NBA球隊吉祥物蘊含的地理知識,各種代表跟球風也吻合?

首頁 討論群 分享新聞 NBA球隊吉祥物蘊含的地理知識,各種代表跟球風也吻合?

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo1 週, 2 天 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #85747
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    NBA球隊吉祥物蘊含的地理知識,各種代表跟球風也吻合?

    NBA總共有30支球隊,分為東區和西區,各15支球隊。每個聯盟各有3個組別,每組5支球隊。每個球隊都有自己的標誌!但是大家知道隊標的所蘊含的地理知識嗎?下面小編先從動物Logo開始介紹一下!

    1、曼菲斯灰熊隊

    曼菲斯灰熊隊隊徽中的熊被認為是大自然中最具威脅的傢伙之一!

    NBA灰熊隊的球風硬朗,灰熊隊於1995年成立.加拿大的溫哥華市為當時灰熊隊的主場,並以加拿大西區非常有代表性的動物,「大灰熊」給球隊命名,象徵著籃球的力量。2001年,灰熊隊主場遷到美國密西西河中下游的曼菲斯市,但「灰熊」這個隊名保留了來。這和灰熊一直以來的球風,相當類似。

    2、紐奧良鵜鶘隊

    現在有雙塔帶領,鵜鶘隊正在慢慢復甦!02年,黃蜂隊從夏洛特搬到紐奧良,球隊名隨之更名為紐奧良黃蜂隊。2013年,老闆將黃蜂改為鵜鶘 ,獲得了NBA的批準! 14-15賽季正式使用!

    鵜鶘身長約150公分,全身長有密而短的羽毛,羽毛為白色、桃紅色或淺灰褐色。鵜鶘主要棲息於湖泊、江河、沿海和沼澤地帶。常成群生活,善於飛行,善於游泳,在地面上也能很好地行走。

    3、明尼蘇達灰狼隊

    明尼蘇達灰狼隊於1989年進入NBA,位於美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市,這支球隊就是以明尼蘇達地區數量眾多的一種兇猛的野生動物「狼」來命名。

    明尼蘇達灰狼是灰狼的品種之一,具有各種皮毛顏色,從白色到灰色,褐色至黑色。是北美地區分佈最廣泛的狼,曾經分佈於美國從明尼蘇達到佛羅里達的廣大地區。

    4、夏洛特黃蜂隊

    夏洛特黃蜂隊1988年在夏洛特組建並進入NBA。夏洛特市位於美國東南部的北卡羅萊納州,球隊的隊標就是一隻兇猛的班胡蜂,夏洛特市的市徽上也有蜂的圖案,黃蜂是當地森林中一種常見的兇猛蜂種。

    2002年黃蜂隊由夏洛特市搬遷到了紐奧良,地理環境變了,但帶有球隊誕生地環境特徵的隊名保留了下來。

    5、密爾瓦基公鹿隊

    密爾瓦基公鹿隊,是一支屬於美國的威斯康星州密爾瓦基為基地的NBA職業籃球隊,密爾瓦基公鹿隊1968年加入NBA,密爾瓦基在密西根湖西岸的威斯康星州,那裡的森林中,野生的「公鹿」強壯、彈跳力好,於是成了密爾瓦基球隊的隊名。球隊以公鹿來命名球隊是因為它代表著「活力、善跳、迅速和機敏」。這也和當今由字母哥帶領的長臂軍團相當類似,都是一堆身材異於常人但速度出色的球員。

抱歉,回覆主題必需先登入。