•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

感謝Anne一早就在留言區提供這感人的影片,我將他轉貼出來分享給更多人看到~~

洛杉磯遊民區才剛發生6名警員持槍射殺1名手無寸鐵的流浪漢的事件,並被旁觀的民眾拍攝下來,再度引發警方執法過當的爭議,與林書豪今天上架的這支影片形成強烈的對比。

這支影片拍攝期間正值明星賽休兵以及農曆新年,林書豪與哥哥林書雅在公寓內烹調了中式傳統食物,例如鍋貼、水餃、蘿蔔糕等,再打包成餐盒,送給附近的遊民。

同時也依照傳統,包紅包給遊民,祝他們新年快樂,林書豪除了送食物給遊民,也坐下與遊民聊天,傾聽他們的故事。

林書豪有感而發的說,很多人認為名人,包括藝人與運動明星都很成功,認為遊民都很失敗;但其實我們都對無家可歸的人有太多錯誤的偏見,其實很多事情都不是他們所能掌控的。林書豪表示,他只是試著傾聽遊民們的聲音,盡量了解他們,感受他們,而不是用自己片面所見來判斷他們。

 

文字新聞來自於:http://www.thenewslens.com/post/131638/

 

瀏覽人數: (174)

15 thoughts on “【影片】Jeremy Lin – A Day in the Life: All-Star Break”
  1. 版大,下午好!
    中文版也是我補的~
    謝謝版大讓更多人知道 JLin的良善
    他是這麼努力的盡自己之力
    讓這個世界變得更美好
    “愛人如己”~JLin身體力行
    而我~ 正在努力學習中

    JLin繼續奮戰 ,而我繼續加油支持 !

    真希望史教練可以多加珍愛這位認真拼命的”天使”^^
    ~Anne

    1. 謝謝版大和Anne讓我們能更瞭解JLin的好,也希望這個世界能夠更有愛!!

    2. Anne~
      晚上好~感謝你的情義相挺,提到了這麼好的影片。

      你說的很好,他身體力行用這方式,提醒自己及大家要知足惜福。

      這句已經是你專屬的名句了:JLin繼續奮戰 ,而我繼續加油支持 !

  2. 真的很感動~~
    啾咪是個好孩子~~~
    I 真的服了U了!!

  3. 林真是一個很好的榜樣 很多人應該會想在難得的休假好好的睡一覺或者作自己喜歡的事情 但他卻願意把這樣寶貴時間獻給在社會底層的人 真的越來越欣賞他了

  4. 林正在發揮他個人的影響力,誰敢說NBA的生態不會因他而改變呢!

  5. 很難讓人不喜歡他。

    上回有個傢伙(忘記名字了)說他想要待在一個球隊到退休,我感動到不行!

    林賺進千萬年薪,卻把金錢時間精力奉獻出來。我忍不住想要向他致敬。

    有多少球員,還擁有令人尊敬的品格呢?
    這麼多年,能讓我尊敬的球員真的不多。
    敬業、謙虛、自律的,剩下多少?

    1. 塔羅白羊~
      說的太好了~(握手)

      我覺得上面ALan說的也很正確,家庭的教育也佔了很大的因素。

  6. 很喜歡這部影片,他對於社會低階人士不但不會瞧不起,還會盡可能的幫他們,只要一個傳一個,好的影響會變大的。喜歡書豪的原因是因為覺得他真的很有愛心,而且處處充滿正面的能量,以及很多的好榜樣。從更多的角度看世界,才能從不同的觀點看到更多人的故事。

    1. shiori~
      說的很好,他處處充滿正面的能量。
      也發揮他的影響力帶動大家透過不同觀點,了解更多人的故事。
      真的很難讓人不喜歡他。

  7. 看林打球,讓我想到的是John Stockton,雖然球風差很多,但那個氣質卻讓我覺得相似。

    球風當然,更像Nash,也一樣努力。
    不知道怎麼的,我覺得和Stockton有種說不上來的相似。也許是他受訪時說話的方式,和Stockton一樣謙虛。

Comments are closed.