林書豪新約解密 首度擁有交易條款

首頁 討論群 分享新聞 林書豪新約解密 首度擁有交易條款

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo1 週, 1 天 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #101450
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    林書豪終於擁有身為球星的護身符了。

    https://tw.appledaily.com/new/realtime/20160702/899217/

     

    出版時間:2016/07/02 02:14

    林書豪轉戰籃網,合約受球星禮遇。資料照片

     

    NBA台裔之星林書豪今和籃網簽下3年3600萬美元(約11.6億台幣)新約,根據美國雅虎體育專欄作家「沃神」沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)爆料,新約中除了第3季是「球員選擇權外」,尚有「交易條款(trade kicker)」與「獎金(bonuses)」,其中「交易條款」是林書豪生涯首度擁有的球星禮遇,也顯得意義非凡。

    所謂「交易條款」就是指球員一旦被交易出去,剩餘薪水將自動加碼,一般加碼行情是5%起跳,甚至有到10%與15%,「交易條款」都是球星專屬的禮遇條款,像騎士詹姆士(LeBron James)去年暑假所簽的合約就有15%「交易條款」,若再大牌一點,就會有所謂的「不可交易條款(no trade clause)」,已退休湖人一哥Kobe(Kobe Bryant)就有「不可交易條款」。

    「交易條款」或「不可交易條款」都是球星的護身符,避免因球隊喜新厭舊,球員因淪於交易籌碼沒有任何優勢,球員擁有「交易條款」通常都會讓買家在交易時更加謹慎,甚至怯步。不過擁有「交易條款」的球員,也可以放棄此權利,讓交易可以成交,為自己找到更好的交易東家。

    至於「獎金」這部分,則可能包括「簽約金」與「激勵獎金」,通常NBA的「簽約金」都是平均分攤在合約年限內;「激勵獎金」則視球團與球員協商所定,例如獲選參加明星賽、獲選年度明星隊,都有數10萬美元,甚至破百萬美元的獎金。

    林書豪的合約粗估是3年3600萬美元,據推算首季起薪應是1150萬美元(約3.7億台幣),由於林書豪是被挖角,年薪調幅依規定最高就是4.5%,第2季薪水可以加碼51.75萬美元(約1665萬台幣),也就是1201.75萬美元(約3.9億台幣),第3季再加碼51.75萬美元,來到1253.5萬美元(約4億台幣),3季合計3605.25萬美元。(蔡裕隆/綜合報導)

抱歉,回覆主題必需先登入。