紐約嘻哈教父!JAY-Z那些年籃球故事,從球隊老闆到創意總監 (8P)

首頁 討論群 分享新聞 紐約嘻哈教父!JAY-Z那些年籃球故事,從球隊老闆到創意總監 (8P)

該主題包含 1 則回覆,有 2 個參與人,並且由 Hunter Hunter1 年, 5 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #100759
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    https://www.dongtw.com/photo/20180619/856663.html

    美國星壇裡,NBA球迷數不勝數;但要稱的上愛的狂熱,JAY-Z絕對首當其衝。據ESPN消息,JAY-Z被任命成為PUMA籃球的創意總監,對PUMA之後重返NBA有著舉足輕重的作用。JAY-Z和籃球的聯絡早已不是什麼新鮮事,這也是PUMA管理層選中JAY-Z作為創意總監的關鍵原因,讓我們一起回顧一下那些年JAY-Z的籃球情愫。

    【2006年 購買籃網股份】
    2006年,JAY-Z提出以三億美元的價格買下紐澤西籃網,之後和聯盟達成一致,2012正式成為籃網的老闆。這位19次格萊美的獲獎者當球隊還在紐澤西的時候就開始投資球隊。

    【2008年 出席抽籤儀式為主隊加油】

    在2008年的NBA選秀的順位抽籤儀式上,JAY-Z親臨現場,祝福球隊好運,獲得好籤。那年籃網以第10號籤選中了來自史丹佛大學深紅隊的Brook Lopez。

    【2010年 國際籃球嘉年華舉辦電子音樂會】

    2010年,Nike,匡威和JORDAN聯合舉辦,將世界籃壇精英球隊和全球知名藝術家召集在一起舉辦了國際籃球嘉年華。嘉年華裡面,JAY-Z在無線城音樂廳舉辦了一場電子音樂會。在嘉年華之前,JAY-Z已經與Nike一起聯手設計創作了招牌的Air Force 1s系列球鞋。當晚Nike全球品牌副總裁兼專案主管Trevor Edwards說道,「我們很榮幸能夠和JAY-Z合作完成Air Force 1s,以紀念各國在這一史無前例的籃球盛事中的參與。」JAY-Z隊籃球的熱愛在那次晚會上用自己的方式展現的淋漓盡致。

    【2010年 為球隊簽下超巨四處遊說】

    2010年James成為自由球員,James和JAY-Z關係密切,當時作為籃網的老闆JAY-Z為促成這筆交易,幾次約見James。籃網和James糾纏的交易流言依據幾乎都是因為JAY-Z。同年Carmelo Anthony在和丹佛金塊簽約出現問題之後,紐約尼克和籃網都開始了隊甜瓜的角逐中,當時籃網極具挑釁的在距離紐約主場兩個街區的地方安裝了一個大廣告牌,印有普羅霍洛夫和JAY-Z的照片,宣傳語「偉大的藍圖」明顯借用了JAY-Z的饒舌專輯的名稱。

    【2012年 籃網西遷設計新LOGO】

    2012年,5月籃網從紐澤西搬遷到布魯克林時,新籃網的LOGO是由JAY-Z親自設計的。靈感來自於紐約的地鐵系統,其中佈魯克林包圍的大寫字母B表示了球隊的所在地,JAY-Z表示,這樣大膽的設計展現了球隊的新方向和信心。

    【2013年 經紀公司簽下球星Durant】

    2013年,6月。當時還在雷霆隊的Durant正式與JAY-Z的經紀公司Roc Nation Sports簽約,KD在社群媒體上展示了簽約,並表示「非常感激有機會加盟Roc Nation Sports,現在就開始合作吧。」。同時JAY-Z也對媒體表示「Durant正在成為一個傳奇。我還能多說什麼呢?」如今的Durant表現近乎無解,連續兩年拿下總冠軍賽MVP,可見,JAY-Z團隊的簽約能力和遠見意識。

    【2018年 PUMA新任籃球的創意總監】

    PUMA和JAY-Z的聯絡在之前就有了聯絡,JAY-Z在推廣個人的「4:44」的專輯時,穿的就是PUMA提供的衣服和球鞋。並且自己的體育經紀公司Roc Nation體育,也已經和PUMA有一段時間的合作。公司旗下不少NBA,NFL,MLB,WNBA的球員都和PUMA簽了贊助合約。在今年的選秀市場上,在JAY-Z的幫助下,已經簽下了艾頓,巴克利等多位新秀,當然他們的目標,絕不限於此。

    【出了名的NBA交際花】

    詹皇和JAY-Z的關係十分密切被廣大球迷熟知。除了James之外,Chris Paul,Tracy McGrady,Vince Carter等等都是他的好朋友。媒體上JAY-Z與聯盟裡的超巨的合影數不勝數。今年4月30日的勇士對上鵜鶘的比賽中,JAY-Z還曾帶著自己的妻子天后碧昂絲前往現場觀戰。

     

    來源:騰訊

  • #100782
    Hunter
    Hunter
    管理員

    ::02:: ::02::   ::02::

抱歉,回覆主題必需先登入。