林書豪遭遇假新聞!CBA球員基本功與人種差異論非他所說

首頁 討論群 分享新聞 林書豪遭遇假新聞!CBA球員基本功與人種差異論非他所說

該主題包含 1 則回覆,有 2 個參與人,並且由  Robert Liu37 分鐘 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #119624
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    https://sports.qq.com/a/20191004/003969.htm

    2019-10-04 17:45

    騰訊體育10月4日訊 3日,在網絡上傳出一篇某媒體採訪林書豪新聞,文中指出林書豪在與吉林男籃熱身完成自己加盟北京首秀後,點評了CBA本土球員與NBA的區別,其中指出水平差異不是人種差異造成的。儘管這個觀點得到了不少球迷的肯定,但是這則採訪的內容被證實是假的,書豪根本沒有說過這一番話。

    林書豪遭遇假新聞

    事件起源於10月3日,一篇名為“林書豪:CBA球員基本功不紮實,並不是人種差異”的帖子被發出,文中內容顯示,在林書豪打完加盟CBA首場比賽之後,他對於CBA球員水平的初步印象。而賽後他接受了某媒體的採訪。他認為作為和他一樣的黃種人本土球員有不少身體天賦不錯的球員,但從簡單的交手來看,似乎他們對於力量、腳步移動和對抗中投射的練習都不是很到位,這和在NBA的感覺截然不同,很明顯這並不是人種差異導致的問題。”

    上面的這段內容,在球迷中引發了熱烈的討論。有的球迷認為,林書豪一針見血的指出了國內球員的問題;也有的球迷則認為林書豪也許還需要打更多的CBA比賽,才能做出更令人信服的判斷。

    在帖子發佈的當天,事件產生的效應還在持續發酵,就有人對這則新聞的真實性產生了質疑。有網友指出,“林書豪是那麼沒情商的人嗎?前面讚美郭艾倫能進NBA,現在攻擊CBA訓練不行?”和“林書豪可沒有討論過CBA人種問題,假新聞嗨高潮了。”

    不過在的當晚,這則消息被闢謠,事實上,林書豪並沒有接受這家媒體的採訪,更沒有說過這番話,最後被證明這是假消息,在部分自媒體平台被傳出,進而被轉載。

    自媒體時代,人人都能成為信息的生產者和傳播者,而確保新聞的客觀真實就尤為重要。

    (刀樂)

    責任編輯:jerrysheng

  • #120201

    Robert Liu
    參與者

    呵……

    菜刀大還死守這園地

    ::01::   ::01::   ::01::

抱歉,回覆主題必需先登入。