• 25
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

這一戰後,接著就是全明星賽週了,這是我記錄比賽以來的第三季,第一次遇到春節期間沒有比賽,感覺還滿幸運的,雖然晚上還有大補帖要發,但還是先預祝大家新春愉快、羊年行大運,重點是要平安健康,全明星賽後再回來一起為書豪加油。

拓荒者上一戰擊敗火箭後,目前是35勝17敗,排名西區第四,而湖人13勝39敗仍是在西區14,坐穩聯盟倒數第四,因為倒數第五的魔術有17勝。

至於其它尼克(10勝)、灰狼(11勝)、76人(12勝),這兩天有比賽的也都沒贏球,大家就繼續「擺爛」吧!

既然是擺爛的調度,怎麼可能會讓想贏的人打的好,當然要侷限多一點,輸的愈多愈好,不然都已經到這種地步了,萬一最後都沒拿到選秀,教練怎麼向現在討論熱烈選秀的湖迷們及高層交待呢!

昨天客場打完金塊後,今天接著同樣在客場打拓荒者,全隊的體力備受考驗,教練的調度在大幅落後21分時,仍然沒有讓全隊提前進入垃圾時間,還是按照他的想法讓球員正常的輪值,果真最不穩定的就是他的用人方式了!

 

隊友自私的單打太多  助攻少之又少

上半場湖人僅罰球和拓荒者一樣是100%的命中率外,其它數據全被拓荒者完爆,不過,上半場打完僅落後8分。

第三節比賽一下子就被拉大到落後23分,其中湖人先發陣容在替補還沒上來時,僅出現1次助攻(布雷克),而拓荒者當時團隊已經有7助攻。

當隊友都知道球隊是為了擺爛,因此,先發也不需要跑戰術,不需要太多傳導就出手,當愈來愈多人都這樣時,就會出現愈來愈多人都開始拿球就出手,漸漸的打法也就愈來愈自私了。

先發的打法就像是垃圾時間及熱身賽的那種刷數據出手方式,沒什麼戰術可言,把這種打法搬到例行賽來,湖人還真是可悲。

整場單打太多,球的流動太少,湖人全隊出手93次,卻只有17次助攻,反觀拓荒者全隊出手86次,卻有27次助攻,這就是輸球主因。

同時,讓全隊最會組織的球員上場時多半要將球交出去空手跑位,讓特定的球員多多單打,當然就是繼續的求敗得敗了。

 

林書豪投6中0表現不佳和布瑟投11中1都拿2分成為難兄難弟

今天林書豪在上半季的關門戰裡,表現的不是很好,投6中0僅靠罰球拿到2分,當然,明顯教練不會在戰術上給書豪很多機會表現的,不過,他今天的手感也真是冷到北極了,唯一慶幸的就是他的失誤是0,明明有著很好的身手,卻被這樣限制著,連同戴維斯也是同樣的情況,明明打的不錯,卻仍不給很多上場的時間。(註:戴維斯已經先宣告會跳出球員選項,希望能獲得一紙長約。)

而昨天從第三節上場就沒下來休息的布瑟,今天手感和林書豪一樣冷到北極,投11中1,也只拿2分,成為最佳的難兄難弟。

當然0號楊和布瑟一樣,上一場第三節上來就沒休息過,因為這樣不穩定的出賽情況,導致他今天在第三節末時出現左腳不舒服的情況,必須退出比賽,接受治療及觀察。

林書豪在場上時的打法就是和克拉克森完全的不同,今早我也回覆和之前我都回覆過,為什麼他不自己決定打法呢,教練明顯就是想求敗,怎麼可能讓一個隨時都有可能爆發的球員按自己的想法來打。

教練喊到大家都聽見了,你不執行戰術,只是剛好給他們很好的機會,再次狠狠的放話修理你而已。接著又會有人說,書豪又想自己當教練了,然後再給你冰整場,理由是「沒好好執行教練戰術」,在再媒體放話持續的打壓你的身價,讓別人覺得你難搞。

看下圖其實書豪的出手大多選擇在中距離出手,我覺得很棒,雖然都沒投進,但,他的想法也愈來愈清楚了,持續的把中長距離給練準,繼續加油!

接著就是春節連假,除了回家看看父母外,也希望他在這段時間持續的加強中長距離的準度,以健康有外線準度的身手,打滿剩下的比賽。

 

林書豪出賽21分鐘,投6中0,三分球沒有出手,罰2中2,攻2分,1籃板2助攻1抄截0失誤2犯規。-5

20150212

 

總結:

今天因為湖人全隊都打的很爛,面對拓荒者隊的打法,毫無還手之力。在防守上也做的不是很好,這兩戰湖人的防守愈來愈退步了,感覺都想把體力用在進攻上。

拓荒者全場其實沒用很多擋拆來打,大多是採拉開空間的方式來出手的,而湖人和上一戰一樣,大多採中距離的出手方式,也比較少強攻籃下,但命中率把握度不佳,攻不像攻、守不像守的湖人輸的一點都不意外。

克拉克森從先發至今仍是每場都被蓋火鍋(第二節3:47),全明星賽期間,他要去接受奈許的指導,指導的地方不是目前的球場,而是別處,克拉克森會自行前去,至於指導內容,克拉克森說:奈許會用影片中的問題來指導他,等下半季開打時,我再看看他接受指導後的進步情況。

最後,求敗的調度,很明顯就是不斷的設陷阱給想贏及認真打的球員跳,不然怎麼叫求敗擺爛,因此,誰被設的陷阱最多、限制最多,調度上場最奇怪的,就表示他們在教練的心中是最能贏球的人,就這麼簡單,難不成還真相信教練想贏球喔!呵呵~

註:NBA交易大限是2/20日清晨,會不會被交易也只會在春節期間知道,有任何消息,我會再來發佈的。

 

雙方數據:

20150212-01

20150212-02

 

瀏覽人數: (289)

72 thoughts on “【心得】先發愛自幹 自私會傳染 教練在擺爛 輸的不意外 86比102 拓荒者贏”
  1. 版大辛苦了~忍不住還是跟了比賽但也不出所料又消磨了我的好心情及時間。我不知到職業球員如何準備上場前的精神武裝,但我肯定唬人球員已習慣「輸」這回事,因為命中率簡直慘不忍睹。

    當高層不把勝負當一回事,球員自然地(各種原因)把正式比賽當成練習賽在演練,腎上腺素如何能催化球員的命中率與爆發力?打成這樣真的「锵锵」好而已,只能說這種坦法也間接地在耗損球員的鬥性相當要不得。

    才要開始明星賽,眼看賽季還有一半的時間,還要幾次的5連敗?(今天已經6連敗)這種態勢真是悲劇!林真的逃不出唬人這齣鬧劇嗎?話說Clarkson都可以棒到十幾分以上,唬人幹嘛一定要樂透簽呀!!祝 唬人簽到水貨 /\ /\

    1. paullinball~
      晚上好,我相信很多人都是忍不住跟著比賽,畢竟還是心疼著林書豪的。
      一直看這樣的「假」比賽及這樣想輸的調度還滿無奈的。
      如果不是因為信仰問題,一般人恐怕早放棄理想垮掉了。
      本季會繼續連敗的,而且會跟尼克、76人、灰狼比賽看誰輸的多~
      每每想到NBA最後要這樣打,還真的是覺得支球湖人的湖迷真是可憐~~

      新年快樂~~^^

  2. 這兩場的感覺就是...跟湖人對戰的球隊,上半場不需要太認真打,這點我在昨天對金塊的比賽就有這個想法,因為金塊是B2B的比賽,上半場就輕鬆打,如果昨天上半場湖人拉開領先15到20分,金塊可能就當作放假一天,結果湖人完全不爭氣,只領先3分,那金塊下半場就不客氣了,整個翻盤,最後倒贏10分

    這場感覺也是一樣,括荒者上半場也蠻輕鬆打的,但是湖人眾將這時候卻沒辦法領先,還落後8分,第三節一開始,括荒者當然就不客氣了,直接讓比數一瀉千里,直接拉開最多到23分,第四節SCOTT的調度依舊不敢恭維,最後還讓先發上陣練兵,這不就擺明跟其他球隊講我就是在擺爛兼練新兵嗎?SCOTT乾脆就直接認了吧,你就是在擺爛保五兼拿選秀權,全世界看NBA的球迷都看出來了

    1. 晚上好~~
      感謝你的分享,我也覺得上半場拓荒者是守的很鬆的~~~
      今天上半場拓荒者沒有用全力來防守湖人,雙方投籃都很輕鬆,到了下半場拓荒者才開始認真起來,不知道上半場是太輕敵還是像你說的不太認真打,總之,從變陣後,很多隊都是這樣。
      其中,還看的到克拉克森在外線出手時,對手連防都不想防的情況,也許都知道對上的陣容是什麼吧!萬一拼到真的受傷了得不償失。
      他應該已經默認了,只差在有沒有說出口而已。
      昨天還是今早的訪問,他說重點應該是在今夏。^^

  3. 謝謝版主的好文章

    1.湖人隊打背靠背的比賽,全隊手感都不太佳,尤其是中長距離的投籃,都投短了。當然包括小豪,也是小豪常見的現象,而且跟其他人比起來特別明顯,或許黃種人打背靠背的比賽,加上舟車勞頓,體力恢復比較慢有關。

    2.加上球隊目前沒有向上衝進的目標,使湖人隊所有球員看起來都非常疲倦,早早比賽就進入垃圾時間。話說湖人本季跟括荒者第一次交手,湖人隊在括荒者主場也打背靠背的比賽,但表現出來的精神戰鬥力比這場好多了。

    3.本季湖人隊還有六次背靠背的比賽,希望小豪能找到克服的方法,不管如何幫小豪加油。

    4.小豪本場比賽第一節就陷入犯規麻煩,算是少見,但全場就這兩次犯規。

    1. 童超人~
      晚上好~~感謝你的分享,重點都點出來了。
      1.書豪其實都有B2B第二場體力上的問題,不過,過去他在體力有狀況時,都會用助攻來幫助球隊,目前戰術不是給他主控,他出手都必須要自行判斷,這點對他的影響還滿大的,就像你說的,今天的出手都短了。
      2.的確是這兩場的拼鬥精神差很多。
      3.哇~這你都算出來了,好厲害,希望能在這六場中找到調整體力的方式。
      4.我也注意到了,當時還以為教練會早早讓他下去。兩次都在犯在利拉德身上。

      新年快樂!^^

  4. 辛苦版大這樣難看的比賽還能寫出這樣的好文
    也祝你新年快樂萬事如意
    同時點了廣告當成給你的紅包
    謝謝你一直為JLin而努力著
    我也要祝湖人擺爛後抽到水貨

    1. +1 而且今年過年去拜拜的時候,結尾我都要加這一句,請保佑湖人抽到水貨!!

      祝版大及 各位豪朋友 新年快樂!

      1. 過年去媽祖廟拜拜時, 我也要許願, 希望壺人抽到水貨, 希望壺人股價大跌.

        這一季看的好難過阿!!!

    2. LoveLin~
      晚上好~
      比賽是真的很難看,從確定擺爛開始後,就感到比賽的精彩度不夠,因為幾乎知道湖人比賽就是要來「輸」的。
      不過,仔細看比賽還是有些地方可以寫的。
      像擺爛調度也是一門學問!呵呵~~
      全明星週結束後,我仍會回來繼續寫文的,這段期間有時間我就會發介紹球隊或球員的文章
      另外,備份一下主機資料及我有想增加一個留言板,給比賽期間討論用及發洩用的。
      當然還有一些想法,我會趁休兵期間來測試。

      最後,謝謝你們,新年快樂!

  5. 擺爛擺成這樣,我以為76人這種擺爛法已經是最大限度了,看來,湖人有很大的機會超越,實在非常無恥。

    要坦也可以坦的優雅,為了選秀籤,湖人真的不擇手段,這種由教練惡整球員的擺爛法,不但傷害球員的運動生涯,戰術也沒練到,更重頭到尾摧毀球員的技能、士氣。任何球員待在這種隊,打不出身價不要緊,連球技都會退化。

    湖人會放任教練這樣胡搞,除了選秀籤之外,這些人(包括林)除了有約在身的根本都不在湖人的重建規劃中,簡單說就是過渡擺爛期拿來當成擋子彈的,就跟衛生紙一樣,用完就丟,教練也是其中之一。別隊看到湖人如此惡搞球員,除非火掉教練柯比退休,否則不會有人願意去洛城打球,就算去了,大概也只是撈一筆就跑的心態。湖人也不要太靠穩,就算拿了籤抽到狀元,如果是這樣的文化和環境,人家願不願意跟你續簽留下來還是個未知數。最慘的狀況就是跟76人一樣,好幾年重建失敗,連續幾年都在拚狀元籤,長期拚狀元籤不是好事,弄不好會變成惡性循環,好球員不願意來,給你抽到狀元你也留不住,,希望湖人最後不要變成這種慘況。

    1. 自恃甚高又不知悔改~
      湖人這幾年已慢慢沉淪,沒有最爛,只有更爛!
      想回到以前16冠的榮景,只能套一句偶像劇的台詞…..
      可是湖人~你回不去了~~

      1. 晚上好,謝謝你的分享~~
        有一次後,這個傳統歷史球隊的湖人~~回不去了!

    2. 那些有約在身的都不一定在重建規劃中, 只是放出來打好數據, 以後好交易而已.

      相信我, 下一季還是會有(自以為)大牌的球星去湖人的.

    3. 晚上好~
      76人是高層一直交易弄到教練不知道怎麼使用球員,也不了解球員的習性,因此,團隊默契非常差,也很難戰術配合,反倒是教練很可憐,不知道該怎麼辦才好。
      而湖人是高層默許,教練執行,造成球員目前的情況了,我也覺得這做法滿無恥的。
      湖人坦到連陣容都讓人知道他們是在坦,目前尼克也差不多了,安東尼裝傷去了,大補帖他的說法就知道,他不用手術,只是單純膝傷想休息的配合尼克坦而己。

      希望這季選秀,也能像上一季一樣,1.7%的機率讓別人抽走狀元籤~~~~
      最後,新年快樂!

  6. 現在覺得還好書豪當年沒有簽四年約 (一開始是四年 後來重談到三年), 不然四年的折磨實在是太痛苦啦

    1. 晚上好~
      一開始火箭是開四年,後來覺得這樣的價碼,尼克有可能會跟進,才改成毒藥合約的。
      希望下一季合約好好談,找支真正需要的球隊,長期配合的來打。

  7. 版大午安!辛苦了!真心祝福來年寫文能黑皮點,各位豪迷也心想事成.

    想止敗的球隊及想增加勝場的球隊找湖人就對了,只可惜比賽場次是固定,要不然還真是蠻補的喲!

    魔術強生一語道破湖人病徵所在”湖人今夏應送走柯比,否則註定沉淪”,不愧是名人堂尊者,讓人由衷生敬!由此可見他愛湖人之深啊!

    1. lemon~
      謝謝你的祝福,也祝你新年快樂、身體健康。
      湖人真的是各隊的進補對象,講到這個,我倒很想看下一次,湖人對上76人、尼克、灰狼的戲碼,看誰是「坦克之王」
      魔術強生說的我也有看到,我不我看到他說的是,如果今夏沒有補進大咖球星,那麼,科比應該可以引退了。(記得好像是這樣。)

  8. 版大辛苦了
    新年快樂!!!
    今天書豪真的是打不好, 希望過年之後會好起來.

    最近克拉克森看起來很不錯,今天有特別留意他跟書豪的分別.
    克拉克森的優點是他真的蠻快的,也很敢單打. 一開始對方還沒開始嚴防時,攻擊效果是不錯.

    書豪是團體優先, 利用自身切入/攻擊吸引包夾,最利用擋拆或mis-match來進攻.

    看起來一個是傳統派(書豪), 一個是街頭派(克拉克森). 如果我是教練, 克拉克森更適合放在第6人, 一上來就是一個任務:得分.

    為什麼這幾場克拉克森的數據那麼好,得分如魚得水? 而書豪打得那麼辛苦? 我覺得是身邊的隊友.

    由於bs 5上5下的調度, 先發替補很少一起在場上, 尤其是最後才上場, 又是第一個被換的pg位置. 留意先發5人還是有一個優勢:3分能力. 外圍有wayne跟kelly 2個射手, 拉開的空間是比較大, 對守防守圈都要放大到3分線, 相對克拉克森或wayne都有很多空間做單打.

    書豪的替補5人組, 打擋拆,內線強攻是有1手, 但真的沒外線,最準的就是書豪自己. 對手可以把防守圈縮到油漆區, 這是為什麼每次書豪切入, 起碼有1個肉柱在補防, 後面2個後衛包夾. 說實話, 難度高很多.

    今天打不好, 但沒有足夠時間去調整, 以現在出場時間, 真的要有超水準表現,才有ok的數據.

    最後再祝大家新年發大財!!!

    1. frankwonghaha~
      晚上好~
      今天書豪手感真的很冷,希望來年可以時來運轉吧!
      感謝你的分享,很棒,我只補充一下我看克拉克森這十場先發給我的感覺。
      克拉克森的速度真的很快,也很敢拼,這點是他最大的優勢,不過,他的打法幾乎都是正面來的,進攻手段比較單調,也是造成他先發後每場都被蓋火鍋的主因,高拋是目前他面對高個子的進攻武器,目前還沒看到有其它的技巧性的打法。
      在打快及退防上他是不錯,不過,每戰看下來,他的防守能力並不好,尤其是這兩戰更是明顯。
      另外他先發10場了,三分球投26中8,30.8%的命中率,或許是今天拓荒者不太防他外線出手的主因。
      不善組織的他~在場上幾乎都是以進攻為主,當在他進攻的同時,又想傳導就會影響了他的命中率了,因此,他還是比較像得分衛的打法。
      最後,他在關鍵時刻也就是第四節的命中率其實並不高,正是因為比分接近後,對手加強了防守造成的,前幾節還能鬆防他,但關鍵時整個對手都不會再太鬆防場上的人,也就說明關鍵時他還需要再多磨練,繼續加油。
      以上是我觀察克拉克森比賽的觀點。

      也祝你新年發大財!下半季繼續加油! ‧

    1. 團隊籃球只建立在求勝的隊伍中
      打球心態再不改只會更糟
      再這樣下去明年可能沒球看了

    2. 晚上好~
      不是每個人都需要像克拉克森這樣不顧別人的數據來出手,這樣才會導致先發愈來愈自私。
      但替補不是每個人都像他們一樣,另外,書豪的三分命中率已經來到生涯新高,我想這也是季後很多球隊會想搶書豪的原因之一。
      他的出手多,一定就能救的了自己的數據嗎?我覺得非旦救不了,可能還會引發目前的隊友變的更自私,反而會害了他的。
      整個問題都是史考特「防守」林書豪,我不覺得會給林書豪很多刷分的機會,一直以來錯都不是林書豪,我們卻把問題歸於林書豪。
      我能理解不看比賽的心情,因為這已經是「假」比賽了。
      但是,希望別拿別人的錯來懲罰沒有犯錯的人,這對書豪其實不公平的。
      繼續幫書豪加油!

  9. 魔術強生 還早早就賣光壺人持股, 並老早點出 壺人 並提醒所有人 ” 壺人倒不如去擺爛”!!

    若不是 他老早點出, 大家還得在戰術中打轉, 現在竟然連討論壺人戰術也覺得多餘!!

    但是放任教練犧牲, 壓縮球員特質還大張旗鼓以球員做公益, 做廣告, 這種球團就是噁心的地溝油.

    壺人 的優良傳統, 至今蕩然無存.
    只留下壓榨, 處理球員, 對運動精神無感的奸商算計了.

    1. kenny~
      晚上好,所以,強生說了,小巴斯不如老巴斯,應該把權利都放給米奇的。
      目前的情況高層一定默許或授意的。
      真的一點都沒有運動家的精神了!
      湖人輪為「擺爛球隊」真是~~地溝油、黑心球團。
      歷史會說明一切的。呵呵~~

  10. 談到湖人輸給金塊的原因時,林書豪表示:“我們在場上有大量一對一,我想這樣的情況下很難贏得一場比賽的勝利。”Scott則表示:“打好你的球就行了。”

    俗諺”孤臣獨力難回天”,強調無私籃球真的很難,猶其是擺爛的球隊更難,想以一己之力感染球隊更難,堅持理想又更難,豪迷看了更艱難,難難難難難難難,為何看球賽會這麼糾結,又硬是愛看,這到底是為哪檔?
    何解!

    1. 6投0中得2分, 教練當然有理由, 即使你認為他有問題, 自己還是要先做好

      1. 只不過是一場手感不好的背靠背比賽而已,馬上找到機會酸了喔~
        手感不好大家都會遇到的,這樣就代表做不好嗎?還是還有哪裡做不好你說來聽聽啊?
        怎不說之前那麼多場表現很好的比賽還是被教練批評呢?
        屎考特不喜歡書豪全天下都知道了,欲酸之罪何患無辭?

        1. 紅豆~
          晚上好,新年快樂~
          說的好,史考特就是要找機會修理林書豪,沒想到一堆人還是掉入史考特一樣的思維裡。
          好與不好都跟史考特是一樣的想法,一切都是針對他來的。

    2. 晚上好~~
      強調無私籃球不難,老鷹打出來了,馬刺打出來了,還有其它隊也有團隊的打法。
      只是剛好遇到擺爛,加上有人對林書豪不爽,後台要夠硬才能這樣搞一個球員的。
      上面回覆時提到,希望別拿別人的錯來懲罰沒有犯錯的人,這對書豪其實不公平的。
      最後快過新年了,別被「屎」弄臭,我們要開心一點,用笑話的角度去看下半季。
      新年快樂!^^

  11. 我私心的希望即使交易大限前豪哥沒被交易走,下半賽季豪哥若上場就好好保護自己別太拼命,若沒上場也沒關係,保持好自己的健康,下一個賽季好好選個新東家再拼戰,現在不需要為了擺爛糊那麼賣命滴,糊人又不會感激你,上場練投中距離或三分就好,別去切入或狂搶籃板增加受傷風險,豪哥加油。

    1. 晚上好~~
      我也是私心希望湖人放手林書豪,想擺爛目前的陣容就可以達到了,別再佔著他的基本盤市場,而不給他出賽機會。
      但,不論如何,我都希望書豪的中長距離可以練的更準些,雖然三分命中率已經提升了,但,把握度要更好,尤其是B2B的比賽更需要加油。
      重點是,別受傷,健康的打滿剩下的比賽,下一季找個好球隊,用實力證明自己。^^
      新年快樂!^^

    1. 晚上好~新年快樂~
      真感動~~我有時候為了找大補帖會花一些時間整理。
      當然有些是我自己有興趣的內容也順便分享出來。
      這幾天我會好好休息,弄我自身的工作。
      也會在專區增加一些新的功能來測試。
      下半季一起加油!

    1. 晚上好~新年快樂~
      真感動~~謝謝你的資訊。

      書豪說出重點了,這兩戰,我怎麼愈看愈不像有在防守的感覺,都太鬆了。
      給對手太多機會了!變陣之初,防守有一場比一場進步,但,這兩戰都鬆的太明顯了!

  12. 知道唬人這樣玩後,就已經一段時間沒看唬人的比賽了,但還是習慣來這看看,謝謝板主用心經營,辛苦了,新年快樂!!!!!
    開季買了件唬人的球衣不知道能不能退貨!!!

    1. ericWu880917~
      晚上好~不用客氣。
      不看這樣的「假」比賽可以理解,但別放棄對書豪的信任。
      嗯,如果不能退貨,要不要考慮在球衣上湖人前加個「TANK」字!
      等於你證明了湖人「TANK」的歷史。
      新年快樂!

  13. 版大好, 各位豪迷朋友們大家好~~~
    祝福大家 新年大吉 事事如意!
    我一直都在, 只是好久沒有發聲, 各位的好文很有抒發心情的作用, 謝謝大家~~~

    1. Susan~
      晚上好,謝謝你一直都在。
      新年快樂 平安健康
      下半季繼續一起為書豪加油吧!

  14. 藉這裡來預祝版主以及來訪留言的朋友們新春愉快. 也謝謝大家容忍我們在此抒發我們不滿的心情. 看到書豪至湖人後的待遇, 如果沒有這裡給我們抒發心情的話, 可能鬱悶到發狂.
    書豪在接受NBA 資深作者Howard Beck的訪問名為”3 Years After Linsanity, Jeremy Lin Still in Search of NBA Home” 提到他視這一路走過來的崎嶇為成長的經驗. 他覺得自己還在進步. 對於對他不好或批評他的人, 反而沒有太多責難, 因為他相信質疑者永遠會在那裡. 他更相信他在NBA的旅程仍然會有閃亮的章節. “Never say never” he said.

    1. Ping~
      晚上好,新春愉快,平安健康。
      目前大家就忍耐一點,來此抒發心情,分享交流,我有思考在休季期弄一個留言版給大家抒發的地方。
      謝謝你的分享的資訊~~
      我看到整個翻譯版的,晚點一併整理出來!

  15. 版大辛苦了,連續看了難看的比賽一定很傷神= =” 今天有事也只看了第一節,就知道擺爛時間到了…..真的很希望林書豪能被交易到其他隊,即使當替補起碼有球打又有機會可以學到戰術那該有多好,沒想到連狀況最好的Boozer今天手感也冷…更奇妙的是自私想刷數據的那些人,數據好像也沒很漂亮。

    1. Shiori~
      晚上好~
      比賽從擺爛開始起就不是很好看了!
      今天有超過五成命中率的只有凱利跟戴維斯了,其它人只是得分稍好一點,但命中率都不怎麼樣。
      這五戰裡,就算書豪有一場投12中2,但命中率及三分球命中率都高過克拉克森的。

      林書豪這五戰命中率剛好40%,三分球命中率57.1%,而林書豪這五戰就算今天攻2分,場均還是有9分
      克拉克森這五戰命中率38.6%,三分球命中率35.3%,克拉克森這五戰場均13.2分。

      1. 了解,由此可見,雖然有些人得分高,但看數據就知道誰想有效率的出手,誰想瘋狂單打亂投了(攤手)

        1. Shiori~
          晚上好,我會盡量整理這一篇給大家看的。截圖給大家了解的。^^
          這五場,我還是把今天投6中0跟那一場投12中2的比賽都加進去。

  16. 最近的比賽,湖人防守的確是愈來愈不設防了!只是前幾場比賽的命中率較高,還可與對手拉距!今天的狀況,只是將防守問題突顯出罷了!反正大家明白球隊要坦,所以個人數據優於其他,更不想把體力浪費在防守苦力上!
    這麼一來,Lin的處境是愈來愈艱困了!即使在明星賽後,這樣的防守和單打情況,可能會形成常態!而Lin執意團隊籃球的方式,對他的傷害是最多的,尤其是數據上的表現!這也是之前我所擔心的狀況,沒想到還是發生了!
    今天的Lin打得欲振乏力,相信他應該感受到,球隊的方向已經在Scott執教下,漸漸失去了鬥志與求勝決心!畢竟籃球是團隊運動,Lin一個人的努力還是有限,再加上戰術限制,他能做的更是有限!
    希望在經過明星賽的休息,Lin能再找回旺盛鬥志,調整好心態來面對這一團爛仗!

    1. 我覺得林可以去執教大學球隊,如此必能圓滿團隊籃球的理想.

    2. 說得好!
      希望林明星賽後回來能重新出發,不要再期望隊友打團隊戰了,好好把握上場時間,以得分為重,比其他都重要。

    3. 晚上好~~
      其實書豪沒有缺乏鬥志及求勝的決心啦~
      那是因為大部份人的林迷,只把重心放在書豪上,像我看的球員寫的文需要多比較的話,就知道情況了。
      林書豪目前的情況,沒有很差,在市場上還算有熱度的。
      不過,希望在經過明星賽的休息,Lin能再找回旺盛鬥志,調整好心態來面對這一團爛仗!
      新年快樂!

  17. 去LIN的FB留言吧 “自幹 自幹 自幹 就對了 這隻球隊根本不想贏” 順便補一句 “數據太爛連上帝都幫不了你”

    1. LAP988~
      晚上好,我會去LIN的FB留言,繼續鼓勵他的。
      他數據也沒有很差啦~那是因為我們只把他的表現放太大而已。
      我會找時間寫一篇文來解釋的,希望你氣消。
      繼續為書豪加油!^^

  18. 版大好,辛苦你了,今天重播在晚上11點,看完版大的文後,完全不想看了,新年快樂,廣告已點,繼續加油。

    1. 素妍~
      晚上好,今天重播這麼晚喔!呵呵~
      我能理解你不看比賽的心情,新年快樂。
      下半季繼續一起幫書豪加油。

  19. 這一季,湖人的比賽難看極了。
    我大多看看賽後亮點剪輯。

    但後來,很多比賽我會看完。
    原因是,發現湖人教練有一套!!
    如何口口聲聲要贏球,叫球員努力打球,但是調度成差一點點就能贏球。
    我看湖人的樂趣,除了看看林的表現外,其他的就在看教練了。

    不過,今天的比賽,真是難過,算是完敗,用不到教練的功力。
    難看極了。

    1. 塔羅白羊~
      晚上好,預祝你新年快樂啊~
      和你一樣的看法~
      這一季從擺爛開始,幾乎都沒技術性的,都是權謀的調度,擺爛的手法。
      今天的比賽,真的是被拓荒者完爆,所以,最後調度在落後20+分的情況下,還是讓先發五人上去。
      用平時最「正常」的調度了!
      這幾天開心的過年吧!全明星後再繼續看史考特怎麼擺爛了。

  20. 謝謝版大了,看帖順便每次轉您的帖去我們的網站,已經是每回看完一場爛比賽後必做的事了,湖人今年的比賽真的是難看到爆了,佩服您的堅持每場都寫這麼長的分析文

    每次都轉您的帖,這次來做點回饋:這是今天我們論壇的賽後新聲,給您做參考!

    最後祝您新年快樂!!!

    CSN書豪賽後採訪 來自@DingDing

    Lin: Lakers need to focus on defense
    林:湖人需要把重點放在防守
    北京時間2月12日,湖人在客場以86-102不敵開拓者。賽後,林書豪接受採訪,表示賽季初的願望是打進季後賽,現在有很大不同

    本場比賽,林書豪表現不佳,上場21分鐘6投0中,全場只得到2分2助攻1籃板。

    賽後他談到了現在的感受,他說:「我不清楚,我猜我會說這是一段坎坷的旅程,但是它應該是朝上走的。對於我來說,我認為完成最後兩場比賽,進入全明星週末,我沒有打出自己想要表現出的水平,但是我現在要能夠退後一步,看看更遠的地方。我只是認為隨著賽季的進行,我要在更少的時間裡打得更高效。」

    談到交易到湖人後最初的預期,林書豪說:「我最初的願望與現在發生的有很大不同,但有時候這就是生活。」

    「我曾經希望球隊能競爭一個季後賽席位,我曾希望大家都能保持健康,可是這一切都與現實有很大不同。」林書豪說。

    談到他們能做些什麼讓賽季接下來的比賽有些不同,他說:「這有一個長長的名單,我想說在最上面的是我們得做好防守,尤其是防守的輪換和弱側的防守。我們要在進攻端互相協助,如果讓我選擇的話,最主要的就是這些。」

    斯科特

    Serena Winters ‏@SerenaWinters
    Byron Scott says Lakers aren’t matching opponents intensity.
    斯科特說湖人的表現無法匹配對手的強度

    Serena Winters ‏@SerenaWinters
    Byron Scott on what he wants to see after the All-Star break: “The biggest thing is just to continue to compete.” (on @TWCSportsNet)
    斯科特談他期待在全明星週末後看到的:「最重要的事情就是繼續去競爭。」

    Bill Oram ‏@billoram
    Me: Will it be weird turning on All-Star weekend and not seeing Lakers represented?
    Byron Scott: Who said I’m going to turn it on?
    Bill Oram:「打開電視收看全明星週末時沒有看到代表湖人的球員會不會覺得很奇怪?」
    斯科特:「誰說的我要看全明星?」

    韋斯利 約翰遜

    Serena Winters ‏@SerenaWinters
    Wes Johnson on the All-Star break: “Just try to relax mentally & physically. Try not to think about basketball, but you will.” (on TWC)
    韋斯利約翰遜談全明星週末的假期:「就是去放鬆身心。嘗試不去思考籃球,但你仍會這麼做」

    Serena Winters ‏@SerenaWinters
    Wes Johnson: “Their (Portland’s) intensity picked up & ours didn’t. Our level of play didn’t match theirs in the 3rd quarter.” (on TWC)
    韋斯利約翰遜:「他們擁有很高的強度但我們沒有 在第三節我們的強度匹配不上他們」

    Serena Winters ‏@SerenaWinters
    Wes Johnson (on @TWCSportsNet) on not being able to match Portland’s intensity: “It’s just effort. That’s all it was.”
    韋斯利約翰遜談到沒能匹配上開拓者的高強度:「這是努力的問題 這就是一切。」

    尼克楊

    Serena Winters ‏@SerenaWinters
    Nick Young said he expects his Peroneal tendon strain to heal over the break.
    尼克楊說他希望他「腓骨肌腱損傷」在這段休息時間中能夠痊癒

    Mike Trudell ‏@LakersReporter
    Nick Young wasn’t concerned about his peroneal tendon strain. He thinks it’ll heal over the break. He’ll be in Hawaii with his lady.
    尼克楊不是特別關心他腓骨肌腱的損傷。 他認為能夠在這段休息中痊癒。他計劃和Iggy一起前往夏威夷度假。

    Serena Winters ‏@SerenaWinters
    Nick Young (on @TWCSportsNet): “I need to just get away, like the commercial.
    尼克楊:「我得出發度假了,就像廣告裡那樣。」

    Mark Medina ‏@MarkG_Medina 19分19分鐘前
    Nick Young was asked if he feels safe heading into the trade deadline: “I feel all right. I』m Swaggy P in LA. I hope they still love me.
    尼克楊被問到他在臨近交易截止日時是否覺得安全:「我感覺很好。我是洛杉磯的Swaggy P。 我希望他們依舊愛著我。」

    艾靈頓

    Serena Winters ‏@SerenaWinters
    Wayne Ellington: “We just kind of folded under the pressure.” (on @TWCSportsNet)
    韋恩 艾靈頓:「我們就像被壓力籠罩著。」

    http://www.jlinfans.com/t/sai-hou-xin-sheng-0212-yi-geng-xin-shu-hao-sai-hou-cai-fang-slash-si-ke-te-biao-xian-wu-fa-pi-pei-dui-shou-slash-yang-bu-guan-xin-shang-kai-shi-du-jia/719

    ——————————————————-
    這一篇是最近看到很好的一篇文章,我們有把它翻譯出來了

    NBA Insider: 3 Years After Linsanity, Jeremy Lin Still in Search of NBA Home

    http://www.jlinfans.com/t/jffan-yi-zu-lin-feng-kuang-guo-qu-liao-san-nian-lin-shu-hao-huan-zai-xun-zhao-nbade-gui-su/717

    1. ifang23~
      晚上好~~新年快樂啊~
      我要謝謝你整理這些資訊給我,我先自行挪用了。
      另外,你翻譯的那篇文章我也想分享出來,會註明出處及連結的。
      如果不想我分享,請跟我說,我會關閉的。
      明天有空再弄,因為有些累了!
      全明星週後,我們再一起為書豪加油吧!^^

      1. 分享沒問題啊,我們才要感謝你分享很多好文給大家,我們論壇很多人很喜歡你的文章呢,再次感謝你了,^^

        1. ifang23~
          早安~~預祝你新春愉快~~平安健康。
          謝謝你大方的分享,造福更多豪迷,我看過你們的論壇真的很棒。
          明星週後,我們再一起為書豪加油,也互相的交流。^^

  21. 典型籃球蟑螂,教練不是讓普通ㄉ隊伍變得利害嗎,找出球員優點善加利用嗎?那靠選秀去找些天賦好ㄉ說是强隊,若教練都是靠這樣來達到目的,不過是蟑螂ㄧ隻,給我年薪五萬美金我也作ㄉ到,真莫名奇妙

    1. 唯我毒幹~
      晚上好,新年快樂~~
      籃球蟑螂<=這個形容詞我喜歡,很適合史考特。 全明星週後,我們再一起為書豪加油!

  22. 湖人無心贏球~球員把比賽當練習場大家自幹不防守
    看完今天的比賽只有一個想法,就是退票,如果今天在湖人主場打成這樣的球賽,那真的太對不起看球的觀眾惹。(尤其是前排的觀眾)

    湖人要坦眾所皆知,但教練不練兵,不練戰術,不練防守 ,還很不要臉的批評球員,基本上湖人最差的就是教練了,沒戰術也要有態度,沒態度也要有羞恥心,如果連羞恥心多沒惹,那就不值得別人尊重他了。

    上一戰叫做爛,今天才是真的擺爛不用教練神鬼調度,球員已經被整到無心打球只想刷好自己的數據,因為教練放任6克拉的打球方法讓大家多很不爽,當眾人皆自幹時林就會在體系外,因為他堅持不刷分真的佩服他惹。

    林來瘋三年,今年應該是林的最低谷,湖人應該是上帝給林最大的考驗,在不對的時機遇見不對的人,雖然有地利之便卻無人和,現在的林應該只求把身體健康,等待明年再出發,繼續為理想奮鬥,加油林!

    一則專題報導~林把他放在官網~非常貼切的形容林在NBA的處境..

    Never say nerver
    http://bleacherreport.com/articles/2361698-three-years-after-linsanity-jeremy-lin-still-in-search-of-a-home-in-the-nba?utm_source=twitter.com&utm_medium=referral&utm_campaign=programming-league
    中文版~~林來瘋三年過去~林還在尋找在NBA的歸宿~何處是林家
    http://www.jlinfans.com/t/jffan-yi-zu-lin-feng-kuang-guo-qu-liao-san-nian-lin-shu-hao-huan-zai-xun-zhao-nbade-gui-su/717

    1. joanna~
      晚上好~新年快樂~~
      說的太好~~想要讓人尊重,必先成為一個值得讓人尊重的人。
      如果我是買季票的球迷,我一定會去退票,無法退票的話,我會把每張票都寫上「Tank」放在網路上給大家看,同時在臉上也寫了「Tank」給記者拍。

      最後謝謝你提供的好文,明天我會找工作的空檔,把他貼出來分享的。
      全明星週後再一起為書豪加油了。

  23. 版大以及豪朋友們!先跟大家拜個早年!在新的一年裡,萬事皆能心想事成!平安健康事事如意!
    今天有點小忙,沒能看球賽,看完了版大的賽後心得,及豪朋友們的分享。總覺得還好今天沒浪費時間看球賽,也省得看到書豪,被壓制被欺負又要心疼!
    過完年如果冰湖,繼續上演擺爛戲,只好選擇看Highlight,跟版大的文章就好。繼續支持書豪是一定的啦!謝謝版大的好文章,辛苦了!

    1. Jonelle~
      晚上好~~新年快樂~~身體健康,平安順心。
      我們認識也好一段時間了,有你一起加油感覺真好。
      全明星週再一起幫書豪加油了!

  24. 對於Nash指導Clarkson,不是Lin,不知版上大家有什麼看法?? 2/23球迷面對面仍排定是Lin, 難道湖人下季真打算留Lin當Clarkson的替補嗎??Lin的先發之路怎麼這麼多舛,唉。

    1. AH~
      晚上好,新年快樂
      倒也不用這麼早下定論的,等指導後再回來看,克拉克森應該還有10場先發的機會,看有多少進步了!
      明星賽克拉克森10場先發後,或許普來斯就要回來了,我覺得還是會讓克拉克森下放的。
      至於下一季會不會留林書豪,也要看書豪願不願意留,他的行情沒想像中差的。
      繼續幫他加油了!
      又清晨1點了,呵呵~~晚安,明天見。

  25. 我覺得湖人球迷也真夠盲目的,講白一點是很瞎,球隊被濫教練跟球團惡搞成這樣,連續兩年都打得很差,卻還是在那邊自我感覺良好沉迷在往日的16冠榮耀之中,真是向下沉淪呀,還在那邊想著要坦才是王道,越坦只會更沒有競爭力吧,真希望老巴斯能氣到從棺材裡起來好好的教訓一下他的兒子女兒們,別再惡搞他辛苦打下的江山呀!更別惡搞球員跟買票進場的球迷!!

    1. 晚上好~預祝你新春愉快~~平安健康。
      老巴斯過世後,一定沒想到湖人有一天會需要這樣「坦」吧!如此對不起球迷,會有報應的!

Comments are closed.