• 41
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

上一戰賽後記者沒採訪到林書豪(Jeremy Lin),就在書豪被冰之後,又再亂補一刀,在推特上寫:「賽後林書豪沒和人說過一句話就走了」。

而林書豪立刻回覆他們。「我那時明明就在那邊和一個記者講話,沒有人再問我問題。」接著他再表示,「你們的想法我知道了!如果你們有任何想問的問題,可以在明天球隊練習之後問我。

結果,隔天湖人就取消了練習,當然也就不給書豪平反及回答問題的機會了。

如果要說這是合理的,但今天要比賽前,教練才正式宣佈,上一戰的陣容是接下來15-20場的新變陣,只有替補依狀況決定上場時間。

既然都決定要變陣了,這新變陣的通知,可以在上一戰賽前或賽後就告知的,卻在今天對陣火箭的賽前才正式宣告,昨天也沒依這陣容來練習,真是十足的擺爛陣容,也十分的不合理。

就像棒球比賽一樣,比賽前先發投手才知道今天是先發一樣,而賽前才了解1-9棒的順序及守備位置,更重要的是,不用練習。呵呵~~真是比扯鈴還扯。

調度戰術是打「假」的比賽,但仍有球員還是很認真的拼鬥,,只是明顯很多球都亂投一通,亂出手,大家也都心知肚明,一堆合約本季到期的球員,能不衝一下數據嗎?

火箭31勝14敗在西區排名第4,但其實和西區第五的快艇30勝14敗很接近。而湖人仍是西區倒數第二,坐穩聯盟倒數第四。

 

書豪末節頻刷分  正2表現有及格

本場書豪在第一節末上場時,就受到全場大部份球迷的歡呼,可見不少球迷是為了他而來的,只能說教練的後台還真硬。

書豪或許受到上一戰被冰的影響,加上教練不給明顯的保證,所以,一上來就顯得有些急了,中了教練的招,命中率不佳,但沒有合理的調度,就不需太用合理的角度,去看書豪命中率不佳的表現。

有看比賽的都看的出來,火箭還是滿擔心被書豪打出高水準的比賽,因此,派出季中才交易來有「鎖」級能力6呎9吋的布魯爾(Corey Brewer)來嚴守林書豪,這表示火箭已經知道書豪的得分能力,也不想讓書豪有反擊的機會,全場書豪投9中2,在命中率方面並不好,不過,末節只能利用本身的切入破壞優勢製造犯規,凍結時間來罰球,最後第四節林書豪個人獨拿12分,「第四節先生」的稱號還是名不虛傳。

今天有幾次書豪上籃好像腳都有明顯不舒服的情況,記得在第四節剩8:44秒上籃被火箭犯規後重摔,當時官方喊了暫停,整個湖人場上球員居然全跑了,只有布瑟留在書豪旁拉起書豪及詢問他的情況如何,看到感覺還滿不錯的。

而今天書豪多次要球,我都看到有空檔有機會,而沙克雷及強生都不給,其中強生不給那球還滿明顯的,感覺大家好像也都知道情況,但書豪仍是有機會助攻給強生得分。

本日出賽上半場出現兩次失誤,下半場出現一次。前三節僅攻2分,第四節獨拿12分,全場14分6助攻,同時,在上一戰,全隊先發替補正負值都是負的情況下,書豪還能有+2的表現算是有及格的了。

林書豪出賽28分鐘,投9中2,三分球投3中0,罰14中10攻14分6助攻3失誤2犯規+2

下圖可以看出來書豪出手沒進的都幾乎集中在左邊這個位置。

20150126-00

尼克楊僅出賽8分鐘0分3失誤

那是因為他的表現真的太差了,8分鐘3失誤0分,教練都把機會做給他了,一直也都想拉他上來壓制書豪,也讓他多持球,上半場就這樣的表現,中場還被球評點出來,他除了進攻不好外,防守太差,漏防了對手,因此,在主場教練這麼力挺的球員有這樣的表現,下半場很難再用了。

 

布瑟表現最好,投13中9攻18分11籃板,末節棄用

上面提到布瑟在第四節剩8:44一直留在書豪身邊,因為書豪似乎腳很不舒服,加上重摔。

結果在7:15秒時就被換下來,讓前三節都沒出來,同時剛剛傷瘛歸隊的布雷克取代了。

不論是不是我腹黑,但我舉證都清楚明白,和上一次第四節把攻守表現最好的戴維斯放在板凳上是一樣的道理。

布瑟全場僅打22分鐘攻18分11籃板,堪稱全隊最高效球員,想贏球會把這樣的球員換下來嗎?

 

克拉克森打法太像得分衛,組織仍不行末節遭棄用

克拉克森自己可能也覺得這是天賜良機,沒想到新秀第一年就能成為先發控衛,而且最少還可能有15-20場先發的機會。

上一戰教練才說克拉克森只有1失誤,表現的不錯,讓他很意外。

這場立刻就破功的出現了5失誤,當然我必須要說有些失誤是因為默契不佳所導致的,第一節我還看到他和艾靈頓擠在一起互卡的畫面。

雖說如此,但他的打法實在不太像組織控衛,反而比較像是得分衛,因為當他切入時,眼中只有籃框就不傳了,而他的傳導多半都是在還沒切入時,靠著隊友的手感投進的。

此戰,他投10中2攻8分,但5失誤造成的傷害太大了,導致原本不該出來的普來斯,末節取代他上陣。

 

總結:

全場湖人命中率比火箭高、罰球比火箭多、籃板也比火箭多,卻還是輸球就是因為三分球出手僅中1球,而先發五人合計僅攻38分(哈登一人就攻37分)(註:湖人替補攻49分)

這求敗的陣容,就像知道對手是小叮噹還要出剪刀,是一樣的道理。如果今天書豪沒出賽,我還真不想寫文,因為教練的「技術」都用在想輸球的假比賽裡。

沒有技術含量的比賽,看比賽只是當笑話來看而已。賽前才確定這陣容要用15-20場,就是求敗來的。

沒有科比,就不能讓其它原先的先發當英雄,同時不得不產生一些聯想,得分快到20分的球員就得要先下來了。

另外,有一件事就是不論怎麼變陣,只有一個人沒變過,就是希爾,或許他是變陣中要刷好數據交易的球員了。

註:勇士湯普森單節砍37分,哈登本戰全場攻37分。

 

雙方數據:

20150126-01

20150126-02

84 thoughts on “【心得】湖人擺出爛陣容 書豪該何去何從 99比87湖人輸”
  1. 版大..
    是湖人西區倒數第二,不是火箭…
    你氣暈囉!! ^^

    1. 冰竺~
      午安,我在測試你們有沒有專心看文,很專心很專心,哈哈~~

      開玩笑的,我的錯,我已修正了。

      等會休息一下。

  2. 辛苦版大了~~明知道是假比賽還得逼自己看完 如果是我 還真的看不下去 期待交易會有好消息留給阿豪 我不相信有實力的球員沒有發光的一天

    1. 老王~
      午安,有書豪的比賽我就還是要看。
      但我希望不給書豪上場請提早公佈,以免浪費我的時間。
      我相信書豪會有機會發光的一天。
      繼續幫他加油。

  3. 註:勇士湯普森單節砍37分,哈登本戰全場攻37分。所以今天大樂透還是威力彩該簽37囉(開玩笑的

    我很想說今天火箭沒贏湖人40分以上真的該打屁屁,對手教練擺爛到這種程度,火箭教練也太仁心了點,要是我就直接打臉打到腫起來5倍以上為止,不過也發現到魔獸沒上,不會是因為賽前Byron Scott打電話給McHale請他今天讓個先發球員所以才遲到的吧,不過今天火箭還是打了Byron Scott的臉,前天才說Clarkson失誤很少,今天臉馬上打腫,Byron Scott的臉今年真的是被各隊教練打爽的

    1. 午安~哈哈,也許真是這號碼。我也是開玩笑的。

      霍華德由於在上一場與太陽一戰中扭傷了右腳踝,這場休兵在場邊穿西裝加油。

      史考特的臉被打到,最後只能明著來弄,手法讓人一看就知。

  4. 版大~今天前三節我真的帶著很憤怒的情緒在看比賽,不過戲劇化的第四節讓我真的大開眼界,林醒了!真的不得不懷疑,教練授意林第四節才可發揮!

    雖然林的情緒引響到投籃手感,但第四節選擇不斷的切入、切入再切入,連只有出現在尼克時期的「單檔錯位後切入」都出現了,哇!真是好久不見,拋開PG束縛的林可是很有競爭力的。

    當然遠水救不了近火,先發挖大坑(也可能因為這樣才讓林發揮),林果然就是破壞大計的關鍵,一不小心就有機會反轉戰局也難怪教練與高層要這麼防他,14分6助攻下一次不知何時可以再上場,大家要珍惜當下啊!

    話說教練又驚險完成他的任務,恭喜教練與唬人高層~~祝你簽到水貨!!

    1. paullinball~
      午安,我很認真看第四節,如果有注意到第四節8:44秒書豪那上籃被對手犯規後,腳痛的一跛一跛的,我就不覺得教練授意書豪第四節發揮的想法了。(看重播可以看那時間,布瑟上前拍拍痛的彎腰的書豪)

      但第四節連拿12分,也說明過去書豪第四節不給上是了解他第四節的能力。

      14分6助攻都高於目前平均值的10.5及4.4助攻。值得開心。

      最後我也祝湖人擺爛打假球會簽到水貨。

      繼續幫書豪加油,我去休息一下。

      1. 哇~版大~我急於希望林有好表現!所以還想不到這個層次…哀!!待林的考驗真的很多!!謝謝版大…

        1. paullinball~
          晚上好,客氣了~~^^
          不過,無論如何,書豪在第四節拿12分是真的很不簡單的。
          如果再仔細看比賽內容,真的打的是亂無章法,能拿6助攻,全憑個人的經驗及之前搭配的情況傳出來的。
          至於一直罰球也是因為沒辦法,沒什麼戰術,只能用老招式去買犯
          哈哈~~
          繼續一起為書豪加油。

      2. 第四節Lin打起來了卻沒被換下去版大覺得是什麼道理??

        看到Boozer坐板凳就知道不想贏,難道只是讓小林神一節給球迷個交待嗎??

        1. AH~
          晚上好,因為布瑟狀況好最後還被換下去,所以,我比較腹黑一點,我感覺那一摔,讓教練才想繼續用。
          另外,除了書豪上場時,全場歡呼外,我印象中克拉克森失誤時也出現噓聲四起的情況。
          多少也有給主場的球迷一個交待的意思。

  5. http://udn.com/news/story/7489/666790-%E5%A0%B4%E5%A4%96%E4%B8%8D%E5%9D%90%E5%86%B7%E6%9D%BF%E5%87%B3-%E6%9E%97%E6%9B%B8%E8%B1%AA%E6%9C%83%E6%B9%96%E4%BA%BA%E8%BF%B7

    湖人官網經常辦活動讓球員和粉絲互動。名為「湖人之聲」(Laker Voices)的節目,是開放球員接收Q與A問答,透過回應問題的方式,培養球迷忠誠度,2月23日登場主角是林書豪,忠實粉絲若有五花八門的問題,均可利用這機會與其互動。

    小林交易無忘了 ><|||

    1. 東東~
      謝謝你的資訊~
      2月23日!交易截止日是2月19日。
      所以,就表示~~交易無望了!

  6. 湖人隊目標就是要百分之百保五(就算沒抽中前三順位也沒差),全場幾乎都沒什麼戰術,都看個人表演。小豪的六次助攻,幾乎都是個人臨場反應及隊友間默契造成的,而非戰術設計。

    小豪這場的整體表現給98分(少1分是罰球不太好,另外少1分是三分外線沒進):
    1. 小豪今天那三次三分出手都不是空檔,以前小豪幾乎不會出手,而會在找機會組織攻勢。在一個擺爛的球隊,又是合約年的球員,不為自己(不獨)就是笨蛋,說白一點,我情願看小豪打鐵,也不要看別人打鐵,反正也沒戰術,那三球之中如果能全進或進兩球就更完美。
    2. 在合約年的球員,幫擺爛的球隊打球就怕受傷,第四節小豪切入製造犯規,卻差點受傷,真嚇死人。
    3. 如果小豪沒被交易,還幫湖人打球,最重要的是不要受重傷(例如:阿基里斯)連小傷最好都不要有,在沒有任何戰術體系幫助下,小豪愛切入的打法,我還真怕小豪受傷。所以希望小豪能在多獨一點,多投一點外線,雖然會降低命中率,卻減少受傷的機會,然後有機會助攻就助功吧!
    4. 最後,再說一次,在沒任何戰術下,我情願小豪獨,人不為己天誅地滅,看小豪打鐵也爽!(但能多多命中三分外線我會更開心)。

    1. 童超人~
      晚上好,目前湖人的目標的確是保五為優先,但因為擺爛的球隊不僅湖人!
      另外,我和你的觀察一樣,幾乎沒什麼戰術,常常打的是亂無章法,因此,能拿6助攻,的確也是經驗來的。
      1.今天三分的確很可惜。
      2.第四節我也是擔心一下。因為我也知道他的個性不會輕易認輸,但也別因此受傷,中了招。
      3.我也認為中長距離必須再更穩定些,雖然知道原因,但出現空檔出手就希望能提高一些。
      4.書豪的個性還是以團隊為重的球員,但和你一樣希望他勇於出手。

      最後,今天記錄應該是被吃了一個助攻。第二節11:15書豪籃板立刻傳戴維斯得分。30比17那球。

    1. 走走~
      晚上好,你指的是在電視前還是在現場啊。呵呵~~
      上一場書豪被凍傷,這一戰退冰後打的火熱。
      星期三一起為書豪加油。

      總之,聽起來你的考試應該All Pass了吧!

    1. su hua晚上好~
      今天罰球比哈登多喔!呵呵~可能上一場被冰太久,餓了!今天買飯吃到飽。
      嗯,至少引起關注了,幸好還有在國外的球迷有些反應。
      繼續為書豪加油。

  7. 版大,午安!
    默默的~JLin今天替補上場罰球數創生涯新高哦!
    今天賽後訪問,JLin也有提到版大所言~比賽前先發投手才知道今天是先發的問題…待版大的大補帖說明~

    以後看唬人比賽就看JLin上場的部分,還真希望可以快轉~不想再看那唬人教練在場邊的嘴臉!
    但願JLin能趕快解脫這惱人的調度,JLin加油!!!

    1. Anne~
      晚上好,哇~原來默默的已經是生涯最高了!
      書豪賽後也有提到和我一樣的舉例嗎?我等會賽後大補再來看看,再依賽後大補來解讀今天的情況。
      總之,今天書豪是坐穩第四節先生的稱號,也證明給他機會,他會用實力去證明自己的。
      繼續幫書豪加油。

  8. 有新聞說:尼克楊上半場打了八分鐘三次失誤就退場一直休息到比賽結束,史考特說尼克楊自己不想回球場打球,可能是湖人另一場風暴。

    想請教,若球員拒絕教練調度,在nba有何罰則?

    另外曾經有球員聯合罷賽的例子嗎?

    只是突然想到,隨便說說,你應該懂的意思!

  9. 有新聞說:尼克楊上半場打了八分鐘三次失誤就退場一直休息到比賽結束,史考特說尼克楊自己不想回球場打球,可能是湖人另一場風暴。

    想請教,若球員拒絕教練調度,在NBA有何罰則?

    另外曾經有球員聯合罷賽的例子嗎?

    只是突然想到,隨便說說,你應該懂我的意思!

    1. 拒絕調度?不少唷…多半是被教練放板凳。
      若是大牌球星不能放板凳,上場就亂打,自幹不傳。
      最後,看老闆要留球員還是教練。(上季湖人教練好像就是……得罪了kobe)

      聯合罷賽有的!不過是勞資糾紛,停了半個球季,記得嗎?1998
      喬丹拿第六次總冠軍後,就發生大罷工。

      只有為了合約、身價、薪水而吵!
      吵不出結果,就只能以交易來解決了。

    2. 晚上好~
      NBA有工會,所以,球員不滿可以向工會申訴,之前有對於勞資不滿的情況,造成縮水賽季。
      最近的事件還記得快艇前老闆史達林的岐視言論,我印象中快艇球員把球衣反穿,比賽好像有氣無力的感覺,最後輸球。
      至於球員拒絕教練的調度,在火箭時,有一次麥克海爾要哈登下來,哈登拒絕,最後也沒事。
      以上都是我印象中整理出來的。

  10. 比賽基本上已經放棄看了…
    就只追後面的新聞和Highlight還有版大的文了

    小小挑一下骨頭
    這段看得有點怪…

    “記得在第四節剩8:44秒上籃被火箭犯規後重摔,當時官方喊了暫停,整個湖人場上球員居然全跑了,只有布瑟留在書豪旁拉起書豪及詢問他的情況如何,看到感覺還滿不錯的。”

    1. 呱呱~
      晚上好,謝謝你的肯定,我也會繼續加油的。

      哈哈~這句話,我的意思是~
      記得在第四節剩8:44秒林書豪上籃被火箭犯規後重摔,當時官方喊了暫停,整個湖人場上球員居然自行回到板凳區,只有布瑟扶起書豪詢問他的情況如何,當書豪彎下腰時,一直在他旁邊,最後陪著他走回板凳區,看到感覺還滿不錯的。

      這樣寫不知道能不能看懂。哈哈~我作文一向不是很好,呵呵~急忙中有錯。請見諒。^^

      1. “整個湖人場上球員居然自行回到板凳區,只有布瑟扶起書豪詢問他的情況如何

        中間改成句號,把只有改成不過就會好很多了

    2. 個人覺得原文的意思及語句已經很清楚明白了,上面網友反而愈修愈不通順~~

      1. 啊~~上面網友愈修愈不順~~
        哈哈哈~~那個也是我吶~~
        果然要檢討我的作文能力了!

        謝謝你。^^

  11. 從近日湖人的安排來看,基本上湖人是想留住書豪的,但是他們並沒有那麼看重書豪,甚至可能偏向將他的位置放在第六人,因為他們並不認為林的進攻體系可以透過戰績為洛杉磯吸引到球星,而是選擇保五拼簽砍掉重練。

    1. Jason大~
      晚上好,保五是基本的想法,至於湖人的想法,我一直想把我的看法整理出來,也已經開始寫了,有一些觀點或許不同。
      但純粹是我個人的看法而已。^^

  12. 書豪有提到和敗總談過了, 但談了什麼, 希望可以保留隱私. 因此他今天的表現應該可以做為談完後對球隊或教練的回應.

    1. Ping~
      晚上好,等會整理大補時,我再看看他們說了什麼或是有什麼情況?

  13. 1.雙面諜Scott本季首要任務-假捧Kobe大腿,實則提早把他操爆-這個已經完成.現在Kobe上不了場,Scott不再有所顧忌.上一場冰書豪這一場冰Young,先後對kobe以外兩個隊上最有名氣的球員開刀,殺雞儆猴味道濃厚,宣示現在球隊聽我的了,你們倆要搞清楚狀況

    2.承1.書豪與Scott”溝通”之後獲得了釋放.今天對書豪的打法沒有加諸限制.正好也可反證上半季那套普林老木打法的確是故意設限

    3.配合Kobe玩了半季不想爛也爛了,剩下半季當然順勢擺爛.用三軍陣容當先發,開場先輸20分.之後書豪你想怎麼玩隨便你.

    4.看不出湖人有交易書豪的跡象…有可能現在的三軍先發陣容再擺爛20場,保5大勢底定之後,最後20場再重新給書豪先發帶隊刷數據,然後營造氣氛續約留人

    1. 分析合情合理
      目前看起來就是這樣
      除非有人開高價要買lin
      但這是不可能的,因為合約要到期了。
      大家都希望撿便宜,又不想讓別人知道自己想簽…
      也許湖人很想留住lin的亞洲市場,但目前不能讓他發揮…季末再來想辦法留人。

    2. 哇,這劇本還真是高潮迭起。不過我認為結局有一點您沒提到,就是屎考特以為他所做的這一切會換來一份長期合約,但萬萬沒想到82場比賽結束後也就是他打包滾蛋的日子!

    3. ChisatoK~
      晚上好,教練是有殺雞儆猴的味道,最怕球員中已經有人感到必須配合教練。
      我也擔心教練是保五確定後才可能會放手讓書豪打,但也擔心兩人決裂後,就乾脆壞人做到底了!

  14. 這陣子看來,JH好像要被兜售了,而他也很努力配合刷數據,其他球員也常助攻給他,看來交易還沒確定,但很積極進行。
    Lin最近提到和教練討論角色問題,這句話值得深入解讀。但目前資訊不足,實在無法清楚背後意義。
    總覺得Lin是不是有受傷才導致不穩定,還是先天體能的限制而不穩定?
    罰球命中率下降也很弔詭,一直以來命中率很高的,怎麼突然下降?另外我發覺Lin罰球時,出手的方式和進與不進有關係,是他刻意該變出手方式?
    好像每次有特別的人來看他打球,他就打得特別好。還是打特別好時,才把來看他的人po出來?

    1. LIN真的有人來瘋的特質..仔細觀察的話..說真的也有容易臭屁和驕傲的特質。所以我想 神在LIN即將消失在NBA之時,用林來瘋讓他站穩腳步,但又用三年的時間打壓,或許就是要磨練他的個性,讓他成為真正有自信又謙卑的球員。

      其實NBA的真正球星,大多走到28歲後才開始發光,技術、經驗、心理達到一個平衡的境界(很多以身體素質、天才著稱的新人,出現沒多久就一般般了)。

      我相信LIN撐過今年,一定能真正再起。

      1. scottie~
        晚上好,認同你所言,用三年的時間打壓,或許就是要磨練他的個性,讓他成為真正有自信又謙卑的球員。我相信LIN撐過今年,一定能真正再起。

    2. 晚上好~
      我等會會整理大補帖,了解整個情況再說明。
      至於穩定的問題,我看了這麼多場比賽後,我個人的解讀,手感不佳是球員都會有的,但,目前教練的調度及戰術方式,不給一個控衛該有的組織及球權,那這個不穩定我個人解讀,應該是人為及心理層面比較大。
      罰球的部份,我曾經解釋過,體力多少會影響到,因為教練都會要求他在防守端做更多,他也很努力,但,罰球的部份,我個人也覺得是可以改善的。
      至於有特別的人來看他打球就打的特別好這一點,我就沒有很肯定了,看其它球迷有沒有這類的看法。

  15. 真的要改成進攻模式、沒人守就幹三分、有守就切入、轉助攻、老美應該喜歡這種模式

    1. 小童~
      晚上好,老美的確喜歡英雄球。
      但最終贏多敗少的球隊更能征服老美的心,只可惜,我覺得教練不太可能在目前想求敗的情況下給任何一個球員有太多好表現的機會。

  16. 林真够命苦 火箭嫌他弱湖人怕他强
    今天屎敗教練擺的先發陣容是擺爛陣容(板大蓋章認認無誤),這陣容要打15之20場,等於湖人要連敗15到20場,這樣狀元籤就可以確定到手,(果然高招),基本上這樣的先發陣容真的是一時之選,場場先發挖坑約10分以上,這樣替補在強,在這種10分的壓力下打球想要有好表現抗壓性要強,要能控制住自己的情緒,才不會影響手感,這樣不輸球都很難。

    今天林真的受情緒影響手感很不好,小楊更是爆衝,屎敗這樣的做法對球員的影響很大,這茶壺風暴會繼續擴大…..
    1.克拉克:上先發,明則練兵實則求敗,對一個新人來說是機會也是考驗,在沒有前輩的指導下,在西區強權的風暴中,把一個毫無經驗的新兵送上戰場,是製造機會還是打擊信心,就要看克拉克是讚石還是爛泥了。
    2.林:今年是林的合約年,既然沒有機會打出好成績,那保持健康身心是最重要的關鍵,賽(前)訪談透露跟屎拜教練密談過(內容沒公開~不知道有沒有人偷錄音好想知道內容),但林也應該知道了湖人要擺爛,因此賽後訪談直接爆衝教練,(說教練的調度不穩定)。
    3.小楊:基本上小楊是湖人上一季的明星球員(在老大不在家時獨攬球權),現在老大傷退想當然就應該他上先發,結果嘿嘿嘿~~屎敗竟然擺出這樣的陣容,小楊應該也是不爽到極點(今天上場不到10分鐘),賽後又被點名不想打球。

    接下來是連續主場林可能替補上陣(主場還是要顧一下票房),客場可能輪休(比照老大待遇湖人真的是高規格待林),最後虐心戲又少一場了,最後38場球賽一樣為林加油…..

    林賽前賽後訪問
    今日賽前豪語錄: Jeremy Lin asked if not playing was disheartening: “I don’t think anybody would feel great after a DNP in the NBA, no matter who you are.” 林書豪說不打是令人沮喪的:“不管你是誰,我不認為任何人會感覺好極了在一個NBA-DNP之後 “,
    Jeremy Lin found a minute to talk to the media before heading to chapel
    Lin said only consistency in his NBA career has been inconsistency.
    林書豪騰出時間跟媒體在禱告室前採訪。林說,在他的NBA生涯唯一的一致性已經不一致。
    Jeremy Lin said he and Byron talked about his DNP but wants to keep conversation private林書豪說,他和老屎談到自己的DNP,但希望保持私人談話
    Lin: “I’m human. I’m human for sure. I got emotions, too…it definitely hurts. It’s discouraging sometimes.” 林書豪:“。我是人,我是人肯定我有情緒,太……..肯定會被傷害有時令人沮喪。”
    Jeremy Lin: “I spoke to (Byron Scott) this morning. Me and him had some good dialogue…for now, I’m going to keep that between us.” 今天早上我和教練有好的對話.我還會持續地保持雙方的互動..

    賽後:
    林書豪談上場被DNP:“我對能有機會上場感到感激。DNP會改變你對某些事情的看法。” 今天賽前書豪也曾說過: 在我的職業生涯中,唯一真正穩定的事情或許就是,我已經遇到了很多不穩定的情況
    http://sports.qq.com/a/20150126/052052.htm

    1. joanna~
      晚上好~
      首先謝謝你整理了一部份賽後訪問,我可以比較輕鬆些。
      嗯,目前這陣容真的是更明白的先挖大坑,教練把土藏起來,讓坑填不回來的模式。
      我和你的看法一樣,書豪的手感多少有受到情緒(心裡層面)影響到。
      1.克拉克森今天上場表現沒有很好時,有被主場湖迷噓,這對他的信心多少會有些影響,因為被自家人噓。
      2.書豪就是這樣的個性,會主動去找教練談。晚點整理大補時再看看詳情。
      3.下半場0號楊整個被冰起來,一定極度不爽,他和書豪不一樣的,他不見得會主動去找教練談,後續,我們看這「冰湖真煩傳」怎麼演下去。

      唯一真正穩定的事情或許就是,我已經遇到了很多不穩定的情況<=這段話講的令人心疼啊。 剩38場球了嗎?繼續幫書豪加油。

      1. “冰湖真煩傳”
        笑到不能控制
        版大呀
        叫您第一名

        1. 沒事經過~
          呵呵~你的笑點,呵呵~不過這樣也很好啦~~

          好久不見了,最近好嗎?上次你說遇到的問題解決了嗎?

        2. 怕自己留言都是負面情緒

          所以不想影響大家,
          不過,
          每天都有進專區喲,
          也有努力投票,和大家一樣繼續
          支持書豪
          ^^

        3. 沒事經過~
          晚上好,每個人都會有些不開心的事情。
          希望你一切順利,早日開開心心的。
          把你的喜悅分享出來
          我也會繼績努力的。

      2. 校長: 我幫忙轉貼一下專業翻譯者Yingi Ho 的修正文(跟台媒翻的意思很不同喔~):

        Jeremy Lin found a minute to talk to the media before heading to chapel
        Lin said only consistency in his NBA career has been inconsistency.
        林書豪騰出時間跟媒體在禱告室前採訪。林說,在他的NBA生涯唯一的一致性已經不一致。

        林書豪前往祈禱室前抽空跟媒體談了一下。

        他說:他整個NBA生涯唯一的穩定就是(上場時間)不穩定。
        ——————————
        Jeremy Lin: “I spoke to (Byron Scott) this morning. Me and him had some good dialogue…for now, I’m going to keep that between us.” 今天早上我和教練有好的對話.我還會持續地保持雙方的互動..

        林:我今早跟教練談過了。溝通得不錯。但是目前,我不宜透露對話內容。(keep that between us,只有我跟他知道。)

        1. 夏藍~
          午安~謝謝你的轉貼文。
          「他整個NBA生涯唯一的穩定就是(上場時間)不穩定。」這段話更清楚了。

          因為我整理大補帖的時間多半都滿晚的,有時候無法再一一核對,如果有球迷可以把比較正確的新聞翻譯貼上來,會更好。哈哈~~

          總之,謝謝你正確的翻譯。
          等會一起看比賽,為書豪加油~

  17. Lin said that the fluctuating playing time has affected his rhythm & his confidence level “because you don’t see yourself do certain things.
    大家應該都同意節奏的重要性, 書豪表示不斷改變上場時間與時機, 影響到他的節奏, 我認為也會影響到書豪的表現.
    Byron Scott on J. Lin: “His efforts been great, that hasn’t been a problem, it’s just a matter of being consistent each & every night.”
    敗總難道不明白就是他的無厘頭調度, 造成書豪的不穩定? 而他就是要這麼做!

    1. 屎考特是一個睜眼説瞎話,陳腐極深的小人,他不會贏得球員的尊重的。今天尼可羊顯然也被他搞得抓狂了,好像連鞋子都沒拿,就先離開了!

    2. Ping~
      感謝你的資訊~你說的太好了。
      在書豪還沒提到節奏這部份時,我就曾經在寫文中提到這觀點,我看到一個教練要「整」一個球員是怎麼回事,正是打亂他的節奏
      手感好或剛起來時,就放回板凳了。
      教練當過球員也有十年執教經驗,更重要的是他自己本身就是控衛出身的,他太清楚怎麼讓書豪給人「不穩定」的感覺了!

      1. 所以在上一篇我有提到”我說”觀點逐一被證實是真的.

  18. 版大好,剛下班,回家後等著只看重播第四節,點了廣告,辛苦你了。

    1. 素妍~晚上好~
      工作辛苦了,如果有時候不想看重播,可以看賽後精華的。

      只是給你一個建議而已,不然花很多時間只為了等第四節!?

  19. 第4節單節書豪被火箭犯了7次規;其中6次換來12次上罰球線
    他在向 麥克海爾示意 – 老子也是買犯高手!
    他在向 史考特 嗆聲 – 不是穩不穩定的問題;
    而是願不 願意(值不值得)為你賣命的問題!
    寧可看書豪打鐵;也不想看書豪為這樣的球隊與教練撞壞了身子!

  20. 今天看前三節心情真是矛盾,一支是去年最討厭的球隊,一支是現在最討厭的球隊,該幫哪對加油呢?

    很希望看火箭打爆湖人先發,但又不想看哈登爆發…..不過說真的,哈登金年好像改很多,以前超討厭的哈豋跟冰箱,先在看來變可愛了……唉….

    1. scottie~
      晚上好,很簡單啊~幫書豪加油,問題就解決了。哈哈

  21. 今天看球真的 很糾結. LIN要小心保養, 在這種充滿壞的節奏裡, 惡意的教練就是想讓球員一個 一個 受傷, 才能說出沒菜了, 怎麼贏這種理由.

    1. Kenny~
      如果教練真有這樣的操壞球員的念頭,會有報應的。
      不過,他不想贏已經是大家都知道的,不再是秘密了。

  22. 版大晚安~書豪今天雖手感不佳,但買犯進進步了,比哈鬍子多!也拿了14分6助攻,表現是非常不錯的。
    魔獸(Howard)在賽前,給昔日的戰友豪小子打氣,引用阿甘正傳的名言鼓勵他。
    人生就像是一盒巧克力,你永遠不知道,會吃到什麼口味!
    在漫長的賽季中,總是會遭遇到挫折,這就是籃球,這就是人生!繼續支持豪小子!

    1. Jonelle~
      晚上好,書豪其實切傳的破壞力一直都在,只是他很清楚,這打法不是長久之計,很容易受傷的,加上他之前也知道自己有些地方不足,努力把他補足而已。
      今天感覺有點被逼到這種地步了,才一次又一次這樣拼命的衝擊籃下。
      呵呵~阿甘真的很好看,希望最終書豪能苦盡「甘」來。
      繼續一起支持書豪,為他加油。

  23. 冰箱今天很ㄘㄨㄚˋ的用”鎖”布魯爾去防小林子就知道他有多怕林來瘋了~

    另外看火箭遇到對方控球(克拉克)要打檔拆那種鋒線上來雙包夾就知道什麼是防守~

    1. andywei1103~
      晚上好~
      麥克海爾當然會怕吧!
      不過書豪也很爭氣,如果有球權及組織權又是先發,時間再多一點,今天數據會更好的。

  24. 前兩節看了下數據,看了很不爽就關掉去吃飯。吃飯吃一吃忍不住打開一看,怎麼14分6助攻。還九投才兩中。再一看,前面一排+/-通通是負的,後面替補還都正的。

    嘴角忍不住上揚啊,這種球隊也太妙了吧!

    1. 小p~
      晚上好,呵呵~上一戰書豪沒上的情況下,全隊都是負的。
      這一場最後第四節讓書豪打滿,沒想到吧。第四節單節就攻了12分,呵呵~
      這就是書豪啊,繼續幫書豪加油。
      整理大補帖了!

  25. 版大好
    湖人管理層腥風血雨的派系鬥爭
    會不會就此展開呢?

    您之前的預言都準確
    關於lin會留湖人的預言
    隨著kobe報銷 好像機會越來越大了
    小巴斯似乎想留小lin
    增加交易來人才的機會

    連續兩年的慘淡戰績 湖人的底限應該要到了
    近日媒體的熱烈討論 逐漸向版大的預言不謀而合。感覺kobe過長的上場時間到今日kobe受到的指責 都是在管理層計劃中
    不知版大的看法呢?

    1. 晚上好,客氣了,我如果不是因為還有自身的工作,我其實很早就想發一篇。
      湖人的算盤,書豪的未來,這篇其實早就已經把重點整理好,只是沒整合成一篇文章而已。
      但我會盡快找空的時間把這文章發出來,純粹是個人的看法。

Comments are closed.