• 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

金塊昨天才又輸球已經6連敗,今天B2B對上湖人,湖人以逸待勞,陣中年輕球員多,只需要用速度來打就有機會輕鬆贏球,也從調度中看出來教練限制林書豪的打法太多,而對於克拉克森放的太鬆,最後關鍵時,克拉克森在防守上輕放金塊控衛勞森是輸球最大的主因,也難怪最後教練會把克拉克森放在板凳上。

昨天回留言時我才提到,目前和湖人爭奪最爛戰績的球隊尼克、灰狼、76人全都吃敗仗,都已經擺爛這麼多場了,湖人這場要不要贏就顯得矛盾多了,看完比賽後,我感覺教練是可能有這樣的打算,有想贏,但機會要做給其它人,而非書豪。下面再提為何書豪出手少,助攻少的問題。

 

限制林書豪(Jermey Lin)主控權  5失誤需改進 最後還被拉上收尾

原本以為書豪第四節已經打完收工了,沒想到最後剩1:11秒時又被拉上來,當然主因是在還有機會贏球時,克拉克森連著漏防了勞森的進攻,讓比賽的精彩度大打折扣,教練實在忍無可忍,才換他下來,再用書豪來頂替。書豪應該沒想到自己還能再出賽吧,當然這個調度也讓書豪最後投2中0還多了一個失誤,果真如書豪所言,最大的不穩定,就是上場時間「不穩定」。

先提書豪失誤的問題,目前書豪今天發生了5失誤,非常不應該,因為他是替補,上場時間又不多,不過,前三次失誤,有兩次都是因為傳導時布瑟、戴維斯沒看球傳來,所造成的,這點有時候隊友都會被林書豪的假動作騙到,造成的失誤。

雖然數據上不是很好看,但,我仍是支持這樣的傳球,如果隊友有看到這樣的傳球,而出手命中,就是精彩的Nice Play了, 不能因為這樣就不用這有創意的傳球方式。只要遇到一個默契好的,他的傳球就會很可怕了。而另一次是因為眼睛被劃到,裁判沒吹,球就被搶走了。(在第二節剩4:26)。

不過,這是一個團隊,當然要視隊友的情況跟能力來傳球,隊友是A級你可以有A級的傳球,隊友不是A級的,就需要再調整,不是每個有創意的傳球,都能像「白巧克力」傑森-威廉斯那樣遇到克里斯-韋伯這樣默契搭配好的球員,當然他們也是配合很久了。書豪有機會練習時,多多和隊友進行默契的演練,讓這種失誤轉換成精彩的Nice Play

另外,最後兩次都是那種簡單的給球造成的失誤,這個失誤就一直都是書豪需要加油的地方。

仔細看比賽內容,林書豪在上半場時,每次進攻都還是要看教練的指示,不能打快,多多傳導,那種傳導不是主控的那種,過半場後就要把球交出去,再看林書豪前三次的出手,有兩次都是在第二次進攻時出手命中的,而非第一次就能自行決定進攻得分。並非林書豪不想打快,而是教練都在場邊下指示喊到附近的球迷、計分員、助教等都能聽見,不聽話就可能連上場都沒機會了,球也只能乖乖交出去,練習空手跑位,當然也不見得有球會傳來的,才會只有這麼少的出手次數。

楊拿球就一直單打,有機會也不傳,今天就出現兩次麵包,也是替補中唯一沒有助攻的球員,好羡慕楊(投13中4)跟克拉克森(投11中3)兩人,不準可以留在場上投到準,反觀書豪!?

今天在湖人主場,林書豪首度出手就命中時及第三節上來時,全場歡呼聲非常的明顯,聽的真清楚,受歡迎程度可見一般,中場及暫停的廣告都一直播放林書豪的精彩鏡頭,湖人還真是懂得行銷林書豪。

最後,近幾場林書豪的命中率把握度不錯,失誤是最需要改善的地方,繼續加油。

註:第二節剩5:23啾咪籃板倒地重摔,教練還微笑,比賽結束後輸球鏡頭帶到教練也是先微笑才走出鏡頭外的。另外,第二節剩7:56書豪抄截,對手先犯規。不然這球說不定書豪要扣籃了。

林書豪上場時間21分鐘投5中3,三分球投1中0,罰2中1攻7分  4助攻3籃板1抄截5失誤3犯規  -13

20150221-01

 

艾靈頓及布瑟表現精彩上場時間也是全隊最多

艾靈頓今天的表現非常的好,他的動射(移動接球出手)真的很夠水準,不過這五連敗之中,他的出手次數不少,可惜5場下來平均命中率不到40%,今天表現這麼好主因是對位的球員是金塊的射手阿法羅(Arron Afflalo),阿法羅外線有準度,本來就不是防守見長的球員,用艾靈頓的速度去打這個點真的做的不錯,這也是上半場領先的主因,不過第四節上場7分鐘艾靈頓神隱了,他一次出手都沒有,真的是沒機會出手嗎!可見戰術的設計又有問題了。

布瑟今天的表現同樣精彩,但是他的調度我更是看不懂了,從第三節剩4:18秒時上來後,就一直打到比賽結束,不過他非常的爭氣,在第四節是投4中4,只是籃板數只搶到2個,而防守見長的戴維斯第四節剩7:13秒時就下來,沒再上去。

最後要決勝期的球員是克拉克森、艾靈頓、強生、楊及布瑟,而全場設計給楊很多單打機會,就知道教練的想法了。

 

克拉克森今天有強化組織能力、進攻上仍是單調,防守能力不佳 

克拉克森今天表現值得開心的地方就是比較有強化組織傳導,教練放給他很多主控決定權,尤其是上半場,完全是開放的,他進攻也可以自己決定、傳球也是,第一節他就想證明自己,所以,傳了4助攻,第二節沒有,第三節2助攻,第四節1助攻,全場7助攻,是本季也是生涯新高。

但他的問題就在於想傳球又想進攻,所以,影響了命中率,最後單打仍是太單調,從先發開始每場都有被對手蓋火鍋的記錄,最後教練換他下來,我個人覺得教練本想讓比賽分差很小,然後精彩的結束,給主場球迷看一個精彩的小分差比賽,沒想到他防守勞森頻漏人,讓分差愈來愈大,領先雙位數的分數,最後竟然輸了雙位數。

教練是有些忍無可忍吧,不過,教練的調度才是最大的問題,只限制林書豪的打法,不限制克拉克森的進攻,輸球也不意外,克拉克森有進步,繼續加油。

 

金塊從年年打季後賽的強隊到現在的弱強

記得當年金塊把「甜瓜」安東尼交易到尼克,換來一票好手後,是年年打進季後賽的強隊,而幕後的推手正是千勝教頭喬治-卡爾(George Karl),他帶領金塊已經連續九年打進季後賽,還在2013年球季結束後獲選最佳年度教練,沒想到就被金塊解僱了,解僱後,金塊的戰績是直直落,不勝稀虛啊。(註:目前已經確定卡爾教練復出將執教國王隊。)

金塊的戰績都繫著幾個重點球員身上,像是「半獸人」法瑞德(Kenneth Faried)就是其中之一。法瑞德在開季前代表美國男籃隊出征,表現十足搶眼,回來後,金塊提前和他續簽了四年大合約,但法瑞德主要的功能在於他的籃板、防守及補籃的能力,他只有小前鋒的高身,卻有強力的籃板身手,本季還有一場曾經拿下26分25籃板的超強數據。

上半場金塊會落後這麼多,主要也是跟他沒有強力的表現有關,他上半場投3中0僅攻下0分2籃板,他的表現當然也影響了整個金塊的戰力。

幸好勞森末節的爆發,全場攻下32分16助攻的強力數據,讓金塊最後起死回生,通常看比賽都知道一個重點,就是在關鍵時心臟大顆的表現來論斷一個球員好壞,顯然湖人也有,只是沒被重用而已。

 

總結:

今天很可惜,林書豪沒有持續的上雙,三分球出手也沒進,但賽前我提到過,林書豪的三分命中率37.7%已經是生涯新高了(今天投1中0沒計算),他的穩定度有追比賽的都清楚,在這樣出賽時間不穩定的情況下,他有持續提升自己的能力。

其次就是他也接受了自己是克拉克森的替補事實,我印象中他之前不穩定的出賽也影響了他的命中率,在第二次變陣中,他的命中率只有在41%下上排徊,目前又默默的爬升到43%(今天投5中3沒計算),開季時他的命中率更高,只可惜被教練「整」掉了,他曾經一度頻頻出手,而不管命中率,但近期似乎又調整回來了,這都關乎他的心理素質及自我調適能力,持續的進步中。

史考特昨天受訪時說,他最近因為戰績太差,所以,常常一晚要起來好幾次,都因此而失眠。看到這個新聞是笑了一下,真是戰績太差而失眠嗎?

第二節領先8分時叫了暫停,第三節剩4:47被超前了,還不暫停,這暫停的時機還真是妙,另外,在最後勞森狀況好時,過去教練都會派防守好的去防守,像是強生來守,今天卻沒有,在整四節還領先時,不需要再用到楊的打爛仗手感,卻將防守能力不佳的楊留在場上,而不讓戴維斯上來,這調度真是精彩,求敗還是求勝都是教練贏。

最後,恭禧湖人繼續連敗,又幫助金塊止敗,我給湖人「止敗高手」的稱號真的當之無愧了!

 

雙方數據:

20150211-02

20150211-03

瀏覽人數: (195)

53 thoughts on “【心得】教練調度還是亂 湖人樂吞5連敗 106比96 金塊贏”
  1. 我有點懷疑真的只是BS限制了豪的出手嗎?之前有一場豪出手了12次才中2球結果那場上場了30分鐘,我覺得是豪哥侵略性不夠攻擊籃框的欲望不夠高才讓他不足以一直留在場上,現在擺明就是要你多得分多攻擊結果你只想傳球還發生一堆失誤,或許不單是屎教練限制了豪的出手,而是豪限制了自己的發揮了。

    1. 午安~
      真的很明顯的限制,幾乎每次進攻都可以看到教練在旁邊指示,書豪的進攻也都要看教練

      你說的那一戰是對公鹿(基德跟史考特之間的恩怨),那一場上場30分鐘,是因為教練想贏,第四節讓書豪打滿,而賽後教練還稱讚了投12中2的林書豪的表現侵略性夠,但明顯沒限制林書豪進攻方式,不像這場過了半場就要交出球。(其它沒看比賽的人,可以再看重播就知道我所說的。)

      這一戰能投3中3還不出手,真是不想攻擊籃框嗎?很清楚問題所在,教練的限制是主因。

      仔細看比賽內容就不難解讀,不是書豪限制了自己的發揮,而是希望書豪多打史考特設計的戰術,教練喊到大家都聽見了,還能不配合。

      書豪清楚自己的立場,很多在場的湖迷也會在他們常上的論壇中,把所見的提出來大作文章的,目前教練提到不穩定、防守不佳,就是沒提到書豪難搞不配合教練戰術等,這對於下一個球隊也是很大的評估點!

      失誤真是需要加油了,不能因為教練希望他多傳為失誤找藉口。

      以上是我看比賽後的個人觀點,後面我寫教練的調度也可看出來問題所在。

    2. 出手不是想出手就出手,還要有戰術及隊友單檔回傳…,況且他是控衛,不要把他當成得分後衛,教練想讓誰主攻就會指示,你覺得可以不理嗎?一個不穩定的上場卻要有穩定的表現,合理嗎?在在顯示你對林的不了解

    3. 說史考特限制林書豪出手好像有部份因素確實如此,但我覺得他自己的心態也占了很大部份,這場在第四節被換下去前一共只出手3次,最後2次出手是在最後被換上來失誤…勝負已定後才搶投…..完全看不出最後搶投心態又是什麼?
      似乎有種該你拚你不敢拚到垃圾時間才來刷數據的感覺…..

  2. 如果是教練不允許出手,而且敵對知道的話,林在場上變得很好守,因此會出現失誤(因為只能傳)。

    1. 晚上好~
      相信看過比賽的或重播都的看的出來,上半場每次進攻時,林書豪都幾乎要到板凳區的45度角去,教練喊的除了林書豪外,連防守球員都聽見了。

  3. 今天簡單看一看先發和替補得分
    先發共38分,替補共65分,差不多倍分差.還真沒看過這樣的”先發”

    其實我看書豪的失誤可以簡單的去解決:
    穩定的出場時間,(不論是20還是30分鐘)
    穩定的輪替陣容.(不論是先發還是替補)
    充足的戰術練習.(不論是單打還是跑轟)

    現在湖人看出來不是球員能力問題,是大家完全沒默契,各打各的,打到今天先發陣容可以跟季初完全不一樣,輪替時間不穩定.可以今天打30分鐘,明天只有18~20分鐘什至更少. 可以今天是我主打,明天我球都沒碰到.如果這都想贏,真的要有一個可以打48分鐘,以1打5的高手在.

    眼看大家都不是在自己最好的位置:
    Wayne: 一個好好的c&s射手, 要自己單打
    sacre: 各能力都不足, 拉上先發壓低數據
    black: 替補出發衝勁十足, 先發默契不足
    kelly: 高大跑塔, 變成慢速4不像.
    clarkson: 潛力新人, 容易先發大頭症.
    e.davis: 擋拆高手, 沒戰術配合
    johnson: 防守不錯, 單打太不穩定
    boozer: 經驗老到, 未能成為精神領袖
    young: 爛仗一流, 沒有籃板高手配合,變場場爛仗.
    j.lin: 配合度/戰術執行力一流, 變成配合坦之戰術.

    真心看不下去了

    1. 說的好,在湖人這一個可以打48分鐘,以1打5的高手不就只能是Kobe嗎?

    2. frankwonghaha~
      晚上好,分析的很不錯。
      都被你說完了,我沒什麼補充的。^^
      只能提一下防守的部份。
      湖人說實在的防守端有進步,但,關鍵期留在場上的球員,常常都是漏洞百出的。
      我之前寫文都有點到問題,尤其是戴維斯在禁區的防守能力最好,卻都在第四節關鍵期被棄用。

      1. 一直覺得防守是團隊的,ED有很不錯的補防意識,但沒有好的輪轉防守,怎好也只有被爆的份。

        固定陣容跟練習是很重要,看看今年成功的球隊,都是融合了1~2季的陣容,可能主力爆發,可能找到最後一塊拼圖,才有這季的成功。(而不是用過20場就換一換)。

  4. 主因還是教練,上季在火箭雖然受到打壓

    但是林書豪還是經常有得分超過20甚至30的精彩表現的

    這季來到湖人感覺得分超過10分就很精彩了
    = =

    比較希望林書豪能因此學會在慢節奏的陣地戰中,穩定拿分的手段

    1. conqueror50740~
      晚上好,怎麼和你有一樣的感覺,以前20~30分常常有。
      來湖人只能期待在教練的調度下上雙就滿足了。
      目前慢節奏書豪都努力的配合著,期待穩定得分即可。
      繼續幫書豪加油了。

  5. 謝謝版主的文章!
    史考特這次到克里夫蘭客場, 好像並沒有獲得當年執教騎士球員的歡迎. 厄文對他的發言似乎並不友善. 相信他在NBA的名聲並不好, 三個騎士球季只有勝64場. 這是否代表史考特加上科比組合會使得眾多優秀的球員望而卻步? 也因為如此, 湖人在必須有這種組合的情況下, 必須靠選秀來重建, 不太可能仰賴自由球員市場?
    當湖人擺爛的傳聞在球員之間瀰漫時, 儘管高層與教練都否認, 但球員們會逐漸相信這是真的, 並且會讓大家求勝的意念更加薄弱. 心想要幫助球隊, 就要輸球, 再者, 打太好又怕被冰. 所以潛意識裡就不想贏了.

    1. Ping~
      晚上好,不用客氣,分析的不錯,尤其是後面的部份,球員心知肚明球團的想法後,自私一點的也會為自己打算,單打的球員變多了,很多都不以求勝為目的,而是以個人數據為目標。
      書豪仍努力堅持著團隊籃球的打法。
      這次回到騎士主場我也不覺得史考特有受到歡迎,同時,從史考特的抱怨來看,似乎也和騎士老闆的關系不是很好。
      明天還有一場比賽,我們就可以跟著休息幾天。再繼續幫書豪加油,陪他撐完這苦難的一季了!

  6. 以書豪上半場表現(3投3中 正負值十4)僅因一次持球失誤而只打了10分鐘,想贏球的教練會這樣調度嗎?
    版大說到重點 -降低失誤(特別是佔多次的傳球)很關鍵在於高估隊友的水平與跟自己的默契,除了ED外,湖人沒有拳王 小斯 
    蘭德里 等會積極主動接應或配合擋拆攻防的隊友! 明星賽前最後一戰;零失誤可能嗎?
    ˇ

    1. xiaolin~
      早安~
      上半場書豪上場時間是最少的。當時已經3投3中攻7分了。
      我也希望明天一役能夠0失誤,得分上雙,助攻過5就很棒了!^^
      明天繼續幫書豪加油!

  7. 版大好!剩1分11秒才讓書豪再上場,會不會太晚了。是要善後領蔴繩或想怎樣!
    冰湖5連敗給他拍拍手,只是書豪面對,如此不穩定的上場時間,以及亂七八糟的調度,一定會打得綁手綁腳的。明知道可行而且會贏的,卻力不從心!
    記得書豪說過~唯一要習慣的,就是常不知接下來,會發生什麼事!就只有強迫自己,去習慣不確定!好無奈啊!

    1. Jonelle~
      晚上好~
      最後1分11秒上來,最後那球失誤真的被教練批評了!但真的是書豪一個人的問題嗎?當時教練要書豪把球給楊,楊體力已經有問題了(被抄截時他的跑動就看出來他沒力了),接球時只站在原地,這球三個人都有錯,問題是教練要書豪給球,能不給嗎?
      當時楊的站位要怎麼給,可以再回去看重播就知道了。
      每次都能從領先10幾分到最後輸球,真是厲害,這把贏調度到輸的教練還真不多見。
      書豪一直想用自身去感染隊友,但隊友仍是單打居多,希望明天能有好表現。
      全明星賽,大家好好休息一下吧!

  8. 今天金塊隊也是亂打一通,濫投也能贏。
    只能說,史總太厲害了。
    鐵贏的比賽,硬是弄到第四節最後一刻,好像能贏,又要賭最後幾球的態勢。

    任何領先,馬上都能調整隊型,立刻輸回來。真是厲害!
    第四節讓林上場,也是一絕。突然來個回馬槍,讓沒準備上場的人上場,然後設計個大家不知道怎麼玩的戰術。製造幾個失誤,把比分弄成一球之差。
    萬一贏了,說是險勝。好像真的很認真在打。
    萬一輸了,說可惜。開心保持前四名,隨時搶下第三名。
    只要球季結束,能拿下前二名,便可以百分百保有前五籤,不用給太陽隊囉!呵呵呵…

    1. 塔羅白羊~
      晚上好~
      金塊今天的確打的也不好,不過他們是B2B的比賽,體力比較受到考驗。
      所以,史考特的調度很厲害~哈哈~最後你說的和我想表達的是一樣的道理。
      這兩天手又開始酸了!我先整理大補帖好了!

  9. 又再一次從領先打到輸了,雖然不意外會是這樣的結果。看到第三節換人做控衛的時候我就已經知道又要輸了,連我都知道史教練到底又要幹嘛,不就是叫林書豪帶球到前場後傳給Boozer→Young這樣單調的戰術每場都有,球迷都知道我想金塊一定也知道,雖然Young今天適時的補進一記三分,但大家都知道今年Young的手感很冷,而且每場很明顯都是在下半節湖人都會輸了比賽。這時心想…..又來了!

    1. Shiori~
      晚上好,如果仔細看比賽,被逆轉多半都是在第三節。
      設計給楊的單打還真是多,教練既然都不讓他先發了,就說明教練其實知道他的問題在哪裡?
      他單打靠手感,但防守不好,EQ有時候也會有問題
      如果有戰術給他讓他拉開空間或許會有很好的發揮,但教練一直安排給他單打。
      這時我心裡也想…..又來了!準備又要輸了!

  10. Jeremy Lin Attempts to Explain Turnovers:http://youtu.be/nS3PMgTGjQs

    1. 晚上好,謝謝你提供的影片,我會放在大補帖裡!
      剛剛已經開始整理了!

  11. 版大辛苦了,剛下班,在看重播中,目前第二節,中場休息再來看文,已點廣告,給你獎勵,希望你繼續加油。

    1. 素妍~
      晚上好,謝謝你,明天還有一場,繼續幫書豪加油吧!

  12. 1.Brian Shaw總教練很想贏,因為如果再繼續輸下去,隨時有可能會被解職。金塊隊這種陣容,連續兩年戰績都不理想,總教練要負很大責任。Brian Shaw總教練,我原本預期是個不錯的總教練,沒想到第一次當總教練戰績不算很佳。這場操Ty Lawson有點兇,但代表總教練一定要止敗。

    2.這場小豪除了失誤比較多,其他表現算是OK。小豪好像有幾個失誤是傳險球,如果成功,就是漂亮的助攻,可惜失敗就是失誤。最後剩下1:11秒,屎總把小豪換上場,應該出乎小豪的意料之外,也出乎我意料之外,所以第五個失誤雖然有點離譜,但也不忍課責小豪,畢竟沒料到能再上場。

    3.N. Young還真是神經刀,比較難投的球會進,簡單沒人防守的三分空檔,還會大麵包,讓小豪少一個漂亮的助攻。N. Young不管是三分自幹,或跑戰術給N. Young來投籃,最近手感都是很差(雖然這場有進一顆唬爛球)。反之,Ellington最近手感真佳,連自幹球都會進,當然跑戰術更準。

    4.湖人還有兩場對上灰狼隊,兩場對上76人隊,一場對上尼克隊,預計會全輸,其他比賽則看狀況來操作,但麻煩2月22日主場遇上死對頭綠衫軍賽爾提克隊,一定要贏,因為對上世仇還擺爛,是老湖人迷絕不可以忍受的,主場及電視機前面,絕對被噓爆!

    1. 2月22日主場遇上死對頭綠衫軍賽爾提克隊,一定要贏,因為對上世仇還擺爛,是老湖人迷絕不可以忍受的,主場及電視機前面,絕對被噓爆!

      我看不見得。
      被噓爆的何只這一場?
      論實力,原本應該有得一拼,但已經輸慣了,連灰狼和尼克、七六人都輸,還有什麼意志去拼?球員已經養成壞習慣囉!

      現在已經看出來,有些球員已經開始為自己將來的薪資打算了。想刷數據,而不想助攻。再說總教頭也沒有什麼好戰術(其實是因為想輸,根本沒認真教戰術、練戰術),自幹也不會被教頭罵!

      但話又說回來,要是能連敗,這排名可能會進步到前三名,甚至前二名,對於保五是一個大勝利啊!
      你說,史總教頭是該輸?還是該贏啊?

      1. 湖人剩下的賽程,絕對不會全輸,否則會創下美國四大職業運動連敗的紀錄,就算擺爛,屎總也不會想破,個人預估湖人接下來會贏3~5場,2月22日主場遇上死對頭綠衫軍賽爾提克隊,應該是比較想贏的比賽。

    2. 童超人~
      晚上好,不用客氣,大家理性分享交流。
      1.的確Brian Shaw再輸下去恐怕帥位不保。
      2.的確有些失誤是一翻兩瞪眼的局面,這需要再多一些默契來配合了,平時練習時要加油,今天包含之前都有出現不看人傳球時,隊友都沒注意到。最後上來我和你一樣的看法,我本以為書豪已經「收功」,沒想到又要臨時上場「發功」,最後當然「破功」。
      3.最後楊都沒力了,平時就防守不是很好,關鍵時刻還放手感不好的他上來,問題很大,我常說,如果是領先時,不需要用他打爛仗的手感,因為沒有追分的問題,接下來只要穩穩的守住就會贏了,他的打爛仗的手感是用在大幅落後時很好用,顯然教練很清楚怎麼「使用」他來輸球。
      4.史考特是滿傳統的教練,在主場上,這點我和童超人的看法比較接近些,我覺得那一場有可能湖人會想止敗一場,接著再繼續來敗,不過,也會看尼克、76人、灰狼的情況來操作輸贏,就像公鹿一戰一樣。
      不過塔羅白羊所提到的部份,就是頭已經洗了一半了,我想湖人是會繼續擺爛到底的,如果可以選到狀元,最後湖迷還是會很開心的,操作到後來什麼都沒有,恐怕教練不保,湖迷也會不滿的。

  13. 賽後老屎節錄:
    @SerenaWinters
    Scott on subbing Lin in for Clarkson at 1:11: “The fact that he wasn’t guarding him (Lawson), giving him too much space, too much respect
    斯科特談在終場前1:11用林替換6 克拉:“實際情況是他沒有防好勞森給了他太多空間太多尊重”
    Byron Scott took Clarkson out because he couldn’t defend Lawson. Put in Lin but didn’t like the bad decisions.
    斯科特把6 克拉替換下場因為他防不住勞森讓林上場但不喜歡他那些不好的決定
    Mark Medina
    Byron Scott chalked up Lin’s 5 turnovers to “bad decisions.”
    斯科特把林的五次失誤歸咎於“不好的決定”
    Ryan Ward
    Byron Scott on Nick Young: “A little bit better. Did a better job defensively.”
    斯科特談尼克楊:“好一點了,在防守端做的更好了”
    Bill Oram
    Byron Scott says Lakers have no confidence late in games. That guys are just waiting for the clock to run out.
    斯科特說湖人球員在比賽關鍵時刻沒有自信他們只是在等待時間走完

    http://youtu.be/I4vOE2QAZdU

    http://www.youtube.com/watch?v=nS3PMgTGjQs&feature=youtu.be

    林書豪:“在比賽結束階段我們有太多的1on1單打我認為這些使得我們很難去贏得比賽. 記者:你提到的那些失誤你覺得它們是怎麼發生的?

    林:我想就是當他們加強了(防守)的壓力,簡單的拉開空間就變得困難了,很多次我們被迫以困難的出手終結,所以我們嘗試把球從一邊傳到另一邊,把球提高到正確的位置,對我個人就是要更強硬的處理球,做更好的決定,作為團隊我們要做到我們該去做到的,讓球更快速順暢的轉移到另一邊,這才是對付強硬防守的方式,我想這是我們比較掙扎的部分。

    記者:你們即將要搭機,波特蘭在等你們,之後就是全明星周,你們這期間想要做到些什麼,以至少獲得一些正面力量?

    林:就是去競爭,嘗試取得勝利吧,他們在主場打得很好,但我們會繼續努力的打。

    大大晚安~今天在外沒空看比賽,謝謝你的心得對湖人的比賽相信書豪心底調適得很好,淡定,
    當過多單打,書豪主控低時大慨既可知結局,明星賽後應會再調整
    su hua lin

    1. su hua~
      晚上好,謝謝你提供的資料,我已經整理到大補裡了。
      這幾戰書豪的打法仍是以大局為重的打法,出手也沉穩多了。
      一切都會等塵埃落定後,就知道了。明天還有一場繼續為書豪加油。

  14. 謝謝版大精闢的見解,剛開始啾咪還打的好好的,並帶出一波波進攻,觀眾都在喝采,可是後來卻突然把球都交給小楊,結果湖人的氣勢慢慢被打鐵給磨掉!後來比分落後就不看了!令人沮喪,希望啾咪能被交易到別的能重視他的球隊(千萬不要再回尼克或火箭)

    1. fu~
      晚上好,考試結果還好嗎?
      記得書豪剛投進第一球時,全場歡呼聲有夠大聲的。
      之後楊跟克拉克森一直打鐵,造成比分從林書豪下來時,領先12分一直到第三節被追平,氣勢都沒了!
      明天比賽後,交易大限就是春節的那幾天,到時候就知道了。^^
      繼續幫書豪加油。

  15. 又是一場超級無敵亂的比賽,如果連球迷看球賽都受不了,那打球的林該怎麼辦?還剩下32場球賽,大家咬著牙撐過去吧。

    看球賽原本是熱血沸騰,緊張到爆的事,但看著唬人隊的比賽真的一點也提不起勁(或許是早已預知會輸球吧),最後的1分11秒我想林自己也嚇一跳(早就準備打卡下班的人突然被推上火線),原本3投3中的完美命中率,最後多投惹2投0中。

    今天林的出手次數如果不是最後那2球,那林只有出手3次,應該全隊最低的,金塊對林的防守蠻嚴密的,林現在也不爛投,加上教練一直在場邊鬼叫鬼叫,林現在不只沒球權更沒自主權,(難怪被他執教過的基德不喜歡他),屎敗傲慢無能加上神鬼調度;真的會讓人抓狂。

    林今天失誤頗多,5次失誤,但有很多漂亮的助攻(可惜有些被隊友放槍),但感覺林現在面對包夾的處理方式比較優,傳球更犀利好像在練習不同的傳球方式,或許奈許有在秘密傳授絕技給林,至於低級失誤因該是太過掉以輕心或教練明示要他把球傳給誰導致傳球路線被斷掉才造成失誤。今天得分上雙的紀錄有中斷了,但覺得林有在自我提升,繼續為他加油,不管唬人隊的比賽有多難看,為了林豪迷愛忍耐。

    1. 只剩30場~如果JLin沒被交易的話….
      大家再忍忍…加油!!!

    2. joanna~
      晚上好,感謝你的分享,就算剩32場我還是會繼續幫書豪加油。
      最後1分11秒上來,我和你一樣嚇一跳,我本以為書豪已經完美投3中3的「收功」下來當觀眾了,沒想到又要臨時上場「發功」,最後當然多投2球沒進還賠了一失誤的「破功」了(開開玩笑)。
      教練一直下指導棋要書豪交出去球權後空手跑位是很清楚的事情,已經不只這一場有這樣的情況了,明天也可以繼續看著吧!看史考特怎麼要書豪把球交出去,如果聽不見的話,也可以看書豪的臉是朝教練那看去的。
      最後,對你提到對面包夾書豪處理的愈來愈好,今天的失誤都不是在包夾情況下掉的,這點是確定的。^^

  16. 對於出手保守是否跟失去自信有關,林書豪對外否認:「以策動進攻、傳球為主,是我一貫打球的作風,我不認為自己投籃沒有信心。」
    沒能拿到全明星賽門票,又捲入交易傳聞中,林書豪淡然表示:「說實話,這已經不是第一次捲入交易傳言,從以前到現在始終都有,所以並沒特別感覺,亦沒有什麼想法。全明星周末期間,我多了些自己的時間,目前還沒具體計畫,但會讓自己好好休息,準備下半球季賽事。」
    2月19日為NBA交易截止日,那天正好是農曆春節,林書豪的回應、湖人官網宣布內容,透露幾分玄機。林書豪說:「19日是新年,當天我們還有練習,所以應該會待在洛杉磯這邊和家人一起過春節。」同時,官網再證實林書豪會在2月23日湖人之聲節目中,與粉絲們線上互動,這似乎代表著下半季,豪小子應該還會留湖人隊效力。
    ———————————————————–
    這篇裡應該有所有的答案了
    1.林書豪自己說:以策動進攻、傳球為主,是我一貫打球的作風…
    唉!可是我想看的是該投就投該傳就傳的林書豪啊!
    2.確定沒有交易發生!
    3.目前失誤全聯盟排25名,真該好好檢討改善..

    1. 因為我們想看到的是當年該投就投該傳就傳的林瘋狂,但現在只剩下被打壓後只敢傳球的林,其實從離開尼克後幾場比較好的表現,都是進攻犀利後帶出傳球,而只是想傳反而帶來的是失誤

    2. 有人覺得林離開尼克後打球似乎受到約束嗎? 會是因為跟教練戰術的關係嗎? 林有說過他在尼克時的戰術跟教練合的來 (純屬個人意見 希望能與其他人討論)

      1. 晚上好~
        林有說過他在尼克時的戰術跟教練合的來?是指跟丹東尼教練還是伍森?
        書豪有說過,丹東尼教練的戰術體系非常適合他,不過,他當一個球員最重要的就是弄懂每個教練給他的戰術。
        ^^

    3. 晚上好~
      謝謝你提供的資訊,我整理大補也有看到這段訪問。
      之前在火箭第一季時,我就曾說過,書豪一定每一季都會陷入交易傳聞的。
      明天還有一場比賽,希望0失誤慶過年吧!^^

  17. 今天守不住勞森,主要還是防守檔拆出現問題,尤其是布瑟,有一球還卡住Lin行進方向,不然就是站著看戲!其實最近2場比賽,布瑟的進攻表現稱職,但防守腳步真的退化很多,再加上Young 的防守也常偷懶,導致替補陣容雖然得分多,但失分也不少,在追分時無法反轉氣勢!
    Lin最後一個失誤,我認為Lin&Young 各打50大板!因為Young知道Lin要傳球給他,他在準備接球時,習慣站在原地接球,面對對手準備抄截時,應該再往前一步或半步距離,主動向前接球,避免被對手截斷!甚至可能造成守方犯規!
    下半場Lin組織球隊進攻是很捧的,可惡的是Scott一直要求Lin把球給Young做單打!包括最後一次發生的失誤也是!既然如此,Scott也不須要在最後1分鐘,再把Lin換上來,根本就是找Lin背黑鍋!

    1. 晚上好~~
      非常棒的分享,我和你的看法是一樣的,我把你的留言整理到大補裡了。
      先謝謝你了!^^

  18. 林跟ED搭配不是還滿好ㄉ? 但屎總好像還是想練clarkson

  19. 我覺得如果給林機會 他的表現就算不像curry. 但至少也能像dragic吧 ?

  20. 其實敗屎不算是對林不公平待遇, 起碼不單對林, 對所有球員都不公平。看著一眾大有可為的湖人球員, 如今淪為墊底紙巾, 偽先發被利用當挖坑苦工, 假替補遭壓制或給放縱, 實在心酸。如此糟蹋球員之調度與戰術, 心何太毒! 即使給老科抱大腿(用演的?), 說真的也是在害人, 且不論整合大牌與隊友是總教練職責, 他這樣操老科, 普通球迷都料到早晚操爆, 敗屎這老狐理豈會不知? 如此逆向調校, 有歪天理, 兼且之前戰績始終未能升上「前二」, 當然睡不好。版大不必羨慕楊、克拉克森和老科, 敗屎攻略非「不準可以留在場上投到準」, 乃是「會打鐵的就可以上場」, 哪時持續好表現的, 那位下場別想當英雄了。
    另外, 嗚嗚, 老貓向來不擅長打籃球, 現在一時三刻倒能想出十種八種擺爛害球員賤招, 毒湖求敗心魔太可怕啊!

    1. 貓~
      晚上好~~
      哈哈~~好好笑:「不準可以留在場上投到準」, 乃是「會打鐵的就可以上場」, 哪時持續好表現的, 那位下場別想當英雄了。
      說真的我再看一個球季,我都可以幫史考特出那本「第一次擺爛求敗就上手」的書了。
      明天還有一場,我整理完大補,也回完留言了。哇~~1點了,我要去睡了。晚安。^^

Comments are closed.