曲折離奇就像八點檔!名記長文揭露馬刺與可愛決裂過程

首頁 討論群 分享新聞 曲折離奇就像八點檔!名記長文揭露馬刺與可愛決裂過程

該主題包含 1 則回覆,有 2 個參與人,並且由  boss0011 週, 4 天 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #101347
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    https://www.dongtw.com/special/20180707/869502.html

    ESPN馬刺隊記者Michael C. Wright兩個月之前曾經推出過一篇詳細揭露馬刺與Leonard之間矛盾的內幕報導。那時候,馬刺和Leonard還存在和解的可能,但現在,交易流言已經滿天飛了。

    在這兩個多月時間裡究竟發生了什麼?Michael C. Wright近日做客一檔節目,又爆出了很多猛料。

    需要注意的是,作為資深馬刺隨隊記者,Michael C. Wright的觀點和評論必然是站在馬刺這一方的。但他所描述的種種事實,確實讓所有人對Leonard團隊的所作所為有了更深的認識。
    「(兩個月之前)馬刺是害怕他要離開,現在是他的確要離開了。當時馬刺真的很想跟Leonard坐下來和解,把一切講清楚,但卻不敢接觸Leonard團隊的人。Leonard團隊總覺得馬刺要控制他,逼他上場什麼的,彷彿獨裁者一樣。但馬刺覺得自己很無辜,」Wright說。

    Leonard團隊對馬刺的隔閡已經很難消除,而且由來已久。比如2017年紐奧良全明星,Leonard跟他的團隊住在同一家酒店,大約距離球館三個街區。馬刺的人催他提前出發,不要遲到,因為那天剛好是紐奧良狂歡節,全城人都上街遊行玩耍。

    但Leonard團隊卻拒絕了,尤其是他舅舅Dennis Robertson,堅決不允許馬刺插手管他們。這足以看出來,他們反感馬刺已經到了這個地步。

    結果,按照Dennis Robertson的指揮,Leonard一行人徹底被堵在路上。保鏢還找交警幫忙也沒用,結果他們不得不返回酒店停車,再慢慢步行到球館。

    這種事真的很荒謬。難道馬刺真的跟其他29支球隊不一樣,是超級控制狂嗎?

    Wright覺得Leonard團隊對馬刺的指控是空穴來風,因為Leonard根本沒在別的球隊效力過,他憑什麼覺得馬刺做得那麼差?Wright還透露,Dennis Robertson自己辦了一個網站,為運動員提供諮詢服務,包括如何打造品牌、跟管理層相處什麼的,「簡直搞笑。」這是Wright的評價。

    Robertson很久之前就在干涉Leonard的生涯了,Leonard跟馬刺出現信任危機不是突然的事,但毫無疑問,他的傷情「引爆」了整個局面,Leonard現在已經覺得馬刺沒能力處理好他的傷病,那情況就很嚴重了。

    Wright表示,Robertson扮演了「煽風點火」的角色。Leonard去年8月,就把復健的所有過程都交給了自己的團隊,不再理會馬刺的建議。

    但搞笑的是,馬刺很支持Leonard,也聽從Leonard紐約醫生的建議,就算一句話都說不上也認了。Wright說:「說實話,NBA有多少球隊能忍受這樣的待遇?」

    對於球員傷病,不管是球員自己的團隊還是球隊管理層,絕對都是把球員健康放在首位的,難道馬刺不明白這點?「馬刺當然是以球員為先,而且在整個NBA,馬刺對待球員和他們家人的態度之友好,照顧之周到,絕對是佼佼者。」Wright說。

    Wright說卡舅很多要求和想法堪稱「異想天開」,腦洞太大。他也爆了一件往事,證明Leonard團隊對馬刺的敵意和防範。那就是賽季中期,馬刺高層一度飛到紐約探望Leonard,但Leonard團隊聽到消息後,第一反應竟然是把Leonard藏起來,讓馬刺撲了個空。

    還有一件很奇葩的事,就是在紐約負幫Leonard復健訓練的醫師裡,還包括76人一位隊醫。這件事Adrian Wojnarowski也報導過,他頗為諷刺地說:「這基本意味著,76人都可能知道馬刺不知道的關於Leonard健康情況的資訊。」

    Leonard很早以前就受到傷病困擾了。具體說來,是在2016年3月23日對熱火的比賽中,Leonard砍下32分,當時Duncan和Stoudemire都參加了比賽,可想多麼久遠。在那之後,Leonard的大腿肌肉就總是很不舒服,馬刺對他的診斷是「股四頭肌肌腱病」,由疲憊引起。

    Leonard團隊覺得不是肌腱問題,而是肌肉的問題。這樣一來,診斷方式可就完全不同的。

    Wright說:「Leonard是按照馬刺的要求復健過,但他覺得這些訓練讓自己更不舒服。所以他去尋求了很多外界醫生的建議,最終到了完全不聽馬刺意見的地步。」

    Leonard的傷不算輕,馬刺卻接受了Leonard團隊的要求放手不管,這是很不正常的。「他是馬刺的門面球星,馬刺管理層是對他退讓了一寸,但他卻得寸進尺。」Wright說。

    與此同時,他也繼續自己的商業活動。尤其是中國行的時候,他直接跟馬刺斷聯,一般情況下,球隊都是要派代表跟隨球星旅行的。Wright也說:「在我看來,這就是馬刺對他態度變化的轉折點。在那之後,一切都不一樣了。」

    過去這一整年,Leonard一句話都不說,所有媒體都只能詢問波帥。Pop也只能讓媒體去問Leonard團隊,他不是推卸責任或是指責誰,而是他真的不清楚Leonard究竟是什麼情況。

    剩下的馬刺球員也不是木頭,他們的態度,也被媒體放大了。尤其是Parker說自己的傷比Leonard嚴重100倍,是在攻擊Leonard。Wright說:「但Parker的意思,是鼓勵Leonard,相信Leonard能回歸。當時我就站在他身邊,我就覺得,所有媒體都會誇大他那句話的。果然沒錯。」

    這件事,剛好讓Leonard團隊抓住了把柄繼續發揮,對雙方和解當然沒有幫助。Wright也說,連馬刺都搞不清楚Parker的採訪究竟怎麼回事,連他們都以為Parker是在諷刺Leonard,「我真的非常震驚,」他說。至於Parker對Leonard不爽,答案大約是肯定的

    而在今年3月份的時候,Leonard團隊不止一次釋放出要復出的資訊,但最終總是食言。這當然搞的馬刺球員很不爽,Manu說過一句話:「我現在就當他不會回來了,上週才又信一次。」

    注意這裡的「又」字,證明這樣的事發生了不止一次。Wright是對馬刺說過,自己打算在3月19日對鵜鶘的比賽中復出,但最後他沒做到。這也是他不止一次這麼做。」

    後來到馬刺拍攝全家福的時候,很多人都覺得他不會出現。結果他現身了,還拍了照,但等到比賽開始,他果然又消失了。到後來,他就根本不露面了,乾脆跑去紐約一個人休養,再也不理馬刺正在經歷著什麼。

     

    Leonard非常信任自己的舅舅,他父親被謀殺早逝,他對舅舅的依賴是很大的。但到現在,他無法為自己生涯做主,就尷尬了。馬刺也很尷尬,他們不可能對Leonard說他舅舅不值得信任。LeBron小圈子做決策,但Leonard的傷對他的生涯走向已經產生了影響,而他的團隊只讓情況越來越複雜。

    Wright也認為,Leonard的團隊看到Isaiah Thomas帶傷復出的「下場」,才遲遲不敢復出,就怕身價跌了。「但現在這一切太荒謬了。」他說。

    Robertson控制著Leonard,馬刺就永遠沒法對付他們,在沒譜的情況下,真的要豪賭嗎?到現在,Leonard也就跟Pop見過一面,根本沒理其他球隊高層。馬刺真的確定還要長期投資他嗎?現在薪資上限縮緊,馬刺確定要用那麼多錢鎖死Leonard?他要是再要求交易怎麼辦?

    Wright說馬刺到現在也不知道該怎麼辦,他們還是希望能跟Leonard和解,「但我是真的不知道怎麼和解了,難道真的靠2.19億嗎?」他笑著說。

    對於雙方的鬧劇,很多人是站在馬刺這邊的,包括Wright。他們認為,Leonard完全就是LeBron的反面,LeBron場上專業,場外精明,才有了連續8年進決賽的成就,而Leonard?「真的是個傻子。」

    不管他的團隊怎麼作妖,如果沒有Leonard的允許,他們是不會掀起這麼大風浪了。但Leonard卻沒能控制局面,現在,他已經失去了馬刺的信任。

    交易的決定權在馬刺,馬刺愛把他送到哪裡就送到哪裡,根本不需要為他考慮什麼,更不在乎他開不開心。Wright也說:「馬刺肯定只會為球隊的最大利益進行操作。而且,馬刺真的要很多籌碼,真的很多。」

    就比如跟湖人談判,馬刺要的是Ingram+Hart+Kuzma+兩個首輪籤+兩個選秀權互換(選秀權要求可能有變動),湖人傻了才會同意,任何球隊都不會付出這麼多籌碼跟他們交易的。

    Wright也爆料稱,在湖人簽LeBron之後,Leonard又不想去了,現在他想去快艇,因為只想做球隊老大。或許這也間接證明了他的團隊有多異想天開,在快艇做老大,還不如在湖人做老二甚至老三老四。湖人根本就沒把快艇放在眼裡,不信問問看道奇比賽都被噓到退場的Paul就知道了。

    當然,馬刺需要非常多籌碼,所以湖人和快艇的傳言都很不可靠。湖人不願意提供籌碼,快艇是根本沒有籌碼。

    所以馬刺基本也做好了多留Leonard一年的準備,至於該如何修補關係?沒人知道。但Wright也說,接下來美國國家隊開集訓的時候,Pop和Leonard可能會尷尬,但這也是他們交流的契機,是值得期待一下的。但說不定,Robertson還如影隨形,去影響國家隊呢。

    一開始Wright相信馬刺和Leonard能好好談談,因為當時管理層信心還很足,有一個人甚至跟他說:「處境越糟糕,波帥越有本事。」但事實卻不是如此。

    馬刺真的很難繞過卡舅Robertson做事情,Robertson完全掌握了對話,馬刺根本不知道他提的要求是Leonard說的,或根本是他自己提的。再加上Pop妻子去世,也影響了這件事。結果光是Pop跟Leonard單獨談話,都花了太久才終於實現,哪還有什麼修復關係的時間?

    「而且,Leonard真的不想跟Pop見面,拼了命想躲開Pop。等到交易流言傳出來,我真覺得馬刺留他是沒希望了。」Wright說,「Leonard覺得交易流言是馬刺放出來的,損害他形象。但我覺得,這只是他的藉口。什麼Parker、Manu說他壞話,什麼球隊不保護他,都是藉口。他要真有擔當,就痛痛快快明說自己再不想留馬刺效力,一開始就這麼說,啥事都沒有。」

     

    這件事給外人最大的啟發,大約就是Leonard和Duncan雖然都不愛公開發表評論,但兩人的個性卻南轅北轍。原來球迷們把他當作石佛接班人,根本就是一廂情願。Wright說:「Duncan做了20年球隊領袖,對馬刺球迷來說,這個誤會真的令他們無奈。」

    說實話,馬刺受到媒體「打擾」已經真的很少,尤其是Pop、Leonard這樣的大牌,本地媒體都很有分寸感。大城市的媒體報導規模至少是馬刺的十倍以上,而且球隊不會控制媒體去採訪誰,看看之前Phil Jackson、Kobe每天有多少報導,多少引語出現在媒體上就知道了。

    Wright認為馬刺對Leonard仁至義盡。所謂門面球星消失這麼久,馬刺都忍了。換做洛杉磯、紐約、芝加哥,不用說球隊,光是當地的媒體都能把Leonard給生吞活剝了,哪能允許他一沉默就是一個月?Wright說,馬刺不管多保護他,記者們都要挖料,都要問問題。「到最後,發展到馬刺無法再保護他,而關係已經無法挽回。在我看來,雙方都是輸家。」他說。

    那麼,如果Leonard最終沒被交易,下賽季還是馬刺一員,他難道真敢「罷工」一年?Wright說:「反正,勞資條款可是有規定的,馬刺不會白白受損失。馬刺隊裡的人則表示,他們真不希望事情發展到他們必須去球員工會申訴的一天。但現在,馬刺真的完全不瞭解Leonard方面的想法,罷不罷工的,也只能走一步看一步了。」

    沒人能知道這出鬧劇走向何方,Wright也開玩笑說:「我寧願拿碗爆米花看好戲。說真的,我希望他去洛杉磯,接觸接觸大城市媒體是什麼樣,看看自己原來在聖安東尼奧得到了多少保護,是多麼幸運。我真的等不及看在洛杉磯媒體上出現的萊納德,我相信我會爽死的。」

    Robertson跟Larva Ball對噴?想想這畫面也是醉了。沉默寡言的Leonard竟然讓這麼無言的鬧劇在自己身上持續上演了一整年,實在令人感到意外。

     

     

    來源:網易體育

  • #101363

    boss001
    參與者

    馬刺還是趁早放了可愛吧  可愛是很有天賦的球員 但不是一個可靠的領袖球員     鄧肯當年接班時馬刺也是老球皮一堆  可是他用態度與實力征服自家的球員與教練 確立自己的領袖的地位

    馬刺的茶壺風暴 我個人的看法是 球員對可愛的領導有質疑  教練也質疑可愛

    所以馬刺一直沒有提頂薪合約的事 馬刺希望多觀察一年再決定 但可惜這一年看來 馬刺的質疑是對的 可愛不管是對自家人或媒體的應對 都不及格  沒有人真心跟隨的領袖 留下來又有什麼用

    可愛是不及格的領袖

抱歉,回覆主題必需先登入。