觸犯贊助商禁忌!綠軍後衛Rozier遭Adidas提前終止合約

首頁 討論群 分享新聞 觸犯贊助商禁忌!綠軍後衛Rozier遭Adidas提前終止合約

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo1 週, 1 天 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #94402
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    觸犯贊助商禁忌!綠軍後衛Rozier遭Adidas提前終止合約

    就像在NBA打球是一項艱難的事情一樣,運動員的代言合約,其中的眉眉角角也是相當複雜。多數的球員在舊合約到期後都會續約,但綠軍的後衛Terry Rozier去年卻罕見的被終止。

    對於這位三年級的後衛來說,他現在是一名球鞋市場上的自由球員,據運動畫刊記者Jon Wertheim報導,2016年1月18日,Rozier和Adidas簽署了一項協議,當時合約是三年三十萬美金(約900萬台幣),雖然這不是很大的一筆金錢,但對於當時身為菜鳥的他來說,仍是一筆額外收入。
    但在2017年東區決賽期間,Rozier於賽前練習中穿上了Nike球鞋,這對於贊助商來說可是大忌。雖然他在隨後的比賽換回了Adidas球鞋出賽,但這樣的行為還是被adidas發現,並且馬上被終止合約。聯邦法院去年5月26日的一封信中提到,Adidas的法律顧問Monique Hawthorne告訴Rozier:「阿迪達斯立即終止您的協議。」

    近年我們已經看到多名球員和贊助商之間的關係變壞,因此在2017-18賽季,Rozier在比賽中都穿著Nike的球鞋,對於球員來說,既然身背一個代言合約,那就是一種規範,就算你不是球星,依然會被注意,而且這很可能會在他的籃球生涯一直跟著他,畢竟這種行為是贊助商最忌諱的。

抱歉,回覆主題必需先登入。