緯來體育專訪林書豪:回顧本季

首頁 討論群 分享新聞 緯來體育專訪林書豪:回顧本季

該主題包含 2 則回覆,有 3 個參與人,並且由 Hunter Hunter2 月, 1 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #108632
    Lion
    Lion
    參與者

    4/13 緯來體育新聞
    一切都是上帝安排 豪哥堅信黑暗後有光明

  • #108636
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    https://www.jlinfans.com/t/topic/8348/94

    聽譯,跟字幕略有不同:

    林:這個賽季…你知道,我就是像被不同的方向拉扯崩離 – 有某些事情是那麼高潮的,美妙的,像是重獲健康,得以再次見到NBA的賽場,得以來到這裡加入一支頂尖的球隊,甚至是能在老鷹上場比賽,經過82場比賽的常規賽季保持健康。說真的也有很多非常低潮的時刻,甚至是現在,我還在為身體狀態鬥爭,經歷了漫長的NBA賽季,對我的身體有不同情況的影響。你知道我過去兩個賽季最多…最多是打了不到30場比賽吧?這就像個謎題,受傷回歸加上年齡增長,有些日子我就是覺得不那麼舒服,所以我就是嘗試著持續去為這個回歸過程奮鬥。我想你去問任何受過重大傷勢的人,他們回歸的第一年的過程也都是充斥很多挫折的。所以我確實是有很多低潮時期,就像是有時候無法看到自己打出最佳表現,也很不好過。所以我說有很多高潮和低谷,但最終我還是充滿感恩,對於自己能在這裡,能度過整個賽季還保持健康,同時能繼續打我熱愛的比賽。
    每一天都對上帝心存感恩是關鍵。就向我說過的,每個人都會經歷極大的高峰,極大的低谷,但如果你我,每個人,都能學習心存感恩,對於一些不是那麼讓你滿意的情況同樣如此,就不會讓你擔憂或焦慮。這是我一生的學習過程,而且我是那麼多熱愛這項比賽,我那麼渴望參加比賽,我無法用語言形容我是如何想要在比賽打出極好的表現。所以這一直都是個思想鬥爭,要自己在上帝的安排下滿足感恩,感覺自己在這樣的情況,有著極為平靜,極為喜樂的心情,然後這才能讓我回到在球場上快樂的,毫無顧忌的打球的狀態。發生過的就是發生了,但我完全相信上帝,保持信念,那麼他的完美計畫就能完成。所以這就是我今年學習到的最重要課題,而且不是個新課程,只是我更深刻的學到了。因為你被剝奪了比賽兩年後,你加入一支你生涯中最強的球隊,會是有那麼多的情緒,因為你太想要了,也許是過於熱切了(而適得其反)。
    接下來是用中文對球迷表示感謝。

  • #108639
    Hunter
    Hunter
    管理員

    ::02:: ::02::   ::02::   ::02::
    已整理到大補裡了。

抱歉,回覆主題必需先登入。