超勵志!華裔獨臂少年成美國高中新星,單場狂飆8記3分 (影)

首頁 討論群 分享新聞 超勵志!華裔獨臂少年成美國高中新星,單場狂飆8記3分 (影)

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Orochi Kyo Orochi Kyo11 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #91168
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    超勵志!華裔獨臂少年成美國高中新星,單場狂飆8記3分 (影)

    最近,波士頓一位華裔少年引來了各大媒體的關注。這個叫Ben Pimlott的15歲少年目前在劍橋Rindge & Latin打籃球,但他從小沒有右手臂,是殘疾人。.

    最近一場比賽,他投進了8記三分,全場砍下32分,創造了新的生涯新高。Pimlott沒有中文名,因為他是棄嬰,被美國家庭收養的。但他卻擁有跟正常人一樣的生活,刻苦訓練追求自己的夢想,非常自信。
    他不但打籃球,而且從5歲開始就玩起美式足球。外人當然會懷疑他打籃球的能力,但他從六年級就開始苦練希望能進入校隊,最終得償所願。一開始他做防守和組織,後來開發出得分能力,在八年級終於在比賽中打進第一球。

    校隊教練也一直在鼓勵他,讓他有更多自信,如今在高中正選隊裡,他也說:「我現在更有信心了,可以一直把手感保持下去。」

    因為他的特殊情況,很快也成了當地名人,收到了很多祝福和讚美。媒體不確定他是什麼時候失去了右手,但他對左手的熟練使用令人驚訝。透過無數訓練和努力,他也變成了一名靠譜的射手。

    Pimlott也說:「我希望能鼓勵大家,告訴大家一切都是可能的。就算只有一隻手,我也仍然心懷感激。我希望未來也能回饋社會,這就是劍橋籃球的精神。」

抱歉,回覆主題必需先登入。