金鋼狼?小牛新秀體能有多誇張?比常人多一條韌帶,撕裂後兩週就扣籃

首頁 討論群 分享新聞 金鋼狼?小牛新秀體能有多誇張?比常人多一條韌帶,撕裂後兩週就扣籃

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo3 月, 1 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #78345
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    金鋼狼?小牛新秀體能有多誇張?比常人多一條韌帶,撕裂後兩週就扣籃

    小牛的第9順位新秀Dennis Smith JR是夏季聯賽受到關注的主要球員之一;在今年新秀的體側中,他的垂直彈跳達到了121公分,是體側數據垂直彈跳歷史第一。

    Smith曾經是全美第一高中生,曾經一度被認為是2017年狀元的熱門人選。2015年,在高中意氣風發的他膝蓋十字韌帶撕裂,這可能是一下子就會終結職業生涯的大傷病。

    但在左膝十字韌帶撕裂之後,很多人都認為,他的職業生涯必將蒙上很大的陰影,未來前途可能一片昏暗。但是奇蹟出現了,十字韌帶撕裂之後,他發現自己的膝蓋並不是很痛,也腫脹得不是很誇張。當醫生為他做手術的時候才發現,Smith的身體跟其他人不一樣,醫生幫他動手術的時候發現,一般人有4條韌帶,但是他的腿裡面有5條韌帶,這種多一條韌帶的情況只在很少比例的人中存在。就是因為他比一般人多一條韌帶,所以即使他十字韌帶撕裂也比一般人恢復得要快得多。

    膝蓋受傷,Smith不得不開始休息;但是在接受十字韌帶手術之後,兩週後,他腳已經可以活蹦亂跳了。再兩週之後,他甚至還嘗試了一次扣籃。在完成扣籃之後,Smith把他的父親可嚇壞了。父親趕緊勸告兒子,要多休息,否則欲速則不達,讓膝蓋傷復發就完了。

    Smith聽從了父親的教訓,不再試圖進行下肢的運動,但是他不願意就這樣荒廢自己的籃球生涯,雖然膝蓋不能承受,需要儘量保護。但是他還是開始了自己上肢的訓練。他不斷地進行背部和肩的力量訓練,這讓Smith的身體素質在受傷之後反而得到了提升。

    在傷病徹底恢復後,一個驚奇的事實出現了。在遭受十字韌帶撕裂這樣可以終結職業生涯的傷病發生之後,他的彈跳能力居然還增加了。他的垂直彈跳居然達到了121。

    在運動員之中,真的有一種能力叫做天賦異稟;Smith的身體構造讓他可以比別人受傷恢復得更快,身體受傷之後,在刻苦的恢復鍛鍊下,他的能力比過去還強。難怪許多人拿他和威少和玫瑰相比。

抱歉,回覆主題必需先登入。