NBA/林書豪高效率 球評:可望成第一替補控球

首頁 討論群 分享新聞 NBA/林書豪高效率 球評:可望成第一替補控球

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Orochi Kyo Orochi Kyo1 週, 2 天 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #107609
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    這位李教練的分析不錯看。

    https://udn.com/news/story/7489/3639359

    2019-02-12 13:30中央社 台北12日電

    林書豪。 路透

    台灣藝術大學男籃總教練、同時也是緯來體育台美國職籃(NBA)球評李伯倫今天表示,林書豪加盟暴龍後,無論是對球隊戰力,還是對於他的未來,將是雙贏局面。

    亞特蘭大老鷹今天宣佈,將買斷陣中台裔控衛林書豪本季剩下合約,而他將加盟暴龍。李伯倫表示,老鷹目前正在重建,看似無緣季後賽,加上林書豪上場時間不固定,加盟暴龍後,他可望獲得更充足的上場時間。

    暴龍目前在東區戰績排名第2,目標是闖進總冠軍賽,李伯倫認為,當賽季逼近球季尾聲,球團為避免主力受傷折損,都會增加板凳球員出賽時間,因此他相信,林書豪未來出賽時間將可望大幅增加。

    「通常球季中段以後的補強,除備戰季後賽外,要不就是增添打進總冠軍賽的籌碼」,李伯倫舉例,暴龍在交易截止大限前,換來了西班牙中鋒賈索(MarcGasol),一方面除需要他豐富的季後賽經驗,進而挑戰東區王座,另一方面也是想填補板凳席火力不足的隱憂,而簽下林書豪的目的也差不多。

    李伯倫表示,暴龍本季戰績雖然出色,不過板凳球員的場均得分僅35分左右,在聯盟排名19,屬中後段,「如果他們想打進東區決賽,甚至問鼎總冠軍賽,替補的深度與火力就必須提升」。

    李伯倫並提到,林書豪本季效率超優,場均出賽僅19.7分鐘,就可摘下10.7分、3.5助攻、2.3籃板,且投籃命中率是生涯新高的46.6%,比起球隊第一替補控衛范佛利特(Fred VanVleet)的10.5分、4.6助攻與2.7籃板,差距不大。

    「但范佛利特的場均出賽時間逼近27分鐘,且投籃命中率只有40.3%」,因此李伯倫認為,范佛利特目前傳出手傷預計缺席3週,無論是現實面,還是以表現來看,林書豪加盟後,都將取代范佛利特成為暴龍第一替補控球。

抱歉,回覆主題必需先登入。