擺爛拚不到狀元?聯盟推動選秀革命,想拿選秀權當重建籌碼得想想

首頁 討論群 分享新聞 擺爛拚不到狀元?聯盟推動選秀革命,想拿選秀權當重建籌碼得想想

標籤: 

該主題包含 1 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo2 月, 2 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #79774
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    應該改成前一年抽到狀元,隔一年不能有前三順位簽比較好。

    擺爛拚不到狀元?聯盟推動選秀革命,想拿選秀權當重建籌碼得想想

    據著名NBA記者Adrian Wojnarowski報導,NBA正在積極推動樂透抽籤改革。聯盟將會在新賽季開始之前對於改革制度進行投票表決,一旦新規章通過,將會在2019年的選秀大會上得以實施。

    Adam Silver是積極的革命家。他希望藉由改革來降低爛隊獲得高順位選秀權的機率,從而可以有效限制近年來愈演愈烈的擺爛的現象。同時,新的規則也將會增加強隊獲得高順位選秀權的機率。按照目前規定,樂透籤位由14支非季後賽球隊所擁有。

    而讓聯盟下定決心改革的關鍵因素,便是費城76人近幾年的表現。

    由總經理和教練組成的NBA競賽委員會預計將會在下週對於新規章發起投票,並向理事會提出建議。競賽委員會有權挑戰聯盟的規定,他們所提出的建議將會在9月底舉辦的聯盟管理層會議上進行投票表決。

    幾項改變最大的重點如下:

    1. 按目前的規定,戰績排名倒數前三的球隊獲得狀元籤的機率分別是25%、19.9%以及15.6%。按新規章,這三支球隊獲得狀元籤的機率將會被調整為一樣。

    2. 戰績最差的球隊獲得狀元籤的機率達到25%,而戰績排名倒數第五的球隊獲得狀元籤的機率只有8.8%。按新規章,這一差距將會大幅縮小。

    3. 有人提出一支球隊不能連續兩年獲得前三順位的選秀權的提案,這提案也獲得不少人的支持。舉個例子,明尼蘇達灰狼隊獲得了狀元籤並抽中了Karl-Anthony Towns,那麼接下來一年無論他們戰績多爛,也不能抽中前三順位選秀權了。

    這次的改革便是針對爛隊的連年擺爛,甚至透過累積選秀權作為交易籌碼。然而,上有政策下有對策,這樣的改革是否有成效,恐怕還需要時間驗證。

  • #79796
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    Woj:NBA欲改革選秀抽籤,打擊球隊擺爛

    近年NBA球隊擺爛的情況越來越嚴重,在NBA賽會的角度來看,這大大影響了賽事的觀賞性,進而影響商業價值,所以希望能改善這個問題。根據《ESPN》記者Adrian Wojnarowski報導,NBA正著手改革選秀抽籤制度,希望減少擺爛的情況。

    NBA的選秀制度,設計原意是讓成績較差的球隊,有更大機會優先選擇新秀,所以在常規賽的戰績越差,就越大機率在選秀抽籤上抽到前列的位置。不過,近年出現了更多故意擺爛的球隊,刻意以較差的戰績博取更好的選秀權。

    目前,全聯盟戰績最差的球隊,必然可以抽到第1-4位的選秀籤,抽到狀元籤的機會率達到25%。狀元籤亦有分別有19.9%及15.6%機會率可以被第2及第3差戰績的球隊抽到。

    Adrian Wojnarowski報導,NBA競賽委員會將會在下周召開會議,聯盟將會提出建議降低戰績較差的球隊得到前列選秀籤的機會率,具體建議是令戰績最差的球隊最低可以跌至第5號籤、第2差球隊可跌至第6籤、第3差球隊可跌至第7籤等,大幅降低機會率差距,甚至是讓戰績最差的三支球隊,擁有相同的狀元籤機會率。一旦獲得通過,相關措施將會在2019選秀會實行。

    減少戰績差的球隊的機會率優勢
    戰績最差的三支球隊擁有相同的狀元籤機會率
    剛過去的2017年選秀抽籤機率:

    另外,還有一項建議是讓球隊不能連續兩年得到前三選秀籤,這項建議暫時不在聯盟提交的方案之內,但仍有可能在未來的會議上加入議程。

    Source: ESPNCBS

抱歉,回覆主題必需先登入。