• 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

新春愉快,平安健康~收心第一戰,林書豪攻18分,算是給開春的第一個福利吧!

20日清晨才傳出很多重磅的交易,籃網則是把前狼王賈奈特(Kevin Garnett)送回娘家,換來大前鋒楊(Thaddeus Young),灰狼也算是有情有義了,應該是準備讓賈奈特在灰狼風光退役。

籃網21勝31敗在東區排名第9,目前是3連敗的球隊,對上湖人這種「止敗高手」的球隊想必很興奮吧!

湖人目前是13勝40敗在西區排名倒數第2,在聯盟僅優於76人(12勝42敗)、灰狼(11勝42敗)、尼克(10勝44敗),繼續努力的擺爛。

******************

林書豪末節打滿攻11分全場攻18分

林書豪(Jeremy Lin)在開春後的第一戰,是替補中上場時間最少的,攻下18分卻是全隊最高的,尤其是第四節獨拿11分,更是精彩,從先發下來落後超過20分,一直到追到僅落後9分,正負值也是全隊最好的0,末節的進攻常讓觀眾拍手叫好,為他歡呼。

今天普來斯(Ronnie Price)回來了,右手肘包戴著護肘,說明他其實肘傷有一段時間,只是為了要打壓林書豪才持續的讓他上場,當然也影響他的命中率,除了科比的37.3%,就屬他最差了(僅35.2%)。

普來斯一回來,就讓他主控,而林書豪則是打得分衛這個位置,當然也會輪流客串控衛,明顯為了求輸上半場不會給書豪太多球來出手,書豪只能靠自己提高出手的準度來拿分數。

上半場打完湖人僅落後1分,書豪上半場因為沒有主控權,也沒什麼機會拿球,但靠著自己的準度,投2中2(其中一記3分),攻下5分。

第三節籃網攻40分,湖人攻20分,幾乎是不設防的比數,書豪還是上、下半場都是替補中最後一個上來的,第三節打完書豪投3中3攻7分。

林書豪全場攻18分,當然末節追分攻下11分,也符合書豪第四節的能力,幸好書豪把握度不錯,最後落後20分給替補來追分,也著實的嚇了籃網一跳。

如果覺得籃網當時因為湖人派替補上來就鬆懈的觀念,那就錯了,我想籃網的總教練霍林斯清楚這是「偽替補」,因此,還是留著「小胖」威廉斯(Deron Williams)及羅培茲(Brook Lopez)留在場上防止湖人的逆襲。

本戰林書豪的罰球是可惜了一點,繼續加油。另外林書豪3犯之中有2次是被女裁判給吹了,兩次書豪都認為被吹的有些冤枉。

最終林書豪如果在和普來斯同場,而主控又給普來斯的話,那就更好壓低林書豪的數據,尤其是助攻部份,恭禧湖人開春第一戰,又把替對手「止敗高手」的牌子掛上來。

恭禧林書豪開春後第一戰就攻下18分博得好彩頭,同樣希望在中長距離出手的把握度持續加強,罰球也要加油,當然失誤努力尋求減少,繼續努力。

 

林書豪 出賽24分鐘 投9中6 三分球投4中1  罰8中5  攻18分  1籃板 2助攻  1抄截 1失誤 3犯規

20150221-04

 

布瑟、強生沒上

在中場前湖人還只落後1分,而第三節可以一下子大幅落後,正因為大家都知道湖人想擺爛了,因此,所有的防守都鬆了,真是超級爛防守,讓人輕鬆切,讓人輕鬆過。進攻上,整個第三節湖人先發幾乎都沒什麼戰術可以應用,完全給大家自由發揮,開始有給戰術是林書豪進第一球後,目前不清楚史考特的用意,但可以確定當時已經落後20分了,給不給林書豪出手都不是很重要了,因為,也達成了湖人想輸球的心願。

今天布瑟跟強生完全的DNP,明星賽前五場他可攻14.8其次是克拉克森(13.2分)及艾靈頓(12分),不論史考特賽後怎麼解釋,一個進攻能力強,一個防守能力優,都是明確的「打假球」調度,同時,他們兩個應該這季結束後,湖人應該也會放掉了,不會把他們歸在重建名單中。

目前要擺爛求輸,最好的方式就是狀況愈好的時間愈少,想贏的留板凳久一點,而為什麼還要讓林書豪上場呢,因為他目前是湖人陣中的搖錢樹,不能不上的,比數接近時,給上不給球權,比分落後時再依情況調整。

 

最後~~

明星週期間,《洛杉磯時報》報導,湖人比賽在洛杉磯當地的收視率也出現暴跌,歷史首次降到了2.0以下,只有1.95,比上賽季還下跌25%之多。(Link)

洛杉磯當地的TWC(時代華納)電視臺幾年前與湖人簽下了25年50億美元的鉅額轉播合約,但這幾個賽季無疑徹底虧本,如今湖人的收視率比起兩年前已經下降了57%。

假如收視率繼續下跌怎麼辦?廣告贊助減少怎麼辦?湖人現在能從電視臺拿鉅額贊助,但假如收視率繼續下滑,時代華納是否願意繼續忍耐?

今天賽前傳出一則新聞,據ESPN報道,儘管洛杉磯湖人隊圍繞科比為核心已經持續了很長一段時間,但如今他們已經做好了排除科比為核心的新頁了!

庫總接受訪問的談話中已經間接的打了史考特及科比的臉了。(Link)

昨天前,湖人主帥拜倫-史考特才對媒體表示他相信科比還能再戰兩年,對此,庫總說他還沒有和科比討論過這種可能。

庫總間接的打臉說:科比剛完成了一個複雜的手術,而且他的合同還有最後一年。他必須恢複到他覺得自己可以打出高水準的狀態,這需要幾個月的時間。如果要看得更遠,在我們看來並不現實。

我(庫總)認為拜倫想說的是:如果他沒有受傷並重新回到那種狀態,他可能會繼續為球隊做出貢獻。但是對我們而言,現在坐在這裡並努力想出一個計劃,其中存在太多的‘如果’。

通過引進一些薪水很高的老將並破壞球隊在未來五年,甚至七年的薪金空間,只是因為明年將是科比的最後一年,或者說可能是他的最後一年而爭取多贏一年,我不認為這是正確的做法。

當被問到湖人在科比合同的最後一年是否能具有足夠的競爭力時,庫總說:局面可以迅速扭轉,但很多事情是我們無法控制的。如果你擁有選秀權以及很多薪金空間的靈活度,那麼將會有很多快速提升球隊實力的方法。我不能坐在這裡說這是我們正在計劃的事情。

庫普切克在採訪中特別強調,湖人當下的重中之重就是今年的NBA選秀大會。

整段話我個人的解讀就是庫總已經承認本季選秀很重要,科比到期的薪水,可以簽來很多好手,不會為了科比而砸重金去簽一些「曾經」的巨星,同時庫總已不認為科比能回到以前的身手了,持續讓科比這樣的打法,會影響像收視率、收入、重建、及包含球星來湖人的意願等,所以,談話中已明確表示繞著科比為核心的做法已經太久了,未來會改變的。

 

雙方數據:

20150221-02

20150221-03

 

瀏覽人數: (204)

47 thoughts on “【心得】開春賀歲新年好 書豪得分全隊高 114比105 籃網贏”
  1. 看到十八分 真的覺得太爽快了 尤其第四節 讓林打滿場 史考特應該很複雜

    1. 午安~
      新年快樂~當時落後20分時,我就猜史考特會讓書豪打滿第四節。
      因為他覺得穩輸了!
      他完全沒想到書豪想贏的氣勢,一度追到只落後7分~
      本來坐在板凳的他,立刻站起來開始給「戰術、指揮、調度」等等~~
      可惜最後沒有贏~~
      但書豪攻18分,第四節攻11分,也真是開心啦~~

  2. 初三好日子,大家新年快樂。還有版主的精彩賽後解說。

    1. 小豪今天中長距離的投籃手感算是非常好,除了第四節最後體力下滑導致外線手感變差。小豪的外線手感一定要穩定,不管以後有沒有球隊找他來主控,有是最好的(變成Nash),沒有也可當定點射手(變成Fisher)。今日還有表演Turnaround Jump Shot真是太爽了,但罰球就不太好。

    2. 小豪這季應該沒有主控的位置,那跟小豪搭配的後場搭檔,希望是Price或Ellington,這樣小豪比較好發揮;最糟糕的後場選擇是Young,其次是跟6克拉搭配。

    3. 今天Boozer跟Johnson輪休,我猜以後比賽除先發球員外,其他球員應該會有輪休的機會,希望小豪不要輪到。6克拉跟Nash學藝後,傳球好像進步一點。

    4. 湖人目前7連敗,個人預估剩下賽程,湖人會比較贏兩場比賽,就2月23日主場對綠衫軍及3月20日主場對爵士(台灣時間)。因為灰狼隊找回前狼王,應該不會擺爛,會擺爛的就是尼克隊、76人隊及湖人隊。

    1. 童超人~

      晚上好,因為在整理大補帖也在看一些這陣子的資訊,所以,現在才回覆。

      感謝你很棒的分享。

      今天沒有提到克拉克森是因為時間的關係,他今天在傳導上表現的不錯(或許是你提的,跟奈許學了幾招是滿受用的,繼續加油。),但進攻手段上就是我提到的幾乎都是正面來,比較厲害的就是高拋,今天是他打到目前為止沒有被蓋火鍋的一場比賽了,但他的防守其實一直都不好,這是數據上沒人注意到的。

      至於布瑟和強生輪休一事,我覺得跟日後要變陣應該有關係,應該不會輪休到書豪的。

      明天我們先猜猜變陣後的情況,變陣後如果真如我所猜到這樣,那情況或許又不同了。

      我和你看法一樣,可能選在下一場變陣,或許也有關系,因為史考特本身不會想輸綠衫軍。

      註:我還在整理大補帖,所以,後面的留言明天再回覆了,整理完後我就要去睡。

  3. 版大以及豪朋友們~春節假期平安愉快!
    新春第一戰,書豪繳出了好棒的戰績,全隊最高分18分的高效值,真的很開心也爲他高興。
    原本還爲他不能,完全控球感到不平不舒服,結果看到書豪拿高分,冰湖如預料中輸球,心情也釋懷了!
    球賽只剩28場,祝福書豪平安健康,打完這個球季,繼續勇敢的做自己,打出自己的球風,就像今天一樣棒!

    1. Jonelle~
      春節愉快,平安健康~
      書豪新春第一戰繳出18分,雖然有小缺失需要改進,仔細看內容就知道他實力一直都在,只是被壓制住了。
      第四節教練完全不太給場上球員指揮戰術等,書豪在這樣亂的環境中,能攻下18分真的不簡單。
      因為幾乎是2號位的關係,所以,助攻自然會少。
      面對比他高大的球員及比較少打的臨時2號位,仍然有這樣的好表現真的很不簡單的。
      剩28場,我也會繼續努力的把本季記錄完畢,除非他沒上場。
      我們都會在的,希望書豪堅持到底,繼續加油。

  4. 新春愉快,呵呵,真另人開心,希望書豪繼續保持這樣的打法,不管怎樣,明年選個適合的球隊,加油!!
    話說之前看緯來節目有一問,問書豪未來最有可能會去的球隊,糗爺說除了湖人和火箭,他還真不知道哪個球隊會要他,雖然聽來讓人刺耳,但以他的功力,事實反著看就對了,噢也!!

      1. Susan~
        新春愉快~
        讚,書豪打的好,你留言快速,謝稱讚!^^

    1. 烏~
      新春愉快~平安健康。
      開春第一戰教練沒限制的情況下表現的不錯,希望繼續加油。
      雖然知道湖人不會想贏,但,仍要把中長距離持續的練準,同時罰球也要加油。
      只有湖人跟火箭!?哈哈~我笑了,你懂的。
      繼續幫書豪加油!

  5. 書豪能表現這麼好,真的不容易,懂得人都知道史考特一樣在限制他的發揮,上半場有夠邊緣他(越看越氣),幸好書豪打得不錯,書豪上場有最多的歡呼聲,因為是主場,書豪打得好才能打完第四節(當然也有輸得夠多)
    有一段時間戰術設定讓書豪主攻,看得出來以後可能會持續這樣的模式,書豪和羊輪流做主攻手,這一個部分感覺是有被安排過的(很明顯,有設定給林時,林會積極要球),所以希望酸酸們要看清楚了,不懂不要亂說。
    另外有一些記者,真的是夠會酸的(今天很明顯小胖被守住,都是利用擋拆才能脫離書豪黏膩又緊跟的防守)

    1. 好蛙摳屁立刻癢~
      新春愉快!
      很棒的分享。
      懂的人都知道是限制了他的表現,我也在這裡解釋很多次了。
      下半場連拿球都有困難,第三節落後20分,教練心想輸定了,才在第四節不限制書豪的打法。
      總之昨天的表現真是利用有限的時間打出高效率,真的很棒。繼續加油!

  6. 明明禁區已經被爆了,Boozer還坐板凳…實在是司馬昭之心啊

    1. 老布替書豪講話的後果?下半季首戰史考特就玩調度測試……….
      雖被安排當陪跑員(以4打5的戰術佈置)上半場8分39秒書豪忍辱負重把握僅有的兩次出手機會(他碰到幾次球呢?)!

    2. 小p~
      新春愉快~~
      說的沒錯,司馬昭之心,就是不想贏~
      這安排也說明強生跟布瑟下一季應該不會留在湖人了。

  7. 哇!真是開心的一天,本以為給上場但不給球,豪哥仍然自助人助,尤其是第四節快打瘋了,也許知道教練要換人,卯起來切,一下子拉近比數,觀眾也快瘋了,屎考特不敢當下換人,坐立不安,黑臉都變成死白,若是當場腦中風,就有雞排配可樂,好過癮!版大,我的可樂跟您換雞排,豪哥又熬過一場,1/29,快樂數饅頭,胡人自作自受!

    1. James~
      新春愉快~~
      看到你的留言我都笑了!
      新春第一戰,一開始我也和你一樣的看法,上半場連拿球都有困難。
      第四節真的很值得看重播的,太精彩了,觀眾的歡呼聲有夠明顯的,看的讓人血脈噴張,尤其是最後追分時~
      可惜有一記三分沒投進,不然比分可以再追到落後4分,那時候氣勢又不同了
      但史考特恐怕臉更白了!最後,我不喝可樂啦~~我的可樂跟你換雞排~~哈哈~~
      一起為書豪加油!^^

    1. 小p~
      新春愉快~
      最後幾波攻勢裡,從書豪那記三分沒進後,其它人就開始有些浪投,普來斯、楊都有,是滿可惜的。
      有將近二分鐘時間,球權也都沒再回到書豪手裡了!
      最終又被拉開了~
      不過,這場仍是看到精彩的表現。^^

  8. 今天是明星賽後的第一場球賽,昨天屎敗告訴記者說:又要變陣惹(聽了寒毛直立~怕屎敗又賣冰淇淋),果不其然BOOO跟強生沒上場,林則轉為分衛。

    林今天手感回溫得18分2助攻(恭喜捏),但屎敗這次變陣應該是要拔掉林的主控權,由老普來當控球後衛,這樣一來湖人要坦更容易惹,只要不把球傳給林那他就沒戲唱,屎敗基本上可以坐著喝咖啡吃雞排看球賽了。

    林不當控衛手感回溫?其實林命中率一直不錯,但屎敗一直要林配合隊友多傳球,導致林出手太慢(在傳投之間搖擺不定),今天打分衛就比較沒有這樣的顧慮,投球的把握度自然就更高,但對林來說並非好事,因為林的專長在掌控節奏與提高隊友的得分效率,屎敗十分了解林一球在手的威力,所以把林轉為分衛,他會坦得更輕鬆。

    今天過後林在湖人還有28場球賽(豪迷開始數饅頭),最重要的是保持健康身體和健康的心理,這場球賽中看到林2個漂亮中距離,但罰球差了一點,不然開春第一戰就破20大關(太少罰球有點生疏惹~今年唯一退步的竟然是罰球命中率真該打屁股),真的不希望林為湖人這種明著擺爛的球隊有太多的切入動作(雖然可以要犯但也容易受傷),建議多學學G屎和楊的賴犯(比較不容易受傷)。

    屎敗賽後發言下一場又要變陣~~豪迷挫爹等
    http://dailynews.sina.com/bg/news/spt/nba/sinacn/20150220/22456473085.html

    1. 補一篇BS賽後發言(看完午餐吃得應該會吐得差不多)

      《賽後之聲0221》 由 Dr.Incredible 發表在虎撲籃球•林書豪專區http://bbs.hupu.com/jeremylin
      ________________________________________
      球隊部分
      @bgacia90:
      Scott said that the second unit played “10 times better” than what the first unit brought.
      斯科特說替補比首發打得好10倍
      Scott says that Boozer and Johnson didn’t play to give Hill playing time in his first game back.
      斯科特說布澤爾和詹森沒有打的原因就是給第一場回歸的希爾更多上場時間
      Scott says that he may change the starting lineup for Sunday’s game.
      斯科特說周日比賽輪換可能改變
      Scott singled out Clarkson, Hill, Boozer and Davis as guys with whom he’s been pleased of late.
      斯科特單獨拉出克拉克森,希爾,布澤爾,大衛斯作為他最近很滿意的球員
      Bob Garcia IV:
      Scott said that Young played hard and competed. That’s why he had him out there late in the game.
      斯科特說揚打得很強硬,競爭性很強,這也是為什麼比賽最後把他留在場上的原因
      Serena Winters :
      but I look at the big picture as well.” ‪#‎Lakers‬
      斯科特說:“這很難,我想贏,我通常都是習慣贏球的,但是我也要總攬大局”
      Bob Garcia IV :
      Scott believes that Boozer will take DNP as a professional, but if he is mad BS won’t be bothered by it.
      斯科特相信布澤爾會很職業地處理DNP的,但是如果他很生氣,斯科特也不會為此煩惱。
      Mark Medina :
      Carlos Boozer downplaying his DNP and not making a big deal out of it
      布澤爾輕描淡寫地說自己的DNP,不把這個當回事
      Bob Garcia IV :
      Hill said he felt “winded” and a “little sore” after tonight but expects to play Sunday.
      希爾說今天打完比賽後有點“喘”和“有點酸”,但是期待打周日的比賽。

    2. joanna~
      新春愉快!
      昨天因為太晚才開始整理大補帖,所以,還沒看到你這篇留言,不然就直接拿來用了!呵呵
      昨天的安排讓我想到,楊之前要書豪多傳球,而史考特卻安排書豪當得分衛,是不是間接的反駁楊啊(開玩笑的。)
      書豪這戰真的表現的不錯,罰球把握度要加油了!昨天的中距離都不錯,三分球投4中1,除了一球是在不得己的情況下出手的,另外兩球都有些可惜。
      註:昨天投9中6中,失手的3球都是三分球。

      整理大補時,我也看到史考特想變陣,但看昨天的調度我覺得最後的陣容有可能是變陣後的陣容。
      我只是猜林書豪有可能先發,如果是真的那意義又不同了!
      最後,謝謝你提供的資料,以後我要先到這裡看看有沒有大補帖可用的新聞。
      繼續幫書豪加油!

    1. kenny~
      早安~
      真的~~~
      還有28場,除了不可控制的DNP那場外,希望健康的打完全部賽事。
      這對於下一個要簽書豪球隊有很大的幫助的。

  9. 庫總的話,我的解讀是,高層顯然還沒有明確的重建方案。唯一的共識就是選秀樂透很重要。

    我猜想,湖人設定在第三、四、五籤的可能性較高,已經在物色可能的二名首選球員。但如果中樂透,抽到狀元籤,立刻改以本屆狀元人選(中鋒哦!!!)為重建核心。

    談話內容不只是打了史考特的臉,其實這也表示了,萬一計劃改變,把教練換人也不是不可能的事。(史好像抱錯大腿了………)

    原本是希望選秀找來一個好的控衛,而林能簽就簽,不能就算了。但現在說這些話的意思,好像覺得湖人選中狀元也不是不可能的,所以屆時說不定要以此留林下來。那麼…教練就得走人囉!

    看起來,湖人行政團隊,也正在掙扎,就算現在去抱庫總的大腿,也不一定是對的。老巴斯去世後,不確定的事太多了,大家都不能保證自己的飯碗拿不拿得穩。這二年要是拿下好的選秀還是沒起色…恐怕權力還要再轉移。

    這些不穩定,其實,nba圈子內沒理由不知道。(連我這種看球的人都看懂了)大球星不會來,不單單是kobe的問題,也有老闆的問題。

    林應該不會再留湖人了。不過,始終未出惡語他,應該也讓湖人老闆感覺不錯吧!沒把話說死,大家還有機會坐下來談。我有預感,史考特的飯碗可能不保。雖然,他努力執行了高層指示的輸球保五的指令,但到頭來可能還是會把他給裁了。(可憐啊!!)

    1. 塔羅白羊~
      新年快樂,我有看到你在心情抒發區的留言。
      分析的不錯~
      呵呵~先握手,我也看過目前預測的狀元郎是中鋒,幾乎一致都認為他應該是了!
      不過,庫總是跑去肯塔基大學看球員,有兩個,其中一個也是中鋒,另一個我就不確定了。
      我也分享過,庫總或許會從這大學裡挑兩個首輪來進行培養,因為默契上會比較快進入狀況。
      (註:如果拿到狀元籤,情況又不同了。)

      其它的部份,已經很完美了,我沒有補充的。^^

  10. https://www.youtube.com/watch?v=m09BgY8qBgw
    這是賽後教練們(應該)對比賽的看法,我懶得有啥評論了

    https://www.youtube.com/watch?v=8vJc7j6lKHU
    這是conservative new media 頻道對今天比賽的 brief(值得聽聽看)

    https://www.youtube.com/watch?v=SsA9koeSRXM
    有興趣的朋友可以聽這對整場比賽的overalll 評論(全英文,有點辛苦喔!)

    https://www.youtube.com/watch?v=GF_AtJMHE64
    youtube footwearfoot 頻道的highlight

    其實這些都有在版大提供的外部連結裡面,但才剛放上不久,所以我會先打個”廣告”幾次,等到比較ok時,我就停止了(因為是我向坂大推薦這些的,到最後乏人問津,會很怪XD)

    另外,如果有人有別的管道提供資訊,盡量提出來,這樣這個網站能更齊全的提供各方面的訊息(雖然已經很充分了,呵呵!)

    啾咪唯一要打屁股的地方就是罰球啊!不然切入禁區製造犯規就可惜了!

    下場比賽是禮拜一(開學前一天,哭哭)Jlin 繼續加油!

    1. fu傅~
      新春愉快!
      謝謝你的分享,再多幾次廣告讓大家了解,沒問題的啦~~~
      如果其它人也有適合的資訊也可以分享給我知道,我只是弄個連結,不會很難的。^^
      先謝啦~

      開學還是要認真啊,我也會很認真的來看比賽寫文的。繼續一起為書豪加油!^^

        1. Fu~~
          晚上好,這篇是資料高手YJ大整理的!
          他可是很難得一見的資料高手~~
          過去我寫文時,他常常會提供更類翻譯、文章、新聞及一些很少有人發現的書豪資訊。
          如果還有人翻譯我可以做連結的。

  11. 剩下 28 場而已了… 反正唬人進不了季後賽又不交易,書豪可以沒有顧忌的練練投籃了,1 來可以提昇自己的命中率和場均得分,2 來可以偶而嚇嚇史雪特,讓他想輸的時候又有贏的失望,洗洗三溫暖便宜他!
    我們也可以搬個板凳來坐看林的反擊好戲,全聯盟最好的替補跟全聯盟最爛的先發都在同 1 隊,百年難得一見,僅此 1 回,絕無僅有!聽說史雪特又要變陣了?還能變出比這個更擺爛的先發陣容嗎?我們拭目以待~

    1. kiki~
      新春愉快~
      哈哈~昨天真的有嚇到史考特了,本來板凳區坐穩穩的,沒想到最後還要站起來指揮。
      接下來的28場,仍會努力的寫文記錄的,當然目前看湖人的比賽就只能努力讓自己輕鬆一點,(雖然有時候還是會抱不平。)
      變陣我們拭目以待,繼續為書豪加油!

  12. 終場前幾秒,普來斯準備射罰球時,林書豪好像對籃網的板凳在說什麼的,然後籃網教練笑笑的看著書豪,好像挺欣賞書豪的樣子,請問有沒有人知呢? 不知道為什麼,我對這個有點好奇

    1. 沒聽到收音內容。
      只是猜,應該是為了籃網隊那個最後的進球。
      因為已經確定贏球的時候,nba不成文的規矩,都不會再去投那個無防守的籃。
      籃網那個球員好像不知道這個規矩,所以就上前說了二句吧!

      price最後上籃,也是因為這個球,覺得要討回來,才去上籃的。結果,網隊的還犯規(因為這個球也是確定勝負,不應該在不設防狀態出手的球。)

      很有可能是在說這些吧!

      1. 在球隊輸贏以定的狀況下,通常勝的一方最後一次進攻就不會再出手了,這是默契,籃網太白目惹林不爽款不累一下…

    2. 新春愉快,其實我也有聽到最後的噓聲。
      當時我也不是很清楚在噓什麼。
      不過,下面有正確的解釋了。

      1. LC~
        早安~哈哈~這個真的很好笑。
        很少見的,昨天做夢還夢和球迷在討論這一段。

  13. 因為已經確定贏的那隊 最後通常不會再硬進攻了 除非快二十四秒 不然會盡量拖時間 不把比數擴大 算是一種尊重 但Bogdanovia籃下接球後 就投進 讓林很不開心 唸他幾句 最後蛇頭上籃還被犯規 林更不爽了 就向籃網碎唸了 我是覺得這很有老大哥的風範 在為小弟出頭 作得好

    1. 感覺最後那個抄截也是D-Wil 故意發邊線球給LIN扯平的

  14. 史拜顯然不知道中國農曆春晚的魔力,想說第四節發一張50元樂透給書豪試試手氣,結果還中了些小獎當添頭(上面大家專業的說法當然是百分之百認同,我只是個看熱鬧的),過年看到書豪打出不錯成績著實為替他高興,明星賽休戰期間適逢春節對華人選手的意義應該也只有當下看文的大家能深刻的了解,希望今年好開局可以持續下去。

    1. sirchen003~
      新春愉快,不錯的比喻!
      希望好的開局可以持續下去。
      繼續幫書豪加油!

  15. 這次被指派當分衛林就沒再多想以得分為主果然表現較佳,也期望未來不管什麼角色也能這樣,不是主控就不要只想著助攻,才會有好表現

    1. 新春愉快~
      不論什麼角色就是努力。
      希望接下來可以繼續的打出好球。
      這一戰的效率不錯。繼續加油。

  16. 版大新年繼續快樂!!!
    豪哥新年新表現令人激賞!!!
    現在歸屬塵埃落定,
    就專心幫豪哥加油!!!
    也看得出來豪哥自信增加不少,
    在剩下的28場球,
    能打多少就是多少!!!
    另外,
    似乎偏重球星單打獨鬥的球隊,
    無法在NBA這個環境中有好的戰績,
    希望來年的老摳能大澈大悟,
    若是再跟豪哥合作,
    體會什麼是團隊籃球!!!
    阿彌陀佛善哉善哉
    版大加油!!豪哥加油!!豪迷集氣加油!!!

    1. Roger~
      晚上好~~看到你新年就繼續快樂~~
      說的真好,剩下的比賽希望能持續再提升自己的效率。
      減少失誤,中長距離繼續練準。
      下一季不論到哪裡,我同樣會繼續寫文的。
      一起為書豪加油!

Comments are closed.