巨頭效應!NBA收視率大漲32%,場均140萬人觀看創新高

首頁 討論群 分享新聞 巨頭效應!NBA收視率大漲32%,場均140萬人觀看創新高

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由 Kusanagi Kyo Kusanagi Kyo1 週, 1 天 前 最後更新。

  • 作者
    文章
  • #88727
    Kusanagi Kyo
    Kusanagi Kyo
    參與者

    巨頭效應!NBA收視率大漲32%,場均140萬人觀看創新高

    今夏可說是巨頭組團的時代,除了火箭外,塞爾提克、雷霆…等隊伍都加入了這場軍備競賽,這也讓NBA本季的收視率上升了32%,平均每天140萬人收看,創下自2010-11球季的新高。

    本季塞爾提克分別交易來Gordon Hayward與Kyrie Irving,雷霆則是招募Paul George以及Carmelo Anthony,另外新勢力如:灰狼、76人的崛起,各式話題的興起讓今年的NBA收視率創下6年來新高。

    根據市調研究公司《AC Nielsen》統計,本季NBA轉播的收視率成長了32%,平均每晚140萬人收看NBA比賽,這是自2010-11球季LeBron James「決定」的第一個球季之後的NBA最高收視率。

    其中11月24日雷霆主場迎戰勇士的比賽,Westbrook與Kevin Durant的「嗯怨對決」,加上雷霆新三巨頭強碰勇士四巨頭的精采好戲,吸引了將近320萬人同時收看,這是自2016年聖誕大戰之後《ESPN》的最高收視率比賽。

    而目前聯盟的最高收視率比賽,是開幕戰Kyrie Irving對決老東家騎士的比賽,當時James豪取29分、16籃板、9助攻的準大三元,力壓Irving的22分、4籃板、10助攻率騎士102比99獲勝,同時Hayward也在該役受傷整季報銷。這場比賽創下了NBA歷史第2高收視比賽,根據統計約560萬人次同時線上觀看。

    或許現在NBA的球風已和以往大不相同,但現在的經營方式無疑讓聯盟口袋滿滿,也讓NBA成為商業化最成功的運動聯盟之一。

抱歉,回覆主題必需先登入。