NBA向球隊宣佈新球季賽程調整措施,避免重要賽事輪休

首頁 討論群 分享新聞 NBA向球隊宣佈新球季賽程調整措施,避免重要賽事輪休

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo2 月, 2 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #79105
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    在2016-17球季結束後,已經有媒體報導過NBA賽會計畫提早展開2017-18球季,減少「背靠背」(back-to-back)賽程,減低球隊在重要直播賽事中輪休球星的需要。最近,NBA官方向球隊發出備忘,列明了即將實施的賽程調整措施。

    近年,部份球隊在全國直播的比賽中,讓主力球星休息缺陣,畢竟全國直播賽事與聯盟及其生意夥伴的商業收益有關,這令聯盟十分尷尬,還曾經因此而對球隊罰款處分。其中一場最令聯盟不高興的比賽,包括在馬刺對勇士的西岸前列對決之中,兩軍球星如Kawhi Leonard、Stephen Curry等多名主力都悉數休戰或因傷缺陣,另一支強隊騎士亦曾經讓「三巨頭」輪休。NBA總裁Adam Silver就曾經表示,球星輪休是聯盟急需解決的事務之一。

    最近,《ESPN》記者Brian Windhorst報導,NBA官方向球隊發出備忘,列出了一些即將在新賽季實施的賽程調整措施,包括把開季日提前,另外還包括以下各點:

    不會在5天內安排4場比賽,或30天內18場比賽
    把7天內5場比賽的次數,從上季的90次 (每隊3次) 減少至新球季的40次 (每隊1.3次)
    總共減少40場背靠背比賽 (由每隊16.3場減少至14.9場)
    單場作客比賽將會減少17% (只打一場)
    飛行距離超過2,000里的單場作客比賽,將減少67%,剩下合共11場
    週末比賽由549場增加至568場,主要增加星期六比賽 (此前NBA儘量避免於週末下午安排比賽,避開美式足球的賽程,令NBA賽程較難疏導)

    《ESPN》指2017-18球季的完整賽程將會在本週稍後時間落實,並於不久後部份公佈。

    Source: ESPN

抱歉,回覆主題必需先登入。