Curry與FMVP差距可能就是他和Nike的距離…..近12年全被「鉤鉤牌」包辦

首頁 討論群 分享新聞 Curry與FMVP差距可能就是他和Nike的距離…..近12年全被「鉤鉤牌」包辦

標籤: 

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo4 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #100486
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    https://www.dongtw.com/gear/20180610/849022.html

    NBA總冠軍賽昨天正式結束,冠軍賽的FMVP似乎是昨天最後的懸念,Kevin Durant和Stephen Curry四戰下來表現可以說是不分軒輊,這讓記者的投票都有點難,但最後KD連續兩年都把抱走這獎項,不過網路上馬上有所謂陰謀論出現。

    究竟Curry得不到FMVP跟Nike有多大關係?大家都知道Nike是聯盟背後的贊助商,而Curry則是Under Armour的頭號球星。和Nike完全是競爭關係。Nike也用8年10億美元的超級合約,鎖定了聯盟的球衣贊助商,所以很多人認為是否是贊助商的關係讓FMVP出現影響?

    攤開記錄,從2000年後,只有四位FMVP不是屬於Nike旗下的球員,上一位則是06年的Dwyane Wade,或許當時還不是Nike贊助的時間,那我們看看最近兩年的各獎項,去年James Harden在MVP票選上輸給了Russell Westbrook,當時也引起相當多討論,好像每一次票選稍微接近的時候,Nike球星總是會獲得親賴。

    究竟這背後是否有商業因素在?或許只有聯盟知道了。

抱歉,回覆主題必需先登入。