睽違348天重返球場!林書豪:「真的很感激能再次回到場上!」

首頁 討論群 分享新聞 睽違348天重返球場!林書豪:「真的很感激能再次回到場上!」

該主題包含 1 則回覆,有 2 個參與人,並且由 Hunter Hunter2 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #104086
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    https://www.sportsv.net/articles/56138

    上個NBA球季,「哈佛小子」林書豪在例行賽首戰面對印第安納溜馬的開幕戰就傳出噩耗,再一次上籃後重摔在地,落地後只見林書豪不斷說著「I’m done」等話語,他自己也瞭解事態頗為嚴重,後續檢查發現,林書豪是右髕骨韌帶斷裂,宣告整季報銷。

    (林書豪在上個球季首戰面對溜馬就因傷報銷)

     

    雖然遭遇生涯最大挫折,但林書豪在經過復健與調整後,睽違近一年,終於在今天的NBA熱身賽代表亞特蘭大老鷹隊出戰紐奧良鵜鶘隊,雖然並非先發出賽、上場時間也僅有16分鐘,但林書豪依然穩健的串連球隊攻勢,總計拿下4分、另外傳出3次助攻。

     

    今天以先發控球後衛出賽的是老鷹在今年在選秀會第五順位選走的Trae Young,神準的神射功力讓他享有「Curry 2.0」美名,他在這場比賽總計上場20分鐘,拿下11分、2籃板、8助攻,新人首秀表現精彩。

     

    林書豪是在第一節比賽剩下6分10秒時場上,雖然上半場比賽完全沒有得分,但他將注意力放在活絡球隊攻勢上,上半場就傳出3次助攻,而在下半場比賽雖然沒有助攻出現,但靠著兩次突破上籃拿下4分,第四節比賽的林書豪並沒有上場,最終老鷹就以14分差距勝出。

    (林書豪面對鵜鶘比賽精華)

     

    林書豪在這場比賽看起來適應不錯,他今天得分不多,而且第三節一次突破上籃後還重摔在地,讓所有支持林書豪的球迷膽顫心驚,所幸並沒有太多狀況。不過林書豪今天在球隊組織上發揮了一定的影響力,雖然換了支球隊,但在睽違348天傷癒復出後,相信林書豪可以逐漸進入比賽節奏,找回過往的狀態。

     

    大家都非常關心林書豪新球季在老鷹的角色定位,在今天這場比賽的林書豪並沒有先發,而且Young的上場時間還比較多,甚至兩人也沒有一起上場的時間,不過季前熱身賽主要還是針對球員狀況來應對例行賽,相信老鷹教練團對於林書豪的角色規劃也還在盤算中。

    (林書豪今天上場僅16分鐘左右)

     

    但可以確定的是,新球季林書豪在老鷹的角色定位與過去勢必會出現改變,以球隊未來來說有相當大的機會以Young為主,從這場比賽雖然Young的命中率不高但卻有相當多的開火權即可略知一二,這都是林書豪自己還有球迷新球季必須要加以適應的地方。

     

    不過對於林書豪來說,保持身體健康才有拚搏上場時間的本錢,目前最重要的事情就是要持盈保泰,維持住出賽頻率,在今天的比賽過後,林書豪也在自己的社群媒體上表示:「錯過這麼多場比賽,終於能再度回到球場上,非常感激能再次上場打球!」

     

    相信並祝福新球季的林書豪,可以帶領老鷹一起展翅高飛。

     

     

    【編輯 陳君岱 綜合報導】

  • #104093
    Hunter
    Hunter
    管理員

    ::02:: ::02::   ::02::   ::02::

抱歉,回覆主題必需先登入。