[翻譯團]在中國,林書豪將會重新接管比賽。

首頁 討論群 分享新聞 [翻譯團]在中國,林書豪將會重新接管比賽。

該主題包含 2 則回覆,有 3 個參與人,並且由  fritz2 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #117216
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    https://bbs.hupu.com/29239782.html

    在林書豪31年的人生裡,大部分的時間他都是一位籃球運動員。但是這句描述並不能解釋他經歷過的所有事情。
    “我從小在美國打籃球以來,所有人說的都是,‘噢,這人是個中國人。這是個中國籃球運動員,’林書豪在最近一個和RADII的採訪上說到。“從小到大,我從來都不是一個‘籃球運動員。’我從來不是一個‘美國籃球運動員’。“我永遠不僅僅只是一個籃球運動員。”我總是被人說成是,“那是一個中國人,那是一個中國籃球運動員。所以對於我來說,我一直都深知我的籃球旅程會以某種方式在中國落幕。”
    無論這是不是他生涯末期延續的方式,在星期二,林書豪官宣他將會加盟CBA的北京首鋼,在中國繼續他的籃球旅程。
    北京,我來了!林書豪在抖音上宣佈了以前NBA球星的身份加盟CBA北京首鋼隊— Red Lantern (@RedLanternDM) August 27, 2019
    非常感謝NBA以及這九年來為我提供過幫助的每一個人!會一直珍惜能夠在NBA級別上代表亞洲的機會。為能和北京首鋼攜手共進,為一起創造歷史而興奮。祝賀我的小兄弟在同一天和球隊續約!— Jeremy Lin (@JLin7) August 27, 2019
    在經歷了慘淡的NBA自由市場後,幾週來,林書豪與北京首鋼簽約的消息不脛而走。據報導,北京給林書豪提供了三百萬美金—這大約比他能夠以9年NBA老兵所拿到的底薪合同多75萬美金—一個CBA常規賽季的合同,三月份結束的CBA賽季使得林書豪有可能能夠在賽季結束前回歸NBA打球。
    或許,那通來自NBA的電話不會來。林書豪上個賽季在亞特蘭大其實表現不錯,作為熱門新秀特雷楊的替補,場均在19.7分鐘裡能夠得到10.7分和3.5次助攻。但在二月份被買斷到處在季後賽邊緣的猛龍隊後,林書豪掙紮著,在這個位置上已經有凱爾-洛瑞和弗雷德-范弗利特的情況下,嘗試擠進猛龍的控球後衛的輪換名單裡。在季後賽期間,他只獲得了27分鐘的上場時間和在與勇士總決賽6場交戰並贏下系列賽中僅僅51秒的垃圾時間。林書豪成為了第一個贏得了NBA總冠軍的亞裔美國人,但是他卻很難去平淡地面對他在奪冠過程中極其有限的角色,稱其為“我配不上的總冠軍的頭銜。”在林書豪進入自由市場並且沒有收到球隊來電後,這種“我不配”的感覺更加強烈了。
    在英文裡,有一句老話是這麼說的:“當你落到谷底時,你只有向上爬。”眼中噙著淚水的林書豪在一次演講中說到。“但是對於我來說,這個谷底好像是越來越低,越來越深。自由市場已經很艱難了,因為我覺得NBA好像已經放棄我了。”

    “放棄”可能有點過。根據SB Nation的Tom Ziller所說,林書豪的冷淡市場可能是因為隊伍更想要去選擇把球隊名單末尾空出來的位置留給有潛力成為重要戰力的年輕球員,而不是已知的,有著傷病歷史的老將;這不是說全聯盟都不相信林書豪的實力。更令人心酸和諷刺的是,在八年前,林書豪曾是那個具有潛力的年輕球員,在聯盟東奔西走直至那個機會的出現。隨後,那個機會的確到來了,而與其到來的結果是一個NBA古往今來,從未見過的現象級別的表演。

    我們都還記得林瘋狂的急促—是有多不可思議,在一個瞬間,這個無名小卒,從哈佛出來,被勇士捨棄不要的,在聯盟中流離失所,祈禱著生存的的落選秀,突然一瞬間砍瓜切菜般的打敗了籃網,在科比的湖人頭上拿下了38分,並且在情人節當天,送給了猛龍一記夢幻般的壓哨絕殺球。更值得令人記住的卻是,這一切背後的故事。

    那個把林書豪放到場上的尼克斯隊,當時控球後衛上只有托尼-道格拉斯,伊曼-香波特,以及一個我同事Jason Concepcion有次稱之為“一個功力完全散盡的邁克-畢比”能用。在阿馬爾-斯塔德邁爾和卡梅隆-安東尼雙雙受傷的情況下,球員名單裡真的沒有誰可以創造投籃空間。所以主教練邁克-德安東尼賭了一把,讓林書豪帶領進攻。突然間,林書豪就有了成為一個擁有絕對控球權,號令擋拆以及每次進攻的發動機的自由。在林書豪受傷之前,和在詹姆斯-多蘭決定達雷爾-莫雷的毒藥丸計畫無法吞下時,這一切都進行的很好,非常,非常的好。

    所以在林書豪去到了休斯頓,在那裡,他必須得在冉冉升起的詹姆斯-哈登身邊融入。他們兩個相處的也算融洽。林書豪在2012-2013賽季代表火箭隊首發82場比賽,場均砍下13.4分,6.1次助攻和3次籃板。那個賽季火箭贏下了45場比賽並進入了季後賽。但是隨後帕特裡克-貝弗利嶄露頭角,成為了哈登理想中的後場搭檔—更低的使用率,一個更好的防守者,無球時能作出更多的貢獻。於是林書豪去了洛杉磯,在垂垂老矣的科比旁輔佐他。

    這進行的也較為順利。在洛杉磯,林書豪每分鐘交出了比在休斯頓更好的數據,並且打出了生涯新高的36.9%的三分命中率。但是—當然這不是林書豪的錯,但其實也一樣—林書豪的表現並不能讓湖人重振雄風。之前的很長一段時間中,在這支21勝61負的糟透了的球隊,他一直板凳席上的一員,作為從剛開始的老將羅尼-普萊斯,到隨後的潛力新秀喬丹-克拉克森的替補。

    隨後林書豪去了夏洛特,在那兒他必須適應在佔主導地位的肯巴-沃克的身邊。林書豪做得很好。黃蜂隊贏下了48場比賽,在季後賽首輪鏖戰七場輸給了邁阿密,林書豪打出了他作為重要拼圖的表現,在年度最佳第六人的投票中排名第七位。林書豪看起來在那打的很舒服,也很自信。但是只是作為一個角色球員並不是任何一個籃球運動員的夢想;你不會從小就想著成為一個第六人,而且你可以肯定的是你不會在轟動全球後,還想這麼做。

    林書豪去了布魯克林,在這,所有東西好像都給了他近幾年以來一直尋覓的,成為明星的第二次機會:一次重返紐約的機會,這次是作為確定的首發控衛,教練是肯尼-阿特金森,在林瘋狂時期尼克斯的一位助教,很相信林書豪的能力。之後一系列的膕繩肌拉傷限制了林書豪,使得他在籃網的第一年只打了36場比賽,並且在2017-2018賽季的揭幕戰裡,他的左膝髕骨肌腱斷裂,直接讓他賽季報銷。林書豪沒有再在布魯克林上過場,花了餘下的賽季去訓練並康復他的第一步—他需要去過掉防守者去進到油漆區並且在防守下堅持的能力。

    林書豪應不應該在他的NBA職業生涯,作為一個即插即用的球員,去到不同的現役或者未來的全明星球員身邊,這個事情將會是一直有待爭論的。(就現在社交媒體上安東尼,科比,哈登以及林書豪的球迷有多熱衷於表達他們自己的看法來看,這很可能會是一個持續的熱度話題。)但是事實證明是,不談林書豪在布魯克林短暫的健康時期,後林瘋狂時代,林書豪一直沒有機會去按照他最舒服的打法打出他最高的水平—主要的控球手,運球投籃手和高使用率的進攻推動者—這些才是他最會做的事情。而在中國,這些都將不會是個問題。

    林書豪會毫無疑問的成為北京首鋼的第一選擇—這支聞名於給予另外一位NBA生涯接近報銷邊緣的前尼克斯控衛的贖罪之旅的球隊。他會和一些尚存NBA實力的長人—艾派-尤度,爵士的前球隊成員,和賈斯汀-漢密爾頓,在2016-2017賽季與林書豪一同效力於籃網—在一個基本上鎂光燈,紅地毯都留給組織型後衛的聯盟。前76人二輪秀皮埃爾-傑克遜上賽季在中國平均每場能得到全聯盟最高的39.8分和9.3次助攻。前步行者替補隊員喬-楊場均36.1分和5.2次助攻。吉米-弗雷戴特場均36分和5.3次助攻。如果你可以創造投籃空間並且持續的命中投籃,加上運用掩護去擊潰防守者從而進到油漆區,你將會獲得數不勝數的這種機會。林書豪將會變成他從林瘋狂以來,人們所見到的最高使用率的他。

    他也同樣會成為,迄今為止這個聯盟裡最大牌的球星。當林書豪在RADII採訪中說到他從來都不只是“一名籃球運動員”而總是一個“中國籃球運動員”時,這表明這個差別是需要克服的障礙。現在,儘管這是他至高無上的榮耀—史上最多榮譽的亞裔美國籃球運動員,這個痴迷於籃球並且會持續代表亞裔的控球後衛在進入CBA的那一秒起,就會被當作凱旋的英雄以及一個超級巨星。他也依舊會承擔起責任;作為外援,他被期待將北京首鋼隊從上賽季常規賽第五名以及在季後賽中的四分之一決賽敗北的位置,提升到爭冠球隊的水平,並且在聯盟焦點的他身上的聚光燈應該會比在NBA眾星雲集的時候更亮,更集中。但或許在這種情況以及當下,那些責任對於林書豪來說,會更容易承受。

    也許,在令人沮喪的幾年波折後,林書豪找到了他職業生涯中最好的機會—一個能夠以他的方式打球的機會,去展示他在場上,在獲得允許的情況下,仍然能夠做的事情,儘管不是在這項運動最高的舞台上。這可能不是最令人開心的結局,那個很多人在2012年希望的,覺得林書豪可能一鳴驚人,平步青雲的結局。但其實除此之外,還可能有更多更壞的結局。

     

    原文標題: In China, Jeremy Lin Will Get to Control the Game, Again
    原文作者: Dan Devine
    發表時間: 08.27
    原文鏈接: https://www.theringer.com/nba/2019/8/27/20835588/jeremy-lin-beijing-ducks
    譯者: 萌庫小艾大保羅
    備註: 很高興書豪能來CBA打球,給喜歡他的球迷近距離看到他的機會。也很感謝書豪在國際水平上為華人爭光,為亞洲爭光。書豪新的一年加油!

  • #117512
    Hunter
    Hunter
    管理員

    ::02:: ::02::   ::02::   ::02::

  • #117594

    fritz
    參與者

    Thank a lot to Hunter for years of service to us. Since Lin joined cba, I have no interest to chinazi. I would not watch any game of cba. Please inactive my account or I would not log in from now on. Hunter, I respect you and appreciate your enthusiasm towards basketball. It is not an easy ending with isay. Bye with all my respect.

抱歉,回覆主題必需先登入。