時間不等人!雷霆三巨頭違背組三巨頭的初衷,Presti能承受這賭博?

首頁 討論群 分享新聞 時間不等人!雷霆三巨頭違背組三巨頭的初衷,Presti能承受這賭博?

標籤: 

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo1 週, 1 天 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #88725
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    哈哈哈~~~ 2018年的球員市場,鐵定很熱鬧。

    時間不等人!雷霆三巨頭違背組三巨頭的初衷,Presti能承受這賭博?

    留給雷霆隊的時間只有兩個月了。他們在休賽期將Carmelo Anthony和Paul George招致麾下,與Russell Westbrook組成新的三巨頭,整個陣容看起來就像一次大膽的試驗。但是賽季進行至今,雷霆隊顯然還沒有走上正軌,隨著2月份的交易截止日的迫近,如果那時候雷霆還在掙扎的話,總經理Sam Presti將有必要考慮對陣容進行調整了。

    也許每一次輸球的過程看起來不盡相同,但背後總有著相似的原因。進攻端球總是停滯,他們投了太多的中距離並且很少博得罰球的機會。在防守端,雖然不得不承認本賽季雷霆的表現大大超過了人們的預期,但是他們總會在關鍵的第四節熄火,並且對手們好像並不忌憚Steven Adams的防守。
    更令人沮喪的是,Anthony、Westbrook和George三個人都太沉迷於單打獨鬥了,這完全違背了他們最開始組成三巨頭時的初衷。雷霆隊缺乏配合,球員不樂於分享球,也很難看到積極地跑動。節奏沉緩的單挑進攻讓對手很好判斷和防守。目前為止,雷霆隊首發五人的進攻效率只有可憐的百回合99.2分。人們更多指責雷霆的掙扎是因為主教練Billy Donovan不善調整,但進攻端的低效表現可能更多要歸因於Westbrook。

    新賽季,Westbrook本應該打破人們認為他不能成為一名好隊友的質疑的。很簡單,Westbrook還需要證明他有能力讓身邊的隊友變得更出色。來到印第安納,不再在Westbrook的影子下打球,Victor Oladipo和Domantas Sabonis都迎來了爆發。看著George和Anthony在奧克拉荷馬城浪費天賦更是增加了Westbrook的負面評價,畢竟他是這支球隊當之無愧的領袖,他要承擔起球隊表現不佳的責任。

    是Westbrook逼走了Durant嗎?說Westbrook只會刷資料是不公平的,但人們有理由懷疑他的打球風格是否能帶領整隻球隊獲得成功。在上一個賽季,即使離開了Durant,Westbrook也用MVP證明了自己的統治力。在接下來的職業生涯中,他需要向別人證明他是否能夠與其他球星共存。

    當然可以肯定的是,錯不全在Westbrook。人們本希望可以看到「奧運瓜」重出江湖,但現在看來Anthony的表現是令人失望的,他還是沉溺於過去幾年在紐約時的打法。George也一樣,他在有些比賽中看起來有點消沉,表現慾望不夠強,但這就是在一支球隊中加入太多有個性的球員的後果之一。

    對於雷霆隊和Presti來說,他們現在更需要考慮這隻球隊核心的未來。與以往巨星抱團的球隊不同,目前雷霆隊的狀況比較特殊。唯一將出現在球隊長期建隊藍圖上的球員只有Westbrook。George將會在今年夏天成為完全自由球員,Anthony也可以選擇跳出合約與George一起離開。如果雷霆還是繼續輸給小牛或者魔術這樣的球隊的話,Presti就真的需要當機立斷,考慮停止這次實驗了。

    不過還是有理由相信雷霆可以扭轉頹勢的,他們場均2.4的淨勝分在聯盟中排名第八。在那些比分膠著的比賽中,他們目前輸掉了大部分,不過隨著賽季的推進,這一機率有望迴歸正常。說實話,雷霆距離百分之五十勝率真的就差那麼一口氣。

    但是如果相信雷霆還有大把時間調整也是不現實的。時間不等人,如果最後雷霆不能排進西區季後賽上半區,他們將很有可能在季後賽早早被淘汰出局,這是Presti不願看到的結果。即便Anthony和George的到期合約會降低他們的交易價值,但在交易截止日前他們還是可以換回一些有價值的籌碼的。奧克拉荷馬城向來不是一個在自由人市場上很有吸引力的地方,而且白白失去球星而得不到任何回報這種事,Presti經歷了太多回了。

    20場比賽已經不算少了,看看整個聯盟吧,各支球隊已經開始逐漸排出座次了。的確,也許一次傷病或者一波連勝就可以改變戰績,但就前四分之一個賽季來說,雷霆隊的表現真的差強人意。

    現在還不算是末日,人們仍舊相信這支球隊會在本賽季有所作為。雖說現在還是賽季初的除錯階段,但每一場掙扎的比賽都像正在倒計時的時鐘一樣提醒著雷霆隊——時間不等人。

    留給雷霆隊的時間只有兩個月了,如果他們不能在二月份之前找到狀態,Presti是承受不起這次賭博的。在這段時間內,所有人都會關注著他們的表現。

     

    原文作者: ROHAN NADKARNI
    發表時間: 2017.11.30

    來源:SI

抱歉,回覆主題必需先登入。