詹皇軍師實力怎麼樣?手上已有18名球員2頂薪,但離「王牌經紀人」還有多遠距離?

首頁 討論群 分享新聞 詹皇軍師實力怎麼樣?手上已有18名球員2頂薪,但離「王牌經紀人」還有多遠距離?

標籤: 

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo2 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #103886
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    https://www.dongtw.com/special/20180910/888970.html

    根據ESPN的消息,鵜鶘球星Anthony Davis已經和他的經紀人Thad Foucher分手。像Davis這樣的超級巨星,自然是各大經紀公司的頭號爭奪目標。消息人士透露,在這一場「一眉哥」爭奪戰中,目前的領先者是Klutch Sports經紀公司的Rich Paul。

    Rich Paul這個名字,想必很多球迷都不陌生,他是LeBron James等球員的經紀人,談判功力了得,而他旗下的多名球員都簽下了大合約。

    旗下擁有18名NBA球員

    今年36歲的Rich Paul出生在克里夫蘭,和James算是同鄉。最初,他做的是球衣生意,從亞特蘭大批發各種球衣前往克里夫蘭販售。2002年,他和LeBron James相識於阿克倫的機場,當時身穿一件復古球衣的Paul,引起James的興趣,兩人互換了聯繫方式。後來,James從Rich Paul那裡買了一件Magic Johnson的復古版湖人球衣以及一件NFL傳奇球星Joe Namath的球衣。

    隨後,Rich Paul進入了James的交友圈,並在2012年建立了自己的經紀公司Klutch Sports,James也成為了他的客戶。背靠James這棵大樹,Rich Paul的公司雖然創立時間不長,但是對NBA球員還是頗具吸引力。

    截至目前,Paul簽了18名NBA球員,除了James,還包括湖人的Kentavious Caldwell-Pope、塞爾提克的Marcus Morris、黃蜂的Miles Bridges、騎士的J.R. Smith和Tristan Thompson、金塊的Trey Lyles、火箭的Vince Edwards、溜馬的Cory Joseph、公鹿的Eric Bledsoe、雷霆的Terrance Ferguson和Nerlens Noel、76人的Ben Simmons、國王的Kosta Koufos和Ben McLemore、馬刺的Dejounte Murray、巫師的John Wall和Markieff Morris。

    在這18人中,Paul為其中6人爭取到千萬級別的年薪。2018-19賽季,Paul代理的這18名球員的總薪水達到1.685億美元。

    Paul擅長為球員爭取最大利益,像是Thompson的8200萬美元合約、JR的5200萬美元合約以及Bledsoe的7000萬美元合約,都曾被認為是溢價合約,但對球員來說,能簽下高於自身市場價值的合約,就是毋庸置疑的勝利。Rich Paul在其中扮演了重要的角色。

    就以Bledsoe的7000萬美元合約為例,太陽最初只願意給四年4800萬的合約,Paul堅決不同意,太陽被迫提價到5800萬。如果是一般經紀人,可能會勸球員接受合約,但Paul還是堅持說不。聰明的Paul不是無腦式的強硬,而是講求策略。他在對太陽強硬的同時,對外放風聲說,灰狼願意為Bledsoe開出頂薪,繼續向太陽施壓。無奈之下,太陽最終為Bledsoe開出5年7000萬美元的合約。這份合約的金額讓很多人大吃一驚,因為Bledsoe既有傷病隱患,又不是全明星。

    這次成功的簽約,讓Rich Paul聲名大噪,2014-15賽季,他的旗下只有7名NBA球員,短短4年,他的球員版圖已經達到18名。今年的新秀中,Miles Bridges和Vince Edwards也選擇和Paul簽下經紀人合約。

     

    實力大增已經名列第6

    短短幾年,Klutch Sports經紀公司的實力大增,Rich Paul在NBA經紀人中的排名也直線上升。HoopsHype每年都會針對經紀人旗下球員的總年薪進行一次排名,以此為依據,更新經紀人的實力排行榜。

    在今年的最新排名中,Rich Paul以球員1.685億的總年薪排在所有經紀人的第6名,相比往年,又進一步鞏固了自己在經紀人圈的地位。排在他前面的這5位,分別是Jeff Schwartz(4.152億)、Mark Bartelstein(3.043億)、Bill Duffy(2.354億)、Leon Rose(2.19億)和Aaron Mintz(1.83億)。

    要想成為經紀人中的「LeBron James」,Rich Paul還有很長的一段路要走。決定這份排名的因素主要有幾個,球員簽約人數,全明星的數量以及頂薪合約的數量。

    就以多年雄踞經紀人排行榜榜首的Schwartz為例,他目前旗下籤有34名NBA球員,數量是第二多的,僅次於Bartelstein,更厲害的還在於這34名球員之中,有8名是全明星球員,而Bartelstein雖然簽有39名球員,但只有2名是全明星。頂薪合約方面,Schwartz簽下7份頂薪合約,也是傲視群雄,Rich Paul等5名經紀人各簽下2份頂薪,並列第2,但顯然和Schwartz不同等級。

    說回Anthony Davis,毫無疑問,他是一個頂薪級別的球員,簽下他一人,足以頂好幾位普通球員。Davis原先的經紀人Thad Foucher在最新的經紀人排行榜中名列第9,他的旗下籤了11名NBA球員,如今Davis選擇和他分手,他就只剩下Russell Westbrook這一位巨星了。

    Rich Paul目前簽約的18名球員中,只有James和John Wall是全明星,也只有他們兩人是頂薪球員。Paul要縮小和Schwartz之間的差距,不但要增加自己的客戶數量,而且要提升自己的客戶級別。Davis被很多人視為是未來幾年「聯盟第一人」的熱門候選,能夠簽下他,自然對進一步提升經紀公司的實力和名氣大有好處。領先的Rich Paul,想必對這個優質客戶也是志在必得。

    假設Davis真的選擇和Rich Paul簽約,即便「一眉哥」直到2020年夏天才擁有球員選項,他也會不可避免地和擁有James的湖人傳出更多的流言。當然,鵜鶘不會白白失去Davis,如果他們覺得這位王牌巨星最終無望留隊,應該會在之後兩個賽季考慮將他交易,湖人要想獲得Davis,只怕必須得付出高昂的代價。

     

     

    來源:騰訊體育

抱歉,回覆主題必需先登入。