• 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

這是今天的大補帖~

擺爛保五求選秀的規則有一部份我想簡單說明一下。

那就是送出去的首輪籤如果本季擺爛拿回來,下一季還是要還的。(印象中看過這個交易規則,但需要再查證。)

但湖人因為科比的關係,非得要今年拿到這個籤,進可以選人,退可以交易,就是要找一個搭配科比的人選進來。

另外也想趁科比還在時,確保票房,科比已經明顯無法再主宰比賽,湖人的戰績也不會因為他回來而有所改變的,但就是為了科比及利益愈早處理這部份愈好。

 

謝謝提供資訊給我的豪迷,讓我在整理上更輕鬆,謝謝你們。^^

Jeremy Lin林書豪-02/06/2015 Lakers vs Magic 湖人vs魔術精華影片(感謝剪輯製作的人分享)

 

賽前重點

  1. Kobe雖然本賽季已經報銷,但他並沒有就此放棄重回NBA,根據美記者Kevin Ding報導,Kobe已經表示,他還會回來,他的時代並沒有結束。
    “我不會說這就是Kobe時代的終結,因為我之前也曾認為馬刺時代已經終結了,可他們依然還屹立不搖。”Kobe說道,“我希望自己也能擁有同樣的重生。”
    (怎麼感覺頭皮發麻啊⋯)
  2. 《洛杉磯時報》專家也在最新的專欄中指出,接下來對魔術之戰,湖人“務必輸球”。
    湖人從太陽隊得來的2015年首輪選秀籤是他們今年重建補強的重要籌碼之一。但這個籤只有在保證前五順位的情況下才屬於湖人,因此湖人的排名越差,這個籤順位靠前的機率就越大。
    湖人現在排在聯盟倒數第四,他們抽到前五順位的機率為82.8%。但假如湖人戰勝魔術,變成14勝36負(魔術為15勝38負),那麼他們的排名很有可能會變成倒數第五——抽到前五順位的機率驟降為55.2%。
  3. 2月6日凌晨,奧蘭多魔術隊總經理Rob Hennigan正式宣佈,球隊解僱總教練Jacque Vaughn的職務,球隊首席助教James Borrego將暫時擔任魔術過渡總教練。
    “Jacque一直都是一位值得信賴的朋友和同事,”Hennigan說,“我們感謝他為球隊做出的巨大貢獻和犧牲,感激他矢志不渝地位球隊獻策獻力。我們尊重Jacque,同時祝福他開啟人生的新征程。”
    在球隊輸給馬刺之後,Vaughn將失利的原因歸結為球隊太年輕。“我們場上有一名一年級菜鳥(Elfrid Payton),有一名二年級生(Victor Oladipo),”Vaughn說,“而馬刺這些球員已經在場上配合多少年了,他們的執行力是那樣出色,場上的球員知道要做什麼該做什麼。要建立這種默契,是需要很長的時間的。”
  4. 湖人球員埃德-戴維斯在接受採訪中稱希望能在湖人度過餘下的職業生涯。
    “我希望有一個長期合同,”戴維斯說,“我想回到這裡,我知道這最終都會好轉的。”
    戴維斯表示他會選擇拒絕執行自己的球員選項,這是一份能讓他在2015-16賽季繼續待在湖人隊的合同,總價值為100萬美元。
    戴維斯還表示湖人是他的第一選擇。“這肯定是我的第一選擇,”戴維斯說起湖人時說,“去年夏天沒有幾支球隊聯繫我,但是他們卻給了我機會。這裡肯定是我希望待的地方,希望我能在這裡度過剩下的職業生涯。”
    “我喜歡這支球隊裡的人,我肯定是愛我的隊友和教練團隊的。他們都是好人,”戴維斯說,“我希望我可以喊這裡為家。”
    戴維斯在昨天的比賽中拿到了20個籃板,這也刷新了他職業生涯單場籃板紀錄。“無論我是打30分鐘還是10分鐘,我都會盡力打好每一場比賽,無論他們希望我扮演什麼樣的角色,我盡力做到。無論我什麼時候上場,我都會做好準備。”

賽後訪問

  1. 被問到推特上關於湖人蓄意擺爛的言論,湖人主帥拜倫-史考特說:“我不看推特,我才不在乎推特。”
    史考特認為,球員們沒有在擺爛,稱他們沒有因為輸球而開心。
    “如果你在那裡,你會看到大家沒有因為輸球能幫球隊獲得更好的樂透簽位而開心,”史考特說,“他們很失望,因為知道自己讓一場勝利溜走了。”
    “如果他們(輸球後)在慶祝,他們明年無論如何都不會出現在球隊中。”史考特說道。
    史考特認為,球隊現在打球狀態不是想贏,而是怕輸,“看上去我們害怕。”
    湖人前鋒瑞安-凱利今天表現出色,拿到20分5個籃板。“這是我們等待的那個瑞安-凱利。”史考特說道。
    尼克-楊再次手感不佳,6投0中沒有得分進賬。史考特表示,楊就是投不進球。
  2. 林書豪在賽後接受了採訪,談到了球隊是否擺爛這一話題。
    當被問及球隊有沒有聽到網絡上討論的湖人在擺爛這一話題時,林書豪說:“我沒聽過,但是可能其他人聽過,我有聽他們討論過。”
    “這與我無關,我每天晚上都上場打球,我只想盡我最大的努力為球隊帶來一場勝利,”林書豪補充道。
    “我們打得還不錯,”林書豪在談到球隊的客場之旅時說,“我們已經輸了三3場了,這很艱難,所以我們想至少拿下一場勝利。好的方面是我們一直有機會拿下這些比賽,我們只是無法終結比賽。”
    對於這場失利,林書豪說:“我們必須要找到辦法讓球移動起來,當對方給我們施加壓力時,不能感到恐慌。”
  3. 得到14分的卡洛斯-布瑟本場只打了18分鐘,對於史考特的用人,他也表示無奈和理解。他說:“顯然,球隊是想鍛煉新人,我理解這樣的做法。但你不知道自己什麼時候才能上場幫助球隊的感覺很糟糕。”
  4. 沙克雷:我不知道發生了什麼,這感覺太糟糕了。我們又一次輸了球,我們不能讓比賽以這樣的方式從我們手中溜走。
    尼克楊:我們不能一直嘴上說說我們都在努力,我們需要用實際行動去證明。
    尼克楊談糟糕的投籃表現:我還是會一如既往的做自己在場上做的事情。
    史考特:我們今天的比賽只是為了不輸球而打。一直緊緊咬住比分卻沒有突破,感覺似乎有所顧慮。
    史考特對於Twitter上面大談擺爛發表看法:我對Twitter毫不關心。
    克拉克森是自從2001年的科比以來,湖人當中最年輕的獲得14分6助攻外加4搶斷的球員。
    史考特談尼克楊:一個都投不進,這有點超過底線了,至少得投進一個吧。
    史考特談凱利:今天他打出了我們期待當中的表現。
    林書豪:我們需要找到讓球不斷移動傳導的辦法,並且在對方緊逼的時候不會驚慌失措。

豪迷su hua lin在專區分享的推特啾咪訪問(<=謝謝你讓我節省很多時間去看各處資料)

賽後訪回答擺爛傳聞的那一段連結:

 

今日豪語節錄: Bill Oram @billoram
Jeremy Lin: “When other teams turn it up we have to be able to respond and be able to attack their aggression.”
林書豪:“當其他球隊開始要逆轉的時候我們必須要有能力回應,有能力回擊他們的侵略性。”
Serena Winters @SerenaWinters
Jeremy Lin: “The positive is that we have these games. We’re able to have them, we’re just not able to close them out.”
林書豪:“往正面看是我們能打出這些比賽(一度大比分領先)。我們有這個能力,我們只是沒有能力終結這些比賽。”
Serena Winters @SerenaWinters
Jeremy Lin: “We’ve got to find ways to keep the ball movement, not panic when the pressure gets turned up.”
林書豪:”我們要找到讓球持續流轉的方法,在被逆轉的壓力下不慌張。“
Serena Winters @SerenaWinters
J. Lin continuing on tank talk: “It’s got nothing to do w/ me. I’m going to go out there every night, try my hardest to play & win.”
林繼續談到關於擺爛的說法:”與我無關。我就是每晚都嘗試上場去,以最大的努力打贏。”
Serena Winters @SerenaWinters
Jeremy Lin on if the team hears the ‪#‎TeamTank‬ story lines: “I don’t but, I think other people do. I hear it kind of second hand.”
林書豪談到球隊有沒有聽到關於擺爛的事件:”我沒有,但我想其他人有。我是從其他人那裡得知的。“
Serena Winters @SerenaWinters
Jeremy Lin on the road trip: “It’s been okay, trying to stay positive. It’s tough we’ve lost 3, so we want to try to get one at least.”
林談到客場之旅:”還可以,嘗試保持樂觀。連輸了3場很困難,所以我們至少要贏下一場。“ (by jlinfans)

花絮

  1. 魔術在主場加時以103-97戰勝湖人。魔術球員托拜厄斯-哈里斯得到34分,刷新個人生涯單場得分紀錄。
    此前,哈里斯的單場最高得分為31分,是在美國當地時間2014年3月2日魔術主場以92-81戰勝76人的比賽中創造的。
  2. 近來主場13戰11勝2負。總教練波波維奇(Gregg Popovich)迎來生涯的999勝,
    下場有機會成為「千勝」教頭。
    熱火遭遇3連敗,戰績下滑到21勝29負,被籃網超越,跌出東區前八。
    對於熱火掉到第9,總教練斯波爾斯特拉(Erik Spoelstra)很淡定,「我們現在不會因為這種情況而慌張,排名很快就會變動。雖然輸球令人失望,但我們還是從比賽中看到了樂觀的方面,我認為熱火的球迷也能看到。」
  3. 火箭前鋒Josh在接受採訪時也重申,自從離開活塞又被火箭得到後,他就重新收穫了打球的快樂。過去在活塞時Josh一直經歷輸球,而在火箭,他的個人數據好起來了,自信心提升了,也更加樂觀積極了。
    “我真是有福氣,這真是一個恩賜之地,”Josh表示,他為火箭打了22場比賽,場均貢獻10.6分、5.8籃板,而別忘了他的場均出戰時間只有24分鐘而已。
    “我現在充滿快樂,打球很愜意。我在火箭的表現告訴很多人一件事情,當我在活塞時,我們只有5勝23負的戰績,但這並不是都是怪我一個人,不僅僅是我一個人的原因。這不像我們在打網球、或是高爾夫球,那樣你可以把所有指責的矛頭都對準一個人。”
    “現在我在火箭打球了,我覺得適應了很多,舒服了許多,在這裡已經更多地有了家的感覺。”
    Josh表示,不僅整個火箭隊,包括休士頓這座城市都對他的好心情有積極的貢獻。
    “在這裡,陽光明媚的日子比我在底特律的所有時間加起來都多,”Josh表示,“人們不理解這有什麼重要的。我們現在一直在贏球,我是在為一支真正傑出的球會效力。我在和一些資深老將一起打球,在和一些像海綿一樣真的想從老將身上學習、觀察、得到成長的年輕球員一起打球。”
  4. 近日,NBA總裁Silver多次提到會在自己任期的第2年展開一系列改革,特別是對季後賽模式進行改革,而Silver也透露了一點改革的思路。
    “這裡已經有一種提議(來自一位球評),”Silver表示,“就是讓每個分區的冠軍球隊全部自動晉級季後賽,然後,你再排一下接下來戰績最出色的10支球隊,這就是季後賽名單了。我認為這是我們需要仔細考慮的一種提議。”
    目前NBA的季後賽模式只是規定東區、西區的前8球隊晉級,考慮到最近幾個賽季NBA東區球隊的競爭力不如西區球隊,如果真要進行上述的改革,很可能西區球隊將佔據更多的名額。
    “最終,我們希望看到最強、最出色的球隊出現在季後賽的舞臺上,”Silver表示,“現在的季後賽模式存在著不平衡及局部的不公平現象。我著實認為,這一領域是我們必須要著手進行改變的了。”
  5. NBA正式宣佈明星賽三分球大賽的參賽名單,分別為:拓荒者Matthews、勇士Curry及Thompson、快艇Reddick、火箭Harden、老鷹Korver、騎士Irving和尋求衛冕的馬刺Belinelli。
  6. 今年參加技巧挑戰賽的球員除了衛冕冠軍,猶他爵士後衛Trey Burke外,還有來自東區全明星陣容中的四大後衛,先發的John Wall跟Kyle Lowry,以及替補陣容中的Jimmy Butler跟Jeff Teague。除此之外,76人新星麥卡威(Michael Carter-Williams)、公鹿後衛Brandon Knight及太陽替補後衛Isaiah Thomas也將參賽。
  7. 2月7日,勇士在客場116-124不敵老鷹。德雷蒙德-格林全場搶下20個籃板,刷新了個人職業生涯單場比賽籃板紀錄。
    格林此前最多曾搶下14個籃板,他在去年12月5日勇士戰勝鵜鶘的比賽中做到過。
    勇士上一位單場搶下20個籃板的球員是安德魯-博古特,他曾在2013年12月22日對陣湖人的比賽中搶下20個籃板。
    另外,在活塞在主場戰勝金塊的比賽中,格雷格-門羅搶下21個籃板,刷新了個人職業生涯單場比賽籃板球數紀錄。
    門羅此前最多曾搶下20個籃板,他在2012年2月29日活塞對陣山貓(現黃蜂)的比賽中做到過。此外,門羅本場比賽還得到21分,這是他職業生涯首次拿到20+20的數據。
  8. 2月7日,鵜鶘在客場116-113險勝雷霆。安東尼-戴維斯表現出色,他上場44分鐘,23投15中得到41分10個籃板,他還在比賽最後時刻命中壓哨三分絕殺對手,這讓他成為了過去10個賽季以來,首次有球員在單場比賽中至少得到40分10籃板又命中壓哨絕殺的球員。
    此外,戴維斯最後時刻命中的三分球是他本賽季命中的第一個三分球,也是他職業生涯命中的第三個三分球。
  9. 2月7日,雷霆在主場以113-116不敵鵜鶘。本場比賽,雷霆核心控衛拉塞爾-威斯布魯克全場轟下48分11助攻9籃板4搶斷,創隊史(含超音速)30年紀錄,同時破了個人單場得分紀錄。
    48分刷新了威斯布魯克生涯得分紀錄,他此前的個人單場最高得分是45分,他曾有兩次拿到45分,分別是上場對陣鵜鶘和2012年3月24日對陣森林狼的比賽。
    威斯布魯克也成為聯盟30年來,第三個單場至少拿到48分11助攻9籃板的球員,前兩個是拉裡-伯德和勒布朗-詹姆斯。
    聯盟歷史上只有三名球員在拿到48分11助攻9籃板的情況下輸掉了比賽,分別是威爾特-張伯倫、奧斯卡-羅伯特森和今晚的威斯布魯克。
  10. 2月7日,前金塊隊主帥喬治-卡爾在推特上表示,他願意出山執教NBA球隊。
    對於自己的執教生涯,卡爾在推特上答覆大家的提問和評論:“我熱愛並想念NBA競技賽場!對於我願意接受這次機會再次執教,已經不是什麼秘密了。我喜歡魔術隊的球技和速度,並喜歡聯盟那些優秀的年輕球員。”
    卡爾在1月22日接受《今日美國》的採訪時曾表示,他還想繼續擔任NBA主教練。昨天,魔術隊正式解雇了球隊主帥雅克-沃恩。
    據Basketball Insiders的記者Alex Kennedy報道,包括前雄鹿隊主帥史考特-斯基爾斯、前勇士隊主帥馬克-傑克遜和前國王隊主帥邁克爾-馬龍都是魔術隊主帥的候選人。Kennedy還談到了喬治-卡爾是否會執教魔術隊的問題,他表示卡爾想要執教一支西部球隊,但是消息人士指出,卡爾願意執教目前的這支魔術隊。
    卡爾在個人執教生涯中取得了1131勝756負的佳績。

交易 (沒有特別交易)

  1. 據ESPN報導,知情人透露,倘若Amar’e Stoudemire決定買斷同尼克之間的合約成為自由球員,那麼小牛會是Stoudemire爭奪戰的領跑者。
    Stoudemire在公開場合表示他還不確定是否會尋求買斷合約然後加盟一支有競爭力的球隊,但知情人透露,一旦Stoudemire恢復自由身,那麼小牛會是最有希望得到Stoudemire的球隊。
    Stoudemire目前處於那份5年價值9970萬美元合約的最後一年,他在接受雅虎體育採訪時表示他在考慮是否買斷同尼克的合約,以便他能得到加入一支強隊徵戰季後賽的機會,他表示自己會利用全明星週末的時間好好考慮一下。
  2. 有關Ray Allen未來歸屬的問題,從去年休賽期就被炒得沸沸揚揚,但直到現在,人們仍然無法確定這位神射手究竟將做出怎樣的決定。而從近日美國籃球記者拉斯洛在推特上透露的最新訊息,Ray Allen將會在全明星週末後決定自己的歸屬,同時這位記者還表示,目前老鷹和騎士都在追逐Ray Allen。

雙方數據

魔術:托拜厄斯-哈里斯34分7籃板、維克托-奧拉迪波12分11籃板5助攻、尼古拉-武切維奇25分13籃板;替補:阿隆-戈登7分2籃板。
湖人:瑞安-凱利20分5籃板、喬丹-克拉克森14分6助攻4搶斷、韋恩-艾靈頓10分4籃板、羅伯特-沙克雷10分6籃板;替補:林書豪14分3助攻、卡洛斯-布瑟14分3籃板、韋斯利-強生9分9籃板。

瀏覽人數: (177)

45 thoughts on “【大補帖】林書豪:只想盡我最大的努力為球隊帶來勝利”
  1. 版大早安!
    謝謝您辛苦的為豪友们提供一流一的解析與資訊.
    看完書豪”豪語錄”感覺是- 隊員有擔當自省的能力時;不敢寄望史考特能提供任何幫助,他真的可有可無!

    1. 晚上好~
      明天緯來沒有直播,又是清晨的比賽,大家就好好睡。
      我會起來看比賽,等會回留言後就會先去睡。
      準備起來寫心得!

  2. xiaolin~

    假期愉快!

    你說的真好,別指望教練會提供太多的幫助。教練給我的感覺,就是平日我回留言的那些看法了。

    我會盡力給大家更多相關資訊,讓來這裡的好朋友,除了林書豪外,也能多多了解一些各項NBA規則、還有一些我自已滿欣賞的年輕球員及球隊介紹。

    最後,希望書豪能到一支真正賞識及善用他的球隊,我也會努力追他的球隊寫文分享。

    第一則留言,今天星期日,如果好天氣,大家出去曬曬太陽運動一下,別一直待在電腦前喔!^^

  3. http://basketball.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/42/2/1/727057/1.html

    湖人在交易Nash時,把一個2015年的首輪選秀權交給太陽,但這個選秀權帶有前五順位保護,如果湖人拿到前五順位,這個選秀權就不用給太陽了,轉而送給太陽2016年的首輪選秀權,但保護也將縮小為前三順位保護。

    湖人是傳統強隊,今年擺爛成這樣(支持湖人29年首見),都被罵慘了,所以鐵了心一定要保五成功,明年的保三是更難操作,湖人也不會想。

    http://basketball.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/42/2/1/727129/1.html

    況且湖人的家族鬥爭還在,湖人明年應該不會想擺爛,高層也不會容許。所以就趁今年吧。

    1. 童超人~
      謝謝你的資訊,有你真好。(握手)
      擺爛搶五後,下一季還是要還的,但湖人打的算盤,因為科比還在,愈早搶到一個可培養的球星來補科比的位置,也可以炒他的身價。
      如果心中想搶的沒搶到,還可以拿去交易,換來已經有基本盤面的球星。
      同時湖人大手筆,不難想像下一季他會開頂薪去搶人,例如「愛神」洛夫等大咖自由球星。

      家族鬥爭更急於重建,想辦法用錢堆出來戰績,只是今年這樣擺爛這麼明顯,少了科比,整個湖人已經沒有球星可看了,更加不會想交易掉林書豪了,基本盤對他們來說很重要的。

  4. 板主好
    看湖人的比賽已經很淡定,只要書豪打的好就好,對魔術這場書豪打得真是棒。
    常看見網友素妍提到(已點廣告),請問點廣告有何作用,請解惑。
    再問,為何湖人如此善待科比?是基於有情有義,感念他對球隊多年的貢獻?科比能力退化人盡皆知,在商言商,球團如此聽命於他是何因素,請板主解惑。

    1. 因為科比這十幾年,湖人的錢都是科比賺的,為啥科比可拿2000萬年薪,這些錢都是科比自己賺的~~~

    2. 哈哈~

      版大架設這個豪迷網站是自費的,也沒有和任何豪迷收取任何費用,更不像某個運動部落格的作者可以以文章點閱率收取佣金,所以才會在網頁上放幾個廣告賺取一點點微薄的廣告收入。

      一天同個IP點一次,點進去稍微看一下不要馬上關掉,也沒有強制消費,只需花個幾秒鐘時間,版大即可收取一點點的小利。(版大,若有解釋錯誤的地方,請糾正XD)

      這就是點廣 告的用意,也是豪迷對辛苦經營專區的版大的一點小小心意。

      至於Kobe,因為他是湖人的金主!就這麼簡單~

    3. 哈哈~
      晚上好~謝謝小co的詳細說明 ^^。(握手)
      我一切都是自己出錢出力,全都是自己一個人來處理所有事情,因為也不是什麼記者、文字工作人員,所以,也沒惜字如金的問題,就努力把我看到的寫出來分享,盡量寫清楚一點讓大家了解情況。(註:我本身也有在工作的,不是閒人,我都是努力把時間排開來看比賽寫文。)
      這個廣 告費,上一季才2千多元/月,這一季來訪數比較多。但也只有4千多元/月,感覺每月的頻寬費及一杯咖啡錢是大家請的,除此外,我沒任何的獲利,架站費、主機費、管理費及每場寫文都是自願的,三年下來都是賠錢在經營這個專區的。
      在這裡不需要勉強,不點也沒關係的,有點沒消費真的沒關係,好像這樣就有1-3元左右的小利~重覆點也只計算一次,好像點了就立刻關掉,也不會計算的。
      點不點都沒關係,重點還是希望大家支持書豪,多了解書豪,僅此而已。

      至於科比,他是湖人的「財神爺」,巴斯家族的收入大多來自於球隊,所以不會想跟他們心中的「財神爺」過不去,當然要聽話一點,湖人做的有情有義,但,科比也曾經有想離開過湖人的(可以查到這段歷史新聞)。

  5. 求敗教練明天的挑戰- 如何避免提早進入垃圾時間來證明自己不想擺爛又展現自己知人善任的一面; 求個少輸為贏(給辛苦奮戰的子弟兵一點成就感吧! 史考特會再委屈了觀眾看球的興緻嗎?

  6. 看了這麼多場球,今年林書豪在技術上面也許進步有限,但是對NBA生態與比賽觀念上的改變有很明顯的變化,表現也漸漸穩定下來,感覺領袖氣質養成中。

    1. sirchen003~
      晚上好,分享的真好。
      書豪經歷這麼多,原先強大的心理素質,就更強大了。
      對於各種角色也都能穩定的適合,從基層磨出來的更能了解隊友的想法。
      領袖氣質養成中!^^

  7. 抱K大腿求敗總教頭明天面對12連勝的騎士肯定敗的徹底.

    1. Magic_Jordan~
      晚上好,明天清晨必須起來看比賽。
      等會要去洗澡睡覺了。
      寒流來了,大家要注意保暖,明天安穩的睡一覺吧!

  8. 湖人現在排在聯盟倒數第四,他們抽到前五順位的機率為82.8%。但假如湖人戰勝魔術,變成14勝36負(魔術為15勝38負),那麼他們的排名很有可能會變成倒數第五——抽到前五順位的機率驟降為55.2%。

    依現今選秀規則,若要100%拿到前五順位。
    最好的方法是,戰績倒數前二名。
    這樣就能完全保證拿到前五順位籤。

    所以,可以期待。
    史總的功力是不是能夠將戰績拉下到前二名!!??

    1. 塔羅白羊~
      晚上好~謝謝你的分享。
      我看他的調度,求敗功力很厲害。
      76人擺爛是一直交易,球員來來去去的。
      76人總教練曾經說過一句很好笑的話,他說,這一戰可能還看到這個球員替我們打球,下一戰比賽可能就看到他穿對手的球衣了,感覺真怪。
      而湖人不用交易,也不補人,史考特把每個球員都的優點都摸熟了!只要反向執行就達到目標了。
      ^^

      1. 版主辛苦了!
        今天真得很冷,清晨四,五點是最沉睡時刻, 您卻起早看球賽, 太感動了……給板主熱烈愛的鼓勵,除了感謝,每天都像素妍看齊~點了廣告,謝謝您的付出! 也希望堅強的書豪愈戰愈勇,大家加油!

        1. Cherry~
          清晨好,謝謝你的加油及鼓勵,今天,我比我調的鬧鐘還早起。
          刷牙洗臉後已經開始準備看比賽。
          希望大家清晨好夢連連。^^

  9. 林書豪的交易市場身價真的被搞低了,看來湖人根本不想交易他,要交易他的話,至少要讓他上場刷數據吧,不過現在就要等到季後各隊各憑本事了,林書豪隱藏的價格不是數據上看的出來的,各隊的球探應該都有資料,真的需要林書豪的球隊一定也知道這三年被壓制隱藏的數據,不過想在季後簽下林書豪的球隊應該對於今年湖人這樣的作法一定也很高興吧

    1. 清晨好~
      我認同你說的,球探多少都會有資料,只是會以球隊一定會以數據上的表現去開價給書豪。
      季後真正想簽書豪的球隊,應該會很開心。
      只是希望下一季書豪有真正需要的球隊開出長約綁住書豪。
      我深信書豪這三年他所遭遇到,及他所提升的技能,能帶給球隊不一樣的正向力量及幫助的。

    1. Jeffrey~
      清晨好~
      我一定會加油的,但最終還是希望大家了解書豪背後付出的努力。
      我們也一起努力。^^

    1. 王牌天神~
      清晨好。今天緯來沒有直播,感謝你提供的直播頻道。
      畫質還不錯呢!目前轉播足球。
      我自己平時看的,目前雷霆跟快艇打到第三節未打完,居然已經96比73,雷霆領先23分
      快艇少了葛瑞芬戰力影響還滿大的,小瑞佛斯先發表現一般。
      等會一起為書豪加油!

  10. 版大 各位先進大家早!
    書豪上回對騎士上場不到15分鐘;
    9分2籃板3助攻,出手總命中率7成5表現不錯,
    今日可望能移轉部份科比獨攬的球權,為團隊貢獻 更多的助攻. 能否讓詹皇跟歐文”同”留場上超過25分鐘以上,就看書豪帶隊的能耐及史考特的一點點職業道德了- 輸得漂亮點!

    1. xiaolin~
      清晨好~感謝你提供上一次對戰的數據。這對於球迷也是很重要的。
      補充一下,上一次僅出賽15分鐘不到,是本季出賽最短的時間。
      最後,和你一樣的看法,要輸也輸的漂亮一點。^^

    1. xiaolin~
      看到了訊息!
      但他還是有出來熱身。
      不知道會不會上場。

  11. 版大早~又興奮的想看球賽早早就起床了,希望今天能有一場精采賽事,繼續為JL加油!!
    謝謝版大每天的分析,已經非常習慣每天來這幾回了 🙂

    1. mcc~
      清晨好~謝謝你的支持,我一定會努力的。
      希望有一場精彩的賽事,書豪腸胃炎,希望沒事。
      有看到他出來熱身的照片,不知道會不會上來。比賽要開始了。
      等會我們一起加油!

  12. 版大及大家早!
    看到上半場兩隊的助攻數比唬人10:騎士19,就知道今天唬人教練的戰術”正常”…
    只是JLin身體不舒服…希望他沒事~說實在的,這樣的比賽應該休息,坐在板凳看昔日尼克的好友表現…
    無論如何~JLin加油!!!

    1. Anne~
      早安啊~~
      目前已經落後26分了!克拉克森看似數據不錯,但幾乎都是單打得分,而且完全忘了教練說的他常常速度太快。(意指完全不考慮配合隊友)
      我猜,下半場會提早進入垃圾時間,先發應該會打滿第三節。
      看書豪出手的情況,應該有受到腸胃炎影響。繼續幫書豪加油!

      1. 版大預測得準!
        只是ED和布瑟的上場調度讓人有些納悶~
        今天JLin是全隊上場時間最少,得分卻上雙~
        只能說…期待JLin能有新的開始再出發!
        JLin繼續奮戰,
        我繼續為他加油!!!

        1. Anne~
          又見面了,哈哈~早安。
          我剛發文,書豪今天表現的不差,這兩戰出手的把握度不錯,尤其是三分球投3中3。同時也是連三場得分上雙了,繼續保持。
          我和你一樣,一起為書豪加油!

  13. 跟本只是在自幹,前途堪慮啊,自幹能比ㄉ上科比嗎,這樣只是增加受傷ㄉ風險,祝福他別

    1. 唯我毒幹~早安~~
      就因為他這樣的打法,才讓比分落後愈來愈多的。
      看數據看不出來原因,他拿了球眼中幾乎都沒別人,只有剛剛第三節末暫停後才改變打法。
      書豪上來了!應該有機會讓書豪打滿第四節。除非比分追近。

  14. 版大午安!
    克拉克有得分能力及強烈的攻籃慾望;身高
    196公分(還在長高中),史考特會看不出來這傢伙是分衛的料?
    上半場書豪在場時;攻守幾無擋拆支援,實際球權又在高位的布澤爾手上,帶著腸胃炎的書豪防守上只能吃力的瞻前無法顧後(歐狀元的刁鑽與速度,準頭今天是真的"趁你病要你命"),幸好9投5中的命中率沒讓克來瘋給比下去, 史考特或許有些失望!

    1. xiaolin~
      又見面了,午安(以你那邊的時間)~~不知道你那邊現在是冷還是熱呢!
      我發文了,寫文時也有和你一樣的看法,他的條件打得分衛會比控衛好,而且這幾戰明顯也沒有很好的組織表現。
      嗯,今天歐文真的是"趁你病要你命"的打法。
      幸好書豪的表現沒有很差,凍結分差也不錯,我都寫在文中了。
      等會休息一下,晚點再來回留言。
      一起繼續幫書豪加油。

  15. 版大 午晚安!
    台灣時間加6小時就是我現在的時間(日期是慢台灣一天)。
    夏威夷沒有冬天;來的這些日子都是穿著短褲短衫!
    豪迷有您 真好;!

    1. xiaolin~
      晚安~
      謝謝你跟我說,讓我長了一個知識。
      我會繼續在這裡努力及加油的。
      希望書豪能早點苦盡甘來。
      一起幫書豪加油!

Comments are closed.