[流言板]林書豪:我在NBA打球能幫助打破對於亞洲人的成見

首頁 討論群 分享新聞 [流言板]林書豪:我在NBA打球能幫助打破對於亞洲人的成見

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Orochi Kyo Orochi Kyo1 年, 5 月 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #100861
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    但可笑的是我們黃種人還在歧視黃種人了! 例如 : 運動視界的1977……

    https://bbs.hupu.com/22703974.html

    虎撲6月25日訊 籃網後衛林書豪本週末來到了紐瓦克市的保誠中心,參加了KCON音樂節,林書豪非常喜歡音樂,他想要利用他的名氣來加強亞洲文化在美國的影響力,打破偏見,建立起跨文化的橋樑。

    林書豪表示,在美國和中國之間建立起橋樑是他“場下的工作”,他表示,這一工作的挑戰在於“想出一個平台,如何做正確的事情,製造積極的影響。”

    “在NBA打球,那會更加幫助我去打破成見,比我說的任何話都能夠更加統一一些事情,”林書豪說道,“你享受比賽,你打出好的表現,你利用你被給予的天賦來將人們凝聚在一起,那是我們在當今社會需要的東西,我們需要更多的團結,更多的凝聚力。”

    林書豪表示,他感覺自己和音樂家之間有一些聯繫。

    “也許通過音樂,更易消除障礙,”林書豪說道,“很多韓國流行音樂人都會去追逐他們的夢想,他們也許是在和很多成見對抗。甚至是音樂產業這一本身,因為它為亞洲人提供了更多的聚光燈,彰顯了亞洲文化。”

    本週,林書豪和丁彥雨航一起訓練,後者將為籃網出戰夏季聯賽。林書豪結束了為期十天的亞洲行,舉辦過籃球訓練營,在台灣大學發表過畢業典禮演講。

    林書豪表示,籃網希望他從第一天起就擔任一名領袖,他不認為他在溫哥華的恢復期會傷害到他和隊友之間的友誼。

    “我明白為何外界想要我來到布魯克林,為何想要我在他們身邊訓練,”林書豪說道,“從發言權的角度來看,我不覺得我有什麼需要去證明的。但是的,我必須得以身作則,我現在更加可以那樣做了,因為我在籃網的訓練館裡,而不是在溫哥華。”

    至於復出,林書豪表示,他期待自己恢復完全健康。

    “從很多層面來講,新賽季會是很重要的一個賽季,”林書豪說道,“顯而易見,會有很多利害攸關的處境,我不認為會有那麼大的壓力,我知道,如果我可以保持健康,我就能上場去享受比賽。那對我而言意味著很多,我會竭盡自己所能獲得成功。”

抱歉,回覆主題必需先登入。