• 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

明天還有一場客隊的比賽,對上熱火,這一場的觀戰重點就很多了,我都在留言區回覆過了~~

下面我把一些不錯的留言,整理出來分享,感謝所有分享的豪朋友們,明天一起為林書豪加油吧!

joanna說:

球場比賽只是一時,分數紀錄可能被超越,球員背後努力的故事才會被流傳很久,才會影響更多人更感動人心。

joanna提供這個資料,就可以知道書豪的市場有多大了!

黃蜂記者發推
提到黃蜂教練Steve Clifford說,黃蜂第二、三節打的不錯,但是第四節…打得非常非常的好
Mike Leslie @MikeLeslieTV · 4小時 4 小時前
Steve Clifford: “The 2nd and the 3rd quarters were good. And then the 4th quarter, Lin was really, really good.” ‪#‎Hornets‬ ‪#‎Lakers‬ ‪#‎NBA‬

結果當然就被林迷收藏及轉推啦!
然後他又發了另一則推特,他說:
令我驚訝的是,林書豪受歡迎及強大的程度,我在幾小時前發了一個關於看似無害的推特,從比賽結束已四小時了還是被大量轉推,難怪他在市場上巨星等級的。

Mike Leslie @MikeLeslieTV · 19分 19 分鐘前
It’s amazing to me, the popularity and power of Jeremy Lin. A seemingly innocuous tweet I sent out hours ago, about Lin’s play…
Mike Leslie @MikeLeslieTV · 18分 18 分鐘前
…has been retweeted incessantly throughout the 4 hours since the end of the game. It’s no wonder he’s a marketing juggernaut. ‪#‎JeremyLin‬

最後還有一則:
今天林書豪被espn列為最佳球員之一,還擺在第一位,在小皇帝的上面呢…林書豪真的表現的很棒

http://scores.espn.go.com/nba/scoreboard

Ping提供的資料:

HornetSocial 推特: “Jeremy Lin NBA Efficiency tonight was 30 in just 30 minutes. That’s basically MVP level.” 的效率值達到MVP水準. 這是黃蜂隊該講的嗎? 是的

明星週前: 10.2 ppg on 42.6% FG’s + 37.4% 3’s; 4.6 apg; 2.4 rpg; 1.1 spg; 25.5 mpg.
明星週後: (6 games): 18.0 ppg on 51.3% FG’s + 35.0% 3’s; 5.5 apg; 3.3 rpg; 1.3 spg; 28.2 mpg
上場時間多3分鐘不到, 得分大幅度上升, 命中率大幅度上升, 三分球微降, 助攻/籃板明顯增加, 抄截微增.

Jeremy Lin’s 26.5 post-All-Star-Game PER into perspective, Lin’s PER in “Linsanity” New York was 19.9.
書豪全明星賽後的PER 26.5比紐約時期19.9還要高出許多.

Hope說:

Follow Jeremy這三年,從他身上真的學到無數的功課。人生許多道理,看似簡單,但要身體力行,卻沒那麼容易,而Jeremy 在許多方面都做到了,他真的是一個表裡如一,常存孺子之心的人。

Roger說:

替補成績也成1985-86Clide Drexler 之後,能連續兩場繳出20+8+6的球員。
(註:綽號滑翔人的Drexler被評為NBA有史以來最偉大的50大巨星之一,和歐拉朱萬曾經於1995年幫火箭拿過一次總冠軍。)

paullinball說:

1. 明星賽後與籃網對戰,的隊友有5人得分上雙。湖人輸球,輸9分。
2. 與塞爾提克對戰,的隊友有4人得分上雙。湖人贏球。
3. 與爵士對戰,的隊友有4人得分上雙。湖人贏球。
4. 與公鹿對戰,的隊友有5人得分上雙。湖人贏球。
5. 與雷霆對戰,的隊友有5人得分上雙。湖人輸球,輸7分。
6. 與黃蜂對戰,的隊友有4人得分上雙。湖人輸球,輸1分。
註:這6場都是替補而且5場得分上雙,其中3場上達20分。

以上分析除了自己數據漂亮外還有本事讓隊友更好,在史考特教練前三節技術性調度下還能有此紀錄,我想不用多說真的難能可貴。

為什麼特別標出輸球分差?明星賽前唬人戰績13勝40負,輸球通常是以誇張地大幅度的比分作收,而主打的是誰?是KOBE與後來的克拉克森,或許個人得分亮眼但隊友有幾人能得分上雙?『照亮自己,燃燒別人』這樣有啥祿用?這也是我想說的觀點,數據本質上的不同。

浮雲子說:

從明星賽後至今的湖人六場比賽三勝三負,林書豪的數據亮眼,平均每場得18分5.5助攻3.3籃板,投籃命中率51.3%,雖然最近兩場總教練都讓愛徒Clarkson(15分3.8助攻2.5籃板,命中率54.1%)在最後時刻跟林書豪搭配,甚至少部分時間到打2號位,讓數據漂亮點,但是攻守效率正負值林書豪是+6.2,而Clarkson是難堪的-6.5。

Jeremy Lin 23 Points/8 Assists Full Highlights (3/3/2015)

Jeremy Lin post game interview – 3.3.15 | Lakers vs Hornets

賽前重點:

上一場敗給雷霆後史考特說:最重要的就是一旦球在空中,我們在將對手卡住的工作上要做得更好。

史考特表示:我們在對陣黃蜂的時候,他們有傑弗森,他每次都會努力搶進攻籃板。打灰熊時,我確信蘭道夫和賈索爭搶進攻籃板,然後痛扁我們。所以接下來三場的這兩場,籃板是重中之重。

史考特表示有意在賽季尾聲階段重新將書豪調入先發陣容,他說:他(林書豪)有一陣子沒先發了,史考特說:所以你幾乎快要忘記他之前的表現了,在賽季的前15到20場比賽裡,他曾經是主力。所以我想要重新看看這會怎麼樣,不過我想總的來說,他打替補會對我們更有好處。

湖人隊的內線埃德-戴維斯說:我們會在周三對黃蜂時做好準備。

湖人尼克楊本場比賽繼續因膝蓋酸痛缺陣,“腫脹有些加劇,”楊說,“膝蓋還在腫著。球隊不想讓我上場比賽,我的膝蓋會腫的更厲害。“我還沒有做過跑步或其他訓練,”楊說,“我只是一直在接受治療,僅此而已。”他並不相信自己能在北京時間3月9日之前復出。

“我想看到他在地板上奔跑,”史考特說,“如果我的教練組成員們早早到達體育館,看到楊在做跑步訓練,我就沒必要去看他了。但我不認為他已經恢復到了那個程度。”

賽後訪問

湖人:

  1. 史考特說:第三節開始我們打得很糟,對方非常具有侵略性,而我們還不夠努力,我認為球隊在中場休息後沒有做好準備。球隊第三節的表現基本上殺死了比賽,第三節最開始的5、6分鐘,我們落後了兩位數,在這之後比賽就變得相當艱苦。”
    史考特認為球隊的努力不夠,他說:“我覺得這在於球隊的努力,我們需要在每個晚上注意力更集中。”
    史考特提到如果再一次看到第三節開局表現不好,可能會嘗試“冰球式輪換”。
  2. 林書豪在全明星之後的場均28分鐘,17.5分,51%命中率,5.5助攻/1失誤。
    記者:你覺得是不是第三節開始對方的一波小高潮讓你們輸掉比賽了?
    :你不能把正常的失利歸咎於第三節開始的4分鐘,這四分鐘是沒有幫助我們贏球,但是我們最後仍然有機會贏球的。我們投丟了一些球,沒有防住一些球,我第四節也有代價很大的失誤。第四節恐怕每個人都有想要回去重新打的回合。
    記者:第四節你打算傳給強生那球,你當時覺得他被小莫防死了嗎?
    :我沒有完全看清,當時我的防守者完全蓋住我了,我就是想傳給強生再重新組織,但是他下面被防守者推得比我想象的要多。
    記者:你覺得是什麼讓他們取得了勝利?
    :我覺得他們有幾次很好的防住了我們。比賽最後時刻對手進攻執行得非常好。同時他們還進了幾個很難的進球,小莫進了一個三分,亨德森進了一個很難的乾拔,在這麼激烈的比賽中,這種進球就決定了比賽結果了。
    記者:全明星賽後你是全隊最好的球員,你覺得是什麼讓你打開了呢?
    :有很多的因素,現在我感覺很好,全隊的打法也是幫助了我很多。教練允許我多試一些,然後我就努力保持侵略性並找到自己的節奏攻擊籃筐。總而言之,就是很感激。
    記者:明天你們要打熱火,你們要怎麼打他們呢?
    :就是要不斷進攻,他們總是很難打,你要比賽一開始就攻擊他們。尤其是我們今晚輸了明天就要過去,總之就是要攻擊他們。有時候就像打拳擊,你總是處在還擊而不是進攻的姿態的話就會很累,因為你落後的時候就要打得非常好才能回來,但是我們今晚還是有機會贏了,希望明天我們不要處在同樣的位置。

黃蜂:

  1. 艾爾-傑弗森談到莫-威廉斯的表現:這就是我喜歡他的原因,當比賽很緊張並且對手來包夾我的時候,我可以把球傳給一個很優秀的射手,這讓我的壓力更小了。
  2. 莫-威廉斯談到隊友傑弗森:我在來到這兒之前就和他一起打過球,所以我會確保自己的傳球讓他覺得很舒服。
  3. 黃蜂主帥克利福德:我認為肯巴(沃克)和莫(威廉斯)搭配一起上場可以存在於我們的進攻體系中,但是在防守端要保護好籃板,以及不能失誤。
    對於此戰,他說:2、3節我們打的好,但是第4節…林書豪打得非常非常的好

花絮

  1. 湖人球星史蒂夫-奈許參加TSN Radio 1040 Vancouver的節目,談到自己目前的狀況,奈許說道:“很不幸如今NBA比賽對我來說太遠了,我打一場比賽然後要缺席一個月,我的背部有很多傷病。”奈許表示:“我從沒有像過去18個月這麼努力過,過去的兩年,幾乎每天我都在努力,但最終我不得不承認一切已經不像從前那樣了。”
    儘管對於自己的職業生涯似乎快要結束感到失望,但他說:“這很艱難,但是我覺得我能接受這些,因為我做了所有能做的事情。”
  2. 據《洛杉磯時報》報導,在羅尼-普萊斯將因傷缺席第四場比賽後,湖人隊將會向NBA聯盟申請一個困難特例(hardship exception),一旦他們申請到了這個特例,他們就能簽下第16名球員。在此之前,湖人隊已經在瑞安-凱利由於腿筋受傷時申請到一個困難特例,但是這個特例已經過期。湖人隊之前已經申請到了兩個傷病特例(奈許的490萬美元和蘭德爾的150萬美元),兩個傷病特例都會在當地時間3月10日過期。
  3. 據報導,丹佛金塊隊總教練Brian Shaw遭到球隊開除。原因除了執教戰績不佳外,Brian Shaw與球員之間的關係也很緊張,這讓他很難繼續帶領球隊。據悉,持續的連敗已經讓金塊的休息室氣氛完全失控。Brian Shaw曾與主控Ty Lawson不止一次在休息室內發生過爭執。
  4. 金塊隊已經解雇了球隊主帥布萊恩-肖,《今日美國》記者Amick則透露,熟悉邁克-德安東尼的一位消息人士表示,德安東尼有意重新執教金塊隊,執教生涯的第一年,德安東尼執教的就是金塊隊。“前勇士隊主帥馬克-傑克遜也被認為會是有可能的金塊隊主帥候選人,還有勇士隊助教埃爾文-金特裡和公牛隊助教阿德裡安-格裡芬。
  5. 拓荒者球員Damian Lillard投進了職業生涯的第546個三分球,為NBA歷史上職業生涯前3個賽季裡投進最多三分球的球員。在本賽季還剩下24場比賽的情況下,Lillard已經超過了Klay Thompson的紀錄,他曾在2011-12至2013-2014的3個賽季裡投進過545個三分。Thompson在前3個賽季打了229場比賽,而Lillard目前為止打了222場比賽。
    另外Damian Lillard也被選為上週西區最佳球員。
  6. 據《籃球內幕網》透露,小牛後衛Monta Ellis將在今年夏天跳出合約成為受限自由球員。Ellis希望能尋求一份符合現在身價的長期合約,他在2013年7月與小牛簽約3年,下賽季薪水預計為872萬美元。
  7. LeBron的生涯總得分來到24507分,超越前隊友Ray Allen(24505分)升至聯盟歷史第21位,距離排名第20位的P. Ewing(24815分)還有308分差距。
  8. 老鷹隊的戰績已經來到48勝12負,位列聯盟第一。由於勝負關係的原因,老鷹已經提前22場鎖定季後賽,成為本賽季第一支進軍季後賽的球隊。

雙方數據:

黃蜂數據:艾爾-傑弗森21分16籃板、莫-威廉斯20分13助攻、傑拉德-亨德森21分5助攻、邁基吉12分6籃板、科迪-澤勒10分11籃板;替補:蘭斯-史蒂芬森5分3籃板、馬文-威廉斯8分4助攻。

湖人數據:喬丹-克拉克森19分4助攻、卡洛斯-布瑟15分11籃板、韋恩-哈靈頓7分1籃板、瑞安-凱利7分4助攻;替補:林書豪23分8助攻6籃板、韋斯利-強生10分5籃板、喬丹-希爾10分6籃板。

瀏覽人數: (935)

22 thoughts on “【大補帖】黃蜂主帥:2、3節我們打的好,但是第4節林書豪打得非常非常的好”
    1. As expected Nick Young is out tonight against Miamj because of a swollen left knee. Young said yesterday he expects to return Sun vs DAL
      ~Mark Medina
      版大,早安!
      今天賽前唬人教練又誇了對方的PG
      Byron Scott considered Goran Dragic a top 10 point guard. Raves about how Dragic attacks the basket.

      而JLin這幾場比賽,
      賽後都被對方的教練誇讚..
      希望今天也是!
      JLin繼續奮戰,我繼續加油支持!!!

      1. Anne~
        早安~謝謝你的資訊新聞,比賽快開始了!呵呵~~
        湖人的林書豪跟熱火的德拉季奇都是本季到期。
        當然還有小牛的朗多及火箭的小貝。
        因此,都會密切注意到期的球員。
        史考特因為科比的關係,會對德拉季奇及朗多釋出比較多善意是一定的。
        無所謂啦~
        和你一樣JLin繼續奮戰,我繼續寫文支持!!!

  1. 版大早安
    豪哥有line耶
    一早搜尋朋友時
    輸入“豪”字就出現了
    當然二話不說直接加好友嘍
    不知道啾咪會不會看……

    1. 沒事經過~
      早安~
      目前賽季中,我覺得他可能無法一一的看,但或許會有專人把一些不錯的資訊跟他說。
      謝謝你的訊息~~希望大家多多加他的line~~
      等會一起加油!

      1. 我有留專區網址喲
        真希望他能注意到
        這裡的一群熱心 正向的“豪”朋友
        默默陪著他 支持他……

        得上班啦
        待會再來看大家的文章嘍

        1. 沒事經過~
          午安~元宵節快樂!
          剛發文,謝謝你的支持,很開心你把這網址貼過去。
          希望書豪知道支持他的人很多,不單單只是我。
          重點是讓書豪知道,支持他的豪迷都很優質的。
          我們一起為他加油!

  2. 好文分享

    【翻译】03.04 奇怪的,并且被严重误解的林书豪职业生涯

    翻译: @吃白兔的胡萝卜 
    原贴: http://tieba.baidu.com/p/3614409237?pn=2
    from: 湖人林旋风吧 这篇文章是来自两周前但它真的很好,很长的文。
    请给译者的辛苦给予鼓励和好评奇怪的,并且被严重误解的林书豪职业生涯

    http://tieba.baidu.com/p/3616270086?lp=5028&mo_device=1&pn=0&

    1. 挺林~
      謝謝你提供的好文,比賽快開始了,我先存著,等會再看。
      等會一起為書豪加油!

  3. 史考特說:”第三節開始我們打得很糟…”
    林:”你不能把正常的失利歸咎於第三節開始的4分鐘…”
    林:”…, 我第四節也有代價很大的失誤, ….”
    書豪扛起敗戰的部份責任, 對於第三節的失利, 反而與教練不太一樣. 這是身為主將的氣度.

    1. 今天恐怕又要怪罪第三節了
      不過唬人真的常常第三節被打爆
      然後靠第四節先生來補
      若Hill 最後一球認真點投,咱們小林就搭波搭波了,真可惜!

      1. Hope~
        元宵節快樂!剛發文~~
        對啊~我也看到希爾最後一球都不怎麼跑了。
        他其實可以跑積極一點到禁區在出手的。
        但他已經先放棄了。不然書豪也雙十了。^^

    2. Ping~
      元宵節快樂!剛發文~~
      這就是我們喜歡的書豪,展現領袖的氣質。
      不會因為這樣說隊友「軟」

  4. 豪哥對熱火又霸氣了壓 目前第四節剩5:32 豪哥只上場了23分半 得12分 8助攻 4抄截 只有1失誤 太強了~~

    1. 老王~
      元宵節快樂!剛發文~~
      真的是展現了霸氣,背靠背的比賽對上熱火,他的表現又進化了,連三場都曾在第四節追平比分。
      雖然最後敗了,但如果第三節一開始就咬住比分,也許結果就是勝了。

  5. 今天對熱火,林書豪好多助攻隊友都沒進,助攻好難賺…不然就double double了….

    1. 元宵節快樂!剛發文~~
      真的很難賺,第四節傳這麼多空檔球,都沒進。不然早上雙了。
      但,每傳一次空檔球,史考特跟熱火心就要驚一下吧!^^

  6. 接下來會給LIN舞台,但是這樣做是為了 1.票房 2.招募明年的自由球員市場 很多球星都在看KOBE不行了,其他人有沒有機會被創造,NBA球星都需要一個舞台,紐約是美國最大都市,接著就是洛杉磯,再來才是芝加哥、休士頓..等等,通常球星都希望去大都市,因為才會有影響力,所以甜瓜才不想離開紐約(當然還有其他因素) 我要趕快到LA去場邊幫林書豪加油了!!!

    1. 好蛙摳屁立刻癢~
      元宵節快樂,感謝你的分享,那也要創造的起來,給克拉克森這麼多機會,也沒打出讓像林書豪帶領的那種感覺。
      要去現場加油喔!好羡慕,現在在猜燈謎,要不要從當地帶點東西回來有獎問答啊。(開玩笑的)

Comments are closed.