已顛沛流離至籃網,22歲的Okafor就是得不到機會 (影)

首頁 討論群 分享新聞 已顛沛流離至籃網,22歲的Okafor就是得不到機會 (影)

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Orochi Kyo Orochi Kyo9 月, 1 週 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #96077
    Orochi Kyo
    Orochi Kyo
    參與者

    已顛沛流離至籃網,22歲的Okafor就是得不到機會 (影)

    距離Okafor上次打比賽,恰好過去整整一個月。籃網主場迎戰76人、Okafor面對舊主,在這樣特殊的日子裡,教練給了Okafor表現的機會。在不到六分鐘的上場時間裡,他3投2中得到4分1籃板。雖然兩隊實力差距明顯,籃網大比分慘敗,但Okafor高效的表現贏得教練Atkinson的讚許,並表示會增加Okafor的上場機會。

    是的,這話球迷已經聽了不只三遍了,76人時期由於兩大核心都賽季報銷,Okafor被短暫作為招牌培養,過著備受矚目的日子。但本賽季大帝Embiid榮耀回歸,Simmons也披掛上陣,很快便沒有他的立足之地了,球隊一直籌劃甩賣他。而教練出於尊重,沒有安排Okafor上場。於是Okafor待在不屬於自己的球隊,痛苦地觀戰了半個賽季。

    被交易到籃網後,可以是雙贏的情形,Okafor欣喜異常。幻想著在這支戰力有待提升的球隊,迅速找到自己的定位,重塑一段新的輝煌。但經過短暫的幾場比賽後,Okafor又坐上冷板凳,有一場沒一場僅出戰23場。在場均12.7分鐘裡得到6.1分2.9籃板,保持55%的投籃命中率。這令Okafor痛苦不堪,年僅22的他為何總不受待見?

    Okafor的個人技術,與如今的聯盟潮流不符。進攻端Okafor需要有球在手,需要佔據大量球權。他的技術動作不夠細膩,背身接球後經常得慢下來,很容易被對手切掉或包夾,拖慢球隊的進攻節奏;防守端他的腳步移動太慢,難以拉開進攻空間,對手只需簡單的擋拆換防,就能用小個子不斷突破他的防線。這些都讓他與時代格格不入,難以融入到球隊中。

    從數據上來看,在僅有的出場時間裡Okafor每百回合防守效率僅117.9分,淨效率是慘淡的-26.9,但他的回合佔有率卻高達22.1%。作為對比,在Millsap未復出以前Jokic的回合佔有率也是20%以上,而目前的Okafor,顯然不能像Jokic一樣,在球隊扮演如此高球權佔有。因此教練只會在合適的時間安排他上場打球。

    儘管籃網戰績21勝46負,僅排在東區第13位,但球員的潛力已經展現。Carroll、Dinwiddie、Crabbe、LeVert、Jarrett Allen等球員,讓這支球隊充滿朝氣。在Russell休戰的半個賽季裡,球隊一直採用快節奏,因為球隊防不住,那就玩命般的跑,管他命中率如何,都要努力跑起來。這樣的球風戰術Okafor顯然很難插一腳。

    雖然與球隊境遇背道,但所幸Okafor並沒有自暴自棄。即便一度陷入沮喪,但Okafor很快做出調整,繼續努力投入訓練中。或許他正好可以刻苦訓練,讓自己的技術更全面一些,利用科學的訓練方法,開發出速度或三分能力,以迎合如今的小球潮流。機會總是留給有準備的人,Okafor需要更完善自己、隨時待命。

    Dinwiddie更擅長陣地戰,需要搭配雙中鋒輔助,能夠發揮強大作用;Whitehead和LeVert能持球突破,Allen利用擋拆順下切入,Okafor中距離銜接,Dinwiddie外線回球開火。或許這就是Okafor腦中幻想的美好藍圖。

     

    來源:今日頭條

抱歉,回覆主題必需先登入。