•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

據美國著名媒體《The National》報導,自從加盟湖人之後,林書豪的個人狀態一直都處於顛簸起伏當中,在搭檔科比這樣的超級巨星的過程中遇到過不少問題,慶幸的是林書豪自知自己的缺陷,並且努力尋求進步。

 

湖人在目前只取得3勝11負的慘淡戰績,無論球隊低迷是否與林書豪有關,但是他在加盟湖人之後的不穩定卻是有目共睹的。目前為止林書豪總共有5場比賽得分在17+,但是在過去的5場比賽裡也有遇到過表現極為糟糕的時候,比如與勇士之戰他一分未得,而在重返休士頓與老東家火箭的比賽裡林書豪只拿到3分。

 

不過林書豪知道,他需要什麼樣的努力才能讓自己變得更好。“需要保持不斷地進攻、進攻、再進攻,”林書豪說,“我需要保持的很簡單,那就是出場之後去盡可能的創造機會,為我自己也為隊友去創造機會。”

 

當然,這樣的不穩定性恐怕並不是林書豪自己能夠掌控的,因為他身邊所搭檔的是科比,“飛俠”是NBA歷史上最偉大的得分手之一。儘管曾經在尼克當中搭檔過安東尼,在火箭搭檔過哈登,不過加盟湖人之後要適應“飛俠”的打球風格也還是註定需要林書豪復出一定的代價。

 

在火箭的時候,球隊希望林書豪能夠轉變成一名定點投手,而不是傳統的控衛。不過上賽季的時候,林書豪最終在先發之爭中輸給貝弗利。

 

加盟湖人之後和科比之間由於存在控球上的衝突,使得林書豪的狀態不夠穩定,幸好兩人的衝突日益減緩,科比也表示他和林書豪之間已經越來越默契。而湖人總教練史考特在點評林書豪的時候,往往會先批評他的防守問題,不過史考特並非對林書豪就非常不滿,因為在批評完了之後他會加上一句:“我們都想變得更強。”

 

對於最近一段時間湖人的變化,林書豪笑著說道:“好多了,我覺得大家都開始進行交流,相互信任,並且都很努力去打球。”

 

談到自己的缺陷時,林書豪並不掩飾。“我還需要在場上跑出更多的空位,並且要保持防守端上的努力。”林書豪如是說。或許對於湖人來說,2014-15賽季並不是懷著太大的期待的,他們有可能只是為了拿到一個好的選秀簽,或者是清理薪金空間之後再引進超級巨星,但是對於林書豪而言,他一直都在為讓自己變得更好而努力。

瀏覽人數: (289)

22 thoughts on “林書豪一直為了讓自己變得更好而努力”
  1. 版大,午安!
    其實,就從版大注意到的那場JLin只出手2次的比賽開始,我覺得老大已經慢慢的會去跟JLin配合(因為JLin也正在這麼做~)
    今天金塊也打贏公牛,所以上一場湖人的比賽,不能怪老大愛單打,我倒覺得是教練讓老大太累了,以致於一直打鐵…
    很期待這兩位同一天生日的隊友能有令人驚豔的火花,到時就會有更多的”十大好球”可以看!
    JLin加油!!!
    明天繼續奮戰,打趴趴熊~

    1. Anne~
      午安~那你的觀察還真的很細微,好厲害。
      呵呵~不過,那場比賽的隔天,書豪有去找科比聚餐,有可能是書豪想讓科比了解到什麼吧!(個人覺得)
      金塊目前五連勝,氣勢如虹,教練說科比的下盤力量不夠,因為出賽時間太長了,就像你說的太累了,如果要給KobeTime,前三節就要好好的控制他的時間,讓書豪跟其它人多配合。就看教練能不能說到做到了。
      兩位同月同日生的隊友,個性也極像,如果擦出火花,精彩的十大好球一定常常看到的。
      明天繼續幫書豪加油~~哈哈~~打趴趴熊~繼續重燃連勝的氣勢~

  2. 對於林書豪而言,他一直都在為讓自己變得更好而努力。
    是呀,林就是為上帝打球,雖然我不是基督徒,但看多了林的言論後,有時候竟然也會想問上帝,該如何如何呀

    1. 子晴~
      下午好~
      說的真對,他一直以來都是為了自己更好而努力,他已經有一個能在NBA立足的武器,但只要哪個教練說他這不行,要他去練那個,他就繼續努力的達成教練的期望。
      現在他每一項都持續進步中,也變的更好了,受的苦難也夠多了,希望上帝可以快點寫一個好的劇本給書豪吧!
      我們繼續幫書豪加油~~明天繼續奮戰,打趴趴熊~

  3. 為上帝而打球也為打帝而努力的書豪
    希望上帝可以從下一場開始
    讓書豪重新享受打球的樂趣吧
    謝謝版大的每一篇文章
    我每一篇都有仔細的看
    謝謝你也辛苦你了

    1. LoveLin~
      午安,謝謝你的努力來訪,及加油,很開心有大家一起在這園地理性討論,為書豪加油。
      書豪的努力一定會有一個很好的回報。
      我相信上帝不會給他一個林來瘋就讓他留在NBA自生自滅的。
      書豪一直為了讓自己更好而努力,希望「神的劇本」快點出現。
      我們一起為書豪加油~明天繼續奮戰,打趴趴熊~

  4. 我也覺得管理階層鐵了心要擺爛,以爭取更好的選秀位置,也樂得放任Kobe單打創各項生涯記錄,可以說是球團跟球星雙贏的局面…勝場多了會得罪球團老闆,得分多了搶了老大丰采,當初還擔心他是否能在配合球團跟老大的情況下取得平衡,聰明的他,最近幾場慢慢地有看出端倪,例如關鍵時刻打鐵或罰球不進,衝過頭火燙時被放到冰箱冷靜一下…希望他能在球隊輸球,老大投爽爽的情況下,順便為自己及球迷刷一下自己的數據,這樣就皆大歡喜了~這是否也是他們經常賽後訪問說要取得‘‘平衡’’的真是意思?請教版大高見~

    1. peter~
      晚上好,球季才剛開始,目前還看不出來科比、或其它球員不想贏球的感覺。
      只是戰績如此,高層會有什麼態度,今天教練要和老闆面談。一般預料是想爭取新球員的加入(或簽自由球員),如果高層都沒有反應,那就有問題。
      因為目前傷兵問題已經影響了湖人的調度了,明天賽後或許就有答案。

      你觀察的很細微,最近訪問,不論是教練、科比或林書豪都會提到「平衡」這個詞,不過,我覺的他們三個人的意思,還是有些不同的。

      教練明顯無法調度科比,但教練希望的平衡應該是希望科比出手的節制,只是一直不敢明講。
      科比的平衡應該是在於自已的出手跟刷分能達到平衡,證明自己EPSN的排名是錯的。
      書豪的平衝應該是和科比之間的平衡,書豪希望科比以團隊為重,能減少出手次數,多傳球,書豪努力讓科比也能爽快的刷分。

      不論如何,這三個平衝我的解讀上都跟「科比出手」是有關係的。(這是我個人的意見)

      1. 嗯,感謝回覆,的確如版大言,感覺三人的共識似乎尚未形成,持續磨合中…希望您持續分享新的發現~^^

        1. peter~
          晚上好,之前書豪有說愈來愈接近「平衡」了,這句話應該是指,三個人最起碼都可能達到一件事情,就是科比出手數慢慢都有控制了。(尤其是這兩場的前三節最明顯。)
          我會努力和大家分享我的觀察~~當然這也很開心的事情。^^
          希望明天順利獵熊成功~一起幫書豪加油~~

  5. 版大~謝謝分析分享,辛苦了!
    書豪一直在努力的,讓自己變得更好,我們都看到了!
    不管是科老大或是隊友,大夥兒都還在,互相調適配合,甚至於還談不上,有很好的默契,但相信會越來越進步!
    只希望書豪能有,多一點的主控權,隊友不要各自打鐵,多傳球才能打出團隊籃球。
    如果很難改變,那就把數據刷好看一點。
    祝福書豪平安健康,快樂打球!明天獵雄成功!

    1. Jonelle~
      晚上好~~
      對啊,我也覺得他其實都有進步,只是剛到一個新的球隊,很多地方都需要互相調適,不過,近期有慢慢磨合進來了。
      我也希望書豪有多一點主控權,給他多一點主控權,整個湖人會不一樣的。當然科比也要配合啦~
      希望書豪每場的表現都最少能有16+6以上的水準~
      當然我喜歡看到他進球後的霸氣或笑容。
      希望明天順利獵熊成功~一起幫書豪加油~~

    2. NBA 英雄地,團隊好可以去争冠。现時湖人争冠太遠了,球隊要有英雄在,先可叫唤能者加入,组成争勝雄獅。有能者可行出来,你得分比人高,大將軍是你也!
      Lin 的成功和技能在 NBA 衹是不完美,十全十美?但值得我們專重.希望他在 NBA -路下去,打得好和不好都支持他,不要他像神話中的人。

      1. 在美国主流中不看好他太太多人.説他有今天都是我們华人投他出来的.每次有投票我都不去投他,希望用他自己能力得到所有美国NBA Fans的支持.我作为一个美国华僑,他是我的孩子之偶像。謝!

        1. 補充~
          有時候是教練壓抑住他的表現了,他是個控衛,就應該讓他多持球組織,而不是把球交出去,當個定點射手,這點是目前他不穩定的原因之一,當然他的失誤的確有很多不該犯的,我文中也都會點出來。
          希望我們都能繼續支持他~~

      2. Man Wong~
        午安了,謝謝你的留言~
        以他的情況在NBA的表現真的值得我們尊重,他仍有缺點需要改正,他也一直很努力在修正,最重要的是他的意志力,很多人可能遇到這種待遇困境恐怕都放棄了吧。
        也很多人遇到這種事情也會開始抱怨,弄得整個球隊都烏煙障氣了,他不僅在場上努力,場下也努力。
        看看騎士今年組了個三巨頭,最終前天勝率跌破50%,湖人沒有內鬨的本錢,即便目前戰績如此,書豪仍努力在和大家溝通。
        他不是神,不過,他也曾經創造了一個可能~
        目前他的表現或許不盡理想,我相信他所做的,及他未爆發的,慢慢的會讓主流球迷去認同。
        最起碼他做到一件事,外國人普遍的先入為主認知,就是他的身體條件,能在NBA生存,和一堆體能勁爆的球星對抗,還能有此表現,所以,他也是我欣賞的偶像。
        我們還是一起為書豪加油~~我相信我們仍會一起看到他再爆發的。

    1. AH~
      晚上好,別人我不知道,但我先回這個問題,可以嗎?
      以現實面來看,賈索留在湖人當然對目前的湖人比較好
      首先目前科比還是很想打三角戰術,賈索也懂,這樣只需要書豪弄懂即可,而布瑟常常弄不清楚,跑位、擋人不確實。
      其次賈索和布瑟都具有中長距離,但賈索籃下的能力更好,他在能幫科比更多,在進攻選擇上也會更清楚,科比被包夾的情況就不會這麼多了。
      再來他是7呎大前鋒,在防守上也具有威脅性。
      最後,有他在科比最起碼信任他,粘球的情況也會減少(註:這點不確定對書豪比較好。)

      科比曾對賈索說過,希望能一起在湖人待到退休,可見科比對於賈索除了信任外,也覺得賈索是最好的戰友了。

      1. 我覺得以Gasol跟007二人打球的高智商,他們一定也會很契合,而且看Gasol最近在Bulls的表現不知湖人老闆做何感想,可惜啊。

        1. 午安~
          賈索在公牛表現的還是很搶眼,目前得分跟籃板都是上雙的,公牛和賈索簽了3年合約,湖人老闆現在後悔也來不及了吧
          好好把書豪培養起來, 或許就真的是塞翁失馬了!
          等會要比賽了,鄉們開始幫書豪加油囉。

Comments are closed.