詹皇四年約還有「交易保證金」,甜瓜、CP3都曾擁有它,比霸王條款還可怕?

首頁 討論群 分享新聞 詹皇四年約還有「交易保證金」,甜瓜、CP3都曾擁有它,比霸王條款還可怕?

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo4 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #101452
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    林書豪的是交易條款,是球星的護身符。

    https://tw.appledaily.com/new/realtime/20160702/899217/

     

    https://www.dongtw.com/nba/20180711/872292.html

    LeBron James昨天已經正式與湖人簽下四年合約,代表真的成唯一名紫金人,不僅球衣上架,更是讓所有湖人球迷興奮,他的一舉一動依然是大家焦點,除了昨天報導中揭露的合約少了30萬左右外,今天有記者繼續爆出中間的細節。

    據著名NBA記者Zach Lowe報導,LeBron James和湖人隊簽下的4年合約裡包含15%的交易保證金。

    LBJ與湖人簽下了一份4年1.53億美元的頂薪合約,其中第4年為球員選項。據Lowe在推特上透露,詹皇與湖人隊簽下的這份4年期合約裡包含了15%的交易保證金,這也是他在最近幾年裡第一次合約裡不包含交易否決權。

    過去Chris Paul和Carmelo Anthony都有這樣的合約,像是去年火箭獲得CP3的交易中,他就放棄了自己15%的交易保證金。本來CP3賽季的薪資是2427萬美元,合約還剩下最後一年,這意味著CP3 15%的交易保證金是364萬美元。

    所以最終火箭省下這些錢,可以去做其他的補強,也讓火箭更容易的完成交易,同樣的情況也發生在去年的甜瓜身上。

    交易保證金的英語是「Trade Kicker」,也被稱為「Trade Bonus」,是一條可以被加進球員合約中的條款。擁有這個條款的球員,在被交易後的薪資將會提升。總體來說,交易保證金條款的存在,會讓NBA的交易變得更難進行。

    因此我們可以這麼理解,交易保證金條款的存在,是球隊為了在交易重要球員時提高籌碼而設立的一個條款。

    交易保證金的數額可以由球員和球隊在簽訂合約時決定,但是上限不能超出剩餘合約總價值的15%。同時,交易保證金不能讓球員的薪資總額突破NBA頂薪的範疇。

    根據去年Yahoo體育的數據,甜瓜當時在尼克的合約還剩下兩年,薪資總額大約為5400萬美元,其中2018-2019賽季是球員選項。根據合約,甜瓜擁有最高比例,也就是15%的交易保證金,這筆錢的金額將是810萬美元(兩年)。

    所以這個條款其實就是另一種的霸王條款,只是利用交易,讓自己得到更多的薪資,可以預想的是,LBJ的價值將會隨著年紀下降,四年後他將來到37歲,那時他是否能保持身手誰也不知道,LBJ團隊也擔心湖人到時候會利用交易,將他處理掉,所以這條款能多少保護自己。

    按照詹皇薪資計算,他第四年合約薪資將是4100.22735萬,假設湖人在三年約走完後交易他,新東家就要多付出615萬的薪水。

     

     

    來源:新浪

抱歉,回覆主題必需先登入。