• 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

我說…

下面這是今天的賽後大補帖,晚點我再開始剪輯整理影片~如果遇到B2B的比賽我就無法連著剪,另外,如果湖人連勝,我也會看著剪,畢竟,林書豪表現好,剪他精華的人很多,我就剪一些別人比較少剪或我觀察到的地方,分享了!

各球隊開季的各項光榮及尷尬記錄

 

光榮時刻:
勇士隊:開季5勝0敗是勇士自1994-95賽季後隊史最佳。但是94-95賽季它們只拿到26勝56敗。
灰熊隊:6勝1敗是灰熊隊史最佳開局。
火箭隊:6勝1敗是火箭在2007-08賽季以來最佳開局,那賽季它們拿到了55勝27敗,並在賽季中拿下一波令人難忘的22連勝。
暴龍隊:5勝1敗是球隊史上最佳開局。
國王隊:5勝1敗是自1999-2000賽季以來的最佳開局。99-00賽季它們開季9勝1敗,但最終只拿到44勝38敗的戰績。
巫師隊:5勝2敗是自2005-06賽季以來的最佳開局,它們在那個賽季結束時的戰績為42勝40敗。
公牛隊:5勝2敗是公牛自2011-12賽季以來的最佳開局,11-12賽季它們拿到7勝1敗,並在那個縮水賽季拿到50勝16敗。

尷尬紀錄:
金塊隊:這是金塊連續兩年以1勝4敗開局了。
雷霆隊:1勝5敗是它們自2008-09賽季的1勝14敗開局後最差的了,那個賽季是它們在俄克拉荷馬的第一個賽季。
尼克隊:2勝5敗是尼克隊自2009-10賽季以來的最差開局,09-10賽季它們以1勝9敗開局,最終只拿到29勝53敗。
溜馬隊:1勝6敗是自1993-94賽季1勝6敗以來球隊的最差開局,但它們在那個賽季最終拿到了47勝35敗。
湖人隊:5連敗是湖人在洛杉磯的最差開局,它們的最差開局還要追溯到1957-58賽季的開季7連敗。
76人隊:6連敗是76人自1972-73賽季以來的最差開局。72-73賽季它們開局15連敗,最終只拿到9勝73敗,創下了NBA歷史上最差戰績。

黃蜂賽後訪問:

黃蜂總教練克里佛(Steve Clifford)說:我們從第二節開始,防守變差了,當防守不佳又投不進球的時候,我還能說什麼。
黃蜂替補後衛尼爾說:科比投進了許多高難度進球,林書豪也同樣進了幾個。湖人是不是0勝5敗不重要,只要有科比這個名人堂級別的球員在,他們就有贏球的可能。

湖人賽後訪問:

湖人總教練史考特說:好了,這是第一場。從心理上,這讓我們知道,自己也是可以贏球的。
另外,史考特教練對於贏球說:球員不再是把球交給科比,讓後閃到一邊當觀眾。賽前我和林書豪說過,我讓他在攻防兩端都要更加堅決。
史考特強調:我知道球迷們大概都非常開心,但更衣室裡大家都比較安靜,沒什麼人開心過頭。我覺得我們的實力遠不止這點。
史考特最後還說:如果我們接下來還能有四個休息日會更好,同時也要想辦法讓強生進攻端更進入狀況。
科比說:很高興今天的新聞發布會我不用爆粗口了。我們需要有一個起點。這場把防守做好,不讓對手投籃感覺舒適,同時還提早讓布瑟打低位(禁區),林書豪本場進攻很果斷

很多記者圍在了林書豪的更衣室前等待採訪。隊友沙克雷說:科比現在碰到對手了。(意思是林書豪受歡迎的程度不輸給科比。)

戴維斯在推特上寫:巴克利死胖子可以吃東西了

林書豪說:今天我們在場上交流溝通,腳步移動,就是讓他們比賽變得困難,讓他們去投困難的跳投。我和科比正在學習彼此信任,這是一個過程。
關於贏球,林書豪謙虛的說:我並不認為我的侵略性比對陣快船隊或者對陣太陽隊的比賽更高。我們只是贏了而已。

 

晚點再開始剪影片~

瀏覽人數: (129)

14 thoughts on “11/10(一) 賽後大補帖:林書豪本場進攻很果斷”
    1. peg~
      清晨好,這麼晚還沒睡啊~
      謝謝你的來訪,我才剪到第三節~
      書豪的好表現很多人剪,所以,我只能剪的比較辛苦的部份,結果剪了二小時,只有剪一點點,最後還要再刪。

      現在累了,明天找時間再剪了~~
      晚安~~

    1. ted chen~
      這時候應該跟你說晚上好了。^^
      不用客氣,喜歡林書豪就一起為他加油。我會努力的~~
      謝謝你的來訪及留言~~有空常來。^^

  1. 版大早安
    啾咪合作過的幾位“大球星”裏
    科比算度量大的嘍
    讓人尊敬
    希望湖人從此入佳境
    越來越好
    辛苦您啦~~

    1. 沒事經過~
      下午好~^^
      目前看起來,科比算是比較好的,以他的地位,其實可以學哈登只進攻不防守不搶籃板
      但看看他滿場跑的,那精神讓人敬佩。
      湖人會漸入佳境的~林書豪會帶給湖人「千年傳統,全新感受」<=這個梗用不膩的。哈~ 下一戰,打趴趴熊,有沒有什麼吃、喝可以介紹的~~

  2. 早安^_^辛苦了,謝謝你的文章!這個版又開了!真棒!

  3. 版大辛苦了
    睡飽一點
    才有好體力寫好文
    為你加油

    1. LoveLin~
      下午好,只要書豪表現的好,湖人戰績好,我就可以輕鬆一點~
      另外,聯盟賽程排這樣,我要睡飽也有難度了。呵~
      謝謝你的支持~~

  4. 版大早安~
    竟然熬夜!…..雖然我也熬夜XD

    林這次真的遇到對了夥伴了!!(淚)
    雖然kobe依舊會不時地仰賴自己的單打,但他表示要釋球權之後,就真的這麼做了!nba裡還有哪一個球星能做的到這樣的氣度?看到kobe跟林一樣滿場跑,擋拆、無球跑位、防守、籃板…….都是很努力、又意志堅韌的兩個人~
    等到林和kobe越來越熟,他們的配合一定會更精彩~

    1. 小海~
      下午好~剪輯影片通常要花的時間是影片的一倍以上吧!而且我還沒找到快速的方式,但我覺得常常剪會慢慢找到方法的,賽程太緊湊,不熬夜好像做不出什麼事情。

      你說的真好,一開始我對科比的出手還滿不能接受的,但,從第一次兵敗鳳凰城,我看了重播後,才發現原來是他的好勝心造成的,但後來他每次說要釋球權,就真的有做到,同時他沒有因為這樣而鬆懈,真的是滿場跑,上一戰還打44分鐘!
      重點你都說完了。我只能變鸚鵡覆頌你的話,不過我還是很努力擠出一點不一樣的,那就是他們都是很努力、又意志堅韌的兩個人,而且都是「同月同日生」。

      兩個人如果肯這樣搭配,加上其它人也進入狀況,湖人會愈來愈好的。
      下一戰,打趴趴熊~看比賽一起加油

  5. 版大早安~

    請小心保重身體,別太常熬夜了~

    很開心湖人終於開湖了,緃使贏了一場球在外界來看並不代表著太大的意義,但至少他們找到了勝利方程式,也知道自己還有許多缺失需要改進,但不管如何,贏了一場球,多少會讓他們找回一點點的自信及減輕一點點連敗的壓力。繼續加油囉~

    另外,看著老大在場內外的所有發言,對於林啾咪的愛護溢於言表,真的替啾咪感到很開心,終於有真的真的真的老大挺身而出並完全不帶膚色的替他掛保證。是說這不是領袖,什麼才是領袖??

    只是習慣是一件很恐怖的事,累積十幾年的單打習慣要在短短幾場比賽裡做好修正,確實是件不太容易的事。所以給老大一點時間吧~聰明如老大,他會調整的。

    而且重點是,我相信啾咪的表現最後會老大心服口服的放權給他帶領球隊往前進;尼克時的啾咪做得到,沒道理在湖人的進階啾咪做不到。
    所以….繼續期待囉~

    1. 小co~
      下午好~我也不想,只是聯盟的賽程這樣,我都覺得累了,湖人球員能不累嗎?呵~好無奈!

      說的真的太好了,要想想看,在尼克時,當時面對聯盟第一分衛,這麼大的壓力都能在砍下生涯最高分的38分了,可見書豪的心理非一般人,在火箭這樣的不合理的調度下,還能保持有一定的水準及穩定的進步,也就說明書豪技術沒有問題,我也相信持續這樣給書豪開綠燈,科比會發現能和他再次擦亮紫金招牌的人,不需要再去找了,就是和他同月同日生的那個人。(說完後立刻去查一下湖人還有沒有其它人是同月同日生的,萬一尼克-揚也是就糗大了。)

Comments are closed.