[布魯克林的黑衫軍]東契奇並非唯一的天才,籃網妄想打造歐洲水花兄弟?

首頁 討論群 分享新聞 [布魯克林的黑衫軍]東契奇並非唯一的天才,籃網妄想打造歐洲水花兄弟?

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Orochi Kyo Orochi Kyo1 年, 5 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #100803
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    https://www.sportsv.net/articles/53009

    2018的選秀會上,布魯克林籃網手握著29號及40號簽位,這不是什麼值得慶幸的簽位,他們曾經試著向上交易,但終究沒有得到值得付諸的方案,最終只能選擇聽天由命。由於很早就經由比利金的交易案失去所有首輪簽,這三年間沒有自已選秀權的日子,經理馬克斯只能經由各種方式去找補回來,比如幫別的隊伍解除薪資空間的麻煩,然而中後段的簽位已經是他們能得到的極限回報了。

     

    窮日子有窮的過法,對於百廢待興的籃網來說,他們不能瞄準每個人肉眼可見的天賦,更可行的策略是鎖定當時簽位所能得到最好卻被某些因素干擾而低估的天賦,為此他們可能需要挑選像Caris LeVert這樣大學四年中都在反覆的應力性骨折傷勢中度過的球員,以及除了身高臂長之外,技能包極其欠缺的Jarrett Allen。

     

    在19歲歐洲霸主doncic幾乎吸引所有聚光燈時,兩位都曾經在預測中上過樂透區的歐洲白人前鋒悄然無聲的坐電梯降到地下二樓,如果不是籃網握有29號簽,估計兩人都會跌出首輪,甚至於有一個可能要落選。

     

    在考慮到陣中小前鋒DeMarre Carroll並不會長久留在隊中的前提下,選擇一個側翼做為補充是合理的,並且由於籃網所在的簽位缺少一流中鋒和控衛秠子,所以在選秀前我認為甚至會選兩個前鋒,只不過沒想到的是,籃網確實選了兩個,但是一反前兩年黑硬粗的風格,選的都是歐白軟。

     

    這其中可能包含著籃網全球化的商業策略,也就是說如果這個簽位有著差不多天賦的美國人和外國人,籃網一定會選擇外國人,比如在今年籃網夏季聯賽的陣容名單,就完全是一個八國聯軍的陣容,想想就因為林書豪在陣中,台灣的體育台就得播一整季聯盟墊底的籃網比賽,就知道國際球員的影響力在其本國絕對是不可忽視的。

    在40順位選進的Rodionsn Kurucs對大多數人來說都是個陌生的名字,來自拉脫維亞的Kurucs在紐約有一個名聲巨大的老鄉,尼克隊的獨角獸波神Kristaps Porzingis。Kurucs相對於一般的白人球員來說,在臂展,速度和彈跳上的身體素質都更接近黑人一點,這點肯定是很重要的,對於籃網來說,不論什麼膚色,也不論打哪個位置,中上的身體素質是必備的,這是為了適用阿特金森快速的動態進攻體系。

     

    六呎九吋的Kurucs模板定位應該是一個比較全能的側翼,主打三號位,必要時能頂到四號位,同時具有控切傳能力,他的三分球屬於推射,舉球點低,出手快而射程遠,今年兩個新秀都是這種類型,這種投法的球員天生就比較少會去出手中距離,即使單打也更多是用三分球或切入上籃來作為終結,這正是籃網三分傳切大隊所要的類型。

     

    Kurucs有相當快速的第一步,事實上,打從小時候切入就是他最主要的武器。Kurucs的防守評價是比較高的,在體能素質較好的前提下,再加上良好的防守意願,他可以防守多個位置的球員,甚至是一號位,在無限換防體系未來逐漸成為各隊必備武器後,能夠大防小已經可以說是基本要求。

     

    看起來比較全能,綜合素質沒什麼特別的弱點,Kurucs之所以掉順位,是因為他的膝蓋傷病問題,原本就使得本來去年就能參加的選秀延到了今年,而今年其實也只打了個位數的比賽,數據悲慘令人不忍直視,對比稱霸歐洲的doncic來說,Kurucs打的只是巴塞羅那的二隊,類似歐洲的發展聯盟,這基本上是王者段位和白銀組的區別,我懷疑如果不是籃網暗中給保證的話,也許他今年也不會參選。

    歐洲的天才不同於美國,可以在家裡打球,歐洲小國的小天才們如果想要得到專業的訓練,必須在很年輕時就離鄉背井,在29順位被籃網選中的Dzanan Musa更是在年僅11歲時就出外打拚了,可能現在在成就上還並不特別出色,但幾年前,他可是一位能和Doncic平起平坐的天才。

     

    Musa在16歲就加入了職業隊,曾經在U16的歐錦賽帶領波黑拿下冠軍並得到MVP,但是相對於成長快速早熟的Doncic,Musa後來的表現並不那麼穏定,而且他也沒有Doncic那種自帶體系的組織能力,但是只單論個人進攻上的天賦上來說,我認為Musa很可能是有過之無不及的。

     

    同為六呎九吋的Musa比起中規中矩的Kurucs來說,球風要來的更加狂野奔放,他有極強的持球進攻能力,經常頂著人出手高難度的超遠三分球,還有一手妖異的變向變速切入,那種充滿著騷浪賤的激情表演,最直觀讓人想到的相似性球員,就是勇士隊的宇宙第一射手Stephen Curry。

     

    在過去像這樣的球員這樣的打法,其實多半是不被允許的,但是我們可以看到籃球的世界一直在改變,Stephen Curry的存在極大的加速了這種進化,甚至可以說他是一個新籃球世紀的開創者,他讓所有人知道看到了,原來籃球還有這種打法?影響所至,像Musa這種選手,今後只會越來越多。

     

    對Musa而言,離傳奇的"日天者"Curry有一段很遙遠的距離,恐怕一輩子也趕不上,當然,像Curry,喬丹,歐尼爾,詹姆斯這種都是十年一出的大才,只要能接近他們,已經就是很了不起的成就了。對於Musa來說,他最重要的是可以成為最好的自己。

     

    如今的Musa首先要證明他能在這個聯盟立住腳根,證明自己屬於這個聯盟,才有資格談兌現天賦的事。Musa的體格需要相當的訓練來改造,對抗性不足導致他在防守端常有無能為力的感覺,也必然會限制到他進攻上的發揮。Doncic之所以能制霸歐洲,除了天賦之外,和他早熟而強壯的身體脫不了關係,而網隊的這兩個新秀,在身體素質上都還有很大的加強空間。

     

    在馬克斯和阿特金森帶領下的籃網隊在選秀中已經取得連戰連勝的成績,可以說例無虛發,成功維持住網迷對於這殘破的危城帶來一線生機的希望,而這一次他仍然賭的很大,網隊對於建立一支變態的投射部隊有著異常的執著,他們渴望更多更多的義大利砲,權且不管這樣的遠景是否有實現的一天,但至少有著這樣的天賦才能已經足以令人振奮,想想一對六呎九吋的水花兄弟,加上籃網瘋狂的動態進攻體系,那就是要射爆!

抱歉,回覆主題必需先登入。