•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

因為自身工作關係,加上星期六早上08:00對魔術及星期一清晨04:30對上騎士,我都會看完並寫心得。

所以,我就不寫前言,轉一篇文章,把重點截取出來分享。

湖人草根陣容竟能5上5下怪象!替補實力遠勝先發(文轉載自:http://sports.ifeng.com/a/20150205/43107616_0.shtml)

對上公鹿,史考特派出了艾靈頓、克拉克森、凱利、布雷克和沙克雷的先發陣容,其中布雷克是加盟湖人之後首次打上了先發。結果這套先發陣容在第三節一上來就浪費了湖人替補們確立的兩位數領先優勢,公鹿一波10比0之後,成功將比分反超。因而,五上五下更像是史考特給自己打臉。

現在的湖人有這麼一個怪象,那就是替補實力遠強過先發。拿布瑟為例,今天面對公鹿,他全場21投13中,得到了28分9籃板4助攻,而先發的布雷克全場只得5分4籃板。又如林書豪,儘管林書豪手感不佳,但是下半場他對球隊的掌控完全勝過了菜鳥克拉克森,今天林書豪得到了11分6次助攻,克拉克森只得2分3助攻。

不過,史考特五上五下確實是明智的決定,今天湖人替補的表現明顯好過了先發。全場比賽,替補最終砍下了69分,創造了賽季新高,而湖人全隊總共只得到105分。

遺憾的是,史考特五上五下儘管來得及時,但最終還是沒能幫助湖人拿到客場的勝利。算上今天跟公鹿的比賽,湖人過去13個客場僅僅贏了1場,那場比賽湖人的對手正是如今號稱聯盟專業送溫暖球隊金塊。

打完公鹿之後,湖人還要客場打魔術和騎士。騎士如今高歌猛進,湖人很難抵擋,倒是10連敗的魔術,湖人看起來有機會在對手身上拿到一勝。不過,跟魔術一戰恐怕會是湖人能否保住今夏首輪籤的關鍵一戰,不想跌出前五順位丟掉首輪簽,湖人還是輸了為妙。
Jeremy Lin林書豪-02/04/2015 Lakers vs Bucks 湖人vs公鹿精華片段(轉自Youtube感謝辛苦的剪輯朋友)

賽前重點:

  1. 昨天上午,發生了復興航空班機不幸墜毀在臺北的遺憾事件,許多公眾人物紛紛在社群媒體上表達哀思。遠在美國的湖人球員林書豪,也在臉書上發文為罹難者及家屬獻上祝福。
    林書豪在文中說到:很難過聽到空難的消息,讓我們一起為受難、受傷及失蹤者,和他們的家屬,還有救災人員禱告。
  2. 湖人前鋒喬丹-希爾確診為臀部肌肉拉傷,將缺席兩周的比賽。
  3. 2月4日,湖人當家球星科比在接受采訪中稱感覺自己在用得分超越並延續麥可-喬丹的傳奇
    科比還說:我不是為了鎂光燈打球,也不是為了錢,我熱愛比賽。
  4. 在接受采訪中稱尼克-楊會出戰明天對戰公鹿的比賽。
  5. 2月4日尼克-楊說:我可能沒有100%的狀態,那不是我平時的水準,我打算要投出高命中率了。
    史考特評楊說:他還沒有經歷過一些事情,所以他沒辦法處理得很好。但是我所做的不是出於個人看法,我的媽媽今年72歲了,如果她還能上場為我防守和得分,我會讓她上場的,就這麼簡單。(評:暗指老媽媽的防守及得分都做的比楊好。)
  6. 2月5日,公鹿將在主場迎來湖人的挑戰。公鹿控衛奈特復出戰湖人,馬丁因腳踝扭傷缺席,帕楚裡森及伊利亞索瓦也將繼續缺陣。但總教練基德說:他們目前已經開始訓練,很快就能復出了。
  7. 2月5日,湖人隊將在客場挑戰公鹿隊。史考特說:我現在和基德的關係很好
    (註:根據此前的報導,前籃網明星球員基德不滿史考特的執教方式。導致之後史考特便被籃網隊解僱,而原因可能就是基德的抱怨,或者說基德的抱怨加速了史考特的下課。)
    史考特接受訪問時說:和基德現在的關係很親切,而且還在越變越好,不管他還是球員的時候或者現在當教練了,我都尊重他。
    對於基德本賽季的執教看法,史考特稱讚:我覺得他做得很棒,我認為很多人不是很了解公鹿隊。從他們上個賽季的成績(墊底)到現在(東區第六)的表現,他在那支球隊的工作完成得極棒。
    史考特在籃網執教三年,並率領球隊2次進入總決賽。史考特說:我們第一年進入總決賽的時候,基德就該奪得MVP了。(註:總決賽是他第二年執教,他沒提到他執教第一年的戰績26勝56敗。)
    至於基德現在所執教的公鹿隊,史考特表示:他們就像一支大學球隊,非常活躍。(評:啊~~公鹿隊是支大學球隊,還真是酸。)
    談到尼克-楊,他說:希望尼克-楊能成為一名全面的球員,而不僅僅只會進攻而已。
  8. 2月5日,尼克-楊復出,談到他和主帥史考特之間的關係,他表示他們已經談開了。
  9. 2月5日,2012年夏天,湖人得到了奈許,同時還交易來了霍華德。然而在談到科比、賈索、霍華德和奈許的組合時,快艇總教練裡弗斯說:當你組建起這樣的陣容時,我不知道有多少人真的有那麼怕這個組合。
  10. 2月5日,在湖人隊客場迎戰公鹿隊的比賽中,塔裡克-布雷克生涯首度先發出賽。(註:因為希爾受傷。)

賽後採訪:

湖人

  1. 賽後,被問到和基德是否有交流,史考特舉起手臂招了招手,回答記者說:我就這麼跟他和他的教練組招手打招呼了。
    對於今天球隊的表現,史考特認為整體還不錯,他說:我們打的不錯,但是還是失誤太多了,這是唯一令人失望的地方。除此之外,我們打得很努力,盡了全力。
    尼克楊腳踝扭傷後首次回歸,對於楊的表現史考特表示還比較滿意,他說:楊做的OK,下半場他沒有找到節奏,投不進球,我覺得梅奧對他防守的很好。但是這是他回歸後的第一場比賽,他需要一點時間慢慢找回感覺。
    對於林書豪,史考特也罕見的讚揚了他,他說:林書豪今晚的投籃手感並不好,但是我覺得他在運轉我們的進攻以及打出侵略性上做的不錯。防守上他做的很好,雖然布蘭登(奈特)投進了一個關鍵三分,總體來說他打出了很穩定的表現。
    湖人在第四節末最後時刻領先三分,球權在公鹿手中。隨後,湖人沒有選擇犯規戰術(讓對手罰兩球),公鹿後衛OJ-梅奧投進關鍵三分追平比數將比賽帶入延長賽,最終輸球。
    總教練說:當時的想法是不要犯規。我們想要換防,他們在對抗的情況下投進三分,他們投的很棒。我們沒犯規的原因是擔心給他們罰球的機會,投進球還罰球。所以,我的想法是不要去犯規,或許我該改變一下這樣的選擇。
  2. 林書豪在第四節剩36秒時,投進一記三分,談到投進這個球是否感覺能幫球隊贏球,林書豪說:我覺得我們有很大機會贏,但是我沒有想過勝利已經在到手了。除非你那時候已經領先十幾分。
    布瑟今天拿到了28分,對於他和全隊的表現,林書豪評價說道:我們只是很有侵略性,對他們的擋拆防守我們試圖拉開空間,我們的計劃是在弱側創造三打二的機會。
    對於湖人最後時刻被拖入延長賽最後輸掉比賽,林書豪認為:感覺這個球是我們弄丟了勝利。
    公鹿隨後的三分球扳平了比分,對於這個球的防守策略,林書豪表示:我覺得我們希望可以讓他們投兩分而不是三分,如果提前犯規會有風險,可能會是三個罰球而不是一個對抗中投的三分。我只是希望我們可能更強迫他們投兩分而不是三分。不過老實說我們做了很多不錯的事情。
    林書豪今天12中2,湖人也經歷了大比分領先情況下被反超,對此他認為:我們球隊現在的問題是不夠穩定,有的時候能進,有的時候不能進,是什麼樣就是什麼樣,今晚我的投籃屬於沒進那種,但是我怎麼努力的打球,怎麼防守,這些都是我能控制的,我要把這些帶到下一場比賽。
  3. 尼克-楊:我們變成了狼人,可惜今天不是滿月,所以我們沒有打出最好的水準,被對手反撲了回來。

花絮:

  1. 2月3日,湖人總經理Mith Kupchak到現場觀看了NCAA名校堪薩斯大學對愛荷華州立大學的比賽。
    堪薩斯大學目前有兩位球員被Draft Express網站排在前20,包括第8名的Kelly Oubre(場均8.5分4.8籃板1.1抄截)和第18名的Cliff Alexander(場均8.4分6.2籃板1.4火鍋)。但已經有媒體透露,湖人希望加快重建速度,高順位選秀籤可能成為他們的交易籌碼。lakeshowlife網站就認為,總教練Byron Scott最近如此看重Jordan Clarkson,把他提拔為先發控衛很可能也是出於提升他交易價值的考量。
  2. 2月4日在前41場比賽中,尼克輸了36場,禪師表示:這不像是我以前見過的,到目前為止,我的(三角戰術)試驗是非常失敗的。
    2月4日,尼克斯總教練費雪則是在在接受采訪時表示,自己沒有照搬「禪師」傑克遜的三角戰術進攻。(評:湖人對上尼克那一場看出來第三節都是由安東尼單打取分居多。)
    (註:三角戰術的發明者是泰克斯-溫特(Tex Winter))
  3. 2月4日,國王主場96-121慘敗勇士,最近10戰9負。國王核心辛斯賽後表示,他相信球隊需要給後衛​​麥克勒摩設計更多戰術。
  4. 2月5日,湖人在客場105-113輸給公鹿,艾德-戴維斯8投2中得到7分,但他抓下了生涯最高的20個籃板球
    (註:自2013年的保羅-賈索之後首位得到單場20板的湖人球員。同時,戴維斯也成為自1999年的丹尼斯-羅德曼之後,首位作為湖人替補登場還抓下20個(或以上)籃板的球員。此前羅德曼在1999年3月對陣快艇的比賽中曾替補打35分鐘,得到4分20籃板的數據。)
  5. 2月5日,小牛專欄作家Dwain Price報導,小牛前鋒諾威斯基表示,他們有4名控衛,太奢侈了。
    (註:分別是朗多、巴裡亞、哈里斯、費爾頓。)
  6. 2月5日,騎士球星詹姆斯將今天的訓練定義為球隊團結日,然後帶頭穿上厄文球衣參加訓練。
    詹姆斯說:球隊的近況非常好,尤其認為球隊在進攻端分享球權上做的出色,每個人都在同一個節奏中。
  7. 2月5日,NBA官方今天公布了一月東西區最佳球員,這次東區最佳球員的獎項打破歷史紀錄,由亞特蘭大老鷹五名先發球員共同獲獎;西區則是由休士頓火箭的哈登(James Harden)再度當選。
    這是NBA史上首次有隊伍可以在單月至少贏得10場比賽,且先發5人場均得分在10到20分內的情況,因此聯盟這次也打破紀錄,將1月份最佳球員獎項頒給老鷹5名先發;另外,執教有功的老鷹總教頭巴丹霍澤(Mike Budenholzer),也獲得了1月份東區最佳教練的殊榮。
  8. 2月5日,達拉斯小牛隊專欄作家Dwain Price發布twitter稱小牛隊老闆馬克-庫班在接受采訪時表示朗度目前沒有遭遇腦震盪困擾,但是仍需接受手術。目前還不確定復出日期。
  9. 小牛在客場以114-128負於勇士。此役,勇士球員斯蒂芬-庫裡砍下51分,賽後,小牛主帥裡克-卡萊爾表達了他的驚嘆之情。他說:我從沒有見過有誰能像他一樣在那麼遠的距離那麼投籃的。
    而勇士主帥史蒂夫-科爾接受採訪,談到了球隊開局的慢熱,科爾表示:我沒有讓球員在今晚做好準備……我們開局的防守不夠好,這有一部分是我的責任,球隊在思想上沒有做好準備。
    談到庫裡今天轟下的51分,科爾說道:他們對庫裡不設防。” 庫裡上場37分鐘26投16中,其中三分球16投10中,轟下51分4籃板4助攻。
  10. 庫裡湯普森單賽季同拿50+,20年來首次。
    (註:間2月5日,勇士在主場以128-114戰勝小牛。本場比賽,勇士當家控衛斯蒂芬-庫裡命中10記三分轟下51分生涯第二高分。這也是繼隊友克​​萊-湯普森在12天前對陣國王時砍下52分後,勇士隊內又一次有球員得分超過50分。)

交易:

  1. 2月4日據NBA官網報導,雷霆執行副總裁兼總經理Sam Presti今日宣佈,球隊跟老將Nick Collison達成了一份多年的續約合約,根據球隊政策,具體合約細節尚未披露。
    “我很高興能在雷霆繼續職業生涯,能夠在奧克拉荷馬打球。能夠成為一支偉大球隊的一部分,跟一幫優秀的隊友一起打球時非常幸運的,”Collison說道,“在奧克拉荷馬打球是非常特別的,這包括很多原因,球隊上下從老闆開始都很好,這裡有最忠誠的球迷,我們有機會保持一個高水平,並且真正的在社區間造成了影響。我對此感到自豪,因為那是我們共同建立的,而能夠繼續跟大家共事,我真的非常開心。”
    據雅虎著名記者斯皮爾斯今天透露,Collison簽訂的是一份兩年接近800萬美元的合約。ESPN著名記者斯坦因則透露,Collison籤的是一份兩年750萬美元的合約,兩年均有保障。
    而這份續約合約也受到了一些質疑,前ESPN編輯克里斯-帕爾默在推特上稱,“一個場均3分3板的傢夥也能得到2年800萬的續約,怪不得他們打不進季後賽。”這條推特發出類僅僅4分鐘後,Durant就對此做出了迴應,“一個被解僱的蠢貨的想法意味著很多。”而在此之前,Durant已經在第一時間向Collison表示祝賀,“恭喜雷霆先生,很榮幸能夠和你一起並肩作戰。”
  2. 2月5日,鵜鶘宣布,他們已經和後衛東尼-道格拉斯簽訂了一份10天短合同。(註:道格拉斯是林書豪在尼克隊及火箭隊的隊友。)
  3. 2月5日,Sporting News網站記者Sean Deveney報導,過去幾個月內,湖人、暴龍、太陽、活塞和拓荒者對公牛的大前鋒泰-吉布森表達過興趣。
  4. 2月5日,Basketball Insiders網站記者Alex Kennedy報導,金塊有意交易掉阿隆-阿弗拉羅、達尼羅-加裡納利、賈維爾-麥基、JJ-希克森、達雷爾-亞瑟和蘭迪-弗耶等人。
    (註:金塊隊目前戰績為19勝30敗,幾乎沒有可能進季後賽,金塊希望交易掉一些還有價值球員,準備進行半重建工作。)
  5. 2月5日,公鹿隊在今天的比賽中主場113-105擊敗湖人隊。「字母哥」阿德托昆博25分創個人紀錄,總教練基德認為這個記錄很快又會破的。
  6. 2月5日,雷霆控衛伊斯梅爾-史密斯在社交網絡上發了一條推文,引起廣泛關注。史密斯向雷霆上下表達了一番謝意,然後宣布自己將加入湖人。
    但是發了這條消息後不久,史密斯又把它刪除了,然而已經有很多媒體注意到了此事,並將它截圖進行轉發。湖人媒體《lakeshowlife》對此事進行了一番分析,認為史密斯肯定是被雷霆打包到了一樁交易中去,而交易的參與者就包括湖人。

雙方數據:

湖人:布瑟得到28分9個籃板和4次助攻,艾靈頓得到19分,楊得到16分,林書豪得到11分6助攻,沙克雷得到10分,戴維斯得到7分和20個籃板。

公鹿:阿德托昆博得到25分和6個籃板,奈特得到24分8次助攻和7個籃板,米德爾頓得到21分7個籃板和7次助攻,梅奧得到21分和3次助攻,亨森得到9分7個籃板和4次阻攻,杜德利得到9分。

瀏覽人數: (293)

69 thoughts on “【大補帖】史考特:林書豪打出侵略性、防守也很好”
  1. 版大晚安!!!辛苦了

    我一直有個想法,純粹是個人意見,
    湖人替補一直完勝先發,
    會不會是屎總及高層的討論結果,
    其實要留下在湖人的就是替補陣容,
    屎總就是在擺爛的戰績中,
    找尋適合明年戰術體系的適當球員,
    被擺上先發的,
    就是叫各隊來看貨?
    不然,
    各種奇怪的調度,實在找不到理由!!

    當然,老摳的想法如何不得而知!!!
    不過今天延續傳奇的說法,
    個人覺得狂妄了些!!!

    豪哥加油!!!版大加油!!!豪迷集氣加油!!!

    1. Roger~
      早安啊~~
      昨天整理完大補帖就去睡了。
      你說的部份,我曾經看過一篇文章也寫過類似的看法。
      不過,以我了解薪資結構的部份來分析,應該不會是這樣的
      先發裡的合約大多是最少到2016年才結束
      如果要交易的話,主要是他們的薪水,就算表現好也換不到什麼好貨色球員。
      通常他們的薪水比較像是搭配交易的送出去的。
      替補中幾乎都是本季結束就到期的球員,當球季結束後,自由市場可以找到很多球隊評估可以其它替代的球員
      但重點是湖人不會優先續約目前的偽替補,他們應該是會鎖定市場大魚,而且以湖人的手法,應該都會開高價或頂薪詢問。
      壓低目前偽替補的數據,有些是本身他們評估,會搶的球隊不多,到時候再簽回來即可。
      至於林書豪的部份,我寫的那篇壓低數據的盤算應該是湖人的想法。

      我個人認為輸多贏少的擺爛手法,是史考特調度怪的主要原因。
      天氣冷,大家都要穿暖一點,別感冒了!
      繼續為書豪加油!

  2. 大大晚安最新消息Wow..
    Adrian Wojnarowski @WojYahooNBA 25 分鐘前
    After 10 straight losses, the firing of Orlando coach Jacque Vaughn is imminent, league sources tell Yahoo Sports.

    Assistant coach James Borrego is expected to be the Magic’s interim coach, league sources tell Yahoo Sports

    su hua lin

    1. su hua~
      早安~~
      謝謝你提供的資訊~~
      這算是大新聞,明天要對上魔術,他們就陣前換將,不過他們10連敗也的確狀況不好,教練一直帶不起來,被炒也不意外。
      目前他們很努力在培育這些新秀球員。
      像他們的控衛培頓(Elfrid Payton),是本季首輪選進來的球員。
      不過,培頓完全沒有外線能力,一位控衛三分外線居然只有20%,同時整個球季到目前為止只出手20次命中4球。
      出賽時間31分鐘,場均得分7.8及5.8助攻。
      整個魔術完全都是攻守失序的情況,不論得分、助攻、籃板、及失分都在聯盟23名之後~~
      他們陣中可是有白魔獸及海綿寶寶坐鎮,光是他們兩個有好表現,其它的人狀況都不佳,也難怪魔獸戰績會這樣慘了!
      上次湖人對陣他們,就是84比101大勝的,那一場林書豪還投進一記「Tacos」球,攻下18分6助攻4抄截2火鍋3籃板的好表現。
      不過,也是從那一戰後,林書豪就開始被教練棄用,那一場攻18分有29分的上場時間,之後就19分鐘、16分鐘、15分鐘,最後變陣後還成了克拉克森的替補。
      這也是我說的,有好表現通常應該下一場會被重用,教練的調度還真是「鬼」之調度了!
      但上一戰對上魔術的好表現,希望明天對上魔術仍能延續上一次對戰的情況,不過,魔術15勝,湖人13勝,湖人應該會比較不想贏魔術吧!

  3. 大家都在說這場BS稱讚完書豪, 下一戰一定會用什麼爛招出來. 看到魔術教練被解除職務. 湖人應該要有所表示吧! BS的不穩定是創造洛杉磯”奇蹟”的主要因素.

    1. Ping~
      晚上好~^^
      明天及星期一如果還持續這樣的方式及誇獎就應該可以知道了!
      湖人的態度應該很明顯,如果不明顯,早在這種陣容就應該有所反應了。
      明天對上魔術有很多觀戰的重點。
      但我的重點仍是繼續幫書豪加油!

  4. 版大 晚安!
    打了快50場;史考特與教練團應對自己隊員的優劣點知之甚詳, 刻意擺出全聯盟都看得懂的偽先發陣容,是怕對手和球迷不知他擺爛的苦衷(掩飾自己無半撇的本質),球員的身價就任他隨心所欲地糟蹋!
    老史球隊輸球還能公開肯定書豪;心裏頭多少有些毛毛的感覺,希望書豪別因此拼命過度!
    對雄鹿書豪好像被犯了7或8次規(其中3次造成6罰6中),奇德子弟兵防守上擅用小動作也是傳統吧!

    1. 奇德真的是一個詭詐的球員。大家可能還記得他去年任藍網教練時,打翻可樂的爛招 (後來好像被罰款)。以前跟書豪交手時也甩過他一巴掌,確實有許多小動作,所以書豪絕不能在他的麾下打球。

    2. xiaolin~
      晚上好,昨天這場仔細看比賽內容,基德的子弟兵的防守把重心放在林書豪身上,就像我昨天寫文說的,一執行擋拆立刻就包夾書豪,但書豪面對包夾不像之前一樣,容易發生失誤,球也傳的出去,有時候還是能破突的。

      因為本季都有關注公鹿的比賽,他的執教能力的確比史考特好很多,過去和林書豪交手時,也巴過林書豪的頭(當時覺得有些惡意的),不過他用兵的確很有一套,會不會去公鹿我不知道,因為奈許目前的確主控的不差。

      我只是為於那位「字母哥」「希臘怪胎」很感興趣,也很欣賞他而已。未來的事情很難說,但如果能和伳搭配也滿不錯的。

      1. 奇德如果能重用並用好史老教頭口中不穩定的第三號控衛書豪;史考特在業界可難混了,他會全力阻止這檔交易發生!

        1. xiaolin~
          說的有道理呢!呵呵~
          公鹿沒人選可以交易林書豪來的。
          這季就不可能了,所以,我也沒想,如果有可能也應該是季後,書豪成了自由市場後的事情。
          但,奈特應該合約還沒到(印象中,沒查),所以,要搶林書豪的機會應該也不是很大。

        2. 版大 午安!
          奈特本季夏合約到期;優異表現新合約上看千萬年薪左右,公鹿才能留人.
          沒科比的湖人輸球是孝(博科比龍心大悅)?
          為湖人爭前五選秀擺爛是忠?
          且看待會對魔術;史考特如何呈現他的忠孝兩全? 書豪外線加油!

        3. xiaolin~
          ^^早安~昨天回覆時沒查,剛剛查了一下,的確奈特的合約是本季到期。
          我之前寫文提到公鹿常常是培育球星的搖籃,好的球星在這裡打出水準就會想走人了。
          或許因為合約年的關係,本季奈特表現的確不錯,要大約留人的機會很大。
          陣中還有一位球員叫密道頓也是本季到期,應該也會獲得不錯的合約。這位球員也表現的不錯。
          至於是不是博科比開心,我很難判斷,但可以理解的是,下一季如果能交易來好手,或選中好籤,科比肯定開心復出。
          因為科比也很可能下一季就宣佈退役,所以,下一季的造勢一定要很大。
          感覺起來…今天對魔術…湖人應該會想輸。
          書豪外線加油,一起幫書豪加油。
          時間剛好,一起看比賽吧!

  5. 看了老科的訪問, 似乎難望他 “醒覺”!
    至於屎教的比喻, 我覺得應作合理詮釋, 怎可能說他老媽比0羊打得好, 他的意思應是0羊在攻防上未達要求, 他認為0羊能上場的話自會用他。(我的理解)
    看影片, 林有幾球是傳導再傳導後進球, 或投籃不進由隊友補中, 這些情況在數據上看不出來, 甚至談不上有功, 卻是團隊進攻有效及重要的手段, 而其中林的主控和帶動, 說明了Price和Clarkson跟林的差距。可惜迷信數據的NBA和球評都不管這些!
    基德是MVP級別的超級控衛, 屎教當他的教練最後都要捲舖蓋走人, 更何況拿菜鳥做偽先發? 不打臉才怪! 屎教五上五下的應對看似合理, 但第四節無休直落加班算甚麼調度, 這份工真好賺啊。注意到公鹿只有八人輪換, 還能延長賽勝出, 撇開屎教求敗精神不論, 基德教練功力完勝。

    1. 屎教練用他老媽來比喻無厘楊的真正意思是:
      他媽的攻守技術都比楊好!(中文直譯)

    2. 有幾球都是ED二波補進,就在得分與助攻間遊盪,若能掌控更好,個人數據及威力就相當驚人了.再加油!

    3. 貓~
      晚上好,分享的很好, 林有幾球是傳導再傳導後進球, 或投籃不進由隊友補中, 這些情況在數據上看不出來, 甚至談不上有功, 卻是團隊進攻有效及重要的手段。
      至於公鹿八人輪換,我也有提到,公鹿傷兵很多,是不得已的,開季從熱身賽我就開始注意公鹿,他們通常也是九、十人在輪換的,只是因為兩個主力缺陣,同時這一戰又有三個重要球員受傷才不得已這樣的。
      基德的執教能力能把一支墊底的球隊帶到目前有機會季後賽,而且在陣中連個像樣的全明星都沒有,也沒擺爛。
      當然,重點也是因為陣中沒有太「獨」又命中率太差的球員是真的,還有,陣中也沒有大牌到管不動的球員,全隊將士用命,不為個人成績,全力求勝,陣中沒有一位球員得分超過20分的,最高就是奈特平均17.7分。

    1. Jeffrey ~
      晚上好,別在意,我以前都以為只有別人會打史考特的臉,

      今天看了這一篇才發現,史考特也會打別人的臉。

      史考特說:林書豪打出侵略性、防守也很好呢!哈哈~~

    2. 這種球評,很容易當,可以一個小時,把當日所有的球賽都寫一篇。
      拿數據寫文章,我也會啊!

      這個王老吉一定是那種不看球賽,抓著比賽數據就作文章的人。
      有看比賽的球評,應該就會針對五上五下的狀況作文章了!

      只是奇怪,這種球評也能長期發文?
      台灣媒體都沒人了嗎?

  6. 我個人覺得湖人高層的意思,今年是有意要打壓林的市場價格,下季想用低薪續簽,因林有一定實力且有華人市場,如無法低薪續簽打替補,則可能會放棄,因前天林接受採訪言談中已明顯未提及續約湖人,並表示考慮所有機會,不滿情緒已經到頂,球隊高層因此請史總打壓放軟一點,才有今天的好話!!季末輸穩時,搞不好會給林打打首發~抒發抒發~

    1. 我也認為是為了平撫小林的不滿所做的安排跟發言~

    2. 說不定明星賽後先發的位置又會到林的手中,拭目以待!

    3. willy~
      晚上好,關於打壓的部份,我在這一篇「壓低書豪數據的盤算」有提出我個人的觀點。

      http://www.isay.tw/2015/02/JeremyLinStroy1365/

      林書豪的發言,雖沒有把話說死,但,可以明顯感覺到他的不滿。這有可能逼湖人不得不做出一些處理。

      這兩戰可以看看,就知道了!^^

  7. 版大午安
    借專區呼籲一下
    年關將近
    正逢血荒季
    又發生復興事件
    請豪朋友們幫幫忙
    一同捐血去
    小動作大愛心
    祝大家平安 順心
    不好意思喔^^

    1. 沒事經過~
      晚上好~~
      有多久沒有新陣代謝了!
      有多久沒有美白美容了!
      換一點血會讓自己身心愉快喔!

  8. Lin之後的去處,我想就不用揣測湖人高層在想什麼了等時間一到自然知道結果,也祝福Lin能在NBA更順遂

    1. 晚上好~~
      嗯~祝福書豪能在NBA更順遂,獲得公平的機會用實力去證明一切。

    1. 晚上好~
      我也有這樣的看法。^^
      但後來想想也有可能是另一種。
      不論如何,這兩戰就會看出來了。
      如果是就會有比較舒心的比賽可看了。

    2. 有可能交易。
      但完全沒有跡象,也沒有風聲。

      話說有人猜是要交易到公鹿!
      我覺得不可能。
      公鹿要打季後賽,球員傷病多,要補強沒錯。但沒有什麼條件可以和湖人交易。
      湖人想要首輪籤,用來交易大咖球員。公鹿明顯沒有機會。

      要說交易球員…公鹿更是一個全明星級的都沒有…
      能拿什麼交易?錢?
      湖人不缺錢……與公鹿不可能有交易。

      若是湖人想交易,那想必是有私下的連繫,不是用大咖球員交易, 那就必需要有首輪籤。

      1. 塔羅白羊~
        早安~
        分析的不錯,我的看法也大致是這樣的。

  9. 今天有看到一篇ED的訪問,他說想留在湖人,我想昨天對上公鹿,林的上場時間增加,肯定就是要為了給ED加分的,所以跟林重用不重用,交易不交易一點都沒關係。看到這篇文後,更加深覺得,林是不會被交易的~~~~

    1. 林曾說過,喜歡跟ed打球,說ed知道林的球路,總會把球投進去~~~把ed按排跟林一起打球時,我就覺得,湖人想留林了~~~

    2. 晚上好~
      不論會不會想交易,最終還是看書豪的態度,最近書豪的發言,也提到他對於成為自由球員持開放的態度,其中並沒有提到湖人。
      而這個開放的態度,就是指著別隊也可以在他成為自由球員時來簽他。

      不巧的是這話就是在對尼克之後說的。而下一戰對公鹿時第四節就可以上場。

  10. 版大午安~昨天五上五下的鬼之調度,好像從來都不曾看過,感覺像極了偽替補真先發。是否顯示打先發的是擺上貨架,到時候全部被賣掉,偽替補的才是真正,全部要留下來的。這湖裏(葫蘆裏)到底是賣什麼膏藥,真是看不懂?
    另外請教版大一個問題,如果是1號投籃,球彈出籃框2號給補進,那這得分是該算誰的?
    昨天看到一篇報導,冰湖如果交易書豪,市場行情平淡乏人問津。真懷疑作者是否有認真看球賽,又瞭解書豪多少?
    記住他說的這句話,到時候再看看書豪如何來,打腫他的臉並封住他的嘴巴!

    1. 我也看到這一篇,Lakers Nation許多林黑也趁此又批了書豪一頓,似乎LA的林黑比在火箭更多。
      大家要有心理準備,關於林的交易抄作只會越「演」盛,因為凡跟林有關的任何新聞,點閱率都最高。
      還是來這裡看板大和各位豪友的報導與分析比較實在。

    2. Jonelle~
      晚上好~
      這5上5下的調度過去也有發生過類似的,只是當時是接近5上5下,不像此戰這麼清楚。
      對於先發擺上貨架的部份,上面我有回覆過,我貼過來。
      以我了解薪資結構的部份來分析,應該不會是這樣的。
      先發裡的合約大多是最少到2016年才結束
      如果要交易的話,主要是他們的薪水,就算表現好也換不到什麼好貨色球員。
      通常他們的薪水比較像是搭配交易的送出去的。
      替補中幾乎都是本季結束就到期的球員,當球季結束後,自由市場可以找到很多球隊評估可以其它替代的球員
      但重點是湖人不會優先續約目前的偽替補,他們應該是會鎖定市場大魚,而且以湖人的手法,應該都會開高價或頂薪詢問。
      壓低目前偽替補的數據,有些是本身他們評估,會搶的球隊不多,到時候再簽回來即可。
      至於林書豪的部份,我寫的那篇壓低數據的盤算應該是湖人的想法。

      至於市場行情乏人問津的部份,我也有看到這篇,但不會太認真去看待,因為我也了解經紀人打的盤算。

      下一季不用擔心書豪的去處。

  11. 老科昨天受訪說他要再次復興湖人,就表示他下一賽季肯定不會退休了,所以本賽季結束後豪哥不會留在湖人的啦,何必那麼自虐被糟蹋呢?若提前有交易那是最好啦,沒有就這季保持健康打打養身籃球就好,豪哥自己合同年都沒在急了,球迷也不必急吧。

    1. 晚上好~
      科比的個性應該是會在下一季復出,當然也可能會在下一季結束。
      健康真是最重要的了!

  12. 版大

    FYI…
    1. ishmael smith今天發推說他的推特被駭了
    會極力解決這個問題

    2. Jordan Hill之前說回LA看隊醫,然後又說臀部肌肉拉傷,傷停2週
    今天卻跟隊出現在Orlando,還能跟林書豪他們去逛街
    => 停賽等交易…?

    3. LA TIMES今天也發了篇文說
    為了一輪簽,湖人得輸給魔術才能保住”前五”…倒數
    因魔術也是”前五”競爭者

    Lakers have must-lose on Friday against Orlando Magic

    http://www.latimes.com/sports/lakers/lakersnow/la-sp-ln-lakers-must-lose-friday-orlando-magic-20150205-story.html

    至於公鹿這場~
    以scott讓林書豪連續上場20分鐘到球賽結束沒休息,且給予幾乎所有控球權來看
    有可能是~
    1. 球隊高層要求坦…輸球
    2. 而他本身與Jason Kidd的私人恩怨想贏球
    3. 未免遭球隊責備,則用這種調度方式來賭~
    輸球符合上意
    贏球也能有藉口擋掉高層指謫

    看他整場從第一節林書豪上場後,除大比分領先外,都一直站記分台前及其動作,看得出他很在意這場球賽

    1. YJ大~~
      晚上好,有你真好~~(握手)
      1.那表示這個消息是假的或被取消了。
      2.或許是在等交易,我之前回留言時提到,他傷停後,更應該會加速他的交易吧。
      3.目前湖人是聯盟倒數第四,魔術是倒數第五,湖人13勝、魔術15勝。這湖人贏了,就是14勝。所以,湖人應該不會很想贏這場的。

      至於公鹿這場,你分析的有道理~~
      輸贏都是史考特贏的。

  13. 昨晚又看了重播,Lin在第四節中後段,遭到公鹿隊雙人包夾伺候,仍能突破切入或傳出好球!真的很令人振奮!雖然手感不佳,仍能帶領球隊逆轉超前,一改以往遭到包夾後,被斷球或因停球失誤的缺點!
    Lin真的很努力地在進步中,不管是有人看衰他的能力或是教練打壓下,仍能持續提升自己的能力,身為Lin迷的我們,真的備感榮幸!

    1. 林上次對上金塊那場被雙夾7次還是9次,每次都破的很漂亮,早就不會因包夾而多失誤了

    2. 晚上好,昨天我寫心得也提到這部份。謝謝你們再次把昨天比賽的情況轉述給豪迷了解到。

      書豪真的很努力地在進步中,不管是有人看衰他的能力或是教練打壓下,仍能持續提升自己的能力,身為Lin迷的我們,真的備感榮幸!^^

      書豪如果知道有你們這麼支持他、相信他,他也會很開心的。^^

    1. Ping~
      說的好,想想看,他成長的環境,就從他想進入NBA就多少人不看好,被嘲笑,但他還是努力做夢,勇於實現。

      即便他有實力,被承認,但選秀會上,仍沒有人會選他,他面對的情況比起目前現役的球員來說他艱困的多。

      給很多人這樣天時地利人和就一定能打出林來瘋!?

      如果不是一路走路所面對的,所遭遇的,他的心理素質不會這麼強大,能進步的原因,成長的原因!

  14. 從林書豪身上真的讓我們學到很多…
    我看林來瘋時期他崛起那場,有時候都會很感動想落淚,都會揣摩他當時內心的激動,一個即將被球隊開除的無名小卒,一球接著一球地打出自己苦練已久卻無法上場的身手,令世人驚艷…

  15. Jeffrey~
    晚上好~
    說的太好了,我有時候也會有你這樣的揣摩,會思考如果是別人遇到這樣的情況,還能像他一樣這麼堅強嗎?

    1. 謝謝版大的共鳴!您這個版是我唯一每天會看的版~雖然我今年才開始研究NBA (因為林書豪),但我在這裡得到很多資訊!謝謝您的熱情,讓我收益良多~
      順道一提,我剛剛從夜店Spark回來,剛剛遇到陳信安與毛嘉恩,帥哥兩枚~^_^!!

      1. Jeffrey~
        早安~謝謝你的肯定,我會繼續努力的。
        真是幸運,遇到兩帥哥~~
        眼見為憑,同時也謝謝你們的理性。
        一同分享及交流,為會為書豪加油!

    1. LC~
      早安~~
      哈哈哈~好好笑。沒跟威少擊掌還不行。
      又有麥基了!哈哈~~
      最後考辛斯那個「發生什麼事了」才真是最大經典!
      謝謝你~一早就送上好笑的。^^

  16. 版大,早安!
    終於有記者問Price的問題~
    這是唬人教練的回答:
    Scott said he’s not planning to play Price till after the All-Star break. 1. Wants elbow to heal & 2. wants Jordan Clarkson to get a run.(Serena Winters)
    繼續為JLin加油!!!

    1. Anne~
      早安,比賽開始了!
      普來斯的手肘,我之前就說過了,他投籃的動作就覺得他的肘傷不輕,但也沒到不能出賽的地步。
      (註:我在【史考特在華納體育台聊湖人的進步】這篇下面,回覆時說:普來斯的肘傷對出手的感覺,應該也有滿大的影響,只是礙於教練不敢明說。)

      不過,史考特這麼說也確定「蛇頭」本季完蛋了!這樣的說法,下一季史考特心中的防守悍將還能留下來嗎?呵呵~
      一起幫書豪加油吧!

    2. 有沒有發現林書豪的數據被少記了2分。
      到中場還沒變動。書豪已經12分了!

      1. 版大,緯來主播說應該會更正~記到ED去了…已經改了!
        今天LED有連線呢~
        JLin加油!!!

  17. 两队摆烂的功力一绝,这样都能打平拖进加时!

    1. daryllow1996~
      午安~~
      我剛剛寫文了,魔術是之前防守就很爛,並沒有刻意擺爛,湖人就明顯擺爛多了。
      就像你說的,這樣都能打入延長賽,真是求敗得敗。

  18. 恭喜魔術結束10連敗
    魔術教練上任第一勝
    另外,老鷹對勇士的比賽很精彩哦!

    1. 午安~~
      寫文忘了恭禧魔術代理教練上任就一勝,真是恭禧了!
      嗯,老鷹對勇士真的很精彩,東西區第一的對決。
      最終,老鷹全隊沒有人出手超過15次,但命中率含三分球命中率都超過50%。贏了勇士。
      尤其是那一波7比0的攻勢太精彩了!

  19. 第四節Lin在場時被打了15:0從領先11到落後4,Lin完全沒表現,發生什麼問題?

    1. 我只看到LIN過半場就傳球出去, 然後球也沒回, 而戰術滿詭異的, 可以看出無法組織, 或是主打Ellington, 甚至後來是Ellington控球.
      之後我就不看了.

    2. 午安~
      我和Kenny~看法很雷同,球權問題,幾乎都是給其它人,尤其是0號楊處理最多。

  20. 史考特回覆記者為何不派有經驗的球員上陣; “主要是第4節不設戰術;想讓新人多磨練並讓他们自由發揮”(怎麼看都像版大賽前所解析-
    明擺著求敗的調度)記者假問史考特虛答?
    用輸弱魔來撫平輸給奇德的鬱卒(輸雄鹿也是故意的?)!
    書豪今日出手果斷外線投7中5, 酷吧!

    1. xiaolin~
      午安~剛發文,我以後可以幫史考特代寫「第一次求敗擺爛就上手」這本秘笈了。哈哈~~(開玩笑的)
      我把今天調度從贏到輸整理出來,就知道為什麼今天會輸了!
      幸好今天書豪表現的很夠水準,中長距離把握度不錯,只上場22分鐘很精彩。可惜今天戴維斯接球的命中率不佳,不然助攻又能多刷幾個。
      但球員就是這樣,會有手感問題,沒關係的,在防守上也賞了對手三記火鍋,最後沒上來是因為史考特想求敗。
      繼續幫書豪加油!

Comments are closed.