Mamba League 曼巴聯賽!Kobe舉辦訓練營培養年輕兒童:美國打球風氣太不重視基礎…

首頁 討論群 分享新聞 Mamba League 曼巴聯賽!Kobe舉辦訓練營培養年輕兒童:美國打球風氣太不重視基礎…

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo2 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #35128
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    曼巴聯賽!Kobe舉辦訓練營培養年輕兒童:美國打球風氣太不重視基礎…

    Kobe Bryant在其偉大的20年生涯中一直都以刻苦訓練聞名,他雖然在球場上風格飄逸華麗,但卻非常看重基礎訓練。Kobe也經常批評現今美國AAU籃球訓練營不重視基礎的做法,而現在,他準備興辦自己的籃球訓練營了,要在洛杉磯建立「曼巴聯盟」。

    據透露,曼巴聯盟從2018年開始,將在每年2月到4月開打,有40支隊伍,參賽選手主要集中在洛杉磯幾個地區的小學生。Kobe的目的很明確,就是要教他們基礎籃球知識,幫助他們樹立正確的球場觀念,懂得團隊協作的重要,並享受比賽。

    Kobe說:「我相信對孩子來說,曼巴聯盟會是非常好玩的地方。但同時,他們也可以在這裡學到團隊的重要,不僅是在比賽裡,更是在人生中,他們或許能成為更棒的兒女,更棒的學生。」

    「在AAU聯賽,孩子們越來越想表現精彩時刻吸引球探的關注,但有時候只是想為社群網站貢獻一些熱門影片而已。」他說,「我們給孩子的壓力太大了,最終只會侵蝕掉他們的自信。作為教學者,我們應該有耐心,慢慢來,他們總會成長起來的。」

    Kobe說自己是在12歲的時候才開始正規籃球訓練,他的父親是專業籃球運動員,所以才給了他很好的訓練條件。而在他的曼巴聯盟,籃框都是9英呎高,比賽場地面積也更小,就是讓小孩子也能打好。

    「我們逼8歲小孩投10英呎的籃框,我覺得完全沒有道理。我小時候就用更矮的籃框打球,比賽場地更小也讓孩子能更好地掌握技術,比如反身上籃。」

    雖然給孩子減輕負擔,但Kobe仍然希望孩子們能懂得職業、努力的重要性。「曼巴精神,就是每天都要努力,每天都要變好,這樣就能提升自己,實現自我超越。但在這個過程中,堅韌和耐心是必不可少的。」

抱歉,回覆主題必需先登入。