4大執教手段好新鮮,凸顯波波維奇高明之處,鄧肯成最另類助教?

首頁 討論群 分享新聞 4大執教手段好新鮮,凸顯波波維奇高明之處,鄧肯成最另類助教?

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Orochi Kyo Orochi Kyo2 月, 1 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #119463
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    http://www.ballgametime.com/news/175320.html

    NBA新賽季即將開始,如果說休賽期是總經理的戰場,那麼訓練營就成了教練組的舞台。如今,NBA教練組的作用正越來越重要,湖人便組成了教練版的3巨頭,而快艇、火箭等隊也在今夏調整了教練組。馬刺系教練早已成了一塊金字招牌,不過今夏卻出現了尷尬局面,波波維奇身邊的首席助教僅剩下了哈蒙一人。

    結果馬刺卻因禍得福,重新迎回了鄧肯,他將作為波波維奇的助理教練出現在團隊中。鄧肯退役之後並沒有直接進入馬刺制服組,而且他曾親口表示對當教練沒有太大的興趣。按照慣例,馬刺的新成員通常會從錄像分析等基礎工作做起,像鄧肯這樣直接成為助理教練的情況非常另類,而鄧肯的4個做法也非常新鮮。

    第一個做法是免試錄取。據著名NBA記者馬克-斯坦恩撰文透露,關於助教位置的空缺,馬刺隊曾聯繫過Manu Ginóbili,不過後者沒有答應。鄧肯知道這一情況後主動申請加入,並順利上崗。這樣的做法非常罕見,通常需要面試考察等多個環節才能通過,鄧肯則是靠幾句話,這也說明他和馬刺彼此都非常瞭解。

    第二個做法是在訓練中和隊員單挑。通常來講,即便是有單挑,也是隊員之間的事情,或者教練充當防守者的角色,鄧肯這種親自進攻的做法有點新鮮。不過這也有兩個好處,一來可以親身示範技術動作,二來可以鍛鍊球員的防守。這或許就是波波維奇選鄧肯做助教的原因,鄧肯更懂球員,更能從實戰的角度出發。

    第三個做法是和隊員一起訓練。昨天有記者在馬刺訓練館看到了新鮮的一幕,在訓練折返跑時,鄧肯在場邊跟著球員一起訓練,並且速度絲毫不遜於球員,甚至有可能給外界一種錯覺,那就是鄧肯正在準備復出。當然,這只是鄧肯的個人習慣,不過他這樣的做法也可以刺激球員的訓練熱情,畢竟不能輸給退役球員。

    第四個做法是工作不像教練卻可以發揮奇效。馬刺球員Murray透露:”他(鄧肯)給人感覺不像教練”,而波波維奇則表示:”這(執教)並非他的激情所在,我不認為他會受得了看7個小時錄像”。不過兩人都肯定了鄧肯的作用,Murray表示”他知道如何跟我們交流”,波波則強調”他會以我不熟知的方式來做出貢獻”。

抱歉,回覆主題必需先登入。