安,雖然元宵節過了,還是同樣祝福你快樂,熱火有白邊在禁區,林書豪選擇不衝撞避免受傷是對的,另外有這個林書豪的豪迷專區真好,感謝你的辛勞。

      1. 浮雲子~
        早安~林書豪選擇不衝撞避免受傷是對的。
        謝謝你的肯定,也謝謝你常常提出很棒的觀點。
        有時候會節錄一部份分享,如果你覺得不妥可以跟我說。^^
        一起為書豪加油!

        1. 午安Hunter,不會不妥啊,當初來這就是喜歡這版的專業分析判斷,大家一起交流分享最新資訊,總比有些媒體不專業的專欄有價值多了,看大家都願意分享,我也可以輕鬆很多,不用花很多時間就可以看到許多林書豪的即時訊息,版大辛苦了,大家一起為林書豪加油。

        2. 浮雲子~
          午安~謝謝你願意這樣的分享。也謝謝你的肯定。
          當然更要謝謝很多願意分享的球迷們,大家都辛苦了,這樣也可以減少我花時間去找資料。
          大家一起為書豪加油!

  26. 報告版大:
    筆記本都抄滿滿了!請繼續開玩笑。已經買好幾本新的了!
    最近球賽真的好看多多!
    大家一起為林歡呼呦!

    1. Wei~
      娘娘好~最近好看很多,如果能贏球更好,因為書豪會很開心,等會一起為書豪加油了!^^

Comments are closed.