巴克利:NBA有很多我無法理解的事,好比Rose年薪240萬鎂,CP3拿4000萬…

首頁 討論群 分享新聞 巴克利:NBA有很多我無法理解的事,好比Rose年薪240萬鎂,CP3拿4000萬…

該主題包含 1 則回覆,有 2 個參與人,並且由 chun chun1 週, 2 天 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #106000
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    誰叫Chris Paul 是球員公會的會長,他當然不能降薪囉!! 因此搞得兩邊都不是人。

    https://www.dongtw.com/nba/20181206/904461.html

    近日,灰狼老闆公開表示願意給Rose一億合約的言論引起熱議,雖然開出的前提條件是得有薪資空間才行,這更像是個玩笑話,但何嘗不是對Rose的一種認可,上賽季在騎士Rose還差點退休,本賽季卻成為灰狼的主力控衛,還單場砍下50分的個人生涯新高!

    不僅僅是灰狼老闆對Rose讚譽有加,教練Thibodeau今天也表示:「Rose能走到現在非常不容易,他經歷了常人難以想像的傷病折磨,心理上的打擊遠大於身體上的,但現在他找到了新的打球方式並且重拾自信,這個階段的Rose絕不比Paul、Rondo這樣的老將控衛差,如果沒有那些傷病折磨,他現在甚至會是MVP最佳競爭者!」

    而無獨有偶,最近Barkley也把他砲火的矛頭指向CP3,昨天的比賽,火箭在大比分領先灰狼的情況下被逆轉,Paul表現低迷,整場下來只拿到5分3籃板7助攻,這樣的數據和Paul的身價完全不匹配,Paul今年剛簽下4年1.6億美金的合約,今年才是這份合約生效的第一年,火箭簽下這份合約後,未來幾個賽季基本上沒有空間進行補強了,也就是說未來幾年火箭的陣容結構基本上就是目前這個樣子,即便有一些交易也是小修小補,無法給火箭帶來質變,一旦Paul有傷病的困擾,那麼火箭未來的前景將非常黯淡。

    Barkley在節目中表示,他到現在都還無法理解火箭管理層做這樣操作的初衷是什麼,為什麼會給一個34歲且經常受傷病困擾的老將一份1.6億的合約。反觀灰狼這邊,曾經最年輕的MVP球員在經歷過重大傷病後,本賽季卻重獲新生,在灰狼夢迴青春,本賽季極有可能會拿到最佳第六人的榮譽。最讓Barkley難以接受的是,Paul和Rose兩人所呈現出來的鬥志完全不同,Rose經歷過大傷後對待比賽的態度完全不一樣,看Rose的比賽,就感覺他把每一場比賽都當作人生最後一場,在場上竭盡全力幫助球隊,而Paul在簽下大合約後,上場比賽卻總有些畏手畏腳,生怕受傷,當你在場上有這些雜念的時候,要怎麼竭盡全力為了勝利而付出。

    大前輩Olajuwon對於火箭目前的狀況也是看在眼裡、急在心裡,日前他接受休士頓跟隊記者Tim MacMahon的採訪,談到火箭的現狀Olajuwon這樣說道,目前火箭的狀況出乎所有人的意料,我們此前對此毫無準備,我們要向所有火箭球迷說聲抱歉,現在的情況是球隊必須要做出一些改變,但火箭目前的薪資空間不允許我們有太大的動作,你知道火箭剛剛和Clint(Capela)和Chris(Paul)簽約,他們一年要拿走將近6000萬,再加上James(Harden)的合約,我們很難有太大動作。接下來Olajuwon批評起Paul,Olajuwon說:事實上要成為一支冠軍球隊,就必須要有人做出犧牲,特別是在金錢上,現在的球員已經非常有錢了,所以適當的犧牲是非常必要的,Dirk(Nowitzki)、Tim(Duncan)、Kevin(Durant)他們都曾經這麼做過,如果Chris今年夏天能少一千萬,那麼我們就能對球隊的替補進行一些升級。

    事實上Rose何只是不比Paul差,本賽季Paul的狀態已經有大幅下滑,本賽季Paul場均出戰34分鐘能得到16.6分、8.1助攻、4.6籃板、3.2失誤,命中率42.4%、三分命中率35.1%,而Rose場均只出戰20分鐘,能得到18.4分、4.4助攻、3.2籃板、1.6失誤、命中率高達49.8%、三分命中率高達48.7%!

    Rose的狀態明顯優於Paul,但剛30歲的Rose目前拿的是218萬美元的老將底薪,而33歲Paul卻剛剛簽下4年1.6億的頂薪,這種差距實在讓人唏噓,說實話灰狼老闆考慮明夏給Rose一億美元合約絕對是值得的,雖然薪資空間上不允許,但漲薪是必然的,只是不知道對比Paul的合約,最終多大的合約才最適合Rose。

  • #106001
    chun
    chun
    參與者

    文章上Rose的平均上場時間有誤喔!Rose平均埸時間29分鐘,不只有20分鐘!

抱歉,回覆主題必需先登入。