籃網的2018夏季聯賽-觀戰指標

首頁 討論群 分享新聞 籃網的2018夏季聯賽-觀戰指標

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Orochi Kyo Orochi Kyo1 年, 5 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #101321
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    https://www.sportsv.net/articles/53415

    布魯克林籃網將在本週六台灣時間早上五點進行今年的第一場夏季聯賽,而對手將會是奧蘭多魔術。

    下圖為今年籃網夏季聯賽的正式名單:

    其中Whitehaed因為手腕傷勢未癒,因此不在正式名單當中;而第29順位選進的Musa,由於這一年在歐洲前前後後打了75場比賽,球團為了避免長期累積的疲勞造成受傷,所以這次的夏季聯賽將不會出賽。

    看到這八國聯軍般的陣容,想必讓各位籃網迷相當期待他們究竟能繳出什麼表現,而以下將是今年夏季聯賽的幾個觀戰重點:

     

    更加強勢的Caris Levert

    夏季聯賽多半是給即將踏入NBA的菜鳥們,或是剛打完第一年新秀賽季的球員們的一個舞台,較少看到像Levert這種在聯盟已有兩年資歷的球員來參加,不過有鑑於去年Archie Goodwin、Dinwiddie、RHJ皆有出賽的情況下,或許也能看作是籃網在養成系統中的一個重要環節吧!

    我個人是很開心看到Levert出賽的,有著控球組織能力的他,一直是籃網相當看重的球員,上個賽季多半從板凳出發,擺脫季初的大低潮後,他的表現也循序漸進的進步著,整體來說其成長的幅度算是有目共睹,不論在得分、助攻、三分球命中率還是防守上皆有一定的提升,唯獨在節奏掌控及出手選擇上仍不甚理想,而這也是他今年夏季聯賽的觀察重點;另外,身為此次籃網比賽名單中的頭號戰將,也該是他拿出更強勢表現的時候了,他能否在比賽中甚至關鍵時刻展現出當仁不讓、一夫當關的表現,也是值得關注的地方。

    Jarrett Allen的第二年正式啟程

    現在的Allen已經不能再用”只有19歲”、”還是個菜鳥”來當作藉口了,剛滿20歲的他,即將正式向生涯第二個球季邁進,他在菜鳥球季的表現著實讓人印象深刻,也於季中順理成章的成為了籃網的先發中鋒,特別是在今年一月底開始被拉上先發的31場比賽中,他有著領先全部新秀的場均阻攻及投籃命中率,證明了其在攻守兩端皆有著無限的潛力,未來也會是籃網在重建路上的重要基石。

    今年將是他在籃網第一個完整的休賽季,去於由於傷勢的關係,未能出戰夏季聯賽,因此這也將是他第一次參加夏季聯賽,當你看到Dinwiddie、RHJ、Harris紛紛在籃網兩到三年的養成下,在個人技術有著顯著的進步,並繳出令人耳目一新的比賽內容後,你很難不對Allen有著更多的期待;而此次比賽對於Allen有幾個觀察重點,例如:他的對抗性是否更好?防守端的表現是否越趨成熟?投籃能力有無提升?這些都將是他會被拿放大鏡來檢視的項目。

    有趣的是,Allen生涯的第一場夏季聯賽,就要對上同為Texas大學的學弟Mohamed Bamba,同屬中鋒位置又是學長學弟,想必對於兩隊的球迷來說,這個對決已經未演先轟動了,我們也能期待一下Allen在面對Bamba這名新一代體測怪物,究竟能夠有著什麼樣的表現吧!

     

    備受質疑的Rodions Kurucs

    菜鳥的檢視方面,在首輪新秀Musa預期不會出賽後,目光自然而然就會完全擺在Kurucs身上了,身為今年最迷漾的新秀,籃網在選擇他之後,外界對於他的質疑與冷嘲熱諷有如排山倒樹而來,而Kurucs現在能做的,就是好好證明自己了。

    關於他的投射及運動能力是否真如之前的試訓影片中如此出色,以及長年待在歐洲的他能否迅速適應美式球風,都將會是此次比賽的觀察重點。

    丁彥雨航再度叩關挑戰NBA

    來自中國的丁彥雨航,去年就曾代表獨行俠出戰夏季聯賽,其表現也備受肯定,因而獲得獨行俠雙向合約的邀請,不過礙於種種因素,最終予以拒絕。

    過了一年後,這次挾著連續兩年CBA本土球員MVP的聲勢再度向NBA發起了挑戰,只不過這次從獨行俠換成了籃網,身為此名單中最受矚目的球員之一,大家無不期待經過一年時間的洗禮後,丁彥雨航是否更加強大了,雖然根據稍早的消息,丁彥雨航由於右膝傷勢復發的關係,能否出賽頓時充滿了不確定性,不過如果順利出賽的話,我們就能從比賽中略窺丁丁的實力了。

     

    潛力球員的挖掘

    日前與籃網簽下雙向合約的22歲搖擺人Theo Pinson,可能會是另一個值得注意的球員,高中時期曾是全美排名前10的明日之星,畢業於名校北卡大學,他有著NBA級別的身材條件,身高198公分,臂展長達211公分,極佳的身體素質,讓他有成為防守大鎖的可能,然而因為其傷勢及始終沒進步的投籃等問題,大大限制了他在場上的發揮,最終導致他在今年的選秀會上落選。

    雖然Pinson大概已經過了可開發的年紀,但如果能將其投籃修好個六、七成,未來也許有機會成為一名堪用的輪替的球員,大家也不妨期待一下他的表現吧!

    其餘像是上季就效力籃網的Milton Doyle、前雷霆替補控衛Semaj Christon、Texas A&M大學的中鋒Tyler Davis、以色列的Shawn Dawson、阿根廷的Juan Pablo Vaulet以及日本的渡邊雄太,也都是今年籃網夏季聯賽名單中,值得一看的球員。

     

    就讓我們一起期待今年籃網的夏季聯賽吧!

抱歉,回覆主題必需先登入。