Kokoskov談太陽:我準備好接受挑戰了

首頁 討論群 分享新聞 Kokoskov談太陽:我準備好接受挑戰了

標籤: 

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo5 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #100052
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    看起來好像可以依照球員的屬性特性去創造戰術,發揮最大效益。
    不知道是否能跟塞爾提克總教練一樣,發揮出最好的團隊籃球。

    https://www.sportsv.net/articles/51722

    星期一早上,太陽新任總教練Igor Kokoskov的上任記者會持續了26分鐘。
    在這26分鐘之內,Kokoskov並沒有發表任何隆重的宣言,或者非常具體的形容太陽在2018-19球季將長成什麼樣子。

    但他確實給出了承諾。

    「我們很年輕,但NBA不是發展聯盟。」Kokoskov說:「這是NBA,沒有人管你年輕或老,只有好或不好的球隊,對我們來說這支隊伍年輕並不代表什麼,我們永遠不會隱藏它,也不會拿這個當藉口。」

    曾經從2008年到2013年在太陽擔任助理教練的Kokoskov,表示回到鳳凰城擔任太陽隊史第19名總教練是個『巨大的成就』。
    「顯然這是我夢想中的工作。」Kokoskov說:「我也認為這對鳳凰城太陽來說是美好的一天,也許從現在開始的一年、三年或者五年之後回頭看,你會說今天對太陽來說是個特別的日子。」

    其中記者會上最值得一提的部分,是Kokoskov表示他的執教風格可以隨著總管Ryan McDonough交給他的陣容做調整,而Kokoskov是這麼說的,臉上帶著微笑:「食材是由McDonough採買,我只是個廚師。」

    「我不是個被寵壞的教練。」Kokoskov說:「你的工作就是把現有不管是怎樣的球員整合起來,我必須隨時準備好因應陣容調整風格,做為一名年輕的教練,你沒有所謂的哲學,如果你有自己的意見、有自己的想法,那就透過贏球來建立你認為的哲學。」
    早在2013年,這種適應力就吸引McDonough注意到Kokoskov,在這次的面試中又進一步得到強化,McDonough表示,Kokoskov在2013年執教的喬治亞國家隊是一支『身體素質強悍、速度很慢、但他完全發揮了最大天賦』的一支球隊,四年之後,Kokoskov率領斯洛維尼亞國家隊以快節奏的風格衝擊2017年歐錦賽冠軍,那是以Goran Dragic和Luka Doncic為中心的開放式風格。

    「這種適應能力對我們來說非常需要。」McDonough表示:「我們這次面試的教練中,有些人擁有非常固定的體系和風格,對我們來說他們有點固執,不願意改變他們的方法,我認為如果我們得到一個有統治力的長人,Kokoskov也能改變他的風格來適應這個問題,他不是一個死板、不願意調整陣容的教練。」
    太陽副總裁James Jones則表示,他對於Kokoskov圍繞Dragic和Doncic建立的比賽計畫印象深刻。

    「他可以隨時視防守陣型調整進攻模式。」Jones說:「他的進攻套路總是從球的傳導和誤導對方為起點,最特別的是他有辦法讓他的主力球員在舒服的位置接到球,全世界的人都知道這球會在Dragic或Doncic手中打掉,但他就是有辦法讓他們打得很舒服。」
    「當你開始跟他討論Devin Booker、Josh Jackson和T.J. Warren要如何放進這樣的攻擊體系,就讓我們感到興奮。」McDonough表示:「他們是三名不同的球員,擁有三種不同的技術,但是你可以閉上眼睛,開始想像他們三個搭配一名擅長掩護、擋拆後能順下籃框也能拉開空間的長人是什麼畫面。」

    現年46歲的Kokoskov在NBA擔任過19年的助理教練,但他表示,他在喬治亞和斯洛維尼亞國家隊的執教經驗,對他來說是很棒的NBA總教練先修班。
    「這真的幫助我成長為一名教練,同時也有一定的曝光率,讓大家可以看到你有能力做些什麼。」Kokoskov說:「當副機長跟真正當個機長總是有些不一樣,你以為你會開飛機,但那真的不一樣,我在錯誤中學習了很多。」

    塞爾維亞出生的Kokoskov是NBA史上第一位非美籍總教練,他創造了聯盟歷史,但實際上他也坦承,這也是一種壓力。

    「很有趣。」Kokoskov說:「因為在美國大家都叫我外籍教練,但是在歐洲時我卻又常聽他們說『他都在NBA工作19年了,也已經成為美國公民,所以他就是美國人啊。』,怎麼辦,沒有人要我了。」
    「做為一個先驅,對我來說更多的是背負一種責任,萬一我失敗了,美國媒體可能會說『歐洲人就是不能執教啦,誰叫你不用自己人。』,這就是我必須承擔的責任,但我不覺得自己是一名歐洲教練,我是NBA教練。」

    目前Kokoskov還沒有找來任何助理教練,不過他回想起2010年跟Steve Nash、Amare Stoudemire和Grant Hill一起進入西區決賽時,當時鳳凰城的模樣。

    「我們品嚐並享受到一支贏球隊伍的感覺,就是在六月還有比賽。」Kokoskov說:「我認為鳳凰城值得擁有,那些熱愛籃球的球迷值得擁有,我們會盡全力讓球隊走上這條路,這是一個很大的挑戰,但我覺得我已經準備好了。」

     

抱歉,回覆主題必需先登入。