Kerr與波波的師徒情深:人性和同情,勝利或失敗

首頁 討論群 分享新聞 Kerr與波波的師徒情深:人性和同情,勝利或失敗

標籤: 

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo6 月, 1 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #95998
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    http://www.dongtw.com/special/20180312/776277.html

    在勇士總教練Steve Kerr和馬刺總教練Gregg Popovich之間的友誼已經不是什麼祕密了。在90年代末20世紀初,Kerr作為馬刺替補射手的四年裡,兩人的關係變得很好,但是現在他們的關係比原來更加親密。

    水星報的Melissa Rohlin和兩位教頭進行了交談,並且感覺到這對昔日師徒之間特別的情感,二人現在都已經是這個職位上的佼佼者。不知為何,在這個過程中兩個人都變得更加令人敬佩和更加可愛。

    對於和另一個人競爭

    我會實話實說:我時常猜想,對於NBA球員和教練要和他們欣賞或者喜愛的人,作為對手會是怎樣。

    我很輕易的承認我不是世界上最愛競爭的人,但是人們擊敗他們在乎的人以後經常會得到更多的快感,這點經常讓我有點疑惑。

    事實證明,事情不會總是這樣發生。Popovich,眾所皆知是聯盟裡一點就炸教練的代表人物之一,他承認說:「這就有點尷尬,因為我不想看他輸。但是如果我們贏了,雖然這發生的不多,但是會覺得這對他不好。」

    Kerr的感受也是一樣的,對於打敗自己以前的精神導師,他也不能感覺到任何的快樂。Kerr被問到去年在西決打敗馬刺時的感想時,回答到「我為我們的隊伍開心,但是我為波波感到難過。」

    這有點奇怪,但是令人感到欣慰,即使最爭強好勝的靈魂們也會陷入糾結和兩難的情緒,Kerr把這中感覺叫做「人性和同情,勝利或者失敗。」

    教練的禪學

    Kerr公開的讚揚他從Popovich那裡學到的一切,並且也承認他從波波那裡偷了很多術語,方法和想法觀念。其中的一個策略是對於球星更加嚴格,掌控球星,其他球員也就會自然的向他們學習。

    所以,當Kerr執教勇士,他做的第一件事就是,讓隊中的超級明星Stephen Curry知道,自己會用最高的標準要求他,這麼做是為了讓球隊變得更好。Curry說:「當他和球隊簽約後,他就是這麼開始執教的。我們談過話。這就是他帶來的,為建立球隊文化和教練地位的東西。他的期望是我能接受這些。」

    儘管兩個人有十分多的相似之處,但是他們的執教風格確實截然不同的。波波指出Kerr「把他自己作為一個個體,帶到場上。」David Lee和David West都曾是兩人執教過的球員,這兩人說出了一些兩位教練的異同之處。

    West說「他們兩人都是易燃易爆炸,有啥就直說。」David Lee不太同意,他說:「Kerr更好說話一點。」但是強調說,這兩個人都是他職業生涯中的最好教練。

    政治和同情心

    在過去的五年裡,波波和Kerr執教球隊的名字都被寫進了西決的名單當中。而且,儘管取得了很多的成功,但是今年兩位教練的故事更多是關於他們的聲音,而不是他們的戰術板。

    2016年美國大選結束以後,烏雲籠罩著美國大地和整個社會,Kerr和Popovich為大家討論開了個好頭。

    Kerr說波波一直都很有同情心,即使不談論政治的時候。當他第一天加盟馬刺,波波對於球員的關心讓Kerr倍感意外。Kerr說:「這是我對他的第一印象。他想瞭解我的生活,我的背景,我的家庭,還有我的孩子們。」

    從那以後,兩個人都找到了表達自己觀點的力量,並且運用它們自己的平臺去發聲。這不光只是提出一個觀點,然後就坐視不管了。Kerr說波波以前會根據立場的不同給球員分隊,十分簡單的創造對話,這會逼迫每個人表達自己的觀點,開啟他們的心扉。

    根據Kerr所說,波波會根據他們的投票給球員分隊,也會根據他們對於稅務法的重新修訂看法分隊,這回迫使球員去思考。

    對於兩個志趣相投的人,他們之間的對話會繼續,即使Kerr退下馬刺的球衣已經15年了。Popovich說:「當有些事將會發生或者將要被宣佈出來,我們會給對方傳個訊息,這讓人印象深刻,但沒有人會做任何事情。國會議員總是坐視不管無所事事,並且對川普敬畏三分。這總是能引起我們的興趣。」

    他們的信仰和價值觀會成成為兩人關係維繫的紐帶。Kerr說他們兩個人經常聊天,並且兩人會在執教後的很長時間裡,一直都是最好的朋友,這件事早已毋庸置疑。

    就讓事情保持本來的樣子吧!

     

    原文作者: Brady Klopfer
    發表時間: 03.08

    來源:SB Nation

抱歉,回覆主題必需先登入。