• 29
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

東區戰績最差的尼克(聯盟倒數第二),對上西區倒數第二的湖人(聯盟倒數第四),別隊打的是殊死戰,這兩隊則是輸死戰,看到籃球殿堂NBA也能這樣打,真是「精彩」。

林來瘋發生的時間是2012年2月4日對上籃網開始的,在林來瘋將滿三週年的前夕回到紐約,想必感觸良多,紐約算是有情義,利用第二節暫停時播放林來瘋的影片,觀眾也很捧場的歡呼聲不斷,懷念當時體育界的重大事件。

此戰「甜瓜」安東尼一個人獨得31分,而湖人先發五人合計攻得35分,最誇張的是先發五人總計僅出現1助攻(不知道算不算記錄),上半場先發0助攻,這樣想贏還真是的是「拿梯登天,異想天開」。

 

 

林書豪(Jeremy Lin)打法太像奈許,助攻證明自己是好控衛

開賽前熱身,鏡頭就帶到書豪開心的笑容,回到林來瘋發跡地,感覺已經輕鬆看待了,這戰也沒太強求一定要在此地方證明自己的能力,心理調適的不錯。

此戰0號楊沒出賽,所以,書豪的角色和前幾戰一樣,克拉克森在場時,他是打得分衛,而克拉克下去時才打控衛,角色雖然沒有很固定,除了失誤問題外,書豪其實表現不錯。

第一節書豪上來時(剩5:28秒)湖人僅得6分,一上來就立刻兩助攻(凱利跟克拉克森三分),把比分追近,顯然教練仍是想磨練克拉克森的主控能力,盡量由他來主控第一節,結果是第一節打完落後13分。

書豪也清楚教練的想法,因此,並沒有刻意的強求,該節沒出手記錄,這節出現了兩次失誤,這兩次都是可以避免的,第一次是給球大意被抄,第二次則是切入時默契出了問題沒隊友跟進最後導致傳球失誤。

第二節克拉克森下去後,書豪就回到主控的位置,不到近三分鐘的時間打出一波6比0的攻勢,這6分全都跟書豪有關,分別的2助攻(布瑟跟戴維斯),自己則是得2分1抄截,之後再傳出一助攻給強生,同時發生一次布瑟擋住他進攻路線後造成的失誤,但,仍是從第一節落後13分追到僅落後5分才下來。(剩5:20秒,32比37)。

其中這節我發現書豪在場上都以傳導為主,自己並不主攻,其中,有小試三角戰術,而且書豪是進攻的核心,執行的不錯,只可惜空檔製造出來,三分沒投進,但,看的出來書豪在場上的進攻方式比較活,組織當然也比克拉克森好太多了。

有一個很特別的現象就是上半場打完,湖人先發五人居然0助攻,而書豪一個人已經傳出5助攻了。中場打完落後9分(39比47)

第三節由於希爾不明情況,只打第一節7分鐘就沒再上來過,因此,第三節一開始是由布雷克頂替希爾上陣,其它四人不變,當書豪上來時居然已經落後15分了(48比63),戴維斯一直到該節最後剩1分鐘左右才上來,克拉克森仍是打滿這一節,當然情況是一樣。

第四節教練持續的測試其它人的狀況,但有書豪在場上的情況,打法比較活躍,傳導也比較多,書豪下來時已經落後17分。(69比88)

書豪投3中1得4分卻有7助攻幾乎是全隊的一半(全隊共15助攻),也是兩隊助攻數最高的球員,4失誤是需要改進的地方,其中書豪本戰並沒有強攻籃下,三次出手多在中長距離,而教練感覺是刻意的控制他的上場時間,這部份我上一篇個人觀點中有提到原因了。

另外,我個人的感覺是今天書豪的打法不用跑轟,但很像是奈許的打法,非常非常的像。

註:7助攻裡布瑟2次、戴維斯2次、克拉克森、凱利、強生各一次。

林書豪上場時間24分鐘投3中1,三分球投1中0,罰2中2攻4分3籃板7助攻2抄截4失誤2犯規。+0 

20150202-00

克拉克森得分19分全隊最高,正負值-18也是全隊最差

克拉克森得分19分再創生涯新高,連五場先發場均34.2分鐘能攻14.8分,其中他是主控,教練也都規畫給他主控,卻只有2.8次助攻。

林書豪在他先發時出賽4場,上場時間僅25.5分鐘,平均能攻9分,和克拉克森同在場上時書豪是得分衛,卻仍能送出6.5次助攻,可見克拉克森的組織能力大有問題,不過他的速度作為進攻手段效果是滿不錯的。

克拉克森還是太像得分衛的打法,組織能力繼續加油。

趁擺爛多看看他的能力也很好,因為不能贏的想法,所以,明知書豪的組織更強,還是要給克拉克森主控,擺爛輸球這樣做就對了!

 

艾靈頓被守死了命中率僅16.7%

教練擺爛「守」則之一,就是手感愈爛的球員,就要是打的愈久,艾靈頓就是這樣的,全隊出賽時間最久(38分鐘),投12中2僅攻7分。

看這場比賽感覺尼克是有刻意來嚴守他,因為可以發現這幾戰他打的都不錯,是湖人的最重要的得分點,教練不想贏的情況下,就會讓他一直打,當然,也是看看他在被嚴守下是否能有驚奇的演出,顯然,不打團隊的方式,對於現階段的湖人的確是一點都不適合。

 

湖人守不住甜瓜,第三節大爆發

尼克向來都是以甜瓜為進攻的核心,上半場戰術都設計給甜瓜,結果有戰術打的甜瓜,尤其是打三角戰術,真是奇爛無比,終於知道為什麼尼克開季會這麼差了。我發現甜瓜一點都不適合打三角戰術,上半場僅攻13分,反而第三節,甜瓜多以單打做為進攻武器,打的更好,單節攻18分。

 

垃圾時間不上林書豪,也不上普來斯

比賽第四節因為落後20分,所以,已經早早進入垃圾時間,但最後留在場上的人有克拉克森、艾靈頓、布瑟、戴維斯、強生。

最後這陣容其實很多不合理,通常垃圾時間都是以替補為主,布瑟、戴維斯、強生都是替補,這時間上來取代先發沒問題。

而艾靈頓則是可用林書豪替代,克拉克森也可以讓「蛇頭」普來斯上去的。

總之,這調度不論怎麼解釋都是有不合理的地方,反正就是擺爛輸球為主。

 

總結:

湖人陣容沒單打得分好手的情況下,又打不出組織的團隊戰術,輸給尼克只是剛好而已,只是兩隊開始都擺出「輸死戰」的陣容,幸好,最後「甜瓜」仍要顧數據,湖人就趁勢給他當全場英雄,合情合理。

湖人終場拿下80分是本季得分第二低。最差的一場是 1/13對上熱火,湖人僅攻75分。(註:80分的比賽一共有三場分別是今天及1/21對上鵜鶘,跟2014/11/14對上馬刺。)

看調度24分鐘差不多就是書豪的額度了,書豪也了解到湖人現階段的想法,今天也知道尼克會防止林來瘋的爆發,多以傳導為主,盡量不衝殺禁區,當然有7助攻是不錯的數據了。

最近書豪除了失誤需要控制外,三分外線的準度也要加油了,目前上場時間差不多是這樣,但外線出手時,遇到空檔的把握度需要更好,今天的比賽也沒想像中難看,現在看比賽也淡定多了。

下一戰星期四對上公鹿,本季我最有興趣的球隊之一,繼續幫書豪加油!

 

雙方數據:

20150202-01

20150202-02

瀏覽人數: (261)

82 thoughts on “【心得】尼克湖人輸死戰 豪門球隊都擺爛 80比92湖人輸”
  1. 版大,週一愉快!
    誠如版大所言,JLin今天的打法像Nash,我想或許這是他因應教練調度的應對方式之一…
    而且尼克主場還為他放他的影片~
    Hill好像是傷退,至於週四會不會出賽~存疑
    而Young對記者說(Mark Medina的推特)
    “Very disappointed I didn’t get out there. But that’s the year it’s been.” Added that he thinks his ankle feels fine.
    Young的回答滿妙的,只是滿希望記者會問唬人教練Price怎麼了?

    還有34場,滿希望JLin可以在交易截止日交易出去…但相信老天爺的安排,JLin能挺住,我也會繼續為他加油!

    版大,謝謝您!

    1. Price 自從被誇獎是蛇頭後,就被棄用,相信他此刻一定更挫敗。之前那麼賣命,現在才明白是被屎利用來壓制書豪,好可怕的教練和球隊!

      我想書豪應該已經看清唬人的爛招,下一季肯定不會為他們賣命了的!

    2. Anne~
      週一愉快~~
      謝謝你的資訊,晚上再來整理大補帖。
      書豪今天的打法有點「養生」的打法,一場比賽是看不太出來,還需要再多看幾場才能確定。
      可以確定的是打法真的很像奈許。
      還有34場,繼續幫書豪加油,相信上帝會有完美計畫的,書豪不放棄,我和你一樣,會繼續支持為他加油的。
      我們一起努力囉!^^

  2. 甜瓜一點都不適合打三角戰術...melo一直把自己當作是進攻終結者,他從來沒把自己當作發動者,就算發動也要自己終結,那不就變成尼克7號戰術了,跟三角戰術一點都沒關係,雖然melo也會傳球,但是跟Scottie Pippen的觀念差太多了

    最近書豪除了失誤需要控制外,三分外線的準度也要加油了...三分外線的準度這點就是林書豪跟NASH差別最大的地方了,其實應該不是說準度,而是說該出手的球就應該要出手,林書豪有時還是會想切到籃下,NASH可能就直接出手了,我想這就是兩個的差別所在吧

    1. 午安~
      分析的不錯,的確三分外線的準度這點書豪需要再加油了。
      今天書豪在三分出手那球,透過三角出現空檔出手,感覺有機會的。
      奈許在26歲這一年,他的三分命中率有45.5%,不過,奈許當時也是陣中先發主力,不像書豪這麼「不穩定」的出賽。
      如果書豪之後都用這種打法我也認同,中長距離就更需要把握了,奈許在這方面是高手。

    2. 戰術是甚麼 要加油的是甚麼 是不是跟NASH有差別 現在打得好打得不好 這些教練怎麼說怎麼算數 除此之外呢就是健健康康不要受傷才是書豪的資本 教練想要廢了林來瘋卻也知道書豪的本事超過他的控制 只能學學古代秦檜手法 不過反倒昭顯教練的人格成了笑話

      1. Irene~
        晚上好,看調度就知道教練其實知道書豪的能力,書豪的那種瘋和楊的那種瘋不同。
        楊的那種瘋是打爛仗時手感一來的瘋狂射手。
        而書豪的那種瘋是提升全隊進攻效率的那種瘋,節奏一旦被打起來全隊都會化身武器,是很可怕的。
        兩種比起來,書豪更容易讓球隊贏球的。

  3. 版主大人辛苦了~
    一大早起來看比賽又寫完心得分析,好拚啊~要保重身體嘿~

    至於拖把頭的狀況,如下:
    悲催!湖人又折主力中鋒 希爾腿肌拉傷或休戰數周
    http://www.taiwanfansclub.com/article-248683-1.html

    0楊更慘了,惹到屎人,現在連上場機會都沒了,口憐~
    尼克-楊直言遭冷藏並非因為受傷:我對此感到失望
    http://www.taiwanfansclub.com/article-248684-1.html

    唉~現在對唬人的比賽幾乎不抱有任何期待,
    只求啾咪可以儘量為了自己的下一張合約努力,
    唬人愛擺爛愛惹臭名就讓它去吧~~

    1. 慘了,本來想拿希爾交易的。
      這下又少了一個可以交易的球員了。

    2. 小co~
      午安~謝謝你的關心。^^
      有啦,我看完比賽回完留言就立刻去補眠了~
      做一件事就是要有熱情,才能堅持下去,我會繼續努力的。
      現在看湖人的比賽慢慢學著當笑話來看了。
      能擺出這樣的陣容,還能嘴硬的說不是擺爛,真的是很好笑。哈哈~~

      謝小co的資訊,原來希爾真的是受傷,我還想說2失誤也應該不至於這麼誇張的冰了起來吧!
      從0號楊扭傷沒出賽後,就感覺這是技術性的,雙方應該都有不爽的談話或溝通吧!以0號楊的個性是很敢講的。
      這也是教練的職權,不聽話就冰起來~~~
      繼續為書豪加油~~

  4. 楊恩一直也是敢言的人,今天一出口可能下場可以出賽了。
    到第4節書豪下場我也下場去睡了,克拉克森太多單攻,由之前替補出場到現在以控衛身份,今天尤其是,似乎今天他將奈許的教導全放腦後。

    1. Jermia~
      晚上好,真的太多單攻了,他全場唯一的助攻是和書豪同在場上時,第三節,當時書豪跑到右邊45度角,克拉克森是站在中間外線,因為書豪的跑動及克拉克森控球的關係,有三個人被吸引到右邊去,凱利出現空檔,克拉克森將球傳給凱利出手命中。
      當第四節克拉克森上來,林書豪下去後,就又沒有傳導了!
      打法一點都不像奈許,如果不是他親口說,我還以為是書豪獲奈許親授呢!

      1. 這也証明他的改變和吸收能力沒屎教練說的那麼好, 他還是做回他自己。

        1. Jermia~
          克拉克森的攻擊形態明顯就是得分衛來的,要培養他控衛的技巧,和其它球員不同的是,他是可以被下放到發展聯盟去培養,這並不衝突。
          湖人目前是把整個NBA的格調都降低了,感覺是讓球迷花大錢來看發展聯盟的比賽。

  5. 基本上我看完第二節就去睡了…反正Lin有打好自己的球就好 不過失誤真的要控制一下

    不知為何現在也不期望唬人會贏,會贏還覺得今天是怎麼了…調度爛,戰術爛,教練爛,其他應該在教練強力的擺爛之下也隨便打了…

    新年新希望,我只希望Lin能夠好好地打滿依次全場,之後教練要怎樣,隨便他啦…

    (Hill會不會剛好就此交易出去阿~~哈哈~~我對這個應該是中鋒但是頻頻當射手的人很有意見…)

    1. 南霸天~
      午安~我想米奇經理應該會嚇一跳吧!交易還是可能進行的,只是這次交易恐怕要被坑了!
      我猜,希爾本來是打算要交易首輪+潛力新秀的,但看起來有可能少一個或要多收別人的毒瘤或傷兵。
      反正要擺爛多收一個毒瘤或傷兵也是不無可能的。^^

  6. 版大辛苦了,半夜看完球還努力寫文章!我現在幾乎每天都上來好幾次!謝謝您的努力!讓大家可以盡情討論及交流!

    1. Jeffrey ~
      午安~謝謝你的支持,我會繼續努力和大家分享我看到的觀察到的。
      我會在這裡為書豪平反,和大家一起為書豪加油。^^

  7. 版大累累! 半夜看擺爛球賽,還要寫文,還好啾咪表現水平之上,調度也跟著”正常”走!!
    另今天吃冰淇”0″的出來說話了~~
    我在想,會不會是老屎把”0″想成”林”了呢?!哈哈哈~
    或許是老屎不想賭,萬一”0″號瘋掉,壞了他的大計怎麼交代啊~~

    1. 潛水魚~
      下午好,哈哈~好有梗,今天變冰淇「0」。
      0號楊手感不受控制,有時候真瘋起也很難說。跟戰績更差的打,更加不能贏了。
      只是說…
      目前史考特只有「思(斯)樂冰」
      不知道什麼時候史考特才會去「溜(6)冰」啊~~那邊應該下雪了吧

  8. 版大辛苦了!那麼冷的天!那麼難看的比賽!還要半夜三更起來看,又要寫文,書豪及豪迷有你真好!

    原本也要起來看,但記得ESPN好像沒直播,想想還是賴在床上比較實在,早上起來看一下看版資料,嗯小林上24分鐘刷7助攻投3中1還不錯(只是投太少了),失誤4次稍微控制一下就更理想了,整體來說算是不錯的啦!開心!

    你文中談及小林今天三角戰術執行得不錯,那會不會被禪師相中啊?但是尼克有苦瓜在還是別去的好,千萬別在惡夢重演了!

    1. lemon~
      下午好,不會啦~
      還好書豪有出賽,不然才真是白看了!老實說比賽也沒那麼難看啦~只是標題下的有些機車是真的。
      至於你說的會不會被相中的部份,我也不清楚。
      但是安東尼30歲了,我猜他會忍不住,而我也認為尼克續他約的目的其實是為了之後交易他可以換來一票好手。
      就像當初金塊把他交易到尼克一樣,我個人認為,這應該是兩年內就會發生的吧!

  9. 照6克拉這自幹打法
    不知能不能打完剩下的賽季
    屎尬就繼續操 狠操一點丫!!

    現在重播湖人對尼克
    卻不想打開電視看
    湖人要的 真的是想讓球迷對球隊死心嗎?
    這種教練 這種動不動就冰人 亂操一通
    球迷都沒心了
    更何況是球員

    1. 挺林~~
      下午好~
      他還年輕,而且第二輪選進來的,薪水不高,這才是教練要狠操他的主因。操壞了也不會心疼的。
      所以,我上一篇留言時也談到,經紀人要主動出擊,當然薪水不是重點,但太低的話,最後要被割捨或犧牲的機會也大。
      但還是以簽年限為主對球隊比較好。^^

  10. 版大的精神,我們佩服,
    當林蜜順便當版大粉大家實在太太太幸福了!

    1. matrix~
      下午好,別這樣說啦~
      一起支持書豪,尤其是這時候更是需要你我用行動支持。
      繼續幫書豪加油。^^

  11. 屎敗現在在複製上一季KB不在時, 0羊的方法.
    許多球迷是不看球賽, 只看得分, 所以去年0羊的崛起今年一樣放到6克拉身上.

    而壺人官網上壺人迷很吃這一套, 當成救世主降臨.

    很慘, LIN真的 不能呆這種不問是非的地方.

    1. 所以,建議大家從現在開始盡量少在官網留言按讚,因為不管我們怎麼支持JLin,只會為JLin招來莫名的批評!

    2. Kenny~
      下午好,這官網討論的,我想很快就要破滅了。
      史考特要快點確定拿到保五籤是真的。
      機會是有做給克拉克森了,但表現的很好嗎?我倒覺得還好。
      就像普來斯一樣,現在不是照常冰。

      感覺還是很像火箭的做法是真的。

  12. 版大早安~辛苦了!早起看球賽又寫好心得,謝謝你!請多保重身體!
    看這種雙方都比輸比爛的球賽,就好比是看一場爛戲。真的是對不起,買票及早起看球賽的球迷!
    尤其是把書豪,跟六克拉同時放在場上,那種籃球智慧的差異又愛獨打,如果不是爲了,要看書豪上場比賽,真的是懶得看。
    原本打算要飛紐約,去看這場球賽的,因爲溫哥華飛紐約只要3個小時,能有機會到林來瘋的發源地,一睹書豪打球的風采,是多麼讓人興奮的事。
    但計劃永遠趕不上變化,臨時因事纏身而無法成行。但看了今天的球賽,也真叫人感嘆!反而慶幸還好沒去紐約。

    1. Jonelle~
      下午好~
      謝謝你的關心,我昨夜九點初就去睡了。看完也立刻再補眠一下才弄自身的工作。
      說的真好,真是計劃比不上變化,幸好你沒飛去,不過,會有機會再次看到書豪爆發的比賽。
      這次當成錢省下來,下次再去囉!

  13. 不管什麼樣的比賽,書豪都被批評,而且他目前也是在替補陣容,好像沒見過哪個球隊的教練,會每場都把替補的人拿做文章。

    1. 鳩咪~
      下午好,真的~~我真的很少見到替補還被教練一直批評的。
      繼續幫書豪加油。

  14. 版大辛苦了!!!午安

    賽後屎總還說豪打的不好!!!
    真的不懂為何拼命打壓!!!
    傳了7助攻還想如何!!!
    真的是氣到一個不行!!!

    丹東尼去金塊了,
    豪有沒有機會跟隨恩師翻身?
    應該不能說翻身,該說發揮!!!

    總之,今天比賽還好,
    但是賽後屎總讓我氣到一個不行!!
    真虧豪有好個性,
    可以接受這些蜚短流長!!
    豪哥加油!!!版大加油!!!豪迷集氣加油!!!

    1. Roger~
      下午好~~真的~~史考特眼光還真是獨到。因為也確定湖人的情況,目前這樣,輸多勝少鐵定是沒錯的,轉換了心情來看比賽了!
      丹東尼教練到金塊了嗎?這是真的嗎?晚上我來整理新聞大補確定一下。(之前只有傳出金塊有興趣。)
      如果丹東尼先確定落腳處,其實書豪可以跟紀經人討論,利用明星賽期間積極些運作吧!
      繼續幫書豪加油!

  15. 沒球權都能傳7助,證明小林功力䞲來䞲厲害,加油~不離不棄~ptt鄉民半夜看球說~我把肝給了小林,希望隊友把球給小林,XD

    1. 下午好~~哈哈~好句子,有幽默的文詞!
      我把肝給了小林,希望隊友把球給小林

  16. 每一球的戰術只能由Lin發動才叫有球權嗎?
    7助表示有持球了, 重點是有空位要勇敢出手,
    不得分是沒曝光度的, 明年就沒有挑合適球隊的的機會了

    1. 小林很有自己的個性,最好是叫他刷數據他就合作乖乖刷數據的!雖然我很希望~而且看看6克拉,獨成這樣還有教練滿滿的愛,小林只要保持健康逃離這個屎坑就好~

      1. 6克拉還沒成名就已經有毒瘤架式了~這樣有球隊想要嗎,難得在NBA打先發就好好學PG本能又不是在打SG,只顧著死命刷數據~唉

      2. Clarkson的偶像是西河, 但說真的論控衛… 他也的確是要打掉重練, 就算當初選秀模板是MCW, 受Nash提點也不可能馬上就開竅的.

    2. 下午好~
      看完比賽的情況是,克拉克森和書豪同在場上時是克拉克森主攻,而書豪則是積極跑出空檔。
      在出現空檔時,立刻吸引到包夾,再傳出去。
      第二、四節書豪才能完全的主控,我文中寫的很清楚。
      相信尼克不會希望書豪在紐約再打出來,同時,場上的球員,如你是尼克的教練會選擇包夾誰?嚴守誰?
      不過,你說的沒錯,當出現空位時,應該勇於出手。
      至於合適球隊的部份,目前我看到的,已經不是很擔心了,書豪還需要一些時間調整中長距離的手感及減少無謂的失誤是真的。
      繼續幫書豪加油囉!

  17. HILL受傷了
    最大得益是LIN沒錯
    因為現在HILL和ED變相都賣不出去
    只能賣林去換選秀權
    我想LIN的銷售會加強加快了

    1. Dennis~
      下午好~
      希爾受傷了,更加會加速交易的進行。(上面回覆有提到我個人的看法。)
      受益的人應該是布雷克會獲得更多的出賽機會或先發。

  18. 版大~今天糗爺最後說了一段真心話大意如下:克拉克森這種等級的球員就是應該在Development L多磨鍊,如果利用NBA正規比賽來磨練球員,只會消磨大家觀看比賽的意願,NBA當局應該正視。
    我想這說到大家心坎裡,賽後看敗總還在練肖話,真心覺得唬人的球員都很可憐~喔除了他兒子老大外。

    1. paullinball~
      下午好,這段說的一點都沒錯。
      這不該發生在NBA的,這磨練新秀應該在發展聯盟。
      聯盟應該正視這樣的問題才對。

  19. 今天hill受傷,湖人也很難把他交易掉了,又少個籌碼..反正明眼人看球賽都覺得湖人替補是先發看了.

    1. 毓軒~
      下午好~~他的受傷,晚上我再看新聞說明,但如果不嚴重的話,應該會加速交易的進行。
      你說的沒錯,明眼人看球賽都覺得湖人替補當先發。擺爛的陣容!

  20. 版大,辛苦了!

    今天賽後記者問小林說,他現在對在尼克時期記憶最深刻的是什麼?我簡單翻譯如下:

    豪說:「當時在場上打球是充滿歡樂的,是純正的籃球(好像說peer bball or pure bball),無論是球的流動、正確的打球方式,我們沒有很多有才華的球員,但我們彼此信任,為對方打球,那是一種很美的事情。如果你看今天的老鷹隊,他們就是如此。這就是我對在尼克時的記憶。當時我跟一些不起眼的球員(他說出一些名字)打球,一起戰鬥,我跟他們有很多開心的時光.。」
    https://www.youtube.com/watch?v=a0aFk8-nNtQ

    希望米奇經理能聽到小林這番話,因為這表示唬人若繼續下去,他是不會和湖人簽約的。

    我另外在湖人記者 Mark Medina 的推特上看到BS談到書豪的兩句話:
    Byron Scott on Jeremy Lin’s “Linsanity” w/ Knicks: “A lot of people expect him to play at that level again. That might not be realistic.” (這答案跟冰箱回答的一樣)
    Byron Scott then said of Lin, “He can be a very good basketball player in this league for a long time.”

    這第二句話讓我猜不出他葫蘆裡在賣什麼藥?這是在褒獎書豪嗎?還是另有意圖?又有什麼事要發生了? 版大覺得呢?

    1. 賽前Scott受訪時回答問題的內容, 不帶任何對這教練的喜好的話, 就是要Lin打出all star身手不切實際, 但Lin能夠成為聯盟好的長青樹球員. (槍西.比盧普斯? 到了第四個球隊才安定下來的97年榜眼控衛)

    2. hope~
      晚上好~
      我看到上面訪客的連結,不過,上面訪客的連結好像是記者後來再改寫過的,或許有把一部份原文改過。

      我說說我的感覺:
      事實上沒人認為林書豪下一季會沒有球隊要,同時也認為林書豪有可能或許一紙不錯的合約(或許是高層已經跟史考特討論過續留書豪的可能性),當然不會像現在這麼好。
      至於他提到的林來瘋,只是提醒書豪就算他能獲得合約,也別想說自己會是球隊的核心,不會再有這樣的機運了。
      上面純屬個人的看法,後續還有幾個點需要再觀察,我才能做出更多判斷。

  21. 我覺得湖人已經開始讓林打自己想打的籃球了,只是時間有限。畢盡今年就是要擺爛。至於教練說林好不好,真的無管緊要了。他今天說林打的不好,但也說了林可以在nba打上很長的時間~~~感覺湖人真心要留林了~~~

  22. 版大午安~

    您說本場小林打得非常像Nash,是否意謂Nash已經開始在指導小林了,如果這樣就太讚了。

    話說在奈許身上可看得到許多的優點,當他在運球時一直保持著上半身挺直與放鬆,這在過去的一級控球如史塔克頓(John Stockton)、魔術(Magic Johnson)或是現代的奇德(Jason Kidd)身上都可以發現。這樣的好處是在運球的同時,控球後衛仍舊能夠靈活,可以隨時注意到場上隊友的一舉一動,在第一瞬間做出判斷,而不是彎腰運球,讓自己的視野受到侷限。這也是許多控球後衛在輕鬆多打少快攻能夠漂亮傳球,但在全速推進時卻只有籃框周圍的主要原因。

    不像小牛朗多在執行擋切時,甩開對手後的切入常造成自己的進攻犯規,很重要的原因就是他加速時上半身完全僵硬,等切到了禁區才發現防守者已經搶先一步到位,或是自己陷入了防守陷阱中,最後不是亂傳失誤就是自己的進攻犯規。但當擋切後,所有防守者向他靠攏的同時,場上其實還有其他的傳球機會,但當朗多一決定全力衝刺切入,他的視野就受到了影響。

    奈許的切入速度不如朗多,但在切入的同時,防守者完全無法掌握他的意圖。切入上籃?跳投?傳球?或是單純的繞回三分線外。這一些舉動都讓防守者困擾,而一個猶豫都可能讓奈許找到破綻,成為丟分的關鍵。

    真心希望小林能得到Nash的真傳,加上自己的特質,屆時想不成為NBA的巨星都很難,小林加油。

    1. lemon~
      晚上好,我最近雖然沒有下載比賽來看重播,但近期都會看一下奈許過去比賽的精華片段。
      之前偶爾會覺得書豪和奈許有雷同之處,但最近幾場我愈來愈覺得他的打法和奈許很像,再仔細去看看,書豪其實並不像奈許這樣有很多球權又不是先發
      但,最近四場他成了克拉克森的替補後,他的助攻數分別是6、8、5、7次。重點他的時間是必須扣除掉他和克拉克森同場時球權處理不是他來的。
      時間更少,傳球卻比之前40場平均更多出2次。(當然只有4場樣本數還不足。)
      不過,我有發現他的打法,尤其是今天很多地方都很相似。
      有可能是奈許指導(近期傳言有關),也可能是書豪自行看影片觀察理解出來的。

      剩下的部份,你說的非常的好,我認同你所言,其實我還觀察到一個兩者不同之處,就是防守書豪的球員都比較緊貼著。
      而防守奈許的球員大多比較鬆一點,應該是跟起步的加速度有關,這也是為什麼奈許會比較好切傳,而書豪會比較容易失誤吧!
      但我只看精華影片,所以,可能會跟看全場有誤差的判斷,畢竟精華都是以得分了及助攻成功為主,剛巧就是防守比較鬆的時候吧。
      不過,我最近一直有空就看奈許的精華。

      最後,我和你一樣的看法(握手)~~繼續為書豪加油!

  23. 版主大哥,各位豪迷好,
    我第一次上來留言,
    但是已經上來瀏覽將近半個月,
    好棒的園地,夠深入,夠理性,
    比台灣媒體體育記者更專業,
    感謝大家的付出,讓我們這群豪粉成長很多,
    這個園地臥虎藏龍,印證了一句話:
    真正高手在民間!
    我每天會上來好幾次,版主您真的太辛苦了!
    祝各位平安喜樂,身心靈健康圓滿。

    1. 認同+1
      比起那些沒看比賽
      參考賽後數據及新聞就寫出一篇文章的記者們
      版大真是太用心了
      每場都追的寫文方式讓人感動
      也才能讓這園地有這麼多理性的球迷一起成長
      當然也喚出更多的高手來分享專業看法
      讓這園地能獲得更多的球迷了解JLin的處境
      支持版大支持JLin

    2. James~
      晚上好,很高興認識你,不好意思,有時候我的回覆都比較晚,請見諒。
      有空就上來留言和大家一同交流分享。
      我只是起個頭會架站而已,你常來就不難發現,真正的高手其實都是球迷。
      大家都很專業的分享看法,也因為理性的討論,所以,很多事情會呈現出更明確的情況。
      最後也祝你身體健康,平安喜樂。

      LoveLin~
      晚上好,從舊專區我們就認識了,謝謝你一直支持到現在,我會繼續加油的。
      一起支持書豪。^^

  24. 尼克想贏(漁夫站著看比賽),屎敗想輸(坐著看比賽~~就差沒來杯紅酒),全場只有第二節林在追分時刻屎敗緊張了一下,站著看球賽,其餘坐著不動如山。

    這場比賽本來有全國轉播,但2隊戰績太爛取消轉播,賽後湖人的先發陣容被美媒評為比發展聯盟還不如,又說把隊上最好的球員放在板凳(林)到底有何陰謀,看樣子大家開始懷疑屎敗冰淇淋(冰起林)的戰術意圖,壺人到底賣些什麼藥?讓我們繼續看下去….

    獨瓜面對林來瘋,有種不想輸的FU,全場31分打得挺拼的。球隊整體有想贏球,畢竟林來瘋之後林回尼克好像沒輸過,尼克球員不想再讓林搶走紐約球迷的心。

    今天林返紐約有噓聲有掌聲還有影片,可見紐約球迷依然很重視林,但景物依舊人事全非,當初的隊友只剩獨瓜(最不對盤人),所以NBA真的沒有永遠的隊友。林說:林來瘋打的是團隊籃球,是正確籃球,大家一起努力打拼不自私,一如老鷹隊。

    賽後:
    書豪訪說球被粘,無球跑動,缺乏團隊發揮。自私的,令人厭惡的,球員空跑來跑去。(擺明說有人自幹~是誰大家多清楚)Says the ball was sticky, no ball movement, lack of team plays. Selfish and disgusting players running around.

    林今天上場24分鐘(主控約12分鐘)
    3投1中(出手太少),7助攻(隊友放槍不然可以上雙),4失誤(太大意且默契不足),整體表現算優質控衛,林現在在場上的傳導力及領導力越來越進步,雖然主控時間不多但都能找到隊友的空擋,要是能把失誤再降低會更好。至於中投及三分球則是暑假的功課(不能像某人把比賽當練習場一直自幹),林在火箭時期一直沒機會練傳球助攻,控球/傳球/助攻這項技能都浪費掉惹(哈登搶惹他的球權),如今在湖人就當磨練助攻(希望奈許多指導),將來林肯定可以成為雙能控衛。繼續為林加油!GO)))))))

    1. joanna~
      晚上好,我「服」了,寫的真好,等會大補時,借用這一段。
      因為今天有些累,你寫的好,我就提出來分享囉!
      感謝你的分享。一起為書豪加油!

      1. 分享OK~只是獻醜惹
        板大功力深厚,我只是純屬個人心得

        1. joanna~
          客氣了!你寫的留言,我都有認真看,很多都說出豪迷的心坎裡。
          我沒有什麼功力,我寫文也很直述,只是努力做到讓大家了解到目前書豪的處境。
          藉這個地方引出更多高手及豪迷一起幫書豪平反、發聲及集氣支持。
          我們一起加油!

  25. 贊同再+1
    LiN已不再理會屎蛋賽後五四三的惡評,心理素質越來越強。
    GO!GO!Jeremy!

  26. 出手攻籃4次;3次中遠距,只有1次切入被犯規(2罰2中). 堅持享受團隊籃球(3投1中7助攻3失誤)比像上週對火箭那般;冒高風險拼14次罰球累計個人得分數據更重要,史考特不值得賣命!

    1. xiaolin~
      晚上好,的確是不需要這麼樣的拼刷數據。
      事實上,書豪的籃下進攻、突破製造犯規的能力已經很好了,要刷隨時都可以進行。
      我希望他把中長距離練更準,拔起來出手就有40-50%的把握度。
      不易受傷又可以補強缺失,一舉兩得的。

  27. 版大還起來看比賽寫心得辛苦了,我只能點廣告幫你加油,剛下班,今天不看重播了。

    1. 素妍~
      晚上好,只要我能,我就會這樣做的。
      啊~~不看重播?!你之前不是會看到書豪下來時。
      你喜歡的緯來有重播呢!

  28. 這場球,林擺明了:你們自幹你們的。我要打我的團隊籃球!
    好幾次自己可以出手的機會,林都選擇傳球。非常明顯不想出手。
    身為林蜜,我只能支持,沒有其他。

    1. Wei娘娘好~~
      書豪這樣打也不錯,呵~
      保持健康又可以練其它的,失誤再減少會更好。
      繼續支持啦~^^

  29. 版大 夜安!
    史為書豪攻籃企圖心低發出警訊,書豪的願為他拼命比書豪臨場表現好不好重要(前者是為張揚書豪對他的向心力,而後者他能用調度權限來掌控) ;後科比時代,史考特有藉口也有權力擺爛-他輸得起大部份的比賽! 只是史考特也得想想書豪也可以在伯樂出現前持盈保泰-
    伯樂不會為書豪被刻意打壓所表現的數據而迷惑?
    伯樂會給書豪適當位置,搭配的隊友與教練,來讓書豪快樂地成為他们的搖錢樹!
    真正在乎的是健康的書豪而非過去場均數據差幾分…..;靠NBA吃飯的伯樂應不在少數吧!

    1. xiaolin~
      晚上好~~說的好,和我想的很雷同。
      上面我也回到:
      我之前也提過,就算是沒辦法好好的刷數據,能健康的出賽82場,跟一個過去有很風光的成績,但受重傷後再復出的球員,對於一個球隊來說哪個風險小些?
      註:可惜硬是被教練給減了一場。

  30. 辛苦版大了,來根骨頭吧!(咦
    (希望我不要變拒絕往來戶,ㄎ…)
    “正負值-18也是全隊最高”
    改成最差應該看起來會比較順一點

    —-分隔線—-

    好像蠻多人擔心林被打壓
    如果轉隊地位會變低
    變成一般的角色球員

    不過這點我倒是很樂觀
    林如果到正常的球隊
    有正常的教練、戰術
    本身的光芒是掩不住的

    加上本身有華人市場的加持
    簽約金應該也不會太低
    這種情況下球隊應該也不會不用他

    當然,前提是要到正常的球隊

    對了,本來想說標題好像打錯字(很挑
    後來想了一下才發現版大下得真好XD

    1. 呱呱老師好~~
      哈哈~你說的有道理,我更正了,這骨頭最近有小一點點,感謝啦~~

      —-分隔線—-

      說的不錯,我也不是很擔心下一季的問題,也從沒擔心過,我不會隨著媒體的文章起舞,我會透過我自己的觀察來說明。
      最後,哈哈~~謝謝你的誇獎!繼續幫書豪加油!

  31. 版大

    林書豪賽後記者會~6分鐘版
    透露蠻多訊息…可以聽聽~

  32. YJ大~~
    晚上好,好的,謝謝你的資訊。
    有你真是太好了。
    我等會開始整理大補了!

    後面有些地方好像沒人提到。

    他說:
    我現在碰到一些問題,因為不一樣的球隊,有不一樣的系統,不一樣的文化,我一直調適自己努力融入球隊

    我覺得我現在有很大的進步愈來愈好,雖然有很多人常常會批評我,將來給我機會我會證明給大家看。

Comments are closed.