打破傳統!Hammon是灰熊主帥適合人選,能成NBA史上第一位女教練?

首頁 討論群 分享新聞 打破傳統!Hammon是灰熊主帥適合人選,能成NBA史上第一位女教練?

標籤: 

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Orochi Kyo Orochi Kyo9 月, 1 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #96002
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    打破傳統!Hammon是灰熊主帥適合人選,能成NBA史上第一位女教練?

    根據有關報導,以及來自灰熊內部的相關消息,在本賽季末,他們將對總教練職位進行一番評估。對於J.B.Bickerstaff來說,鑑於他上任以來所面臨的諸多困難,他所做的工作還是值得肯定的。在最終的職位面試環節中,他很有希望笑到最後。但是,萬一灰熊最終傾向於,甚至於執意於要帶來新鮮的血液,在此我有一個純粹推測性的建議:灰熊需要一個馬刺系的助教,但是也許這個人並不是你腦海中所想的那個名字——

    曼菲斯灰熊需要認真地考慮聘請Becky Hammon作為他們下一任總教練了。

    相關報導披露Hammon的母校——科羅拉多州立大學,已將她列為了男籃總教練的候選人之一。如果此事最終成型,她將成為NCAA一級聯盟史上第一位擔任男籃總教練的女性。從歷史角度來看,這絕對是非凡的成就,而當Pounding the Rock1上如此報導,馬刺總經理R.C. Buford也這樣稱讚她時,假若這次簽約最終發生,就不僅僅由於她是一名女性而已。

    譯註1:Pounding the Rock(擊打岩石)原為Jacob Riis的一句格言,被貼在馬刺更衣室的牆上,隨後誕生了以此命名的馬刺球迷部落格,屬於SB Nation旗下的馬刺分站。
    她當之無愧,實至名歸。

    她有著與也許是NBA最好的教練——Gregg Popovich共事的經驗,並且同可能是最好的員工們一起合作,作為NBA中最好的團隊中的一份子,如今她在馬刺隊已經工作了幾個賽季。她曾擔任馬刺隊夏季聯賽的總教練,成功帶領這支隊伍奪取2015年夏季聯賽冠軍。她在整個職業生涯中以智慧著稱,在WNBA的歷史上,她是最出色的籃球運動員之一,並且她的球衣號碼已經在聖安東尼奧退休。她向曾經取得成功的最出色的人之一學習,作為一名富有競爭力的總教練,她向人們證明瞭在和男人們共事時她能夠取得成功,同時她也擁有球員們所尊重的榮譽與經歷。

    如果她決定先去大學級別的比賽來歷練自己,為自己的執教簡歷上增添強有力的砝碼,這當然是可以理解的。畢竟科羅拉多對她來說是個友善的地方,如果說要打破某些傳統束縛的話,那裡將是一個合適的選擇,尤其是在科羅拉多州立大學的運動史上,她又是不可磨滅的一份子,這絕對是天作之合。她肯定配得上一份總教練的工作,讓我們拋開性別,就來說說在她職業生涯的這個階段,無論她選擇哪裡,她都是強有力的競爭者。
    當灰熊放開對於總教練的招聘工作後,他們將會遇到一些棘手的問題,畢竟這不是一份最有吸引力的工作。首先他們沒有了選秀權,而他們紙面上的天賦呢,除了Dillon Brooks和Kobi Simmons有些許潛力之外,其餘球員的天賦也是有限的。球隊的核心球員(Marc Gasol)逐漸老化,還有長期的傷員(Mike Conley和Chandler Parsons),Tyreke Evans也有50%的幾率要進入自由球員市場。當風華正茂,有效輸出的JaMychal Green是你當前陣容中最好的拼圖,卻在下賽季就要進入合約年,這些無疑都是亟需解決的大問題。

    讓我們回顧一下David Fizdale當時存在的問題,在同Marc Gasol的一次公開爭吵後,在賽季的早些時候即被解僱。雖然Fizdale同Gasol的個人關係並不是他被炒魷魚的唯一原因,但卻是輿論最為記憶猶新的一點。當教練準備應聘時,這也許是他們腦中會閃現的顧慮——我真的有機會按照自己的規劃與想法來執教嗎?還是我必須要極力迎合隊內已經上了年紀的特權球員?

    這些都是值得考慮的問題,無論下任教頭是誰,他(她)都需要時間和空間來構建適宜的體系。但是很有可能的是,最終他們無法做到。不過對於一個尋求NBA教頭處女秀機會的教練來說,他們將會樂於接受灰熊隊帶來的這種挑戰。也許對於Hammon來說,當球隊中存在著有待培養髮展的年輕戰力時,她也許會對執教這支隊伍持開放態度。

    灰熊總教練的帥位將在幾個月後空缺,而教練招募工作將有條不紊地進行下去。之前Bickerstaff在所有人注目之下贏得了帥位,但鑑於他之前的休士頓經歷以及目前灰熊生涯的掙扎階段(很明顯這段表現很糟糕),他也暴露出了些許問題。其餘的馬刺系助教們,如James Borrego,Ettore Messina,也多次被列入從Popovich身邊跳槽晉陞教頭的討論範圍之內。Jerry Stackhouse(暴龍發展聯盟球隊教頭)可以帶來自球員時代繼承下來的血統氣質,聯盟中的其他助教也同樣有可能獲得帥位。

    但是由於一些原因,Hammon有很大的機會。她很有天賦,並且即使她仍處於執教生涯的初期,如今已經有了很好的執教履歷。她是個傑出的球員,在這個女性被給予越來越多機會的時代,她將會給這支混沌的球隊帶來新鮮的血液。她如今需要的,就是一個衝破阻礙的機會,而這並不是因為她是一名女性,也不是由於這是一個很好的噱頭……
    只因為,她是這份工作的合適人選。

     

    來源:SB Nation

抱歉,回覆主題必需先登入。