D'Antoni找林書豪當核心,有機會讓他成為全明星嗎?

首頁 討論群 分享新聞 D'Antoni找林書豪當核心,有機會讓他成為全明星嗎?

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Orochi Kyo Orochi Kyo1 年, 5 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #100938
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

     我覺得林書豪的NBA生涯會縮短許多,因為Mike D’Antoni的保守調度的緣故,James Harden還沒被操掛,算是很狗運了,看看Steve Nash的下場。

    http://basketball.fanpiece.com/Philip741012/D-Antoni找林書豪當核心-有機會讓他成為全明星嗎-c1323240.html

    Mike D’Antoni執教NBA多年,有三名球員對他的體系影響最深,分別是太陽時期的Steve Nash、尼克時期的林書豪、火箭時期的James Harden。如果可以用一句成語來形容這三個人對於Mike D’Antoni的重要,Nash是「引領風騷」、書豪會是「雪中送炭」、Harden就是「重返榮耀」。

    04-05賽季,在那個快速球風還沒那麼盛行的年代,D’Antoni以Steve Nash當作球隊核心,幫助他連續兩年拿下賽季MVP,並帶領球隊兩度打進西區決賽。執教太陽四年期間,把「跑轟」、「檔拆」、「空間四號」這些等概念帶入聯盟,打下小球風氣的基礎。

    11-12賽季,當家球星Carmelo Anthony始終融入不了體系,球隊戰績不佳,主力球員因傷輪流缺陣,眼看教練位置岌岌可危,所有人開始對於這個體系出現疑問。D’Antoni孤注一擲,決定把林書豪拉上先發,意外拉出一波七連勝並締造「林來瘋傳奇」,一吐悶氣。

    16-17賽季,接連經歷執教紐約尼克、洛杉磯湖人的黑暗時期,D’Antoni那套神話似乎漸漸幻滅,沒有球隊願意找上D’Antoni執教,沉寂多年火箭給了一份四年合約,D’Antoni改造王牌James Harden改打控球後衛,連續兩年幫助他角逐年度MVP,也在今年季後賽重返西區決賽,只差一勝就能擊敗金州勇士進入冠軍賽。

    今天James Harden順利獲得年度MVP殊榮,他是繼Steve Nash後第二位受惠D’Antoni體系拿下最有價值球員的球員。翻開林書豪過去林來瘋的數據也很驚人,先別說拿下MVP太過沉重,退一檔次討論看看,如果D’Antoni願意以林書豪當作球隊核心,他有機會成為全明星嗎?

    附上數據:
    James Harden今年MVP數據 : 30.4得分、8.8助攻、5.4籃板
    Steve Nash兩年MVP平均數據 : 17.1得分、11助攻、3.7籃板
    林來瘋七連勝數據 : 24.4得分、9.1助攻、4籃板

抱歉,回覆主題必需先登入。