球員一大福音!NCAA改革影響NBA選秀,落選竟可返校繼續征戰

首頁 討論群 分享新聞 球員一大福音!NCAA改革影響NBA選秀,落選竟可返校繼續征戰

標籤: 

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Orochi Kyo Orochi Kyo4 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #103356
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    https://www.dongtw.com/nba/20180809/883404.html

    臺北時間8月9日,根據美國媒體報導,NCAA近年來屢屢爆出醜聞,遭到FBI的調查。NCAA也適時對一些規定做出改革,其中有兩點跟NBA選秀密切相關,一是允許提前參選的球員落選後重返母校,二是精英高中和大學球員可以提前聘請經紀人。

    在NCAA這次改革當中,對NBA選秀影響最大的就是NCAA允許提前參選的球員落選後再次回到大學賽場打球。在之前,NCAA規定提前參選的球員必須要在選秀大會前10天決定是否撤回選秀申請,如果選擇繼續參加選秀,一旦落選,他們將失去回到大學校園的資格,不是成為職業球員,就是要另謀出路。

    在2018年選秀大會上,就有181名提前參選的球員,他們之中有超過100人在截止日前撤回了選秀申請。

    而根據NCAA新的規定,提前參選的球員可以將自己的名字一直保留在選秀名單上,直到選秀大會結束。如果沒有被NBA選中,他們可以選擇成為職業球員,也可以重返大學校園。在選秀大會結束後的第一個禮拜一前,這些球員需要通知母校的體育總監,告訴他自己將在下賽季回校繼續打NCAA的比賽。

    NCAA這項新規定將在2019年生效,相對應的,NBA和球員工會也會在政策上做出一定的調整。聯盟要允許那些落選後重新回到NCAA打球的球員在之後的賽季裡是有資格出現在NBA賽場上的。

    除此之外,NCAA另一大改革是允許精英高中球員和大學球員聘請經紀人,但這些經紀人必須是經過NCAA認證的,要遵守行為規範和違規懲罰條款。而在此之前,NCAA規定,提前參選的大學球員要想保留返校,不能聘請經紀人。

    而所謂的精英高中球員將會由美國籃協認證。一旦NBA重新允許讓高中生參加選秀,那精英高中球員可以在每年的7月1日起到高四賽季開始前和經紀人簽約。而大學球員則可以在任何一個賽季結束後聘請經紀人。

    NCAA這兩項規定對於那些想要提前參加選秀的學生球員們而言是一大福音。比如一名大一球員不確定自己是否會被NBA選中,但在新的規定下,他可以聘請經紀人,宣佈參加NBA選秀,如果被選中,他就能去NBA打球,獲得豐厚的合約。而如果落選且沒有做好成為職業球員的準備,他可以選擇重新回到NCAA打球。如此一來,學生球員在做未來決定時會有更大的靈活性。

     

     

    來源:NBC Sports

抱歉,回覆主題必需先登入。